Голосование

Кто для вас "СтопХам"овцы?

Фрики, работающие за пиар
Уроды, портящие мне жизнь
Молодцы, очищают улицы от даунов не умеющих в ПДД
Лучше хоть так чем никак
Все они помидорки!

Автор Тема: gazeta.ru - «СтопХам» отсудил лицо  (Прочитано 5098 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
gazeta.ru - «СтопХам» отсудил лицо
« : 06 Октября 2016, 01:22:50 »
https://www.gazeta.ru/auto/2016/09/02_a_10172627.shtml
Верховный суд отменил решение о ликвидации скандально известной в России организации «СтопХам», которого ранее добился Минюст. Таким образом, активисты и дальше смогут бороться с нарушителями правил парковки, получая финансирование из федерального бюджета в виде президентских грантов. Руководители проекта решением суда ожидаемо остались довольны и теперь намерены проводить экспансию движения за границу.
В пятницу Верховный суд РФ признал незаконным решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения «СтопХам» за многочисленные нарушения законодательства и отменил постановление нижестоящей инстанции.

В октябре 2015 года Минюст России обратился в Мосгорсуд с иском о ликвидации движения «СтопХам» из-за многочисленных нарушений законодательства. В частности, как поясняли в Минюсте, с 2013 года организация не сдавала отчеты о своей деятельности. Мосгорсуд иск ведомства удовлетворил. «СтопХам» это решение обжаловал.

На заседании в Верховном суде представитель организации пояснил, что решение суда первой инстанции было вынесено с существенными нарушениями закона. Представители «СтопХама» рассказали суду, что о исключении организации из состава юрлиц они узнали 30 марта из СМИ.

«Мы считаем, что меры, предпринятые Минюстом, несоразмерные, мы готовы исправить все нарушения. Кроме того, наша деятельность является публичной, все ролики выкладываются в сети интернет», — уточнил один из организаторов движения Дмитрий Чугунов.

Представитель Минюста подтвердил, что одно из извещений о нарушениях, допущенных организацией, действительно не было доставлено, однако при этом просил ВС оставить решения Мосгорсуда без изменений.
Как писала «Газета.Ru», к попытке ликвидации некогда прокремлевского проекта могла привести его чрезмерная скандальность. Близкие к Кремлю источники отмечали, что «СтопХам» оказался плохо управляемым проектом, на который поступало слишком много жалоб.

Не исключает этого и Чугунов, по словам которого активисты в ходе своих рейдов могли перейти дорогу «не тем людям».

«На протяжении шести лет мы не делали ни для кого никаких исключений, не смотрели ни на чины, ни на должности,

— говорит «Газете.Ru» Чугунов. — И показывали этих людей в ситуациях, когда они нарушают, хамят. Найти формальный повод, чтобы нас закрыть, получилось, но в итоге это сделало нас только сильнее. Вскоре мы получим международный статус и откроем новые филиалы за границей, помимо тех, которые действуют в Кишиневе и Ереване».
Собеседник отметил, что положительное решение ВС по апелляции не стало для них неожиданностью. «Решение Мосгорсуда не выдерживало никакой критики с юридической точки зрения, — отмечает Чугунов. —

За очень формальное нарушение — однократную несдачу двух видов отчетности — было принято решение не о штрафе, не о приостановлении деятельности, а сразу о ликвидации. Решение было принято в большой спешке и с большим количеством нарушений.

Например, письмо о том, что надо явиться в Мосгорсуд, нам пришло в пятницу вечером, а заседание было назначено на утро понедельника. То есть получить письмо и подготовиться к суду мы не могли физически. Сейчас мы представили неопровержимые доказательства своей правоты».

Чугунов добавил, что к полноценной деятельности «СтопХам» вернется через несколько месяцев, когда будет разблокирован банковский счет.

«Через два месяца будет формальное решение Мосгорсуда, куда вернулось дело, и только тогда разблокируют наш счет для ведения хозяйственной деятельности, — поясняет он. — Но это обстоятельство не мешало и не мешает нам продолжать деятельность: активисты выходят на улицы, что еще раз доказывает, что мы — некоммерческий проект. Да, отсутствие грантов ограничивает нас в возможностях, мешает активно развиваться, но это не убьет движение».
«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения, в частности езды по пешеходным зонам и стоянки в неположенных местах. Водителям, которые отказывают активистам в их просьбе прекратить нарушать ПДД, со стекол машины приходится отдирать большие наклейки. Стикеры с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» на стекло автомобиля получали и рядовые водители, и известные медийные персоны — все конфликты с нарушителями активисты записывают на видео и выкладывают в интернет.

