Автор Тема: Избирательно ядовитые грибы  (Прочитано 8085 раз)

Неженка

• Гость
Re: Избирательно ядовитые грибы
« Ответ #30 : 11 Мая 2017, 00:32:33 »
В прошлом году впервые попробовала гриб-зонтик. Их обычно никто не берет, потому что выглядит ЭТО как что-то точно несъедобное. Я триста раз проверила, что это точно оно, и потом попробовала. Объедение же! Жаришь прям сырой гриб в кляре - на вкус что-то среднее между курочкой и жареной рыбой. Омномном!!!
+1, охрененная штука. Я года 3 назад попробовала, уговорили. ;D На вид поганка и поганка, но он охрененен на вкус даже в сыром виде!  ::)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Мая 2017, 00:40:54 »
Я с детства собирала грибы, сколько себя помню. Лет с четырех наверное. Не представляю, как и что нужно собирать, чтоб грибами отравиться. Не уверен - бери подберезовики и подосиновики, их-то ни с чем не спутаешь.
Ложный подберезовик? Я бы спутала. Мне даже эти пришлось гуглить, потому что я уже смутно помню, как они выглядят, уж очень невнятный интерфейс. Хотя в детстве тоже много ходила за грибами, но всегда под чутким руководством.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 11 Мая 2017, 07:08:47 »
а мне не нравятся. когда дебилы мухоморы ломают и топчут. вот нахрена? Шо б никто не взял? Да любой дебил знает, что они ядовитые.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Мая 2017, 08:29:51 »
Единственный смертельно ядовитый гриб - бледная поганка - практически никогда не растет в нашей средней полосе. Ей больше нравится расти где похолоднее. Да и по внешнему виду ее сложно с чем-то перепутать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 11 Мая 2017, 09:26:47 »
Есть еще белый, он же весенний, мухомор. Чуть облегченная версия БП, и отлично растет в средней полосе.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Мая 2017, 09:50:18 »
Единственный смертельно ядовитый гриб - бледная поганка - практически никогда не растет в нашей средней полосе. Ей больше нравится расти где похолоднее. Да и по внешнему виду ее сложно с чем-то перепутать.

Вот такие наивные и травятся поганками.
Ареал бледной поганки дохрена расширяется. У нас растет. Точно знаю и видела сама. Точнее, может и другие виды поганок на бледную похожи, тоже смертельно ядовитые, но видела их полно. Хотя средняя полоса, дык... С детства учили: это поганка, не трогай, яд!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 09:52:47 от Zanthiа »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2017, 11:11:13 »
Рыжики точно с алкоголем можно. Проверено неоднократно :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Мая 2017, 11:12:43 »
Некоторые грибы ядовиты, если запивать их алкоголем.
Не помню, честно говоря, какие.
Может вот она - причина избирательного отравления?
Наоборот, алкоголь несколько нейтрализует яд мухоморов. Точно знаю. Знакомый один накушался красненьких по приколу под водочку- проблевался, пардон, и бодрячком как ни в чем не бывало! Потом ему другие объяснили: с мухоморов вообще коньки не откинешь, но без водочки бы оклемывался куда дольше, не разок бы блеванул, а несколько дней лежал в состоянии "комуто херовато".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 11 Мая 2017, 12:11:27 »
Некоторые грибы ядовиты, если запивать их алкоголем.
Свинушки.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Мая 2017, 13:56:37 »
Там может быть просто реакция на непривычно тяжелую пищу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #40 : 11 Мая 2017, 14:59:51 »
Восхитительный комментарий.
Распространение: Бледная поганка предпочитает лиственные и смешанные леса (а лучше — широколиственные), образует микоризу со многими лиственными деревьями, в частности, с липой и дубом. Встречается с конца июля до поздней осени.
А где у нас больше всего лиственных лесов на территории РФ?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Мая 2017, 15:23:51 »
Куплю "Третью охоту" Солоухина, желательно такое издание

В Москве.
Моя жизнь неполна без этой книжки((( Электронный вид не канает.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 15:28:08 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 11 Мая 2017, 18:34:16 »
Ядовитых грибов много, и для тех же поганок алкоголь усугубляет только.
Я перешла на покупку грибов и выращивание их на участке подсадкой грибницы. Правда, в прошлом году на грибы напали мошки (черви), в этом отработали, не знаю, что будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #43 : 11 Мая 2017, 19:17:44 »
С грибами же есть финт еще с тем что многие (но вроде не все) тянут из почвы все подряд и если автор стори насобирал рыжиков в основном в лесу, а часть у мкада - то вот вам и закономерный результат. Говорят свинухи этим грешат особенно, а лисички вроде как наоборот и именно поэтому их официально продают в магазинах хотя и не умеют выращивать
Вспгмнила тут стори про грибы. Был у моей подруги знакомый грибы он нигде кроме как в приготовленной пище или в магазине не видел. И вдруг торкнуло его пойти пособирать грибы и где бы вы думали в лесочках возле мкада ыыы. Ну это ладно. Припёр он пакет грибов и благо хоть догадался у моей подруги спросить а она собственно у меня. Не то что б я прям эксперт но всё же. И вот пользуясь правилом смотрела я на фотки собранных грибов. Из целого пакета штук 15 всего едабельных грибов х))) я сказала конечно что даже эти жрать не советую ибо рядом с городом и дорогой. В общем все грибы выкинули в итоге. И хорошо. Я им потом с дачи пакет белых припёрла)
Мне вспомнилось как мы в дестстве видели в лесу забавные следы сбора грибов. Выглядело это так - идем и видим кучу пней где срезана какая-то фигня, дальше через некоторое расстояние эта же срезаная фигня лежит выкинутая  и так несколько раз. Мы решили что шло несколько человек и кто-то грибы знал, а кто-то нет, при этом второй (или вторые) собирал все подряд, потом подходил к грамотным, получал втык и выбрасывал добычу и так несколько раз

