Автор Тема: Картина Репина "Достали"  (Прочитано 7931 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Картина Репина "Достали"
« Ответ #30 : 15 Октября 2016, 00:33:33 »
А, я болею и туплю. Ну тогда — затроллить, давая заведомо неверные советы. Они либо просекут, возмутятся, и отвалят, либо не просекут, сочтут дебилом и отвалят. Ну и весело. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 15 Октября 2016, 00:34:38 »
А, я болею и туплю. Ну тогда — затроллить, давая заведомо неверные советы. Они либо просекут, возмутятся, и отвалят, либо не просекут, сочтут дебилом и отвалят. Ну и весело. ;D
Если там ну очень наглая родня, то могут не отвалить ;D Могут выносить мозг "В прошлый раз ты, конечно, нас подвел, но мы, так уж и быть, решили дать тебе шанс загладить свою вину".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sashetta

• Гость
« Ответ #32 : 15 Октября 2016, 00:35:51 »
На десятый раз даже до столба дойдет! 8)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Октября 2016, 00:36:53 »
На десятый раз даже до столба дойдет! 8)
А если родни много? :'( Одним раз десять дал неправильный совет, другим... А тут и пенсия.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 15 Октября 2016, 00:38:46 »
Но это же... весело! :D А главное, не придется подстраивать под них свою жизнь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Октября 2016, 00:42:09 »
Но это же... весело! :D А главное, не придется подстраивать под них свою жизнь.
Это скучно ;D По себе знаю. Как человек, который лет пять был тыжактрисой и тыжвтеатралке. Я должна была на всех встречах с родней:
1. Рассказывать стишки (спасибо, что табуретку не предлагали)
2. Рассказывать монологи
3. Танцевать ( ???)
4. Знать наизусть всех режиссеров, актеров, продюсеров, даже белорусских, и распознавать фильмы по "ну там такая темненькая девушка играет"
Правда, у меня родня сходила на йух, ей не понравилось, от меня отвалили ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 15 Октября 2016, 00:59:10 »
Бррр. Наглость и тупость человеческие границ не знают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Октября 2016, 01:00:35 »
Бррр. Наглость и тупость человеческие границ не знают.
Зато теперь я тыжписатель, который обязан на всех встречах с родней наизусть цитировать свои произведения. Собственно, последний раз с родственниками по маминой линии я виделась года 3 назад ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #38 : 15 Октября 2016, 01:01:26 »
Желаю вам не видеть их еще в десять раз больше времени. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Октября 2016, 01:03:31 »
Желаю вам не видеть их еще в десять раз больше времени. ;D
Спасибо. Пока я прикладываю к этому все усилия ;D Собственно, это не так сложно, поскольку вся моя родня по матери живет в Белоруссии, а я - в России. Правда, причина моей нелюбви к ним не только в "тыжах".

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Октября 2016, 03:35:18 »
Вот это парень заморочился. Не проще ли было выучить слово нет ну и другое из трех слов.

Оффлайн Лирана

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 15 Октября 2016, 06:16:34 »
Да парень молодец. Живёт своей жизнью, а маме бы по голове настучать. Может быть он должен в какой то мере ей, но точно не куче родственников, которые от силы пару раз в жизни его видели.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 15 Октября 2016, 06:48:44 »
как-то он с Сахалина в Москву через Австралию полетел. Бросить юрку потому, что совета просили.
и это... я сестре помогала проводу чинить, подруге ремонтировала компьютер, другой подруге помогла - зашила ее дочери красиво юбку. Это из последнего, что помню.  Я неправильная?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #43 : 15 Октября 2016, 08:39:25 »
я сестре помогала проводу чинить, подруге ремонтировала компьютер, другой подруге помогла - зашила ее дочери красиво юбку. Это из последнего, что помню.  Я неправильная?

