Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 72589 раз)

Неженка

• Гость
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #450 : 04 Октября 2016, 19:45:54 »
запрета контрацепции на всякий случай
Уже продвигают тему запрета продажи ОК без рецепта.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #451 : 04 Октября 2016, 20:09:35 »
запрета контрацепции на всякий случай
Уже продвигают тему запрета продажи ОК без рецепта.
Может, чтобы самодеятельностью народ не занимался? В смысле, чтобы не сами себе препараты подбирали, по советам подружки или интернета, а к врачу сходили.
Можно же какой-то рецепт выдать на ОКи, чтобы действовал в течение года, а через год идешь к врачу и берешь новый. Ибо раз в год как минимум показываться гинекологу надо. не на каждую пачку новый рецепт, в смысле.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #452 : 04 Октября 2016, 20:14:40 »
Хм, а мне аналогичные реплики можно? :) я рада :)

Да всем можно, вы просто спросили, в чем нетерпимость.
А нетерпимости у вас меньше, вы вон даже не все прочитали, а она 15 страниц пишет.
Мой тезис будем считать доказанным?  :)

Боль. Разочарование. :(

А то. И руки к топору тянутся.  :(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #453 : 04 Октября 2016, 20:18:00 »
А мне нравится запрет продажи ОК без рецепта. Как написала Биг Маззи, чаще будут обращаться к врачу. А то мало ли скорбных головушкой, чтобы самостоятельно гормоны себе назначать, а потом орать, что от них поправляются и ваще. Я бы и на прочие гормональные препараты распространила запрет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #454 : 04 Октября 2016, 20:22:05 »
Мориэл, верить надо в то, что получишь грант ::)

Ибо если не верить, то безумно лень писать заявку на него, время тратить, которое можно потратить на написание, например, статьи или главы книги.
Ну получили под меня грант (типа молодые ученые, вот это все). Ну платят мне смищные денежки. Мне только и нужно, что послать ПД и отчеты пару раз в год да подписывать бумажки приезжать иногда.
Где тут повод применить умение "вера"?

Если лень потратить время на то, что принесет деньги -- так тут и Б-женька не поможет. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #455 : 04 Октября 2016, 20:29:40 »
А мне нравится запрет продажи ОК без рецепта. Как написала Биг Маззи, чаще будут обращаться к врачу. А то мало ли скорбных головушкой, чтобы самостоятельно гормоны себе назначать, а потом орать, что от них поправляются и ваще. Я бы и на прочие гормональные препараты распространила запрет.

В моей поликлинике с апреля месяца по сейчас дефицит гинекологов, все в отпуске/декрете/нахй-ушли-от-таких-зарплат. Сейчас есть запись аж на начало декабря. Исключение - беременяшки. Срочные случаи - вызывайте скорую. Что делать не беременным у кого потерялся внутри тампон, вылезла сыпь, боли, выделения и прочие не скорые случаи, но к доктуру надо сейчас, а не через 2 месяца хз. Регистратура шлет в частные клиники, а там осмотр+анализы+узи потянут на половину средней з/п по городу, а мы еще даже не начали лечение. Думаю в небольших забытых всеми городах такая ситуация норма ((((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #456 : 04 Октября 2016, 20:42:02 »

В моей поликлинике с апреля месяца по сейчас дефицит гинекологов, все в отпуске/декрете/нахй-ушли-от-таких-зарплат. Сейчас есть запись аж на начало декабря. Исключение - беременяшки. Срочные случаи - вызывайте скорую. Что делать не беременным у кого потерялся внутри тампон, вылезла сыпь, боли, выделения и прочие не скорые случаи, но к доктуру надо сейчас, а не через 2 месяца хз. Регистратура шлет в частные клиники, а там осмотр+анализы+узи потянут на половину средней з/п по городу, а мы еще даже не начали лечение. Думаю в небольших забытых всеми городах такая ситуация норма ((((
И тем не менее, даже при дефиците врачей, гинеколога нужно посещать раз в год минимум. Для собственного же здоровья. Пришли, показались, заодно получили новый рецепт на ОК. Или вы хотите сказать, что если нехватка врачей, то и на плановые осмотры не нужно ходить? Все равно ж ходите, наверное, не к бесплатному так к частнику. Так в чем тогда проблема лишнюю бумажку у него взять? Не, наверняка есть люди, которые годами пьют ОК, а ко врачу не показываются. Но разве это правильно?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #457 : 04 Октября 2016, 20:45:11 »
Ээ, упс :(  
Не была в этих ваших гинекологиях лет триста. Тогда сделаю поправку, что идеале было бы неплохо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #458 : 04 Октября 2016, 20:53:59 »
Ээ, упс :(  
Не была в этих ваших гинекологиях лет триста. Тогда сделаю поправку, что идеале было бы неплохо.
Ну, согласитесь, это не повод для гордости, так ведь?
Уж раз мы тут говорим о науке и прочем, хехе, существуют рекомендации специалистов, что профилактические осмотры у гинеколога проходить желательно регулярно. А не только когда заболит, потечет или запузырится. ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #459 : 04 Октября 2016, 20:55:49 »
потечет или запузырится. ::)

