Автор Тема: Эмпат 80 левела  (Прочитано 4663 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эмпат 80 левела
« : 06 Октября 2016, 15:20:13 »
Я очень сильно чувствую боль других людей. Не физически, а именно у меня возникает мощное чувство сострадание ко всему живому. Когда вижу бездомную собаку держусь чтобы не заплакать, человека который испытывает депрессию- тоже становится тоскливо. Я чувствую это давно поэтому работаю врачом и волонтером.ко мне ходят большие толпы пациентов потому что они тоже ощущают что слишком хорошо их понимаю. Мне надоело постоянно разрывать свою душу на части последние 30 лет. Я умею радоваться, люблю смотреть на свадьбы тоже всегда ощущаю много позитива, но и не могу избавится от вечного сочуствия в мире в котором так много страдания.убейте меня пожалуйста и без жалости!
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Эмпат 80 левела
« Ответ #1 : 06 Октября 2016, 15:23:33 »
Счастливый человек однако! Своих проблем нет, можно страдать над чужими. Самый худший вариант - есть люди. которые живут для всех - для приютов, волонтеров, нищих, угнетенных, но не для себя, семьи, близких.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #2 : 06 Октября 2016, 15:26:53 »
К сожалению, очень хорошо понимаю автора.
Надо учиться закрываться в себе.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #3 : 06 Октября 2016, 15:47:05 »
Я эмпат. Это ппц. И сострадание ко всем подряд - это еще не самое страшное.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 06 Октября 2016, 15:51:30 »
У меня такой "эмпат" соседка - лезет ко всем со своими тупыми разговорами и шуточками "ну я же добрая душа, я ко всем по доброте душевной лезу!", может и автор такая

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 16:02:20 »
Хз, хз. У меня эмпатия только по отношению к близким и то только к тем кого знаю не меньше года
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Октября 2016, 16:14:59 »
Я была такой...в 12...
А вообще меня такие люди пугают. Может потому, что у меня мама такая, хоть и менее экстремальная. Но она тоже всегда была готова выслушать чужие проблемы,  помочь чем может. Вот только мои проблемы она выслушивать и решать не хотела (если она не решались материально), и вместо того, чтобы выслушать меня, она пыталась меня засунуть к психологу, чтобы тот научил меня жить (а точнее быть удобной)
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2016, 16:38:45 »
Я считаю, что эмпатия - это нормально (конечно, в разумных пределах, без слез в три ручья от жалости к каждому незнакомцу), ненормально ее отсутствие. Сочувствовать могу любому, но именно сильно переживать и загрузиться только из-за родных и близких знакомых.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #8 : 06 Октября 2016, 16:39:23 »
Ой, вся эта жалость до первой ответственности.
Как маленькая прям.
Ну давай, автор, помоги щенку. Приюти и воспитай. Чего слезы по пустому лить?
А не можешь помочь - не охай.
Бесят такие.
Я сама сочувствую животным. Но у меня в сумке всегда лежит корм, я примерно знаю где тусят наши дворовые кошки и кормлю их, когда встречаю.
Совсем неспособных о себе позаботиться я забираю домой.
Так у меня стали жить 2 кошки.

Но оказывается просто лить слёзы и на следующий день забывать об этом конкретном случае - это настоящее сострадание.
Тьфу.
И тут у меня бомбануло.
Вы недалекое и ипанутое существо коль считаете волонтерство в приюте меньшей помощью, чем регулярные подачки дворовым кошкам. Ибо своими действиями вы только помогаете увеличивать количество бездомных животных.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 16:41:42 »
Причем тут волонтерство? Афтор просто ходит по улицам и страдает от вселенской несправедливости. Очень ОБВМ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #10 : 06 Октября 2016, 17:36:26 »
Вот не дай бог же к такому врачу попасть, а!  :-\

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Октября 2016, 17:58:47 »
Бред. Она бы врачом не смогла работать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Октября 2016, 18:10:13 »
Ой, вся эта жалость до первой ответственности.
Как маленькая прям.
Ну давай, автор, помоги щенку. Приюти и воспитай. Чего слезы по пустому лить?
А не можешь помочь - не охай.
Бесят такие.
а меня бесят люди, которые читаю две строчки истории и сразу начинают комментировать.
Работа врача и волонтера для вас не ответственность? Не помощь?

