Автор Тема: Жизнь с домашним тираном  (Прочитано 16941 раз)

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
Жизнь с домашним тираном
« : 04 Октября 2016, 13:49:50 »
Всем привет,
Пришло моё время вывалить на форум кусок личной жизни и покопаться в себе с вашей помощью  :D
В последнее время у меня складывается устойчивое ощущение того, что в моих отношениях с мужем один из нас манипулирует другим. Проблема в том, что манипулятор - я.
В случае, если что-то в его действиях меня не устраивает, я прилагаю максимум усилий чтобы изменить ситуацию в свою пользу, не гнушаясь приемами "ниже пояса": обиды, провокации, обвинения, шантаж. Самый смак в том, что я осознаю что творю уже после содеянного и, судя по всему, действую довольно аккуратно. С его стороны никаких претензий ко мне нет, но я вижу что буквально загоняю его в тупик и не даю жить спокойной счастливой жизнью.
Короче, мой мужик, по ходу, со мной несчастен, потому что я - домашний тиран.
Вопрос к знатокам: как в себе это искоренить?
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Жизнь с домашним тираном
« Ответ #1 : 04 Октября 2016, 13:52:28 »
Потравить своих тараканов у специалистов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 04 Октября 2016, 13:54:04 »
Можно натренировать мужика на годного манипулятора и счастливо е*ать мозги друг-другу в честных схватках.
В битве двух йокодзун родятся компромисс и взаимовыгодное счастье.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 04 Октября 2016, 13:57:31 »
Если муж доволен, то может это тот счастливый случай, когда садист нашел своего мазохиста?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #4 : 04 Октября 2016, 14:00:02 »
Вопрос насчёт специалиста не стоит, я согласна с тем, что вряд ли эту проблему можно решить самостоятельно.
В наших местах хорошего спеца найти не так просто, поэтому на поиски уйдёт время. Осознала я это всё, можно сказать, сегодня. Мб кто-то сталкивался с таким и подскажет как утихомирить тараканью армию пока идём к психологу.

Муж не предъявляет претензии, но он явно не выглядит довольным
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 04 Октября 2016, 14:02:48 »
Компромисный вариант пока идут поиски - поискать психологическую помощь в инете и вывалить туда историю анонимно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 04 Октября 2016, 14:09:10 »
Почему бы не начать с вываливания этой безусловно прохладной истории самому мужу? Дескать, дорогой, я осознаю это за собой и хотела бы это исправить, помоги мне, пожалуйста.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 04 Октября 2016, 14:17:22 »
Почему бы не начать с вываливания этой безусловно прохладной истории самому мужу? Дескать, дорогой, я осознаю это за собой и хотела бы это исправить, помоги мне, пожалуйста.

Скорей всего будет - ну чё ты начинаешь, все нормально, не придумывай. Потрепаться за жизнь, поковыряться в отношашках, поискать лажу, косяки и проблемы это очень женское. Большинство мужчин не очень то идут на такие обсуждения, а после хорошего минета так вообще довольны абсолютно всем.

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 04 Октября 2016, 14:17:51 »
Да, но

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #9 : 04 Октября 2016, 14:19:11 »

Скорей всего будет - ну чё ты начинаешь, все нормально, не придумывай. Потрепаться за жизнь, поковыряться в отношашках, поискать лажу, косяки и проблемы это очень женское. Большинство мужчин не очень то идут на такие обсуждения, а после хорошего минета так вообще довольны абсолютно всем.
Х*евые ж у тебя мужчины были
+ к варианту Тиля
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #10 : 04 Октября 2016, 14:22:19 »
Учитесь замечать все до начала, а не по результату.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 04 Октября 2016, 14:28:28 »
И все равно вся работа должна начаться с автора иначе будет:
- Пупс, я иногда веду себя как сука и стерва, да?
- Да, пупсик. именно так.
- Я больше так не буду. Одергивай меня ежеличе, ок?
- Ок.

