Автор Тема: Мне не нужно столько!  (Прочитано 4613 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне не нужно столько!
« : 03 Октября 2016, 22:07:04 »
Живём с мужем по деньгам средне: есть своя двухкомнатная квартира, зарплаты не самые большие, но на хлеб с маслом хватает. Раз в год можем позволить себе отпуск на море, но откладываем на него весь год. Есть машина, иномарка 2011 года. Есть сын 8 лет. Ходит в хорошую школу, кружки. Мне 32. Хотели с мужем второго ребенка. Решили рожать, пока возраст не совсем критичный. Подсчитали, что ещё одного ребенка вытянем финансово и морально. Забеременела. Сходила на узи, и...у меня тройня! Не знаю, что делать. По всем подсчетам, маткапитала и региональных доплат не хватит на расширение квартиры. А как разместить четырех детей и нас двоих в двушке? Плюс памперсы, вещи, коляски, кроватки. Старшему сыну не смогу уделять должного внимания, да и мужу тоже. Наверняка вечные больничные. А сама беременность и роды тройни? Я в растерянности. Плохо жить не хочу, нуждаться и тратить себя на троих детей не хочу, не хочу вообще столько детей. А с другой стороны, рука не поднимается на аборт, мы же так хотели ещё ребенка.Муж тоже не знает, что делать. Пристрелите нас.
Что-то часто слышу истории про рождение тройни-четверни. Экологическая обстановка влияет?
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Мне не нужно столько!
« Ответ #1 : 03 Октября 2016, 22:17:27 »
ОК и эффект отмены.
Гудгерл опередила, и с решением проблемы тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2016, 22:21:54 »
Редукция эмбрионов. Оставить одного, самого симпатичного, остальных убрать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #3 : 03 Октября 2016, 22:43:47 »
И вот после этих комментов мне стало не по себе  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2016, 22:46:54 »
У вас 2 полоски в первом цикле после отмены ОК?  :-\

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Октября 2016, 22:47:11 »
И вот после этих комментов мне стало не по себе  :-\
Поддержу, как-то это сурово.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #6 : 03 Октября 2016, 22:55:43 »
У вас 2 полоски в первом цикле после отмены ОК?  :-\
Если это мне, то нет. Я ОК еще не отменяла и в ближайшее время не собираюсь, а между тем пошел четвертый год.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2016, 23:12:53 »
По-моему, суровее статистика донашивания трех- и более плодных беременностей и наличия последующих проблем при глубокой недоношенности. Это помимо не появляющейся самой собой лужайки для каждого здорового ребенка.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #8 : 04 Октября 2016, 00:04:26 »
А шо с комментами не так? Какможноубить эмбрион о божи?
Все правильно советуют. Не потянешь троих в двушке и не хочешь забивать болт на старшего-частичный аборт и все счастливы. Или в пролайферском мозгу теплится только мысль о том,чтоб сохранить эмбрионы,а как они будут потом жить,каково будет старшему,это уже дело десятое.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 04 Октября 2016, 01:41:43 »
Со мной в одной палате в роддоме лежала женщина с тройней. Старшей девочке шесть лет. Прокесарили, здоровые дети по 2 кг каждый. Так вот от нее я хорошо знаю, что и как положено матери тройняшек, она очень ответственно подошла к вопросу и везде съездила разузнала подробно. Как можно не потянуть расширение квартиры, если будет выплата с работы за декретный отпуск и единовременное пособие 50 тысяч, в общей сложности у той женщины вышло 300. А ведь еще и остальное все есть. При рождении тройни маткапитал составляет 453 тысячи. Можно продать двушку и добавить эти семьсот тысяч. А при рождении тройни оказывается региональная поддержка в виде выдачи бесплатной квартиры. Ежемесячное пособие ей сказали вроде 50 тысяч, 100 % от ее среднего заработка (если что, я говорю о Самаре, у нас тут не Москва и мало кто получает больше 30 тысяч в месяц). Если у папы официальная зп была больше, то можно отправить в отпуск по уходу за детьми его, тогда соответственно пособие будет 100 % от папиной зарплаты.Также имеется право потребовать медсестру-сиделку. И в декрет официально можно уйти обоим или например маме и бабушке. Там вообще все по максимуму сделано для облегчения такой сложной ситуации, если не сидеть и не плакать молча.Чем паниковать, лучше побегала бы по инстанциям, пока пузо маленькое, или хоть погуглила законы и свои права.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2016, 02:52:35 »
Ваш личный опыт против статистики, речь только о здоровье детей.