Ну уж наверное сестра и подруги не бегали за вами с криком: дай-дай-дай! сделай-сделай! тыможешьтыдолжна!!!расрас  :)

А в этой семье у вьюноша только "родственные обязанности", "родственные права" полагаются другим, правильно я поняла?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #44 : 15 Октября 2016, 08:55:05 »
От за мной так родня бегает. Тыжпрограммист, первое, пятое, десятое. Последние года два они требуют, чтобы я им переставила винду. Прям с кислыми физиономиями и КОГДАУЖЕБЛЯДЬ?!?!?'! С одной стороны, я самадура, могла и сразу послать ибо достали каждый раз дергать по мелочам, с другой - ну можно то уже за два года догадаться и отстать? Я лично жду волшебного магического слова "пожалуйста". Но ни разу за все время так и не дождалась.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 15 Октября 2016, 09:02:02 »
Парень слегка чудной, если брать нормальную родню, но...
Подругу-программиста дед ее мужа настойчиво просил сделать ему в китайских часах, купленных 10 лет назад на рынке за смешную сумму "телевизор" (увидел в рекламе какие-то электронные часы из серии "смартфон на запястье") и на отказ отреагировал заявлением, что она лентяйка и пусть тогда починит ему проводку на даче, раз она в канпутерах мастер. Каждый день звонил и спрашивал, приедет ли она сегодня. В итоге, чтобы отвалить от настойчивого пенсионера, муж подруги просто вызвал бригаду ремонтников (потому что дед на разговоры не реагировал и брал "погромиста" измором, названивая по 10 раз в день).
Подруга-врач (к слову, врач-андролог, что важно), при встрече с родными или родными своих знакомых порой выслушивает, как выглядит, пахнет и куда, простите, загибается половой орган очередного мужчины возрастом от 0 до 70 лет. Я не андролог, но мне кажется, что за чашкой чая у тети не захочется выслушивать "а у нашего Васеньки пися то и то". Или слушать спор на тему цвета выделений у младенца (беленькие там они или слоновой кости). Фраза "хотите консультацию - я вас бесплатно приму, а сейчас давайте выпьем чаю" не работает. Бывали случаи эксгибиоционизма прямо в гостях (раз уж привели Васеньку или к Васеньке, почему бы не показать врачу ту самую писю, которая так задорно обсуждалась до этого?)
Что уж там, моя дочка плетет из бисера. Она не какой-то специалист мирового класса, всего-то девочка-дошкольница, просто мы часто вместе так время проводим (ей очень нравится плести, она любит потом хранить поделки и мелкую моторику это развивает). Тем не менее, увидев у нас на полке ее поделки (всяких бисерных зверушек, домики и мячики с узорчиками), троюродная сестра попросила связать (да-да, на спицах) ее сыну (того же возраста) шарф. А на отказ (во-первых, моя дочь - не рабочий, во-вторых, она плетет из бисера, а не вяжет) разобиделась и тут же ушла из гостей.
Собственно, это ненормально, но ненормальные встречаются. Так что если мамаша и все семейство из таких вот красавцев, думаю, сын все правильно сделал.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 15 Октября 2016, 09:19:03 »
это называется простота хуже воровства. парнише не повезло, у него вся семья подобным страдает, а маман с детства внушала, что это норма, и он всем должен.
я подобное встречала тоже в плане "переведи мне инструкцию", хотя не то что не переводчик ни разу, но и не занималась языками никогда специально, "сплети/свяжи/сшей мне что-то", хотя мне самой на рукоделия времени хронически не хватало никогда, "объясни моему ребенку вот это, тыж учитель", хотя я не работала учителем, а объяснять предлагалось физику, математику или еще что-то, не имеющее отношение к моей специальности.
а порой у меня просто требовали делать что-то, не относящееся ко мне вообще, потому что.. ну просто потому что я раньше, когда-то давно не умела на*уй посылать.
мамашу надо сжечь, короче.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Октября 2016, 12:44:20 »
ну, не доставала меня родня. повода не было.
звонит сестра - в прихожей свет то есть, то нет, то пробки выбивает. после того, как подзалили соседи сверху. Спрашиваю - подойдет через три дня, если я приеду с 8 до 10, а ты  пока я буду делать- развлекаешь моего малого? дада. Ни и все, чем еще меня доставать?  Ну не могу я раньше, хоть убей, у ребенка сопли и температура.