Моя больная голова такое напредставляла...бррр

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #460 : 04 Октября 2016, 20:59:05 »
Ага, запузырИтся )))))) и пена, пена пошла :))

я имела в виду запузЫрится, канеш ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #461 : 04 Октября 2016, 21:00:54 »
Гребем шире - помимо гини не мешает регулярно передавать привет эндокринологу, окулисту, изучать общий и биохимию крови, узи ливера и щитовидки, фгс. Я с апреля месяца по полису осилила весь список. Ну его нафиг жить в поликлинике. Так что прежде чем толкать в массы светлые мысли надо бы кому-нить озаботится как оно будет и будет ли вообще работать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #462 : 04 Октября 2016, 21:01:03 »

А что, у этих слов разное ударение? оО
Я всегда читала с ударением на И и то, и другое)

Гребем шире - помимо гини не мешает регулярно передавать привет эндокринологу, окулисту, изучать общий и биохимию крови, узи ливера и щитовидки, фгс. Я с апреля месяца по полису осилила весь список. Ну его нафиг жить в поликлинике. Так что прежде чем толкать в массы светлые мысли надо бы кому-нить озаботится как оно будет и будет ли вообще работать.

Если регулярно принимать какие-нибудь глазные таблетки, которые категорически нельзя принимать при опухолях глаз и при подозрении на рак глаз, то да, к окулисту нужно ходить регулярно.
С точки зрения государства очень правильно не дать людям жрать гормоны наугад по совету соседки, потому что лучше этот человек придет раз в полгода-год на обследование (и возьмет рецепт), чем потом его придется лечить в больнице и наблюдать амбулаторно до конца его жизни
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 21:04:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #463 : 04 Октября 2016, 21:28:56 »
Эм, ну я всегда считала, что беременная - запузЫрилась (потому что живот как пузырь). Ну а обычные вещества - пузырЯтся.

Но вообще фиг знает, как оно правильно читается :))

А про врачей - дело каждого, конечно, ходить или не ходить на профосмотры. Я предпочитаю ходить. Платно хожу к гинекологу (в последний раз вместе с УЗИ малого таза было 2 тысячи, заняло все вместе меньше часа), к маммологу (прием + УЗИ молочных желез = около 1500, по времени тоже минут 30-40), к окулисту (500 рублей полный осмотр включая глазное дно, это наиболее проблемно ибо потом зрачок сутки сужается) и стоматологу (осмотр без лечения рублей 200 кажется, по времени 10 минут с ожиданием). Получается примерно один поход в больницу раз в два месяца в холодное время года. Весной-летом не хожу, мне некогда.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 21:31:24 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #464 : 04 Октября 2016, 21:44:28 »
Эм, ну я всегда считала, что беременная - запузЫрилась (потому что живот как пузырь). Ну а обычные вещества - пузырЯтся.

Какая разница? ПузырЯтся тоже пузырями

А "запузЫрилась" больше похоже на однокоренное к слову "пузо", кстати :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #465 : 04 Октября 2016, 21:52:13 »
Мне кажется "пузо" и "пузырь" должны быть однокоренными словами по происхождению. Или как это правильно обозвать.

Если наш бред кто-то из языковедов/филологов читает, может чо скажут умное по этому вопросу ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #466 : 04 Октября 2016, 21:55:17 »
Ой, и правда родственные)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #467 : 04 Октября 2016, 21:55:27 »

Ага, фу прям ))

Вообще я тоже с ударением на "Ы" всегда читала. Даже слышала, как кто-то это слово так и произносил.