Babies born from multiple-birth pregnancies are much more likely to result in premature birth than those from single pregnancies. 51% of twins and 91% of triplets are born preterm, compared to 9.4% in singletons. 14% of twins and 41% of triplets are even born very preterm, compared to 1.7% in singletons.
91% тройняшек недоношены, 41% тройняшек сильно недоношены, то есть меньше 32 недель.

Kaufman found from reviewing these files that during a five-year period, 55 triplet pregnancies, which is 165 babies, were delivered. Of the 165 babies 149 were admitted to neonatal intensive care after the delivery. при исследовании на 5-летнем отрезке почти 91% пришлось выхаживать в кювезах, соответствует цифрам выше.

The chance of survival at less than 23 weeks is close to zero, while at 23 weeks it is 15%, 24 weeks 55% and 25 weeks about 80% ... A study of 241 on children born between 22 and 25 weeks who were currently at school age found that 46 percent had severe or moderate disabilities such as cerebral palsy, vision or hearing loss and learning problems. 34 percent were mildly disabled and 20 percent had no disabilities, while 12 percent had disabling cerebral palsy.
Вероятность выживания в 23 недели 15%, в 25 недель уже 80%, но только 20% из рожденных до 25 недель здоровы, остальные имеют больше или меньше проблем по здоровью. Исследование в принципе по недоношенным, не только тройням.

Parents of very preterm children reported significantly more behavioral problems, with a twofold higher prevalence compared with term children for hyperactivity/inattention, emotional symptoms, and peer problems. Behavioral problems were associated with low cognitive performance, developmental delay, hospitalizations of the child, young maternal age, and poor maternal mental well-being. Very preterm children were still at higher risk of behavioral problems compared with term children after adjustment for cognitive performance and all others factors.
http://pediatrics.aappublications.org/content/123/6/1485.short
Исследование о зависимости родов до 32 недели и проблем психиатрического и поведенческого характера по сравнению с рожденными в срок детьми в 5 лет ребенка. Сравнивались дети от одноплодных беременностей, у многоплодных результат будет минимум такой же, максимум хуже, по очевидным причинам. Выводы для детей рожденных досрочно неутешительные.

Одновременно, при редукции тройни до двойни снижается вдвое риск досрочнных родов и выкидышей (граница по 24 неделям):
Triple to twins reduction has statistically shown better pregnancy outcome with premature birth before 32 weeks reduced to 10.1% from 20.3% and miscarriage before 24 weeks reduced to 5.6% from 11.5%.

Про СФФТ, когда один младенец "объедает" другого, сегодня тоже тема была. Там дали ссылку на реальных женщин, отлично описано, насколько может помочь локальная медицина на сегодняшний день.

Дальнейшие ваши финансовые выкладки выглядят уже как "в нищете, но не в обиде", одной непереносимости смеси с молочной кухни хватит, чтобы все они пошли прахом, дают ли бесплатно гидролизат в достаточном количестве - я не знаю. Региональная поддержка - разве во всех регионах?

И ладно бы у автора первая беременность, но тут уже есть один ребенок. Вот ему радость потенциальные нищета и трое младших инвалидов.

Теперь мой личный опыт, как и у вас, у знакомых, но жившим рядом, семья была на виду, герои из тройни немного младше меня.
Тоже старший мальчик, тоже решили еще одного, обещали двойню, при родах тройня, двое ничего, а один очень слабый ребенок, вроде выходили, но почти до школы постоянно по больницам. Тогда еще СССР подсобил хорошей 4-комнатной квартирой в новом доме. Мать поднимала всех одна, муженек быстро смотался в туман, потом уже 90-е, какие там алименты. Вроде все хорошо, старший получил образование, женился и нашел с женой возможность жить отдельно, младшим чуть за 25, семей еще нет, всем по комнате, и тут мать умирает. По мановению волшебной палочки является папочка-"инвалид" (алкаш), с претензией на жилье и алименты от детишек. Дальше был цирк с конями, у меня подгорает до сих пор... Да у всех подгорало, кто лично знал ту тройню. >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 03:11:43 от Killemall »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2016, 03:16:23 »
Бояре, а есть ещё способы увеличить вероятность близнецов, кроме ОК-ребаундов? Для кругозора.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #12 : 04 Октября 2016, 06:15:42 »
А шо с комментами не так? Какможноубить эмбрион о божи?
Вы на какой-то своей волне  ??? Мой коммент был лишь о том, что в моем представлении беременность тройней - это трешугар редкий случай, от которого я считала себя более-менее застрахованной. А здесь так бодро расписали, что это может случиться после отмены многолетнего приема ок, что да, стало не по себе. Судя по карме, не мне одной