Так, ранее «стопхамовцы» конфликтовали на дороге с режиссером Никитой Михалковым, гимнастом Алексеем Немовым, супругой заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева, с водителем Михаила Триноги — главы секретариата Дмитрия Медведева, другими известными персонами.

Проект «СтопХам» появился в 2010 году при поддержке прокремлевского молодежного движения «Наши». Во многом благодаря этому инициативу активистов устно поддержал тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев. В то же время «СтопХам» неоднократно критиковали за провокацию и нарушение закона — порчу имущества. Многие «герои» роликов «СтопХама» обещали обратиться в полицию с заявлением, однако в итоге не делали этого.
Жил, жив и будет жить.  Дискасс!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 19:40:30 от Neika »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: газета.ру - «СтопХам» отсудил лицо
« Ответ #1 : 06 Октября 2016, 01:26:42 »
Печалька.

Но суд поступил верно, все суды должны проводиться нормально.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 06 Октября 2016, 01:28:04 »
Суд прогнулся. Печально. Нарушение процессуала по одному пункту не обязывало отменять все остальные.
Этих провокаторов стоило бы все-таки убрать.
Стучать о правонарушениях с парковкой теперь можно куда проще и эффективней, чем шесть лет назад, а вот оборзевшее хамло из СтопХама стало только хуже и политически активнее.
После попыток Чугунова получить краповый берет все стало совсем уныло. Но мужик явно ищет любые пути поддержать свое имя и метит в политики.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Октября 2016, 01:48:22 »
Суд прогнулся.
Браздиди, вы юрист?
Мне кажется, что суд прогнулся при принятии решения о ликвидации. Любому более или менее юридически подкованному человеку - это очевидно. Не несите чепухи.
Стучать о правонарушениях с парковкой теперь можно куда проще и эффективней, чем шесть лет назад,
http://www.gibdd.ru/letter/
более или менее адекватно работает только в этих ваших ДС1, ДС2. Увы и ах, нарушают у нас не только там.
а вот оборзевшее хамло из СтопХама стало только хуже
давно ролики смотрели? ребята подчеркнуто вежливы и максимально корректны. Что-то мне сдается, что у вас тут личная попоболь  :)
После попыток Чугунова получить краповый берет
А это-то тут при чем? Вы персональный фан Димы? Я часто смотрю их ролики, но даже не знал об этом. Вкусный кактус?  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 06 Октября 2016, 01:52:14 »
Нет, не фанат, просто история была громкая довольно, и при этом весьма противная.
Зато за стопхамом кроме совсем звездеца не слежу - только когда совсем уж говно всплывает.
Мне в моих околомосковьях все збс работает.

Впрочем, спорить с вами по какому-либо вопросу не намерена - простите, не обратила внимания, кто открыл тему.
Просто неинтересно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 01:56:05 »
This is ХОРОШО!  :)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 06 Октября 2016, 11:09:10 »
Пущай работают.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 06 Октября 2016, 11:44:04 »
Кто-нибудь знает, где эти наклейки достать можно? Мне очень надо!  8)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Октября 2016, 17:26:52 »
А было такое, чтоб спопхамовцы докопались до ненарушающих пдд? Вот стоишь ты там, где разрешена стоянка, а они на лобовое стекло наклейки?
Если нет, то пущай клеят. Вот пешеход нарушит пдд и его сбить могут (причем даже в случае, если не убедился, что пропускают), так пусть и у водителей будет фактор риска (несмертельного при этом).
Не паркуйтесь, где попало, и не получите наклейку. Жалобы - дело хорошее и правильное, но их явно недостаточно для борьбы с парковальщиками где-попало.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 17:50:37 »
А было ли такое что она клеили наклейку пешеходу?
Вот перебегаешь в неположенном месте - бах! Тебе в лоб прилетела наклейка.