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #468 : 04 Октября 2016, 22:11:19 »
Повторю свой вопрос: с чего ты взяла, что в принципе может существовать вселенная с нелогичными/неработающими законами?
Тиль, хелп ми
А я это где-то пейсала? Если да, то напомни, где. И позор на мои седины! :(
Не то чтоб у Вас это получилось, но этажом выше же всё написано, бриллиантовый Ви мой! (про холст и ведро краски) Уж не прогневайтесь, батюшка, что не наблюдала за  туевой хучей Вселенных, а сужу по аналогиям.
Это звучит примерно как «Вероятность выкинуть единицу на игровой кости такая же, как вероятность выкинуть решку, подбросив монетку. Ну и что, что я не знаю, сколько граней у игровой кости? Я сужу по аналогиям».
Ну а вообще про антропный принцип уже было сказано, да.
"Примерно как" это не звучит. Звучит скорее как доведение до абсурда.
Если уж Вам так нравится антропный принцип, вспомните его религиозную интерпретацию: типа Бог создал мир максимально подстроенным под наши потребности (примерно так). Тапку бросать буитти?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 23:12:38 от Сотис »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #469 : 04 Октября 2016, 23:36:49 »
Ваш вопрос о том, как появилась "такая логичная вселенная" без участия бога, подразумевает, что во-первых, вселенная не одна, а во-вторых, где-то есть менее логичные.
Да всем можно, вы просто спросили, в чем нетерпимость.
А нетерпимости у вас меньше, вы вон даже не все прочитали, а она 15 страниц пишет.
Мой тезис будем считать доказанным?  :)
Аллиан, дорогуша (или как вас правильно транслитерировать?), количество постов по теме никак не коррелирует с нетерпимостью - это раз.
То что я пишу 15 страниц означает всего лишь, что тема мне интереснее, чем другие из активных сейчас.
Все еще попрошу процитировать мне мою нетерпимость, потому что кто-то дал маху и про ученых-верующих писала вообще не я
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 23:46:36 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

thyl

• Гость
« Ответ #470 : 04 Октября 2016, 23:38:57 »
Если уж Вам так нравится антропный принцип, вспомните его религиозную интерпретацию: типа Бог создал мир максимально подстроенным под наши потребности (примерно так). Тапку бросать буитти?

наши потребности являются частью якобы созданного мира так шо всё ок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #471 : 04 Октября 2016, 23:40:49 »
Ваш вопрос о том, как появилась "такая логичная вселенная" без участия бога, подразумевает, что во-первых, вселенная не одна, а во-вторых, где-то есть менее логичные.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #472 : 04 Октября 2016, 23:45:10 »
Я утверждаю, что мы оба — атеисты. Только я верю на одного бога меньше, чем вы. Когда вы поймёте, почему вы отрицаете всех других возможных богов, вы поймете, почему я отрицаю вашего. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #473 : 05 Октября 2016, 00:03:59 »
Big_Muzzy
Рецепт ОК не на год дается, а месяца на 3 же вроде.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #474 : 05 Октября 2016, 00:50:27 »
запузЫрилась пузожителем же :) основообразующее слово - пузо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #475 : 05 Октября 2016, 00:57:00 »
Блин, как всё непросто в этих ваших интернетах! Я была уверена, что это от слова "пузырь" в смысле "появился пузырь с ребенком внутри"

А еще оказывается люди читают КМП как "каэмпэ", а я - как "кэмэпэ"

thyl

• Гость
« Ответ #476 : 05 Октября 2016, 01:13:24 »
запузЯрить, балбесы. чо как не в интернетах, ну

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #477 : 05 Октября 2016, 02:22:44 »
А ОК продают и так по рецепту жи. Не везде, я нашла места где без. Но во многих аптеках.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #478 : 05 Октября 2016, 11:56:15 »
А ОК продают и так по рецепту жи. Не везде, я нашла места где без. Но во многих аптеках.

Ни разу рецепт не спрашивали :(

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #479 : 05 Октября 2016, 22:00:13 »
Ничо се выводы! Я вообще писала про то, что во Вселенной всяческие законы физические/математические и тэ дэ действуют. Как бэ сие подразумевает участие высшего разума/Творца/кого-хотите-ещё. Вроде как в природе ничего без причины не случается (Фома Аквинский гарантируэ).