Так, читаем это чудо далее:
Я сама сочувствую животным. Но у меня в сумке всегда лежит корм, я примерно знаю где тусят наши дворовые кошки и кормлю их, когда встречаю.
Совсем неспособных о себе позаботиться я забираю домой.
Так у меня стали жить 2 кошки.

Но оказывается просто лить слёзы и на следующий день забывать об этом конкретном случае - это настоящее сострадание.
Тьфу.
а что, автор написала, что конкретно она делает? Может она каждый день по пять котят подбирает и ползарплаты врача и 100% взяток на них спускает. Ваш хрустальный шар плохо показывает. Потому что отсвечивает ваш белый плащ.

Двумя кошками гордиться - это не на этом форуме. Мягко говоря, подвиг не впечатляет. Как и вы в целом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Октября 2016, 19:06:22 »
Причем тут волонтерство? Афтор просто ходит по улицам и страдает от вселенской несправедливости. Очень ОБВМ.
А вот это что?
Я чувствую это давно поэтому работаю врачом и волонтером.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Октября 2016, 20:17:53 »
У меня эмпатия раньше когда-то была, потом вообще исчезла, я эгоистка жуткая и совершенно не чувствую людей, и от этого часто бывают проблемы потому что говорю или делаю что-то неуместно и не вовремя, потому что не чувствую и не знаю что на уме у человека, и поэтому выходит все невпопад. И это очень плохо. Я хочу, чтобы у меня была тоже эмпатия. Но как ее развить, я не знаю. Я помню, что когда училась в школе, чувствовала что другие чувствуют. Но не знаю в какой момент не стала чувствовать больше, и после того проблем стало много. Автор пусть радуется, что она хорошо находит общий язык в людьми.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Октября 2016, 20:40:02 »
Прокручиваешь в голове что ты вместо объекта эмпатии и всё.
Главное поверить.
Это надо нарочно прикидывать, что человек мог бы подумать? Но если я вообще не имею понятия что у него на уме и что мне надо представлять и себя в какой роли иметь. Если бы мне сказали в деталях, что чувствует человек. А так я не умею по внешнему виду.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Октября 2016, 20:43:23 »
Автору бы гормоны проверить. Чото с пролактином, может.
У меня повышенная эмпатия после того как ребенка родила. Слезливость и вот это вот все. Аж бесит)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 00:11:59 »
Автор слегка странноват, ну, или выдает желаемое за действительное. И полон противоречий.
"Я очень сильно чувствую боль других людей... Когда вижу бездомную собаку держусь чтобы не заплакать". Угу, а боль убиваемых комаров автор тоже чувствует? особенно, если учесть, что обычная бездомная собака (т. е. без явных травм и тяжелых болезней) не страдает, а просто живет своей жизнью - ищет еду на помойках, охраняет территорию, спаривается и т. д. И тут автор "ой, бедная собачка, у тебя нет любящего хозяина, я чувствую твою боль по этому поводу, давай плакать вместе"
"Когда вижу... человека который испытывает депрессию- тоже становится тоскливо". Депрессия - это болезнь (автор, как врач, должен об этом знать), и надо бы различать болезнь, которая внешне может вообще не проявляться, плохое настроение и просто недостаточно радостное выражение лица. На что именно реагирует автор - на реальную болезнь (да это просто идеальный диагност по фотографии), или на чью-то просто печальную физиономию? Остается надеяться, что "работаю врачом" - это не психиатром, все-таки, а то когда у тебя депрессия, наверно, грустно замечать, что с твоим приходом твой психиатр начинает страдать и тосковать.
--
Есть чувствительные и сентиментальные люди, которые плачут на мелодрамах, испытывают грусть из-за брошенных животных или чувствуют себя дискомфортно в компании грустных или унылых людей. Наверное, все человеки такие, просто с некоторыми это постоянно, а у некоторых - от случая к случаю. Но вот идти работать врачом при этом, и продолжать, продолжать это годами - это мазохизм и непрофессионализм. Потому что пациента нужно лечить, часто причиняя боль и дискомфорт, а не сострадать и разводить сопли и слюни, некая здоровая доля цинизма должна присутствовать. Не "ой вы бедненькая, бедные ваши ножки, ничего не сделать, попейте обезболивающее, чтобы не страдать и все будет хорошо", а "МарьИванна, вы весите 160 кг, коленные суставы изношены, вам надо худеть, иначе все станет еще хуже, обезболивающие не решат проблему, в соседнем кабинете сидит диетолог, следующий". Не "ко мне ходят толпы пациентов, потому что им кажется, что я их понимаю и они ходят каждый день вместе поплакать над чирием на попе", а "ко мне ходят толпы пациентов, потому что им дают рекомендации те, кого я вылечил"