как-то приставала свекровь - помогай ей солить огурцы, твои ж любят.  Ну нет, я готова так распределить - я привожу их, хрен, прочую хрень и банки. Все. Мне т рудно солить огурцы с кем-то в тандеме. Ну вот так вот. Ну что я сделаю.

Сразу отказала тете. Я электрик, но на ее материнской плате вздулись конденсаторы. Я не могу это перепаять, потому что нет такого паяльника, тонкого с лупой. Я просто сожгу тебе плату и он вообще больше не включится. Пофиг? ок, вот олово, припой, самый тонкий паяльник. Но предупреждаю - дешевле в сервис.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Октября 2016, 14:00:21 »
Как-то мерзенько парень поступил. А делать изначально что хотел и конкретно объяснять- нет, с этим помочь не могу, нет возможности - никак? Как поступил бы мужик. А так скрывается не по-мужски.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Октября 2016, 14:06:20 »
Как-то мерзенько парень поступил. А делать изначально что хотел и конкретно объяснять- нет, с этим помочь не могу, нет возможности - никак? Как поступил бы мужик. А так скрывается не по-мужски.
А если родня не понимает?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Октября 2016, 17:12:54 »
А если родня не понимает?
Ну значит "нет" и все, ушел, и охайте-ахайте сколько влезет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Октября 2016, 17:16:02 »
Ну значит "нет" и все, ушел, и охайте-ахайте сколько влезет.
Сказал "нет", ушел, через недельку звонит троюродная тетка по линии сводного брата троюродного дедушки маминого хомячка и говорит "родственничек, а сделай мне сайт/пластическую операцию/бизнес-план, только быстренько, за пять минут". Сказал "нет", через три дня звонит восьмиюродная приемная племянница... и так по кругу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Октября 2016, 17:24:02 »
каталина, с ним просто перестанет общаться родня. Что и сейчас происходит, и ничего страшного. Только без вранья и отчисления.
И да, юрист - такая профессия, где без отстаивания своих границ и мягкого  посыла подальше все равно не обойтись.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Октября 2016, 17:25:44 »
Ну есть разница - родня отвянет именно сейчас, или предстоит 10-15 лет посылать в йух возникающих на пороге дальних родичей со срочными нерешенными проблемами.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Октября 2016, 17:26:33 »
Умный мальчик, молодец. Не в маму пошел.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Октября 2016, 17:33:21 »
каталина, с ним просто перестанет общаться родня. Что и сейчас происходит, и ничего страшного. Только без вранья и отчисления.
И да, юрист - такая профессия, где без отстаивания своих границ и мягкого  посыла подальше все равно не обойтись.
Я уже писала раньше: бывает такая родня, которую посылают на йух, а она возвращается оттуда и снова начинает доставать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Октября 2016, 17:36:35 »
Плюс еще есть нюанс - родня может быть и вполне нормальная в общении, и общаться с ними парень не против, поддерживать отношения. Но разбирать проблемы не желает. Любит, наверно, маман и может быть тетушек. А посылы в йух просто закончатся разрывом связей. Выбрал наименьшее зло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 15 Октября 2016, 18:32:27 »
Парень-то не без параноидальной шизы
Вспомнился мистер Туми из Лангольеров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #58 : 15 Октября 2016, 19:18:11 »
Есть еще вариант, что семья нормальная, просто мать повернута на помощи и сыночку рекомендует всем подряд как дешевую рабсилу. Типа хочет кому-то приятно сделать и: "Васенька, а метнись кабанчиком". И Васенька фшоке от этой работорговли. Как у меня в детстве было, не сравнить канеШ, но дедушка соседу нас с подружкой отдал (гусары молчать): "Щас тебе девочки яблоки с дерева пособирают в мешки, а мы потом с тобой зачтемся". Но это совсем в детстве было) Там еще можно эксплутировать, наверное.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)