Автор Тема: Зависимость от родителей. Плохо ли?  (Прочитано 13166 раз)

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
Re: Зависимость от родителей. Плохо ли?
« Ответ #60 : 11 Октября 2016, 18:08:26 »
Мой совет это послушать парня и перестать с ними общаться. По-моему им скучно стало что Вы отдельно живете и мозги посношать некому. Я сама так сделала несколько лет назад и никогда мне не жилось лучше. А рассказывать им что происходит в моей жизни и "делиться сокровенным" это грубо говоря давать им знания того чем Вас побольнее можно зацепить. А про то что как они родные люди и в любом виде Вас примут, они разве сейчас принимают? Если бы с Вами так парень или знакомый себя вел, Вы бы стали это терпеть?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Октября 2016, 20:11:16 »
Я не поняла суть проблемы: у них все разговоры с вами к этому сводятся или что? Или один раз так случилось?

АПД: и зависимости не увидела тоже.

Моя зависимость заключается в страхе разорвать с ними отношения, вычеркнуть их из жизни, как очень близких людей. Принять тот факт, что у меня и есть, и нет родителей. А для меня родители - это как раз те люди, которые тебя примут страшной, больной или неуспешной. Что вот с этого момента существуют люди, которые когда-то дали мне жизнь и содержали определенный промежуток времени. Все. Никакой эмоциональной связи. Никакого тепла. потоки слез

Эм...нежелание вычеркивать из жизни близких-это зависимость? Ну тогда почти все эту зависимость имеют.
Что в этом нежелании такого ужасного? Одно дело жить своей жизнью и другое - вычеркнуть родителей из жизни навсегда. Зачем в крайности впадать?

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #62 : 11 Октября 2016, 20:26:29 »
Вот еще, отношения с родителями рвать из-за ерунды.

Бариди, не волнуйтесь. Вы привыкните. Родители во все времена бухтели, бухтят и будут бухтеть. Со временем у вас вырастет Шкура. Толстая, бронированная. И вы уже не будете так остро воспринимать. А в голове образуется дырочка. Такой тоннель между ушами, в который будет пролетать все, что вы услышите от мамо. В одно влетело -  в другое вылетело. И вы будете улыбаться и говорить: "Да мама, конечно, мама, я люблю тебя, мама".

А кстати, 47... Там, часом не климакс?
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 12 Октября 2016, 20:58:04 »
Бариди, Вы - взрослая девушка, и понимаете, что мнение родителей может с Вашим мнением не совпадать. Ну не считают они Вас бережливой, не смотря на то, что у Вас все деньги на кучки распределены - ну ведь в этом ничего страшного нет. Да, для них бережливый - тот, кто помнит все цены. И дальше что? Вы любите их, они любят Вас. Ну, бухтят. Меньше будете обижаться - они будут меньше бухтеть.

И еще (имхастое имхо) мне показалось, что они не жалеют о том, что Вам какие-то там условия создавали, а ждут, что Вы будете им благодарны.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #64 : 13 Октября 2016, 19:01:33 »
Хм, собственно странное довольно мнение, что родители должны понимать нас любыми, и не иметь своего мнения. Родители должны любить нас, мы должны любить родителей.
НО, мы все-таки все люди, и имеем разное представление обо всем.

Я писала длинный пост, потом стерла. Я честно вообще не понимаю, в чем проблема. Моя мать мне не подруга? Они не довольны мною? Я лох?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 13 Октября 2016, 20:20:50 »
Я честно вообще не понимаю, в чем проблема. Моя мать мне не подруга? Они не довольны мною? Я лох?

