Автор Тема: #21547 - За дружбу надо платить  (Прочитано 16160 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #21547 - За дружбу надо платить
« Ответ #30 : 04 Октября 2016, 22:13:40 »
Я наоборот не встречала таких парней, а вот "подружек", которые с тобой общаются, пока ты выслушиваешь их нытье или составляешь им компанию там, где им надо, знаю.
Хм, вы мне напомнили о подруге, с которой мы лет пять назад поссорились. Как раз я ее в том и упрекала,что она готова была говорить и не готова слушать. А сейчас, перечитав логи Аськи и прочее, вспомнив что-то, понимаю, что се обоюдно было, просто обидки какие-то (у нас у обеих характер не сахар) не давали тогда увидеть хорошее, что было в дружбе.
Даже помириться с ней хотела, да только через пять лет оно уже может оказаться бесполезным.
Симпатичная подруга не в отношениях, ты не в отношениях - этого достаточно. Но не для подруги)
Дружбу не жаль терять? Пары-то из вас может и не получиться...
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 04 Октября 2016, 22:18:27 »

Ну, эти плоскости вполне возможно не пересекать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 04 Октября 2016, 22:19:49 »
А почему обязательно пары?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 04 Октября 2016, 22:21:57 »

Почему нельзя общаться дальше как будто ничего не было?
Если там не какая-то большая любовь и трагедия вселенского масштаба, то не вижу проблемы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Октября 2016, 22:22:19 »
Вот, где-то здесь начинается женская логика.

Если это настоящая дружба, а не френдзона, с чего бы ей пропадать?

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 04 Октября 2016, 22:24:54 »
Не переживайте, однажды и один из ваших "друзей" окажется оборотнем.
ага был нормальным человеком,а стал оборотнем с буем

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Октября 2016, 22:30:54 »
оборотнем с буем
Ё6оротень!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 04 Октября 2016, 22:36:43 »
А почему обязательно пары?
Ну не все любят групповушки и шведские семьи. :D

Если это настоящая дружба, а не френдзона, с чего бы ей пропадать?
Ну, к возлюбленным по-другому относишься. И вернуться обратно к чисто дружеским отношениям не получится, потому что воспринимать человека будет как бывшую, с которой любви не получилось, а не как ту Машу, с которой до того сто лет дружбанился.
Сужу по себе, конечно, больше. Но и со знакомыми так случалось тоже. Рискованный вариант, как по мне как. :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 04 Октября 2016, 22:54:29 »
Вообще, у нас не сильно строгие критерии) Симпатичная подруга не в отношениях, ты не в отношениях - этого достаточно.
а ты, Лисиц, несимпатичный. смирись ;D

---
у меня есть товарищ_по_переписке... уже лет 10, наверное, если не больше. так вот я ему говорю прямо "нет", он как будто бы понимает, 2-3-6 месяцев не пишет, а потом заново все. удивляет, что человек настолько... блин, даже не знаю как это назвать-то? ну, в общем, думаю, мужчине, себя ценящему и уважающему, это надоело бы еще 10 лет назад.  ???

касаемо автора.. может она ему тоже сказала "ты чо там своей пиписькой трешься об меня!!!", а он просто эээ.. отступил на время.
хреново, конечно, что автора понесло уже под одну гребенку всех чесать, но... доля истины есть. "если друг оказался вдруг..."

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Октября 2016, 23:00:22 »
Ну, к возлюбленным по-другому относишься. И вернуться обратно к чисто дружеским отношениям не получится, потому что воспринимать человека будет как бывшую, с которой любви не получилось, а не как ту Машу, с которой до того сто лет дружбанился.
То есть эту "дружбу" может испортить недо-любовь. Но если вопрос уже возник (а вероятно, будет так), отказ воспринимается тоже плохо. Так себе эта дружба, очень ненадёжно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 04 Октября 2016, 23:06:10 »
Ну не все любят групповушки и шведские семьи. :D

