Автор Тема: Фиялка и работа  (Прочитано 18472 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Фиялка и работа
« Ответ #30 : 16 Октября 2016, 22:51:51 »
Когда мне до слез не хочется идти на работу, это заканчивается болезнью, во время которой я увольняюсь, а потом еще пару месяцев я не могу даже находиться на той же улице и стараюсь там не бывать. В общем, побороть такое никогда не удавалось.
Нуивонах. Когда поработаешь в таком месте и получишь 10 тыщ вместо "ваша реальная зарплата зависит только от вас, наши работники получают от 60 до 100 тысяч в виде процентов с продаж!" понимаешь, что лучше уж пойти вахтером или администратором на ресепшн, потому что там хоть делать ничего не надо по большому счету. Зарплату продаванам обычно обещают больше, но в реальности она зачастую меньше из-за невыполнимых планов и отсутствия клиентов (это я говорю не о талантливых продаванах, которые продадут лодку человеку, пришедшему за рыболовными крючками, а об обычных ребятах, которые еще не нашли своё дело))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #31 : 16 Октября 2016, 22:53:56 »
Отдельная категория крайне тупых людей (по моему скромному мнению) - это менеждеры по закупкам.
Не удивлена. По большому счету наши замечания совпадают - да, встречаются в каждой профессии идиоты, но именно менеджеры тупят сильнее всего.
Внутри нашей компании тоже больше всего проблем с нашими менеджерами по продажам. Именно им приходится все объяснять и повторять по 5 раз (не преувеличение к сожалению). Спасибо и на том, что нет менеджеров по закупкам, иначе вообще был бы дурдом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 16 Октября 2016, 23:00:21 »

Бесит меня сама специфика работы.
Беги!

Мне говорят: "Будь настойчивее, убеждай их, выбрось всю свою скромность и интеллигентность".

Чего ради себя насиловать? Это не риторический вопрос - вот конкретно, ради чего?

И вот, с одной стороны, я хочу оттуда съеbаться и больше не появляться на той улице вообще
Да!!!

а с другой - а вдруг это действительно временные трудности и потом станет норм?
Есть хоть одна причина не свалить оттуда туда, где норм сразу? Ну реально, если тошнит прям до слез, при этом есть муж, есть чопожрать и на каждой сиське не висит по трое голодных детей - ну чего ради терпеть?  

Если я останусь, то через какой срок должно быть ясно, моё это или стоит таки валить? :-\
См. пункт первый: "бесит меня сама специфика работы" - на этом месте можно валить. Одно дело - когда офигенно нравитсяЮ но пока не получается, другое -когда изначально тянет блевать.  

А вдруг я свалю и на другой работе будет ещё хуже?
Закон не ограничивает число попыток.
Тип ну пошлют накуй в худшем случае, что мне терять?
Как можно настолько себя не любить?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 23:02:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 16 Октября 2016, 23:03:14 »
Aniramka, я уже раздумывала над подобным) Тип ну пошлют накуй в худшем случае, что мне терять? Хоть так, хоть так клиента упущу. А вдруг на ком наглость и сработает. Но для этого действительно нужно набраться храбрости :-[
Тяпните хорошенько перед работой :)
Шучу
Просто с вечера дайте себе установку:"Завтра я королевишна монстр продаж!"
Вы же ничего не теряете. Не получится, не понравится, не пойдет, отпишитесь тут. Будем придумывать другу тактику и менять подход :))
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #34 : 16 Октября 2016, 23:04:19 »
автор, Вас должны были отправить на специальный курс по методикам и психологии продаж, научить говорить и убеждать. И прежде всего посидеть неделю на прослушивании бесед старых работников.
А так не зная что говорить и как, уходит много нервов и теряете клиентов.
Кстати , по тону всегда хорошо слышно, что Вы не владеете материалом.
Продолжайте работать, прислушивайтесь к сотрудникам , спрашивайте , если возможно. Постепенно наработаете свои методы и приемы. И главное увереренность и кураж. Все получится

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 16 Октября 2016, 23:09:36 »
Есть хоть одна причина не свалить оттуда туда, где норм сразу?

