Ребенок не решает проблемы, а плодит их в геометрической прогрессии. Если это осознанный желанный выбор, то проблемы не особо в тягость, но если ты искал в ребенке решение существующих проблем, то...
Кстати думаю что Зантия не троллила, раздавая такие советы. Так некоторые пожилые люди рассуждают - грузишься, потому что забот нет, вот родишь, будешь круглосуточно ребенком занята, и времени и грузиться и даже о себе подумать не будет... Просто когда это слышим от 70-80-летних, это воспринимается, как неизбежные предрассудки, а от молодых это звучит дико...
Это не дикость, а на самом деле у многих так и есть. Можно заниматься ребенком, можно уйти по уши в работу, заняться спортом по максимуму итп, чтобы не было времени на посторонние мысли. Я же не говорю рожать обязательно срочно и бездумно. А подумать- может, сама к этому готова и стоит родить? Если да, то рожать сейчас. Если нет - найти другие варианты. Я вот знаю девушку, у которой сейчас такая же ситуация, апатия-тухляк-ничто не радует, так она помимо учебы (студентка) загрузилась еще по уши спортом, благо в у нее вузе полно бесплатных секций, каждый день идет на тренировки и занимается пока не начнет валиться с ног. И так живет и вроде ничего, физически усталость есть, но голова на месте держится. А до того, как нашла такой выход, у нее все было так уныло - хоть волком вой, чуть ли не крыша едет, даже после урывания в учебу по уши и подработки после нее (на работу на весь день с очной учебой было не устроиться). Доходило и до психологов, но тетка попалась какая-то невнятная, послушала-покивала-посоветовала сходить к психиатру, чтобы назначил антидепрессанты, а девушка к нему не пошла, потому что в их краях есть риск попасть на учет, а ей еще для работы может понадобиться чистая от учетов справка). Ну и вот сама пошла в бассейн, на настольный теннис, бадминтон и какой-то там пилатес. И вроде нормально держится, потому что как сама говорит, у нее нет времени думать о чем-то своем, постоянно каждую минуту чем-то занята и ситуаций типа "поваляться на диване" не бывает. И в интернете она бывает как раз с телефона в транспорте, по пути с одних занятий на другие, а не дома сидит вволю. Говорит, стала чувствовать себя более-менее человеком.