я за
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Октября 2016, 18:02:55 »
Жалобы - дело хорошее и правильное, но их явно недостаточно для борьбы с парковальщиками где-попало.
Раскрою тему! Дело в том, что есть некоторые личности, которые ввиду финансового или властного своего положения давным давно ввиду имели все штрафы. Штраф как карательная мера для таких изжил себя, а другой по законодательству не предусмотрено. Более того, если повысить штрафы - то поднимется плач Ярославны о бедных и несчастных автовладельцах, которых душат супостаты. Поэтому лично я - за любые меры, которые могли бы одернуть тех, кто ставит себя выше общества. И да, я точно понимаю, что не безгрешен, и так же могу столкнуться с такими ребятами, но точно знаю, что выберу бесконфликтный вариант развития событий. Люди же, которые зная что нарушают, лезут в з@/\¥пу и начинают пререкаться, а то и кулаками махать - по-моему полные имбецилы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Октября 2016, 19:11:33 »
А было ли такое что она клеили наклейку пешеходу?
Вот перебегаешь в неположенном месте - бах! Тебе в лоб прилетела наклейка.
Я за, только не на лоб, на одежду.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Октября 2016, 21:43:32 »
Ну то, что лепят наклейку ездунам по тротуарам, это правильно. Но паркующимся не по правилам... Ребята, похоже, не были в моем районе. На 25-этажный дом всего 10 мест! До ближайшей стоянки минут 15 пешком по темным местам, а общественный транспорт до метро имеется с одним маршрутом, где куча людей и постоянные пробки.
У нас люди паркуются половиной корпуса на тротуаре и именно там, где люди не ходят почти. Все всё понимают, потому что выбор действительно не очень: утром, как селедка в бочке, запихиваться в маршрутку и трястись 45-60 минут до метро (вместо 20-30, если нет пробок); по вечерам идти темными улочками со стоянки, рискуя столкнуться с маргинальными господами; оставлять машину во дворе, паркуясь не по правилам, зато утром доезжать с минимальными пробками.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Октября 2016, 22:05:55 »
Ну вот у нас обычно паркуются нормально, но некоторые одаренные бросают свои пепелацы на газонах (ну там по идее должна быть трава, но ее нет и угадайте почему) и остановках.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Октября 2016, 22:37:41 »
Кто-нибудь знает, где эти наклейки достать можно? Мне очень надо!  8)

в любой полиграфии

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #15 : 06 Октября 2016, 23:06:28 »
Проблема во многих местах в том, что планировка была исходно не рассчитана на такое количество машин. Бл.ть, я плачу дох.я налогов, дороги говнище то ещё местами, а после того, как стали эвакуировать машины с тротуара, и он стал свободен, люди не начали по нему ходить ибо его ремонтировали лет 10 назад. Кроме геморра ничего на выходе :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Октября 2016, 23:22:05 »
Ну вот у нас обычно паркуются нормально, но некоторые одаренные бросают свои пепелацы на газонах (ну там по идее должна быть трава, но ее нет и угадайте почему) и остановках.
Вот не понимаю, почему не хотят делать экопарковки? И зелень есть, и парковочное место.

Эм... Если картинка отображается слишком большой, прошу модеров не кидаться тапками. Я с телефона сижу

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 00:12:50 »
Видела я такие. Не растут они в нашем климате, и так солнца мало, да еще машины закрывают.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 01:02:20 »
Ну то, что лепят наклейку ездунам по тротуарам, это правильно. Но паркующимся не по правилам... Ребята, похоже, не были в моем районе. На 25-этажный дом всего 10 мест!
Я не припомню, чтоб они ходили по дворам. Они ж вроде недовольны теми, кто паркуется на дороге вторым рядом, мешая движению. Или стоят на тротуарах около торговых центров и учреждений.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #19 : 07 Октября 2016, 01:03:34 »
Anvi, в таких местах где вы описали не видел ни одного рейда.
Последнее время 100% рейдов проходят на:
1) тротуар возле проезжей части, по которому некоторые "особо умные™" объезжают пробку
2) места остановки общественного транспорта, на которых он не может остановиться из-за "особо умных™" которые там уже встали
3) места где "особо умные™" стоят не просто вторым, а третьим и более рядом

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #20 : 07 Октября 2016, 10:10:46 »
Оу, даже так? Ну пусть ходят дальше) Только нарваться можно когда-нибудь.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Re: gazeta.ru - «СтопХам» отсудил лицо
« Ответ #21 : 09 Октября 2016, 00:25:29 »
...Только нарваться можно когда-нибудь.
волков бояться в лес не ходить