Все разделы > КМП, опубликованные
#18806 - Сама выбрала свой путь
Радужная паразитка:
--- Цитата: Elf78 от 07 Октября 2016, 21:02:19 ---
--- Цитата: Vogel от 07 Октября 2016, 15:49:03 ---Что ж, в самом деле самадуравиновата
--- Конец цитаты ---
До совершеннолетия за ребенка таки отвечают родители. Мать сплавила и умыла руки, отец заканифолил моск и тоже слился, но самадуравиновата именно она... Ну хз.
Кстати, а сможет она без согласия дочери квартиру квартиру продать?
--- Конец цитаты ---
Так у нее есть папуля,который с радостью поддержал ее пролайферский бред. Пусть принимает участие в жизни дочери и пздюка теперь :-[
Горгона:
--- Цитата: Elf78 от 07 Октября 2016, 21:02:19 ---До совершеннолетия за ребенка таки отвечают родители.
--- Конец цитаты ---
Мать ей до 18 лет алименты платит. А отвечать за дочь до дочериной пенсии, плюс за дочерин приплод до его (приплода) пенсии, мать не обязана.
Killemall:
--- Цитата: vilgelmina от 07 Октября 2016, 18:47:26 ---Тоже мне сравнили. В 22 человек уже год как работает после вуза (по крайней мере, в конце 90-х так и было).
--- Конец цитаты ---
Не, в 22 вуз только заканчивали, потому что 17(возраст окончания школы)+5(годы вуза)=22, но к 5 курсу работали все, кроме тупых и мажористых.
Гусар на крыше
--- Цитировать ---Я не знаю сейчас ни одного человека, который в 22, даже будучи в браке, мог бы без помощи бабушек-дедушек обеспечивать ребенка.
--- Конец цитаты ---
А я знаю, и не одних. Обычно там муж старше и зарабатывает уже несколько лет как, а жена способна сочетатать ребенка после 6-12 месяцев и удаленные подработки. Живут часто сами на съеме, если в другом городе, бабушки-дедушки и руками особо не помогают, только присылают иногда подарки. У них нет дорогих подгузников и по кафешкам они не ходят, но себя и ребенка обеспечивают.
Дочери же же дают 50% стоимости однушки, она может вложиться и купить однушку в новостройке, а пока пожить у папы.
Elf78
Если дочь в квартире не прописана и не собственница - да.
Победа:
я бы не стала квартиру продавать, пусть бы жила там дочь, да и рвать отношения до конца бы не стала, не может же так быть, что ты ребенка любил, воспитывал, а как только он облажался, ты его разлюбил и наплевал на него.
Но дочери явно следует научиться отвечать за свои поступки, и ей нужно в этом помочь, оставив ее на некоторое время одну разгребать все это.
Горгона:
--- Цитата: Победа от 07 Октября 2016, 21:37:16 ---оставив ее на некоторое время одну разгребать все это.
--- Конец цитаты ---
На некоторое - это на какое? Месяц, год? А потом матери следует сказать: "Ок, надеюсь, ты усвоила урок" и впрячься в заботы, которые ей не нужны?
Как же вымораживает такое потребительское отношение - ты меня любишь и значит ты мне обязан. Хуже только обратная конструкция - я тебя люблю и значит ты мне должен.
Навигация
Перейти к полной версии