Все разделы > КМП, опубликованные
#18805 - Оставлю сына тебе
Vin4a_da_Leo:
Я вообще-то тоже за то, чтобы ребенка рожать только если его хочешь, но в реальной жизни довольно легко представить себе ситуацию: замужем, семейная жизнь радует, подвела контрацепция, залетела, муж ребенка хочет, женщина сама не убежденная ЧФ, почему не родить?.. А потом не сработали гормоны, любви не появилось, но и отторжения тоже нет. И если бы не финт ушами мужа, то, вполне возможно, что и нормально бы жили - может, когда ребенок повзрослеет, и автор бы прониклась - без всепоглощающей материнский любви, а просто симпатией как к человеку, личности.
Morphine69:
Killemall, м, да, спасибо, я помню, что ничего адекватного, разумного и без перегибов в Вашей реальности в принципе нет.
Вера_в_чудо, что, впрочем, не делает для меня логику тех, кто рожает для кого угодно, кроме себя, менее кривой и уёbищной.
Sangria:
--- Цитата: Morphine69 от 09 Октября 2016, 00:17:34 ---Один тот факт, что дама родила без особого на то желания, явственно свидетельствует не в пользу её умственных способностей. Да, родители несут за ребёнка одинаковую ответственность (ну, в идеале, угу), но ведь супруг с аналогичным успехом мог просто помереть, например. И? Сдавать этого ребёнка в утиль в детдом и отправляться рожать следующего следующему желающему? Или чё?
--- Конец цитаты ---
А что, собственно, меняется в том случае, если бы она родила ребенка по искреннему желанию?
От нее не ушел бы муж?
У нее появилась бы работа и жилье?
Она смогла бы без проблем работать?
Да нихрена.
Все, что искренним желанием родить ребенка и любовью к нему можно заработать в этой ситуации - это невроз.
Х*евая какая-то жизнь у немудаков с "правильными умственными способностями". Обидно, что для женщины подобное превозмогательство, когда она уходит от обеспеченного мужа в никуда с любимым ребенком в одной руке и чемоданчиком в другой, считается нормой. "Хитромудрые" еще и попинают: чего тебе не хватало, живи себе и радуйся, не пьет, не бьет, деньги дает. Ты превозмогай, ты же хотела малыша, а он себе в тепле и уюте будет баб на вашей бывшей семейной кровати е*ствовать.
А вообще - снимите черно-белые очки. Ситуаций, когда женщина однозначно хочет и планирует ребенка, независимо ни от чего, практически не бывает.
Скорее это похоже на качели:
- есть любимый муж - хочу ребенка / разлюбила - уже не хочу;
- дом, полная чаша и школа во дворе - хочу / снимаю комнату с подругой - не хочу;
- гормоны в голову ударили - хочу / пролечилась - не хочу;
- есть работа и родители живы - хочу / война началась - не хочу.
Так и тут: есть деньги, любимый и любящий муж, крыша над головой - и она сочла возможным родить ребенка. И вырос бы этот ребенок, если бы не загулявший супруг, в полной семье, уюте, комфорте и - да - любви и заботе. Потому что это несложно, когда ты "идеальная жена" и тебе не нужно думать о деньгах и собственном будущем.
Morphine69:
Нормальная жизнь, уж точно получше, чем у мудаков с hуёвыми и без чёрно - белых очков.
Killemall:
--- Цитата: Morphine69 от 09 Октября 2016, 00:50:45 ---Killemall, м, да, спасибо, я помню, что ничего адекватного, разумного и без перегибов в Вашей реальности в принципе нет.
--- Конец цитаты ---
Нет, это сейчас вы пытаетесь доказать, что только реальность с любовью к ребенку - правильная.
Вы не догадываетесь, что в нашем обществе женщинам промываю мозг "детиэтощастье" настолько, что мать, которая способна оставить ребенка отцу, именно любит его несколько меньше, чем те, которые забирают ребенка себе при любых условиях. Или не любит совсем.
Навигация
Перейти к полной версии