Я верю, что такое иногда бывает. При этом необязательно быть "ведьмой" по жизни - достаточно что-то сказануть в сердцах, на эмоциях. И ведь реально может прилететь! От этого никто не застрахован. Причем так бывает как с прямым пожеланием гадостей, так и наоборот, когда на что-то заглазеешься с восхищением. Поэтому если я случайно засмотрюсь, например, на хорошенького малыша или на чью-то офигенную машину или классный интерьер у кого-то дома, или сверхняшную собачонку, то опасаюсь, как бы этим не принесла им вреда, и про себя добавляю "дай Бог этому человеку здоровья и счастья, пусть все будет у него хорошо, Господи спаси и сохрани". Хотя в целом по жизни не настолько религиозна, ну так верю, но без фанатизма и соблюдения всех ритуалов. Так же делаю и в том случае, если случайно ляпну что-то не то и тут доходит - блин, нафига я сказала "хоть бы этот человек не пришел", не оказалось бы так, что он не придет ценой серьезных неприятностей и причиной тому буду я... Знаю, что у меня ручки-крючки и башка дурная, сколько я вещей ненароком переломала у себя дома, не хотелось бы еще и посторонним людям случайно причинить вред своим "накаркиванием". Причем это у нам, видимо, семейное. Папа в молодости интересовался эзотерикой и однажды пожелал своему злобному начальнику всяких бяк, и его в тот же день увезли на скорой, с тех пор он таким не занимался. А почему это не совпадение- потому что он до того умел снимать головную боль руками и на своих друзьях так делал, но после случая с начальником вообще в эту степь не лез ни в положительную, ни в отрицательную сторону, испугался. Начальник, кстати, поправился.