Все разделы > КМП, опубликованные

#18813 - Неправильное платье

<< < (50/52) > >>

pysh000000:
Ммм... Слабо представляю на почве чего могут сойтись экстремал и домосед, если честно.

ВЫдрик:

--- Цитата: pysh000000 от 27 Октября 2016, 15:50:29 ---Ммм... Слабо представляю на почве чего могут сойтись экстремал и домосед, если честно.

--- Конец цитаты ---
Горловой минет?  :-\

dominatrix:

--- Цитата: murmur от 27 Октября 2016, 13:46:32 ---Если ты не готов разгребать муйню - надо уходить (и не тратить время на отношения, да, ведь этот человек еще может найти партнера, который будет согласен за ним ухаживать в случае чего).

--- Конец цитаты ---
Так я и уйду. Но после того самого "а поговорить", кое у нас так любят.
А то вдруг товарищ ради меня готов пить бросить мэрзкое хобби, но недоосознавал проблемы, а злая Дом ему шансу не дала.

Tuono Perla:

--- Цитата: Allian от 27 Октября 2016, 15:10:23 ---
--- Цитата: Tuono Perla от 26 Октября 2016, 18:13:25 ---И да, описанное Алоэ условие де-факто "демарш", а не "ультиматум".

--- Конец цитаты ---

Но ведь "демарш" - это демонстративно уйти. Там ведь нет вообще разговоров. Да и уходить Алоэ вроде не предлагала.

P.S. Не говоря уж о том, что при ультиматуме выбор все равно есть, это отдельный вопрос.

--- Конец цитаты ---

Насколько я помню, "démarche" не обязательно имеет значение "свалить, не сказав ни слова", как это практикуется в политических дебатах. Если память меня не подводит,  демарш является противодействием на чьи-то действия, в котором могут содержаться просьбы, протесты и предупреждения, причем как последнее средство убеждения в конфликте, в котором доводы уже не помогают ни одной из сторон. Ну вот как раз в данном случае у нас "предупреждение, являющееся противодействием действиям другой стороны".

В ультиматуме выбор есть. Даже два обычно. Либо подчиниться и выполнить навязанное, либо отказаться и разбираться с негативными последствиями. Правда в отношениях есть еще вариант "бросить того, с кем нельзя поговорить и найти себе нормального партнера, который не ставит ультиматумы".

Allian:

--- Цитата: Tuono Perla от 27 Октября 2016, 17:11:54 ---Насколько я помню, "démarche" не обязательно имеет значение "свалить, не сказав ни слова", как это практикуется в политических дебатах. Если память меня не подводит,  демарш является противодействием на чьи-то действия, в котором могут содержаться просьбы, протесты и предупреждения, причем как последнее средство убеждения в конфликте, в котором доводы уже не помогают ни одной из сторон. Ну вот как раз в данном случае у нас "предупреждение, являющееся противодействием действиям другой стороны".

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Кмп образовательный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии