Так а вы-то что предлагаете?
У кассира с собой 400 рублей, в кассе 2 тысячи, вам нужно сдать, допустим, 3,5 тысячи. Администрации на месте нет и прибудет нескоро. У вас есть один вариант - сесть и ждать, пока не появится сдача. Либо привезет руководство, либо покупатели. Можете так просидеть и час, и два, и пять. Либо уйти без покупок, а потом жаловаться во все инстанции.
Вы видите еще какие-то варианты? "Ищите" - это означает, что вы готовы сидеть часами, пока они будут искать. Вы готовы? Я нет, поэтому я и предлагаю забить и уйти, мало что ли магазинов? Но и подождать никто не запрещает, естественно.
Представьте вот другую ситуацию: вы по телефону заказали товар и в означенный день поехали его забирать их пункта самовывоза. А на месте выясняется, что его нет. Да, магазин неправ, но вы будете продолжать топать ножкой и говорить "ищите"? Откуда он возьмется-то? Да, это не ваши проблемы, но... и что? Повторюсь, откуда он возьмется-то?
Вы можете жаловаться, вы можете подавать в суд, если это причинило какой-то ущерб, можете ругаться и требовать возместить ущерб. Но чего вы совершенно точно не можете - это заставить вещь материализоваться там, где вам надо.
Поэтому зачем собачиться с кассиром и топать ногами - я не понимаю. Каким образом это поможет-то?