В истории мать сначала была подругой, а потом вдруг перестала. В этом и проблема
Представьте, что ваш близкий друг перестал вас слушать и на любой ваш рассказ говорит "пффффффф че это за бред, вот у меняяяя"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #66 : 14 Октября 2016, 12:33:21 »
не боись автор, лет через 5 родители начнут рассказывать всем, что это они инициировали поиски работы тобой в студенчестве, и что готовить тебя мама учила самолично. ну и прочие твои достижения это их великая заслуга. а ты неблагодарная даже не звонишь(хотя приезжаешь кажду неделю и возможно не по разу) . Это нормально. Забей. по своей семье замеил что чем дальше живешь от родителей и дольше это делаешь -  тем выше в их глазах ты стоишь. понятно, что это мой опыт, но вокруг какието похожие вещи творятся.
пс: из этого не следует, что надо забивать болт
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 12:36:04 от ghb »

Schukhov

• Гость
« Ответ #67 : 14 Октября 2016, 12:46:21 »
Дальше середины первой страницы не осилил, мне просто показалось, что все проблемы автора сводятся к тому, что: "Родители говорят, что помогали мне. Они реально помогали, да, но теперь я должна послать их нах, а не могу. За что послать? За то, что говорят, что помогали. Не, они на самом деле помогали, но а что они говорят - то об этом?! Я сильная и независимая, вот только не могу их послать".

Короче, автор. Ты - балбес. Или даже кто - то хуже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 14 Октября 2016, 13:15:57 »
Schukhov, родители говорят, что зря помогали, что не надо было помогать, надо было наоборот сложную жизнь устроить.
Мама на меня злится, что я росла в более комфортных условиях, чем она.
В ответ услышала очередную тираду про то, что недостаточно я слез нахлебалась. Что у меня все было прекрасно и им надо было создавать мне условия сложнее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Октября 2016, 13:22:59 »
Мне мама в 30 лет жужжала в уши, что "вот я в 30 лет была замужней и с двумя детьми, а ты..." Я долго не могла понять, к чему это?
  А после такого поста поняла, что она имела в виду, что я недостаточно натерпелась, не то, что она.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #70 : 14 Октября 2016, 16:11:16 »
Вообще, меня когда-то учили, что смотреть надо не на слова, а на дела.
А если так смотреть, автор, то претензий к прошлому у вас вообще нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 14 Октября 2016, 21:17:14 »
Schukhov, родители говорят, что зря помогали, что не надо было помогать, надо было наоборот сложную жизнь устроить.
Ой, да ладно. Они злятся на то, что дочь (по их мнению) не бережливо относится к деньгам, и не приспособлена к жизни. Думают, что ее ждут из-за этого крупные неприятности в будущем (а их в этот момент, возможно, рядом уже не будет, чтобы помочь), и это их очень беспокоит. Считают, что более строгое воспитание это исправило бы. Трудностей ради трудностей они для дочки не хотят.

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 14 Октября 2016, 21:38:51 »
2. Просто принять то, что ваши родители вас не понимают, не принимают ваш путь и образ жизни, но все равно любят. Просто так вышло, просто они другие, никто не виноват, ни вы, ни они. И нет смысла устраивать из этого трагедию, потому что все равно вряд ли что-то изменится. Когда я для себя это осознала, я перестала париться из-за того, что не оправдываю ожидания моих родителей и стала намного легче воспринимать попытки промывания моих мозгов. И никакого чувства вины. Рекомендую, в общем)
В моём случае это вообще охрененно сработало, потому что осознание пришло с двух сторон. С моей раньше, с их позже. Но всё равно. Я считаю что они неправы, они считают что я живу не так как было бы для меня лучше, но мы оставляем это за порогом и при встречах любим друг друга. ;D

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #73 : 14 Октября 2016, 22:47:32 »
То есть, родителям кто то что-то внушил или они начитались каких то пабликов про детей и супер-новые способы вырастить супер-индиго-детей и у них попаболь шта уже поздно еще одного рожать и все это гвно летит к автору. Хотя сама она понимает, что все у нее ок и жизнь нормальна вместо того что бы поговорить она слушает какого то куя с горы, который ей капает на мозг шта у нее аж зависимость от родителей. Автор, гэс ват, если до сих пор отношения с родителями не были полное гвно то их попаболь каснется вас, ну ок, всякое бывает, кризисы и тд, это нормально что их мнение вас задевает, но все это можно как то утрясти. Что делать с вроде бы близкими людьми, которые так легко склоняют обрывать важные связи?