Автор Тема: #21653 - Говорите сейчас или молчите вечно  (Прочитано 17352 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21653 - Говорите сейчас или молчите вечно
« Ответ #90 : 19 Октября 2016, 11:31:22 »
Вот и с телефоном кстати.
Я могу позвонить и спросить, не надо ли денег, если я у терминала, но это редкость - я себе сразу кидаю полторы-две тысячи и забиваю на несколько месяцев.
А у матери хитрый тариф, и ей там платеж определенной суммы в определенный период месяца дает ништячки, так что она сама следит, я могу кинуть не то и не тогда и запороть ей её планы.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #91 : 19 Октября 2016, 11:53:17 »
Ух ты ж, телепаты атакуэ  :D
Как человек, побывавший по обе стороны, могу сказать одно - пока ты мнёшься, жмёшься и ждёшь, пока тебя облагодетельствуют или догадаются, "что конкретно ты имела в виду" - никому, кроме себя, ты хуже не делаешь. Когда встречаются два "телепата", эти социальные пляски могут продолжаться до бесконечности и потом всё равно кто-то из них делает не то, что подразумевал другой. И тут открываются ооообширные возможности для манипуляций и обидок.
Меня муж отучил заниматься такой фигнёй. Он намёков не понимает, начала говорить всё прямо, и о чудо! - получать то, что хочу, а не повод надуться :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #92 : 19 Октября 2016, 11:56:08 »
После чего персонаж будет долго блеять, думать и ломаться, а потом уйдет обиженным на то, что его плохо уговаривали.
А вот здесь проблемы автора заканчиваются, и тем не менее, я считаю, что предложить общую еду она обязана.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #93 : 19 Октября 2016, 12:02:03 »
Естественно просьба, и если вы этого не поняли, вы не хамка, вы - идтотка.
VoiceOfMind, вам больше подошёл бы никнейм ScreamOfInadequate ;D mind - это как-то не ваше.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #94 : 19 Октября 2016, 12:09:08 »
Ой, ну ладно вам, достаточно VoiceOfAlternativeMind.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 19 Октября 2016, 12:12:37 »
А вот здесь проблемы автора заканчиваются, и тем не менее, я считаю, что предложить общую еду она обязана.
Мне всегда казалось, что общая еда на то и общая, что её не надо предлагать, все и так могут взять или попросить подать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #96 : 19 Октября 2016, 12:21:48 »
После чего персонаж будет долго блеять, думать и ломаться, а потом уйдет обиженным на то, что его плохо уговаривали.

ЭЭЭ... так автор тоже того так считает. Свекровь могла бы и предложить тортика им и отрезать. Хамка. Общую еду надо всем предлагать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 19 Октября 2016, 12:23:24 »
Мне всегда казалось, что общая еда на то и общая, что её не надо предлагать, все и так могут взять или попросить подать.
В моем мире, если я пожарил котлет и сварил суп, то либо я накладываю это сразу всем (иногда с уточнением, если я не знаю пищевые привычки человека, с теми с кем живешь, обычно этот вопрос отпадает), это если все собираются садится за стол, либо, если кто-то пришел позже, просто говорю, что на плите суп и котлеты. Это гораздо удобнее чем куча народу будет толпиться с ложками вокруг кастрюли в поисках еды.

ЭЭЭ... так автор тоже того так считает. Свекровь могла бы и предложить тортика им и отрезать. Хамка. Общую еду надо всем предлагать.
Если бы она первая достала торт, то безусловно, да. В чем противоречие?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 19 Октября 2016, 12:29:11 »
Естественно просьба, и если вы этого не поняли, вы не хамка, вы - идиотка.

Ыыы
Спешу вам сообщить: вы цензура
Ведь если бы я вам сказала "мне бы 3 яйца", подразумевая "мне понадобятся вечером 3 яйца, оставьте мне", вы бы не поняли
murmur, предупреждение, запрещены оскорбления пользователей
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 16:52:23 от Босячка »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 19 Октября 2016, 13:22:36 »
Какую еду? Яйца штоль?
Тортик стоял на столе, с чего бы его еще дополнительно предлагать?
Котлеты же нормальные люди едят опять же за общим столом или сами просят/берут, ежели внезапно захотелось пожрать во внеурочное время.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #100 : 19 Октября 2016, 13:23:39 »
как-то приехала ко мне маменька в дурном настроении, села на диванчик и сидит. я предложила покушать-чаю попить, на что получила поджатые губы и процеженное : "мне ничего не надо"
ну, нет - так нет. я занялась делами, мама сидит.
я чуть позже ещё раз предложила хоть чаю с бутербродами, хоть обед (время приближалось к обеденному), мама сказала что она уже собирается уходить и уже завтракала сегодня.
а потом маминым знакомым это преподносилось как "матери даже воды не предложила, хорошо что в дом впустила, тварь такая, вырастила на свою голову, в дом престарелых уеду"
-----------------------------------------------------
а ларчик просто открывался. она приехала потому что с кем-то дома поцапалась, я должна была телепатически вычислить обидчика и поплевать вместе с ней в сторону врага.

