Автор Тема: Ток не берет  (Прочитано 4854 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ток не берет
« : 07 Октября 2016, 15:57:35 »
Не судите по себе... Не знаю почему, но для меня обычны удары током в 220 или даже 380 вольт. Это вроде занозы или царапины. Когда на вечеринке сработал автомат, подсказывал другу как починить, по телефону. Коснувшись фазы он испытал не щекотку, а фибрилляцию.
Простите и пристрелите меня, родные погибшего!16
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Ток не берет
« Ответ #1 : 07 Октября 2016, 16:04:17 »
Псдешь. Знаменитая байка про нечувствительность к току. Часто в комплекте с "однажды меня ударила молния"

Акуительная история из гугла:
Вьетнамец Нгуен Ван Хунг, который прославился у себя на родине, выступая на национальном телевидении и демонстрируя свою нечувствительность к электрическому току, решил самостоятельно починить водяной электронасос. 42-летний Хунг по прозвищу Мистер электричество работал босиком. По-видимому, он стал в лужу и скончался от удара током — с напряжением в 220 вольт. Нгуен, известный по телешоу «Странные истории Вьетнама», был способен без вреда для здоровья вставить два пальца в розетку, брался руками за оголенные провода, облизывал их языком. Мог взяться за провода и пропустить через свое тело ток, заставляя загореться лампочку, или привести в действие вентилятор. Продюсеры шоу были потрясены, когда узнали, что Нгуен умер от электрошока.
В последнее время дела у вьетнамской знаменитости складывались не слишком успешно. Его бизнес по продаже креветок лопнул. Накопилось долгов на 20 тысяч долларов. Нгуен начал практиковать буддизм. Многие считают, что его способность «укрощать» электричество была утрачена после того, как он стал вегетарианцем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Октября 2016, 16:49:26 »
Такое бывает иногда. И не только у того вьетнамца, читала еще про какого-то московского или подмосковного электрика, который запросто голыми руками мог подключать провода под напряжением и ему хоть бы хны. Конечно, не на каждом шагу, но это не 1-2 случая в мире и все. Не знаю, чем это объясняется, особенности сопротивления тела, что-то такое. А бывает и наоборот, чуть что- дико током шарашит. Когда реально сухой воздух и статическое электричество зимой всех достает - оно неудивительно. Но не только от этого бывает. У меня еще иногда такое на нервной почве бывает, в одних случаях просто техника ломается, но никаких ударов током, а в других вроде и с влажностью все в порядке, но меня шарашит постоянно и от кран с водой в ванной, и об микроволновку, и об ноут (а вот это уже печальнее). И техника, бывает, глючит. А вот это распространено куда больше, чем нечувствительность к току. Подсаживаешься на валерьянку с пустырником, немного успокаиваешься - и вроде перестает ломаться все, что посложнее винтика и шарашить током. Вот вчера с психу об микроволновку таким разрядом шибанула, аж сама выругалась...но у меня и были основания для психов.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Октября 2016, 18:52:40 »
Есть такая порода народа, которые, когда им повезёт один раз - допустим, не тряханёт, хотя теоретически должно было, - проникаются верой в то, что им всё нипочём.
В лёгкой форме - нипочём лично им. В более тяжёлой: "ах 220 вольт, ах, техника безопасности, ах, убьёт - да врёте вы всё, фигня это! Учёные дураки, не слушайте их".
Потом срабатывает правило: чем дольше дураку везло, тем страшнее расплата.

А причины везения иногда бывают такие замысловатые, что диву даёшься. Но вполне объяснимые.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Октября 2016, 19:06:10 »
был способен без вреда для здоровья вставить два пальца в розетку,
как они это делают бл*ть?  ???

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2016, 19:20:25 »

Как вставляют пальцы в розетку? Это меня давно интересует)))
Туда и мои-то тощие пальцы не влезут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 19:23:33 »
Когда маме было года четыре, она умудрилась. Как - сама не знает. Тонкие были пальцы.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 19:51:07 »
Дело не столько в напряжении, сколько в токе. Так то меня киловольтом на работе е*ошит и ничего. Токи маленькие ибо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 20:38:44 »
Есть такая порода народа, которые, когда им повезёт один раз - допустим, не тряханёт, хотя теоретически должно было, - проникаются верой в то, что им всё нипочём.
В лёгкой форме - нипочём лично им. В более тяжёлой: "ах 220 вольт, ах, техника безопасности, ах, убьёт - да врёте вы всё, фигня это! Учёные дураки, не слушайте их".
Потом срабатывает правило: чем дольше дураку везло, тем страшнее расплата.

