никогда не, ты где живёшь и с кем общаешься, что вокруг тебя и твоего ребёнка одни часоточные? может, сменить круг общения? а герпес есть у 90% людей, если не больше. да чё ходить далеко - ты ж само ветрянкой болело наверняка, лихорадка на губе появлялась, а теперь тут истеришь. может, это тебя изолировать надо, чтоб окружающие невежественностью не заразились?
Я не утверждала, что вокруг меня чесоточные.
Удивительно (для вас), но ни у меня, ни у членов моей семьи нет и не было герпеса ни в одной из форм. В целом, я могу поделить людей с герпесом на две категории: забывшие о гигиене и забывшие о том, что для выхода на улицу без средств защиты нужен иммунитет. Вы используете выражения "наверняка" (как будто герпес внезапно стал нормой), "90%" (как будто нормой он стал не внезапно), "истеришь" (как будто все умные и порядочные люди мечтают попасть в чумной барак и облизывать там спидозную кровь).
Если бы вы изолировали меня от себя, я бы только обрадовалась. Давайте. Надо.
По поводу сохранения только в жидких средах - длительное сохранение в виду имеется. Струп, только что снятый с ранки и еще содержащий на внутренней части немного крови - увы, не лишен жидкой среды. Слюна с кровью - тоже. Однако если эту слюну просушить около 10 часов - да, безопасно.
Иаков, и кирпич может на голову упасть, даже если голова в респираторе и защищена от туберкулеза. Но это не значит, что я захочу, например, съесть все анализы в инфекционной лаборатории. Нуачо, я ж форточку открываю, а в нее может пришелец влететь и заразить Эболой, так что если я откажусь уколоться найденным на улице шприцом - я паникерша. Нуачо...
Опять же, вы уверены, что что-то "лицемерно". Хотя, например, мои дети в общественном транспорте не ездят. Риск заразиться чем-нибудь, гуляя по улице, и риск заразиться чем-нибудь, будучи в группе с ВИЧ+ (сифилитиком, туберкулезником, зараженным герпесом) - вы уверены, что они равны?
Косолап, знаете, сколько раз я видела, чтобы туберкулезный надел маску? Один. Чтобы человек хотя бы заклеил герпес? Ноль. Чтобы чесоточный надел тканевые перчатки? Ноль. Хотя это принесло бы пользу и им (иммунитет и так подкошен, опасно ходить с открытыми ранами и т.д.), и окружающим. Есть эдакие "террористы", которым плевать на свое здоровье и здоровье окружающих. ВИЧ+ тоже иногда достается таким вот безразличным.
Лой, вы приписали мне панические атаки и непроизвольные выкрики, не проводя ни единой беседы. Если это и правда уровень диагностики современной психиатрии, то я рада, что отменили карательную. А то можно выйти на улицу за хлебом и внезапно быть обвиненным в паранойе, обжорстве, национализме и еще бог знает в чем.