Все разделы > Новости
ivan4.ru - Законопроект о профилактике насилия в семье.
Johannes:
Честно, я старался, но так и ниасилил... Требую краткий пересказ :)
Catty:
Я не понимаю, что делать с ситуациями, когда жена сначала орет "спасите, убивают" и пишет заяву, а потом забирает заявление, мол, "Васеньку моего не трогай!"
ло:
--- Цитата: Catty от 30 Сентября 2016, 13:55:23 ---Я не понимаю, что делать с ситуациями, когда жена сначала орет "спасите, убивают" и пишет заяву, а потом забирает заявление, мол, "Васеньку моего не трогай!"
--- Конец цитаты ---
Не про семейное.
Знаю случай, когда после трёх раз "написали заявление в прокуратуру - забрали заявление" прокуратура таки провела проверку. И таки: забирали заявление потому, что им угрожали.
Вот то и делать. Проверять.
Gur:
А фиг его знает.
С одной стороны насилие нужно пресекать.
С другой стороны "насилие" - очень мутное определение, которое в рамки не поставишь. Одному - получил шлепок, осознал, что за дело - и ок.
У другого не купили айфончик - истерики на три месяца, унижают-ограничивают.
К тому же, доказательства собрать сложно.
Прописать закон так, чтоб учесть все нюансы - не реально. А применяются законы традиционно через жопу.
Так что сложно не согласиться - в первую очередь под удар попадут адекватные родители, пытающиеся противостоять капризам ребенка. А во всякие алкогетто никто соваться особо не будет.
Iglex:
Без этого - http://mp3plus.info/song/6740116/lord-pnevmoslon-nasilie-v-seme/ - тред был бы просто неполным.
Навигация
Перейти к полной версии