Автор Тема: Подслушано - аристократическая девушка  (Прочитано 11787 раз)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Re: Подслушано - аристократическая девушка
« Ответ #60 : 04 Октября 2016, 15:02:53 »
То есть я сам видал разных потомиц (именно девиц, парней как-то ни одного не попадалось), которые любили трепать языком, что ихняя фамилия - не просто какие-то Мордюховы, а графья Мордюховы.
Одна приятельница рассказывала, что ее бывший супруг, откопав в каких-то архивах, что он потомок графьёв, свихнулся на этой почве: покосившийся дом в деревне, унаследованный от прабабки, объявил родовым поместьем, сообщал всем, что собирается выкупить близлежащий пустырь, дабы там обустроить родовое кладбище (правда, кого он собрался там хоронить, неясно - родители его блажь не поддерживают, бабки-дедки давно умерли и похоронены, с женой (той самой приятельницей, которая это и рассказала) развелся, детей нет; видимо, мышей из "родового поместья"), но ввиду хронической нехватки денег и неспособности их заработать пока так и не купил. Ввиду частых пьянок в "родовом поместье" вылетел с работы, заявил, что работать не графское дело, продал городскую квартиру и на проценты от положенной в банк суммы стал жить в оном поместье, которое в порядок привести то ли не хочет, то ли не может. Видать, без крепостных тяжко.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 04 Октября 2016, 19:16:56 »
Я однако слышала, что эти специализирующиеся на восстановлении генеалогических кустов конторы базируются на инфе высосанной из пальца, и при желании клиенту рисуют любых знатных родственников, лишь бы он был доволен. Поэтому я скептически отношусь к тем кто заявляет что он из графьёв и князьёв происходит.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 04 Октября 2016, 19:58:53 »
А если заявляют не на основании "я вот заплатил, а мне написали", а просто по истории семьи знает?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 04 Октября 2016, 21:26:06 »
А если заявляют не на основании "я вот заплатил, а мне написали", а просто по истории семьи знает?
А таки как проверить достоверность истории?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 04 Октября 2016, 21:37:00 »
Документами от госорганов и сохранившимися материальными предметами и бумажными носителями информации же.

А вы на все свои слова сразу пруф в общении прикладываете? "Мы вчера с мужем, кстати вот свидетельство о браке, были в кино - вот билеты - и вот мне фильм не понравился, а ему..."  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Октября 2016, 21:59:29 »
Документами от госорганов и сохранившимися материальными предметами и бумажными носителями информации же.
В каком госоргане можно получить справку, что я потомок Юсуповых?

А вы на все свои слова сразу пруф в общении прикладываете? "Мы вчера с мужем, кстати вот свидетельство о браке, были в кино - вот билеты - и вот мне фильм не понравился, а ему..."  ;D
Я немного о другом ;D Вот мне бабушка может рассказывать, что мы - потомки Владимира Красно Солнышко. Как я это проверю?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 04 Октября 2016, 23:02:57 »
Старинными письмами, документами на собственность, удостоверениями личности, ништяками, записями в родовых книгах.
Фото девятнадцатого века, на котором будет племянник вашего прадедушки с пожалованной грамотой, подтверждающей род, вполне подойдет  ;D

А насчет госоргана - на волне популярности обсуждения возможностей реституции моя родня собирала подтверждения на права на имущество, я для участия была еще мелкой, но там была заморочка на уровне того, кто же прямой наследник, и так далее, так что было все это громко и весело, в духе "если ваша дряхлая прабабушка срочно не соберется и не побежит бодаться за то, что есть, то хрен всем её пяти сыновьям, девяти внукам и пятнадцати правнукам, а так же десятку внучатых племянников"  ::) Они мотались, брали какие-то выписки о рождении, о браках, что вот именно они это те-то.

Реституции не случилось, так что к моему совершеннолетию вся эта кутерьма тихо загнулась. А я даже не заморачивалась. Мне недворянские ветви куда интересней.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #67 : 04 Октября 2016, 23:57:41 »
Реституции не случилось, так что к моему совершеннолетию вся эта кутерьма тихо загнулась. А я даже не заморачивалась. Мне недворянские ветви куда интересней.

Мой дед жил в деревне, где стоят руины дворца князей Мещерских и их церкви. Один из флигелей приспособлен под почтовое отделение, второй самочинно заселил какой-то крендель с семьей, доказывавший, что он потомок князей. Вышвырнули в итоге.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 05 Октября 2016, 00:02:46 »
Потому что - см. выше - реституции не случилось.
Точнее, случилась пока только для РПЦ.
И поэтому все доказательства родословной не дают оснований на имущество.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Октября 2016, 17:03:33 »
Сам портал мы еще не допилили, но вообще когда запустим, могу кинуть ссылку.
И мне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 22:00:03 от Kамилла Верон »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Октября 2016, 21:09:34 »
Сам портал мы еще не допилили, но вообще когда запустим, могу кинуть ссылку.

Я тоже!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 22:00:24 от Kамилла Верон »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 07 Октября 2016, 10:15:08 »
Я тоже хочу ссылку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #73 : 07 Октября 2016, 14:14:41 »
Вот классно-то как было бы, если бы все семь поколений крепостных забабахали бы ей иск о невыплате содержания  за 155 лет!
Жалованья конечно крепостным не полагалось, но кормёжка и одёжка- за счёт барина!))))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Октября 2016, 15:10:34 »
Жалованья конечно крепостным не полагалось, но кормёжка и одёжка- за счёт барина!))))

Да ладно? А ссылочку?