На первой работе еще не знаешь, как должно быть - норм или нет. Все же стонут, что неохота на работу, все любят отпуска и выходные, всем не нравится рано утром тащиться по холоду в офис. Ну, многие, многим. А вот степень этого неясна - до какого уровня ненависти ко всему живому по утрам можно доходить без вреда для психики, а с какого уже пора что-то менять? Некоторые вообще всю жизнь так живут, работу ненавидят, но заставляют себя. Возможно, потому что думают, что так и должно быть и что у всех так, и что иначе не бывает, ведь это работа, а работу никто не любит.
А вот когда появляется что-то, где "норм сразу", тогда только доходит, как должно быть. Но мне тоже наверное далеко до этого) Но я хотя бы иду работать с удовольствием и не жду выходных всю неделю, это уже победа, имхо

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #36 : 16 Октября 2016, 23:17:20 »
попав в примерно аналогичную ситуацию, через полтора месяца послала всех нахй прямым текстом и считаю, что ето было одно из самых правильных решений в моей жизни.
зачем себя переламывать? еси вам просто не хватает опыта, и поэтому вы не справляетесь - это одно. еси работа сама по себе  вызывает отвращение - совсем другое

и у вас есть возможность выбора, что самое главное
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 16 Октября 2016, 23:34:28 »
Так выбора-то как раз и нет особо...:(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Октября 2016, 23:49:56 »
А может, идти пусть даже продаваном, но в другое место и в другую сферу? Может, именно в этой организации нужно активно впаривать и навязывать "ставьте наши пластиковые окна", пихать эту рекламу вдоль и поперек - а в другом месте спокойно сидишь в магазине канцтоваров и показываешь школьникам, студентам и офисным работникам всякие тетрадки-карандаши и прочую ерундень: имеются такие-то, выбирайте, что нравится. И тут достаточно просто отсутствия злого и угрюмого лица, а пихать "а вот у нас блокнотики такиииие-то, налетаем-покупаем!" вовсе необязательно. Так-то там, видимо, платить будут поменьше - однако если выбирать убитое здоровье и нервы или доход несколько поменьше, лучше уж второе, а то на лекарства больше потратишься. Или в магазин тканей, штор и постельного белья, там тоже никто у нас никому не втюхивает... да хоть нижнее белье продавать! Девочки, смотрим, выбираем-покупаем, могу показать...но опять же без навязывания, ибо тут все индивидуально.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Октября 2016, 23:52:14 »
Мяшкин, советую вам ещё дождаться первой запрлаты и посмотреть, как вы будете себя чувствовать в момент её получения. Если даже по поводу денег никакой радости не испытаете - значит, не стоит на этой работе оставаться. Как минимум, начинайте параллельно с работой искать что-то новое; да, кризис, выбора нет, всем нужен 18-летний сотрудник с 20-летним стажем работы - но кто не ищет, тот вообще не находит.

На первой работе еще не знаешь, как должно быть - норм или нет.

Напомнили мне одну историю.

Перед тем, как поработать торговым представителем от Оболони, пару месяцев работал мерчендайзером у другого ТП. Парень был хороший, родом из глубинки Хмельницкой области, для него это была первая официальная работа в жизни и он над ней трясся, как над любимым ребенком просто - для него увольнение означало безоговорочную дорогу назад в родное село и долгую мучительную смерть от сельскохозяйственных работ.

Так получилось, что после увольнения с Оболони я нашёл работу контентщика в офисе, который располагался как раз в торговой зоне этого парня. И, естественно, через несколько месяцев я вечером вышел из офиса в магаз и на бывшего коллегу наткнулся. У нас с ним были дружеские отношения, поэтому я его угостил кофе, он меня стал расспрашивать, что у меня да как.

В то, что я нашёл новую работу и как раз вышел с неё на перерыв, он долго не верил - ведь я был в шортах и футболке. В его вселенной в шортах и футболке на работу могли приходить ну разве что разнорабочие на стройке. После того, как я его всё же убедил в своей трудоустроенности, показав именной магнитный пропуск, он долго не хотел верить в то, что у меня свободный график, и я могу прийти на работу в 12 - не обьясняя причин, просто уведомив начальство, мол, завтра я с 12-ти, и соответственно, могу в полшестого себе устроить обед. Когда я сказал ему, что у меня нет жёстких планов, выставленных начальством, а я сам говорю начальству, сколько контента я могу выдать по выставленным мне условиям - у него, по ходу, слезы на глазах выступили.