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 11 Мая 2017, 19:26:17 »
Ложные белые не ядовитые. Они просто несъедобны, потому что очень горькие. Их вы тоже не перепутаете, если в суп один попадет - вся кастрюля навыброс.

Вообще среди трубчатых грибов ядовитых нет, можно брать и не бояться.

Но на самом деле ложные белые (желчные) очень легко отличаются от белых. они розоватые снизу (белые желтоватые) и на ножке у них коричневая сеточка.

Кроме желчного гриба есть еще и сатанинский. Это в копилку к ложным белым. Вот им травануться как нечего делать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #45 : 11 Мая 2017, 19:29:09 »
Да ну нафиг как можно сатанинский гриб с белым спутать? Они разве что формой похожи. Сатанинский яркий такой весь.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 11 Мая 2017, 19:32:37 »

Вот так и можно. Не очень-то яркий, хм? Понятное дело, что красноногие варианты с боровиком и спьяну не перепутаешь, но многообразие расцветок таки велико
Lifestyle:

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #47 : 11 Мая 2017, 19:35:57 »
Неа. Сложно спутать хотя б по срезу. И всё равно сильно от белого отличается. Впрочем если у нас поганки с сыроежками путают то могут и тут спутать наверное)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #48 : 11 Мая 2017, 19:37:31 »
Так не все срезают - вариант на фотке показательно распилен вдоль, а так-то он выкручен.
Lifestyle:

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #49 : 11 Мая 2017, 20:25:46 »
Изверги, зачем вы травите!
"Тихая охота" всю жизнь была моё всё, а в пустыне грибы не растут!  :'(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 11 Мая 2017, 20:49:56 »
Я не грибник, я цитату из педивикии притащил.

у мощного суперкомпьютера спросили "все ли грибы может есть человек". Компьютер думал примерно минуту и ответил "все, но некоторые только один раз".
Это древний как копролит анекдот про армянское радио.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #51 : 11 Мая 2017, 20:56:26 »
Изверги, зачем вы травите!
"Тихая охота" всю жизнь была моё всё, а в пустыне грибы не растут!  :'(

Сьерра-Невада в помощь, если я правильно помню регион.
Lifestyle:

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Мая 2017, 21:06:43 »
Сьерра-Невада в помощь, если я правильно помню регион.
С нашей стороны там разве что псилоцибов насобирать можно.  ;D
За приличным съедобным - это в Орегон или Калифорнию тащиться, т.е. минимум на пару дней надо планировать, т.е.... блин, почему мы этого ещё не сделали, действительно?!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 11 Мая 2017, 21:24:26 »
С нашей стороны там разве что псилоцибов насобирать можно.  ;D

А дальше как-то само пойдет ;D

За приличным съедобным - это в Орегон или Калифорнию тащиться, т.е. минимум на пару дней надо планировать, т.е.... блин, почему мы этого ещё не сделали, действительно?!

"Мужик, а мужик! Ну ты меня понял, да?" (С) ;D
Lifestyle:

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Мая 2017, 21:51:06 »
А дальше как-то само пойдет ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Мая 2017, 21:54:19 »
Грибы обладают способностью вытягивать из земли всю токсичную гадость. Даже съедобный гриб, собранный вдоль трассы может быть ядовитым. Он стал таким. А какие еще грибы могут быть в городской черте? У нас же народ любит грибачить по разным городским рощицам да паркам. Потом травится целыми семьями.

Пы. Сы. Кто принес статью Колесникова - спасибище! Вы сделали мой день. Осбенно доставила сумасшедшая микологиня в конце. Интересно, жива ли она до сих пор?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Мая 2017, 21:57:26 »
Вдоль трасс в них тяжелые металлы оседают в диких количествах, потому и травятся.
Плюс ещё есть некоторые "условно-съедобные", типа тех же свинушек, которые полжизни можно точить без последствий, а потом внезапно бац - передоз антигена в организме, и всё. А поскольку дозировки индивидуальные, предугадать это малореально.