Как вариант, она лежала в больнице и ей этот препарат ставили в виде уколов/капельниц. Ну и ей закономерно стало плохо.
Да заколебали историями в которых аллергики нарываются на свой аллерген, причем всегда в слоновьей дозе. Однажды нарвавшись человек должен умнеть. В той же больнице дотошно интересоваться препаратами, гуглить, отказываться от сомнительных, слать накуй медсестер которые отказываются показать назначения или "вот я сейчас сделаю укол, а завтра у врача спросите что это было". Пионэрия какая-то доверять себя единственную и любимую каким-то возможно неучам и балбесам. Всё, выдохнула 
++
Николь, я так перед операцией кесарева полгода назад чуть не влипла.
Вечером приходит анестезиолог. Говорит есть аллергия? я - есть, на пенициллин и его производные. Она - а на цефалоспорины есть? Я- нет, кололи, все ок. Она - ну хорошо, выписываю цефтриасон.
Утром зовут ставить катетер внутривенный. Чего-то там медсестра набирает. Уже почти вводит, и ут углом глаза смотрит на обменную арту и спрашивает - та у Вас аллергия на пенициллин, да? я-да. Она - смотрите, анестезиолог назначила Вам Ампицилин, вот синим по белому.
Побежала она быстро, цефтриаксон заняла в соседнем отделении, ибо уже в операционной ждут меня.
Если б уколола, да еще и внутривенно - меня б может и спасли от анафилатичесого шоа. Может, спасли б и моего ребенка.
Было в роддоме крутого перинатального центра. Вот таки дела.