А вот не лыбься так мечтательно  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Октября 2016, 23:07:04 »
Ками, я согласна: если секс испортил дружбу, то не дружба и была.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 04 Октября 2016, 23:12:37 »
То есть эту "дружбу" может испортить недо-любовь. Но если вопрос уже возник (а вероятно, будет так), отказ воспринимается тоже плохо. Так себе эта дружба, очень ненадёжно.
Ничего не поделаешь. Кто-то способен преодолеть обиду, а для кого-то общение к другом, которого все еще любишь, будут только в тягость.
Не совсем так. Зависит еще от отношения к сексу. Для кого-то дружеский приемлем, а у кого-то на дружбана и не встанет, ибо тот вообще не воспринимается как партнер.
 Я не считаю какой-либо из вариантов "неправильным" или порочащим дружбу. :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 23:15:12 от Твинк »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Октября 2016, 23:13:32 »
Ой, да не хотел мужик никаких отношашек. Просто траблы в жизни, бабы нет у него , а писька чешется. Ну чтоб дополнительно к жилетке и чайку с мятой, кусок поахаться не перехватить то!? А потом как надоест или какая баба на горизонте появится так, а кто говорил про отношения то? я те что-нибудь ваааще говорил-обещал? У нас просто случился секас по дружбе, а ты там чаго то напридумывала, ужас дурочка какая. Мало таких историй что ли? Даж тут в историях. Да и бабу обидело как раз не столько, что к ней в ночи полезли, а вот эта гадость "чего я наслушалась от старого друга! Оказалось, что я не только френдзонщица, но и меркантильная чёрствая сука, потреб%ядь (дословно цитирую!), что я его «использовала»…"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Октября 2016, 23:19:35 »
Ками, да, пожалуй. Если друзья не видят ничего предосудительного в дружеском сексе, но потом дружба распадается, не дружба и была.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #45 : 05 Октября 2016, 00:06:32 »
Нет, подождите. Вот эта идиотская манера превращать единичный случай плюс писания какой-то школоты на неведомом форуме в целое "задолбали, сил нет" прелестна. Скоро увидим "Я очень люблю кофе, дома постоянно варю и гостей угощаю каждый раз, а они мне сказали вчера, что я наркоман, и им по душе пиво, а не кофе! Почитал потом в интернете, что наркоманов все ругают, обвиняют в кражах и убийствах - задолбали! Если человек любит кофе, он просто его любит, а не наркоман!"

Понятие "френдзоны" комплексное, и его очевидно злокачественной формой является эксплуатация глупого поклонника при умышленном поддержании в нем пустых надежд ("Мой парень такой бесчувственный, вот ты был бы идеальным" и так далее). Примерным аналогом являются тряпочные девицы, которые служат нехорошему типу подстилкой/прислугой/плевательницей, оплачивают его долги и рассказывают подругам про то, что "когда он не пьяный и не злой, он такой милый!" - и почему-то эти случаи считаются деструктивными.

А автор к френдзоне никакого отношения не имеет, просто тупая и неспособная сложить два и два.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #46 : 05 Октября 2016, 00:23:05 »
Нет, подождите. Вот эта идиотская манера превращать единичный случай плюс писания какой-то школоты на неведомом форуме в целое "задолбали, сил нет" прелестна. Скоро увидим "Я очень люблю кофе, дома постоянно варю и гостей угощаю каждый раз, а они мне сказали вчера, что я наркоман, и им по душе пиво, а не кофе! Почитал потом в интернете, что наркоманов все ругают, обвиняют в кражах и убийствах - задолбали! Если человек любит кофе, он просто его любит, а не наркоман!"

Понятие "френдзоны" комплексное, и его очевидно злокачественной формой является эксплуатация глупого поклонника при умышленном поддержании в нем пустых надежд ("Мой парень такой бесчувственный, вот ты был бы идеальным" и так далее). Примерным аналогом являются тряпочные девицы, которые служат нехорошему типу подстилкой/прислугой/плевательницей, оплачивают его долги и рассказывают подругам про то, что "когда он не пьяный и не злой, он такой милый!" - и почему-то эти случаи считаются деструктивными.