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #13 : 04 Октября 2016, 06:20:50 »
Бояре, а есть ещё способы увеличить вероятность близнецов, кроме ОК-ребаундов? Для кругозора.
При ЭКО же. Там сразу несколько впрыскивают, для гарантии, что хоть один обязательно закрепится.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Октября 2016, 08:03:56 »
Пока искала всякую инфу про тройни, прочла, что текущие исследования ЭКО все больше сходятся на подсадке одного, если есть хотя бы один идеальный. Если несколько средненьких, тогда подсадить сколько-то из них.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 08:24:32 »
Частичный аборт - это очень рискованно же вроде? Есть невиговая вероятность потерять всех. Тем более неизвестно, какой у неё срок.
Ну и чисто морально, я бы не решилась. Либо всех рожать, либо полный аборт.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 08:27:49 »
Успевайте, пока за тройни ништяки дают)  А то когда народ просекет фишку и пойдет массово троиться, квартирки у государства резко закончатся  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 09:40:30 »
Частичный аборт - это очень рискованно же вроде? Есть невиговая вероятность потерять всех.
Ниже, чем совсем не выносить тройню или получить инвалидов.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #18 : 04 Октября 2016, 09:51:02 »
Скажите, а Вы лечащий врач автора? Иначе не вижу причин для такой уверенности.
Это как бы все индивидуально. Кто-то одного ребёнка не может выносить, а кто-то рожает тройню без проблем.
И так сразу заявлять, что все, пипец, инвалиды родятся, может только недалекий человек. Медицина сейчас позволяет оперативно мониторить состояние матери и плодов и сводить риски к минимуму.
Мафия - Юра Хой

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 04 Октября 2016, 10:05:29 »
может, ОК пила все 8 лет, потом ребаунд происходит и многоплодная беременность, яичники шалеют

Интересно, а сколько стоит ждать, чтобы не получить тройню? Не всю ж жизнь шалеют они )

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2016, 10:13:45 »
Найт, вот именно, что индивидуально.
Никто не даст гарантию ни на что при 3 и более плодах, лечащий врач тоже не предскажет, что будет через неделю, выкидыш или преждевременные роды в случае больше, чем 1 ребенка, остановить можно с трудом, как я вчера с удивлением прочла, некоторые врачи считают, что такое не надо останавливать (по мед.причинам)...
Статистика, к сожалению, учитывает медицину стран с длительной историей крутейших кювезов для глубоко недоношенных, медицина не всесильна с проблемами слуха, зрения и ДЦП у рожденных сильно досрочно. С другой стороны, есть пример личных знакомых из СССР, где у тройни все в порядке, и со здоровьем, и с поведением, и с образованием, но силами надорвавшейся и умершей рано матери.