Ближайший скандал:
- Зайка, ты вотпрямщаз ведешь себя как сука и стерва.
- *у автора сносит крышу, уходят берега и начинается шантаж, давление, унизительные приемчики* К тому же ты меня сукой и стервой назвал!!!111

Пока автор доминирует все сказанное мужем будет использовано против него.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 04 Октября 2016, 14:37:20 »
Его не устраивает, что его морально бьют по яйцам. Автор это видит, но продолжает бить. Что может сделать муж? Отбиваться в ответ? Устроить битву титанов - кто кого больнее кольнет и глубже макнет?

thyl

• Гость
« Ответ #13 : 04 Октября 2016, 14:37:39 »
Никококоль нужно сменить ник на что-то вроде VANGANATOR 2000

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Октября 2016, 14:42:15 »
Не, идея с разговором дельная. Тем более, что к психологу в любом случае идти стоит вместе, имхо.
Истерик типа тех, что описала Николь, у нас не бывает и я не доминирую явно. Если посмотреть со стороны, у нас полная идиллия. Но стоит только этой идиллии хоть немного перестать соответствовать моим ожиданиям, начинается сначала мягкое давление а потом обиды со всеми вытекающими с моей стороны. Без оскорблений и наездов, но чаще всего я заставляю его чувствовать себя виноватым. До недавнего времени я была уверена, что я просто эмоциональна и расстраиваюсь по всякой ерунде. А сейчас я понимаю, что это всего лишь способ добиться желаемого и ничего более.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 14:44:36 »
Автор, а можно хотя бы утрированный пример?

thyl

• Гость
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 14:47:25 »
смотри-ка, врагу не сдаётся наш гордый варяг )))

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 15:24:32 »
а можно мне задать вопрос? (тянет руку)
я правильно поняла, что муж манипуляции не замечает, но постфактум выглядит несчастным?
В чём это выражается?
тоисть, почему вы решили, что он несчастен и зачем вы занимаетесь самобичеванием, вам скучно?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #18 : 04 Октября 2016, 15:24:54 »
Стандартный пример, как говорится, из учебника.
Он хочет пойти в баню с друзьями, я хочу посидеть дома и посмотреть кино.
Он мне говорит о том, что в пятницу собирается уйти, я предлагаю свой вариант. Он настаивает на своём, я начинаю приводить "аргументы" вроде: тебе надоело проводить время со мной, я тебе уже не интересна, вот так и остывают чувства, ты делаешь меня несчастной. Без криков, без скандалов, без наездов. Тихо, спокойно, методично делаю его виноватым.
Он не хочет чтобы мне было плохо и остаётся, ведь с друзьями он встретиться может в другой раз, а жене нужно уделить внимание вотпрямщас.
Если ситуация становится острой, я уступаю но продолжаю считать его виноватым и это чувство вины использую в других случаях.
Немного коряво, наверное, но суть вроде ясна.

Бина, а разве проблема манипуляции в отношениях не в том, что заметить её не так просто? Я вижу, что он со мной даже расслабиться не может, потому что любое его действие или слово я использую для достижения своих целей. Но он уверен в том, что я делаю это не специально и что виной всему эмоциональность
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 15:30:03 от Стюнич »

thyl

• Гость
« Ответ #19 : 04 Октября 2016, 15:25:45 »
Бина, из того, что я понял, получается, что у мужа перманентный окей-фейс

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 04 Октября 2016, 15:35:30 »
Он хочет пойти в баню с друзьями, я хочу посидеть дома и посмотреть кино.
Он мне говорит о том, что в пятницу собирается уйти, я предлагаю свой вариант. Он настаивает на своём, я начинаю приводить "аргументы" вроде: тебе надоело проводить время со мной, я тебе уже не интересна, вот так и остывают чувства, ты делаешь меня несчастной. Без криков, без скандалов, без наездов. Тихо, спокойно, методично делаю его виноватым.