И, в конце концов, он попросил меня озвучить зарплату. Я сказал, как есть - 4к гривен на тот момент (на Оболони ТП тогда получали от 5 до 6к). Он расхохотался и сказал: "Я так и знал, что ты мне лапшу на уши вешаешь! На такой работе да за ТАКИЕ ДЕНЬГИ чтоб вообще мозг не е*али? Не, такого не бывает!"
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 00:15:19 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #40 : 16 Октября 2016, 23:53:40 »
Пару лет назад работала именно на такой работе. Разница была в том, что работа была сдельная, то есть оклад плюс процент от рекламы, по договору. Через две недели пройдя испытательный срок я свалила  оттуда сверкая пятками,так как обманывать людей я не люблю,а цены на рекламу у них были реально выше других по региону,при том журнал был дорогой и оттого не самый популярный. Как тут писали,я из тех,кто продавать не любит,но умеет,нахожу подход практически к каждому,но самой неприятно постоянно искать компромисс со своей совестью.P.S:эти жмоты даже моделям не платили,специально искали новичков и :"для вас появиться на страницах нашего издания уже удача".
Халк ломать!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 16 Октября 2016, 23:56:39 »
Сообщение отравлено, кто такой ТП? Торговый представитель?
И почему тот парень расхохотался? Он не получал от 5 до 6 тысяч?

Пару лет назад работала именно на такой работе. Разница была в том, что работа была сдельная, то есть оклад плюс процент от рекламы, по договору. Через две недели пройдя испытательный срок я свалила  оттуда сверкая пятками,так как обманывать людей я не люблю,а цены на рекламу у них были реально выше других по региону

Работать в рекламе и не обманывать людей? :D
Тогда, выходит, можно работать только у одного производителя/продавца какого-то типа товара - у того, у которого дешевле всех остальных. Но в реальности же люди, представляющие свои услуги по не самым низким ценам, тоже как-то продвигаются на рынке, и это не преступление

"для вас появиться на страницах нашего издания уже удача".

Большая честь!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 23:59:21 от murmur »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 16 Октября 2016, 23:59:38 »
Оффтоп не по теме: я уже удивлялась, что Сообщениа отправлено - мужчино
Но потом я забыла и опятт принимала его за юзверя женского полу
И вот опять шок!
Ну бачиму, бачиму я его вижу исключительно как дэвушку?
Браздиди :(

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #43 : 16 Октября 2016, 23:59:47 »
Сообщение отравлено, кто такой ТП? Торговый представитель?
И почему тот парень расхохотался? Он не получал от 5 до 6 тысяч?

Да, торговый.

Он то как раз получал, просто на Оболони так сношали моск и мешали с говном за эти 5-6 тысяч, что описанные мной условия за озвученные деньги показались ему выдумкой.

Ну бачиму, бачиму я его вижу исключительно как дэвушку?
Я уже смирилось.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 00:04:32 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 17 Октября 2016, 00:17:52 »
Бразздиди меня, бажалузда :(

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #45 : 17 Октября 2016, 01:20:42 »
А я вот не продажник. У меня нет экономического образования и прочих плюшек. Однажды в студенчестве меня привлекли продавать орифлейм и у меня не получилось (т. к. мне неловко было втюхивать людям всякую фигню, без которой им и так живется хорошо). И можно было бы сказать, что у меня нет опыта продаж (или покупок) - но он есть. Я говорю о собеседованиях о приеме на работу (речь идет как о найме "специалистов", так и о "возьмите меня на работу, я клевая").
И для меня это была очень большая разница. Ибо, пытаясь втюхать тот же самый орифлейм, я думала: "вот успешная тетка, у неё все условно есть, а я её буду пытаться убедить купить нашу волшебную говняшку, чтобы у неё стало побольше всякой фигни", но спустя n лет работы техническим специалистом, на собеседованиях я убеждала "я очень хороший сотрудник, я умею много клевых и интересных вещей, я именно тот человек, которого вам не хватает, которого вы ищете, что вы можете предложить мне, такой хорошей, зарплату, дмс, должность с префиксом "старший"?". Т. е. в орифлейме я продавала фигню, но потом я продавала "себя", и это было полезно "покупателю"
И вот с моей точки зрения человека без талантов продажника и прочей фигни: "Продать можно всё, если противоположной стороне нужно то, что ты продаешь или ты веришь, что им нужно". Если вы взбодритесь и убедите каждого из потенциальных покупателей, что реклама в вашей газете - это то, что им надо, то, что повысит их продажи в регионе, найдет для них новые ниши для распространения и т. д. - они купят рекламу в вашем издании, и найдут новых клиентов и новые пути для бизнеса (если их купят в неожиданной сфере), и будут счастливы. Если вы будете звонить с посылом "у нас есть нудная газетенка, которую никто не читает, может, вы хотите заплатить, чтобы не читали вас?" - всё будет плохо для всех.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #46 : 17 Октября 2016, 05:43:23 »
Выскажу, наверное, непопулярное мнение, но, может, перед тем, как убегать с выпученными гразами, пулеметом в руках и воплем "Не моееееее!", немного погоджать и посмотреть, как оно дальше пойдет? Так-то три недели на новой работе - ни о чем срок. :)