Лично для меня решающим фактором было бы наличие других детей, как раз у героини уже есть 1 сын.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 10:19:29 от Killemall »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2016, 10:17:29 »
Мне почему-то редукция видится более сложным моральным выбором, чем аборт. Возможно, потому что редукции сложнее отстраниться от ситуации, ты не просто делаешь выбор рожать/не рожать, но еще и выбираешь, кого рожать, а от кого избавиться. Бррр.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Октября 2016, 10:30:07 »
Мне почему-то редукция видится более сложным моральным выбором, чем аборт. Возможно, потому что редукции сложнее отстраниться от ситуации, ты не просто делаешь выбор рожать/не рожать, но еще и выбираешь, кого рожать, а от кого избавиться. Бррр.
+++
А ещё потом СОХРАНЯЕШЬ выбранного. Как минимум кольцо на шейку поставят (хорошо если ненадолго), что есть жесть. И 1-2 наркоза могут как раз наделать проблем. И кстати может быть придется соблюдать постельный режим, когда даже поесть тебе приносят, так что времени она старшему уделит совсем мало. Знаю, потому что знакомая это прошла. У неё один замер, там иначе нельзя было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Октября 2016, 10:50:11 »
ло, с тройней с большой вероятностью и так его соблюдать придется, риски чрезмерного токсикоза в 1 триместре выше, а потом бороться за каждый день... Хреновая ситуация при любом раскладе, короче.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 04 Октября 2016, 11:00:12 »
Killemall, я что-то не заметила в вашем рассказе о тройне ничего плохого - обычный рассказ о мужике-судаке, не о детях была речь. Мать всех подняла, никто как я поняла не голодал, младшего вылечили, квартиру государство дало. Вы вроде в таком тоне начинали говорить, как будто что-то плохое о тройнях сейчас скажете...так где плохое-то? То, что один был всё время по больницам? Хз, один ребенок тоже больным может получиться, не делать же аборт просто на авось, когда и показаний-то к этому нет никаких кроме количества плодов.
А про нищету мне смешно стало)) глупости какие. Это не нищета, в нашем городе это нормальные деньги, тут семьи с ребенком даже на 30 тысяч живут. А тут будет 50 от государства, зп папы, льготы по многодетности. Насчет выдачи региональной квартиры надо узнавать до того, как начинать паниковать. Вот если ее не выдают в их регионе, тогда увы и ах. Вообще я понимаю панику автора, у меня бы наверное истерика была. Я вообще не создана для материнства, мне и с одним тяжело. Но я это я, по себе судить не стоит)))
Вчера приезжал ко мне мужчина, у которого родился четвертый ребенок(дети не погодки, 17, 14, 11 и 0 лет). Мужик очень полный, явно не с голодухи опух))) куртка кожаная, часы, цепочка. Чем-то 90-е напоминает, правда, но очень интеллигентно изъясняется. Сказал, в автошколе лекции читает. А жена очень ухоженная, привлекательная женщина, я с одним ребенком в 25 мечтаю так выглядеть, как она с четверыми в сорок!)))) Я б на ней женилась)))))
Еще вспомнила одну семью. Арт-директриса с моей работы(чайный клуб), в сентябре родила третью девочку. Хорошо живут, она до сих пор преподает польский и организовывает концерты артистов странных жанров. Вряд ли она бы этим занималась, если б они жили в нищете и без помощи с детьми.
В общем, можете считать меня адмиралом ЯсенПерец, но очень многое, если не всё, зависит от самих людей. И если она чувствует, что не справится морально и материально, то можно и всех детей абортировать. Но про то, что так жить невозможно, не надо сказки рассказывать, люди с внутренним стержнем прекрасно и небедно живут и с четверыми детьми.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2016, 11:31:41 »
Джинния
Тервер и матстат не для вас, ок.
Мой пример показывает, что 4 молодых еще человека росли в еще большей бедности, чем другие дети, и остались в итоге довольно рано без мамы, да еще и неподготовленными к реалиям с отцом, одновременно во многом старт они получили за счет СССР и оставшегося от него по инерции.

В ваших примерах второго поста у людей сначала были деньги на каждого последующего ребенка, потом рожали. Как и в истории были деньги на второго ребенка, но только на второго. Умный и здравый подход. Вещи от первого ребенка передаются следующему, не столько одежка-обувка, сколько крупное как коляска и кроватка, потому что никакой "внутренний стержень" не поможет создать из 30 тысяч - 120, если следовать вашей логике (на самом деле нужно больше даже), и это зарабатывать будет один только папа, даже через три года мама все будет тонуть в больничных. Льготы на проезд, в музеи и зоопарк хорошо, но сначала они мало нужны, а одежду, обувь и еду на них не купишь.

Героиня истории еще писала о ежегодном отдыхе на море, на который весь год копят, о хорошей школе, о кружках (вряд ли они бесплатные, иначе бы не указала), о машине, куда уже не поместятся все эти дети. В вашей картине мира, наверное, можно и без этого всего, ради дополнительных трех детей. В моей - нет, если я не могу обеспечить первому ребенку тех же шансов, что у него были, при рождении второго, у меня не будет второго.