А автор к френдзоне никакого отношения не имеет, просто тупая и неспособная сложить два и два.
Вообще-то она как раз пишет про применение этого термина ко всем ситуациям подряд, когда дева не стремится запрыгнуть побыстрее на детородный орган.
Истории плюсанула, хотя момент с потиранием чреслами тоже непонятен.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Октября 2016, 00:27:48 »
Я тут как-то разговаривала с теми, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. В итоге мне сказали, что в таких отношениях кто-то кого-то (или обоюдно) обязательно использует, хотя бы в качестве жилетки и свободных ушей. И я такая о___О Как будто я дев так не использую  ;D В смысле, имхо, повод для "ты все равно его/ее используешь" можно высосать из любых отношений, независимо от пола и возраста их участников. Было бы желание.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Октября 2016, 07:20:17 »
Вот тут многие спрашивают, как можно намеков не понять, когда об тебя членом трутся, та лехко передо мной мужик голый стоял, а я думала, чего же он хочет, может, намекает на что. Я понимаю, что не все такие тупишки как я, но мне всегда кажется, что я как-то не так человека поняла, ведь, возможно, у него и мыслей плохих не было, а мне показалось.

Но а вообще, зря так автор обо всех, не думаю, что стоит обобщать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Октября 2016, 07:46:57 »
Хорошая епля дружбе не помеха.
Только друзей тщательнее выбирать надо.

darkforce

• Гость
« Ответ #50 : 05 Октября 2016, 07:53:58 »
Жалуется на несправедливое отношение мужчин к женщинам.
@
Говорит за всех мужчин, приравнивая каждого к тупому животному.

Fuck logic.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 05 Октября 2016, 08:07:00 »
В смысле, имхо, повод для "ты все равно его/ее используешь" можно высосать из любых отношений, независимо от пола и возраста их участников. Было бы желание.

"Ты используешь меня для дружбы!" - чего уж мелочиться?  :D
Как будто друзья не используют друг-друга, хотя бы для получения положительных эмоций. Главное, чтобы взаимовыгодно и взаимно приятно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 05 Октября 2016, 08:07:46 »
Чот вспомнила как мне один шапочный знакомый предлагал потрахушки. В письменном виде и на иностранном языке. Пришлось лезть в словарь, чтоб понять чего ему надобно.
На отказ с пояснением что у меня есть парень (да и знакомый как-то не возбуждал совсем), ответил что я же бисексуалка, а значит априори хочу секса ото всех ;D
Логика огонь.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 05 Октября 2016, 08:17:10 »
я же бисексуалка, а значит априори хочу секса ото всех ;D
Логика огонь.

Ну спутал категории с персоналиями - ну почти угадал же ::)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 05 Октября 2016, 08:32:23 »
Интересно, а мужик ротом сказать не мог, что ее хочет?
Ей походу ащще хрен чо скажешь так чтоб поняла.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Октября 2016, 09:04:12 »

очень странные выводы))
вот вы спали вместе пару раз и типа дружите дальше.потом у кого-то появляется постоянный парень\девушка. это вполне может мешать дальше общаться. особенно если у одного чувства появились, а у другого-нет.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #56 : 05 Октября 2016, 09:41:52 »
Эм, ну вот я в юности дружила с парнем... мы проводили ну очень много времени вместе, каждый день гуляли вместе. При этом без намека на какую-то романтику. Да и тактильного контакта между нами практически не бывало. Года три был мой лучший друг, потом просто "дороги разошлись", до сих пор порой общаемся неплохо.
Хз, я вот прямо не видела в нем парня. А он во мне - девушку. Как-то так.

Ну и на работе всегда лучше всего общалась с коллегами-мужчинами. Если бывший коллега, с которым мы до сих пор иногда пересекаемся потрындеть в барчике, что-то такое бы выдал - я бы знатно прифигела, вот серьезно.

Такие экземпляры, как у автора в посте, мне тоже встречались, из серии "ого, она мне улыбнулась! Наверняка хочет за меня замуж и троих детей!" Но такие довольно быстро покидали круг общения, так что до дружбы там не доходило.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #57 : 05 Октября 2016, 10:23:03 »
гораздо больше историй, где девочки пользуются мальчиками. автор не умеет смотреть по сторонам

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Октября 2016, 10:58:28 »
Видимо, мужик просто хотел использовать ее в качестве запасного аэродрома. Не вышло - и отлично. Надеюсь, судак прогорит до бомжа со своим бизнесом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #59 : 05 Октября 2016, 11:12:55 »
Я по юности такой бестолковой в дружеских отношениях была, что только через пару лет узнавала, что оказывается там вовсе не дружбы хотелось и мне всячески намекалось, а я не поняла.
Dic, duc, fac, fer!