Есть люди, которые делают хорошие вещи: волонтерят в детских домах и приютах для животных, работают врачами и спасают жизни, или, например, ищут и предают земле погибших во время ВОВ и брошенных без погребения. Но они это делают из-за внутренней потребности, из-за того, что считают это правильным, важным, нужным, да просто потому, то не могут и не хотят по-другому. Но вот никто из таких людей, которых я встречала (или о которых читала), не жеманничал "ой, я такой сострадательный, я сострадаю всем, ах, моя душа разрывается на части при виде бездомной собачки" - в рассказах фокус всегда на том, что делается (пусть это тяжко, сложно и больно иногда), а не на нём, герое особенном, страдальце-превозмогателе.

А автор либо с мазохизмом пытается закосить под первых (а ведь все просто, чтобы уменьшить накал страданий, нужно поменять работу, а пациенты найдут другую жилетку поплакать и другого врача на вылечиться, а если 30 лет терпишь - наверное, нравятся страдания), либо под вторых - тогда автор просто ищет внимания, которого ему не хватает.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 05:45:25 »
Есть люди, которые делают хорошие вещи: волонтерят в детских домах и приютах для животных, работают врачами и спасают жизни, или, например, ищут и предают земле погибших во время ВОВ и брошенных без погребения. Но они это делают из-за внутренней потребности, из-за того, что считают это правильным, важным, нужным, да просто потому, то не могут и не хотят по-другому. Но вот никто из таких людей, которых я встречала (или о которых читала), не жеманничал "ой, я такой сострадательный, я сострадаю всем, ах, моя душа разрывается на части при виде бездомной собачки" - в рассказах фокус всегда на том, что делается (пусть это тяжко, сложно и больно иногда), а не на нём, герое особенном, страдальце-превозмогателе.

Когда люди постоянно решают однотипные проблемы, у них вырабатывается иммунит на них. Отсюда известный цинизм врачей. Про волонтёров так не принято говорить, но процесс идёт также.
Если автор не приобрела какой-то внутренний стержень, а продолжает страдать при виде больного человека или брошенного щенка, то зря-зря-зря она связала свою жизнь с помощью окружающим. Это же просто бесконечный цикл моральных мучений.

Вот другим она переживает. А почему она о себе не заботится? Не оберегает своё душевное равновесие?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 19:51:52 »
Это должно быть здесь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Октября 2016, 20:39:02 »
Может мазохизм такой?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 10 Октября 2016, 20:41:18 »
Когда вижу бездомную собаку держусь чтобы не заплакать
Бло, это не эмпатия, это по части психиатрии что-то. Ей не врачом надо работать а пациентом.
Одно дело сочувствие, и другое дело вот такой бред. Это нездорово.