Ох-хо-хо... Есть куда копать.
А что не так с баней? Почему ты не идешь? Почему плохо дома одной смотреть кино? Или принципиально чтобы поступили по твоему?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 04 Октября 2016, 15:36:00 »
*флегматично*
А с виду такая милаха ведь ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #22 : 04 Октября 2016, 15:38:54 »
Николь, вот в этом и суть. Мне есть чем заняться, я не хочу идти в баню или куда-то ещё. Мне просто нужно чтобы было так как я хочу.
Если он уйдёт, я замечательно проведу вечер.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #23 : 04 Октября 2016, 15:41:15 »
у вас неправильная манипуляция! >:(
при  хорошей манипуляции муж думает, что это была его идея - остаться дома.
научитесь правильно манипулировать, муж будет доволен - он сам принял решение, он - главный.
черт, я же должна была сказать вам, что манипулировать плохо :-\
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 04 Октября 2016, 15:45:08 »
А если муж останется дома, что он виноват в том, что всё запорол, т.к. "Если он уйдёт, я замечательно проведу вечер", да?

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #25 : 04 Октября 2016, 16:02:47 »
Бина, в результате это его идея и его решение. Я не ставлю ультиматум и не заставляю. Последнее слово за ним. Он просто учитывает моё мнение и состояние.

Николь, все ещё хуже. Он остаётся и, если что-то идёт не так, то наступает пора "я чувствую себя такой виноватой из-за того что испортила тебе планы на вечер, тебе наверное было бы интересней с друзьями". И нет отсюда никакого выхода, он снова делает меня несчастной и виноват.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 04 Октября 2016, 16:09:44 »
Он настаивает на своём, я начинаю приводить "аргументы" вроде: тебе надоело проводить время со мной, я тебе уже не интересна, вот так и остывают чувства, ты делаешь меня несчастной. Без криков, без скандалов, без наездов. Тихо, спокойно, методично делаю его виноватым.
Он не хочет чтобы мне было плохо и остаётся, ведь с друзьями он встретиться может в другой раз, а жене нужно уделить внимание вотпрямщас.
А не боитесь однажды услышать в ответ "да, мне надоело проводить с тобой время, да и чувства подостыли"? Люди очень не любят испытывать чувство вины, а уж тем более когда они ни в чем не виноваты. Любому терпению есть  предел.
Если вы хороший манипулятор, то заранее почувствуете перемену в настроении мужа и не станете рисковать, испытывая его на прочность. Но по-моему манипулятор из вас так себе.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #27 : 04 Октября 2016, 16:10:26 »
Гильотина точно поможет.
Пост из серии "я - мудак, веду себя по-мудацки и не хочу себя ограничивать. Как бы так по мановению волшебной палочки перестать быть мудаком?"
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 16:12:53 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Октября 2016, 16:13:30 »
Хорошо хоть девушка сама понимает свои косяки. Значит, надо молчать и делать так, как считает нужным муж. И даже если набьет шишек - это будут его шишки и пуст сам разгребает их. Поменьше маячить у него перед глазами и языком чесать. Работы и домашних дел нет, что ли? Слишком много времени на вынос мозга? А если, как в примере, муж хочет в баню с друзьями, а девушка посидеть дома и посмотреть фильм - ну так пожалуйста, он пусть в баню, а она одна включает свои фильмецы и тащит в комнату вкусняшки. А требовать от мужа остаться - не лишку ли будет, если это эпизодические встречи с друзьями иногда, а не каждый день где-то бухает ночи напролет? Имеет полное право.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #29 : 04 Октября 2016, 16:17:47 »
Стюнич, ну со стороны всё звучит на самом деле так, будто вам и правда не хватает его внимания, любви. Неизвестно, насколько ваш муж задолбан, но если он терпит и даже остаётся с вами этим вечером, а не идёт в баню с друзьями, то видимо, он сам ещё очень дорожит вами, любит и хочет сохранить семью. Более задолбавшийся бы махнул рукой и ушёл к друзьям.

У меня такое было в ранней юности, когда не работала, училась через пень колоду, было много свободного времени, и все мысли замкнулись на парне, в которого была очень влюблена. Вот тогда тоже придиралась, чтобы мне больше времени уделял. Рецепт же прост и стандартен - надо найти в жизни что-то крутое, что тоже приносило бы энергию и радость помимо общения с мужем. Ну или хотя бы попытаться поискать. Работа, хобби, подруги.
Following the stream up North