Автор Тема: #21544 - Толерантность? Нет, не слышал!  (Прочитано 23396 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #21544 - Толерантность? Нет, не слышал!
« Ответ #210 : 07 Октября 2016, 09:40:54 »
O-la-la
Старые добрые сказочки. А ещё есть вариант, где Золушка убивает мачеху, а принц домогается до самой Золушки.

Не убивает, а всего лишь надевает на нее железные башмаки, засовывает ноги мачехи в камин, а когда башмаки раскаляются, выгоняет на мороз.

Про читающих детей: моя трехлетняя племяшка пока никак (хотя буквы отдельные знает), четырехлетняя - читает по слогам, шестилетний крестник довольно бодро с детскими книжками справляется.
Мама рассказывала, что брата в детском саду в тихий час сажали читать другим детям вслух. Я научилась позже и лет до 7 читать не любила, а потом пошла в школу и поняла, что книги по крайней мере интереснее других детей, ну и втянулась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #211 : 07 Октября 2016, 09:41:24 »
Не синички, а голубки, жившие на дереве, которое выросло из костей Золушкиной матушки, закопанных на перекрестке, что ли. Короче, принц поимел в жены недоразвитую карлицу-некромантку.
Я и не говорила, что синички. Я помню, что это были голуби. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #212 : 07 Октября 2016, 10:11:24 »
Не убивает, а всего лишь надевает на нее железные башмаки, засовывает ноги мачехи в камин, а когда башмаки раскаляются, выгоняет на мороз.

А башмачки разве были не в "Белоснежке"? А, там королеву, вроде, заставили плясать в раскалённых башмачках. Д - доброта.

А вариант Золушки с убийством мачехи точно был. Там по сюжету Золушка жалуется служанке, что мачеха ей жить не даёт спокойно, и служанка советует Золушке убить мачеху, что та и делает. Отец Золушки женится на служанке, и тут выясняется, что она скрывала 100500 своих детей, на которых и переключается отец Золушки (Гугл, спокойно! Это просто сказка) и забывает про собственную дочь. Тут-то для золушки и начинается полный треш  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #213 : 07 Октября 2016, 10:18:48 »
А башмачки разве были не в "Белоснежке"? А, там королеву, вроде, заставили плясать в раскалённых башмачках. Д - доброта.

Упс. А может быть и там.

Отец Золушки женится на служанке, и тут выясняется, что она скрывала 100500 своих детей, на которых и переключается отец Золушки

Кмп меня испортил, я эту фразу поняла превратно (надеюсь).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #214 : 07 Октября 2016, 10:47:03 »
Кмп меня испортил, я эту фразу поняла превратно (надеюсь).

Не удивлюсь, если и такой вариант сказочки есть  :-[ :-[

dragolub

• Гость
« Ответ #215 : 07 Октября 2016, 12:45:49 »
Драголюб, насколько я знаю писать вообще учить чем позже, тем лучше, максимум печатными, а руку развивать раскрашиванием и рисованием узоров в тетради.

М - микромоторика. Только раскрашивать-рисовать - скорее, предпечатная подготовка тренировка перед писаниной, а развитие - дело более разностороннее.
Вот например http://lexa.livejournal.com/120454.html  (крут как писатель, и эта тема тоже крутая)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 12:52:51 от dragolub »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #216 : 07 Октября 2016, 14:04:06 »
В тему про детей (извините, кто это уже 50 раз читал), когда я работала в магазине настольных игр, покупатели с детьми дошкольного возраста делились на две категории:
1. ВЫ ЧТО, ему же уже 6! Конечно он читает, играет в шахматы, пишет и делает всех родителей в "коридор"!
2. ВЫ ЧТО, ему же только 6! Конечно, он не читает, не умеет складывать башенку и вообще мне нужно что-то, чтоб он сидел и сам играл!
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

dragolub

• Гость
« Ответ #217 : 07 Октября 2016, 18:30:24 »
как-то по дороге на ДР попался детский магазин. Хотел купить там свечки в виде девяток (9), но трёх не нашлось, чтоб это - воршип сэйтн. Нашлось йо-йо с напульсником, покупаю:
 - а для какого возраста?
- 29
- 0_о
- но развитие на 12 примерно
- *грустные глазки, как будто рассказали о казни котят*

Эт шутка была, ымыныннык (получивший не только йо-йо) поржал, но чутка надулся )