У меня работа ооочень любимая, и искала это место я ну оооочень долго. И все равно, после первого рабочего дня всерьез собиралась идти увольняться, потому что не потяну. Смотрю на тех, кто устроился после меня - почти у всех такая же хрень. Через пару месяцев почти у всех приходило в норму.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Октября 2016, 06:21:00 »
Такое чувство, что автор живет в небольшом городке и выбора у нее реально нет  ((
Я лично ненавижу продавать хйню. И вообще впаривать неважно что. Да, мне стыдно, да, я прекрасно понимаю, что эта хйня никому не нужна, и я выманиваю деньги ни за что. Отвратительное чувство.
Я бы пошла хоть на рынок, хоть в торговый центр, чтобы если уж продавать, то что-то действительно полезное.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #48 : 17 Октября 2016, 07:47:51 »
Вот с прошлой работы после фразы 《а теперь ты будешь искать клиентов, работать за процент》 я уволилась, не имея подтверждения о новой работе.
Потому что обрабатывать найденных я могла, продавать, когда сами пришли, тоже, а вот искааааать...
-отдайте нам ваши деньги за невнятную хрень.
-идите лесом сл своими предложениями.
-ну ок.

Продажи таки не для всех, как и большинство работ.

Хотя сейчас я бы смог, но для этого надо два года хорошего опыта, который сильно перекраивает мозги.
И то, что я бы смог, не значит, что я хочу.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Октября 2016, 07:53:58 »
Короче :D
Думала-думала и решила я оттуда таки сыпацо.
Ща поеду и ух как выскажусь ;D
И, о чудо, я могу поесть с утра! Меня не тошнит!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #50 : 17 Октября 2016, 07:57:29 »
Ура!
Так же чувствовала себя, когда на заре туманной юности шабашила на холодных звонках час в день (адский час, да), а потом послала всех лесом. Или работодатели меня послали при нулевой эффективности, не суть важно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #51 : 17 Октября 2016, 08:02:18 »
Нет большего счастья, чем свалить с ненавистной работы :D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Октября 2016, 10:53:16 »
Ну вот я и швабоден :)
Поговорили. Оооой, да чего ты, да первый месяц ваще всегда ппц, а реальные результаты только через полгода нарисовываются. Так кули было с меня уже сейчас спрашивать, а чё это у нас новых клиентов мало?
Впрочем, особо никто не уговаривал. Знают они прекрасно, что дела у них не очень, что работка эта тем более не очень, что на дворе кризис, денежек стало поменьше и даже старые клиенты сливаются. А я таки не продаван от бога и не гениальный пиарщик, чтобы появиться аки супергерой и устроить всё в шоколаде.
Буду теперь искать что-то другое. И никаких накуй активных продаж ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 17 Октября 2016, 11:05:55 »
Если вам в принципе нравится работа с клиентами, попробуйте аккаунтинг. Да, так тоже часто ипут мозги, но задачи интересные и нету тупого впаривания. Правда, придется очень хорошо изучать сферу деятельности, глубже, чем в продажах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Октября 2016, 11:17:27 »
Мне кажется сыпаться с работы - замечательное начало понедельника ;D
В любом случае если стало легче - мои поздравления))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 17 Октября 2016, 11:28:47 »
Мои поздравления!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #56 : 17 Октября 2016, 12:02:24 »
Нет большего счастья, чем свалить с ненавистной работы(2)
Поздравляю!
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Октября 2016, 12:53:49 »
Всем спасибо!
Интересный повод для поздравлений ;D

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #58 : 17 Октября 2016, 12:54:55 »
Мяшкин, поздравления и запоздалое "холодные звонки, да и в целом продажи, не для всех".

Так можно говорить о любой работе
Не соглашусь. Например, среди моих знакомых бухгалтеров, большинство весьма умные дамы, которые схватывают на лету.
Это справедливо, если дама - главбух или зам. А еще есть куча народу, которые, например, сидят на первичке и день за днем повторяют простейшие операции, они тоже называются бухгалтерами. Я б не назвала их труд интеллектуальным. Так что тут я согласна с Анирамкой - и развиваться, и тупеть можно в любой профессии.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Октября 2016, 13:16:22 »
В документообороте можно попробоваться - берут туда студентов и просто аккуратных девушек без опыта с большим удовольствием, типа секретаря, но не на респепшене, а где-то в архиве, вернее, это делопроизводитель называться будет.