А причины везения иногда бывают такие замысловатые, что диву даёшься. Но вполне объяснимые.
нам когда-то в школе учительница физики говорила, что можно действительно получить серьезный удар током и выжить. зависит от того, в какой фазе было сердце во время удара. типа каждый раз когда сердце бьется (качает кровь) 1 удар - 4 фазы, в одной из фаз тебе ток побоку.
вот нигде потом об этом не читала. может это она придумала чтоб нас завлечь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 21:15:15 »
Нам говорили, что это зависит от того, как через тебя ток пройдет. Если по диагонали через сердце, то гарантированно помрешь.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 21:42:07 »
Вообще тюкнет, как и с какими последствиями влияет:
Атмосфера. Сухой воздух до 60% влажности это одно, а 100% считай что накрыть может по полной.
Полы, стены, потолок, строительные конструкции или на чем вы там стоите.
Полное сопротивление цепи.
Мощность и удаленность от источника (трансформатор, генератор, сборные системы шин)
Ваше участие в цепи от источника до ближайшей проводящей части
Психоэмоциональное состояние на момент участия в цепи
Повреждения шкурки участника электроцепи .
Температура на улице.
Ну и напряжение, конечно

Есть у меня такая розетка. Мои сардельки там не помещаются, но вот женские -  вполне.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 23:42:17 от Nordline-Ost »

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 22:30:32 »
Ну вы как маленькие! Давно уже гаджет придумали!

Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #12 : 07 Октября 2016, 23:06:58 »
В довоенные времена не считали нужным снабжать розетки защитным корпусом. Там до контактов можно было легко дотронуться.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 23:26:36 »
В довоенные времена не считали нужным снабжать розетки защитным корпусом. Там до контактов можно было легко дотронуться.
До 127 вольт можно дотронуться даже и не один раз.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 23:38:12 »
Вообще замечено на своей шкуре что адовый попадос это лезть либо спросонья или когда адовая жара с влажностью. Лучше всего - когда слегка прохладно и сухо. И на бодряке. В первом случае -  ухитрился сделать себе электрометку на ровном месте, потом пришлось металл из руки выковыривать  ;D. Во втором -  или стараешься не обниматься с проводами или тоже напряжение проходит как "Епть твою мать!" . А так -  ну нафиг. Ибо нефиг. Поэтому:
1. Отключил.
2. Проверил пробник на достоверно известной части установки, находящийся под напряжением.
3. Проверил что отключил
4. Повторить п 2.
5. Повесил плакатик "Не включать!" .
5А. Откинул провода от того что выключил.
6. Запер шкап на замок.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 23:39:49 от Nordline-Ost »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 01:25:11 »
учительница физики говорила, что можно действительно получить серьезный удар током и выжить. зависит от того, в какой фазе было сердце во время удара
Можно попасть так, что и сердце не пострадает, а помрёшь. Воздействие на сердечную мышцу - далеко не единственное, чем опасен ток. Взять хотя бы ожоги. Причём поражение бывает глубоким. Заражение крови, вовремя не помогли - мементо мори. А электролиз крови? А болевой шок, от которого тоже умирают? И так далее.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 15:28:33 »
Да легко, в сущности. Ток проходит сквозь пальцы и трясёт пальцы, неприятно и больно конечно, но сопротивление у пальцев высокое и ток небольшой. То ли дело е*анёт сквозь всё тело - тогда ой.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 15:29:54 »
У меня пальцы вроде не особо крупные, но они в розетку не лезут. Печалька.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 18:06:01 »
Вот, можно совать сколько нужно.

http://www.etm.ru/cat/nn/9535825/

« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 18:09:05 от Nordline-Ost »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 18:23:19 »
Спасибо, я еще поживу ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 21:15:59 »
Нордин-Ост, я а электрик и с трудом понимаю, что там произошло.
Если сработал автомат - скорее всего, дело не в автомате, а если и в автомате - он это предложил другу делать, прям не сняв его со стены/не вынув из шкафа? То есть (ну теоретически там мог сломаться винтовой контакт) друг разбирал автомат прямо стоя на стуле, держа в зубах отвертку и винтик и шайбочку и лапки контакта?
Если так, оба одаренные. Им и первой группы допуска много. Таким акробатам и чайник в розетку включать опасно, ибо включат под водой или там в вакууме.

ПС. Однажды автор таки не рассчитает и умрет от удара током, а в аду его посадят в одиночку и заставят зубрить ПТЭ

И да, не нужно отчаиваться. Не берет то - есть еще пистолет, асфальтовый каток, цистерна с н2so4 и прочие милые шняги)))
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 21:21:14 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.