Оооо, у меня маменька подобным балуется.
Вот чесслово, не  будь это моя маменька, дала бы по башке не глядя.
Она с папенькой такие фокусы проворачивала. Папенька был человек взрывной, с  тяжелым характером. Периодически срывался на маменьке. Та потом недельку пошутит-посмеется, а потом - рраз, и как  отрезало, весь день слова еле цедит, ходит смурная и злая. И поди ты догадайся, что это она так мстит папеньке за то, что было неделю назад?
Ненавижу такое поведение.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 19 Октября 2016, 15:50:25 »
и я вступлю в лигу вежливых
ибо всегда у нас в доме было принято доставая еду спросить будет ли кто еще, и убирая так же спросить может кому еще надо. Это банальный этикет и еще забота о близком, проявление внимания.
а с яйцами ну самое ж первое что приходит в голову, это спросить "достать?" особенно если просящий уже что-то делает на кухне достает посуду, смешивает продукты и пр.

это как блин поставили перед тобой тарелку супа и вопрос "а хлеб есть?" подразумевает, что если есть можно его достать?
в гостях у не очень близких людей добавляется к "а хлеб есть?" еще и "а можно мне кусочек, пожалуйста" и вторая часть не потому что не поймут, чего просят, а из-за вежливости и этикета.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 19 Октября 2016, 15:54:34 »
У нас на вопрос "хлеб есть?" идет ответ "зерновой и белый в хлебнице, пара кусков, остатки черного в холодильнике ".
И далее уже исходя из этой информации или говорят "достань пожалуйста такой-то", или человек достает сам, или решает, что ну его, вкусного все равно нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 19 Октября 2016, 16:21:50 »
а с яйцами ну самое ж первое что приходит в голову, это спросить "достать?" особенно если просящий уже что-то делает на кухне достает посуду, смешивает продукты и пр.
Ну да, просящий еще не знает, есть ли яйца, но уже смешивает продукты.
Наверное, тут будет вежливо срочно метнуться в магазин за яйцами, если их нет, я правильно понимаю?  ;D

Интересно, вежливо ли ожидать, что окружающие должны тебя обслуживать, когда ты что-то делаешь типа сам?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 16:25:11 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Октября 2016, 17:10:49 »
Я вот насчет яиц с самого начала темы в замешательстве.

Если бы мне этот вопрос моя собственная мама задала, я была бы на 100% уверена, что она просто интересуется количеством. Потому что, во-первых, она в целом всегда все говорит четко и ясно, а во-вторых, она никогда бы не начала готовить, не проверив предварительно наличие ингредиентов. И как бы вот так я и росла. В нашем доме необходимость в трех яйцах выражалась в словах "Дай три яйца", а не в абстрактных размышлениях.

Если бы спросила чужая... Я не знаю даже. Вот тут многие пишут, мол, разве сложно было переспросить. А я не уверена, что мне вообще пришло бы в голову, что под этим вопросом может скрываться просьба подать. Наверное, если бы я в целом была бы "здесь и сейчас", то могло бы и прийти, тогда переспросила бы. А если бы пребывала в своих мыслях, то автоматически ответила бы на заданный вопрос, да и все, полагаю. И чтобы перестроиться и начать на автомате переспрашивать такие вещи, мне явно надо некоторое время прожить вместе с таким человеком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 19 Октября 2016, 17:15:59 »
И чтобы перестроиться и начать на автомате переспрашивать такие вещи, мне явно надо некоторое время прожить вместе с таким человеком.
Боюсь, что на то, чтобы осилить весь список умолчаний, просто здоровья не хватит. Мамо же будет ждать того, сего, пятого и десятого, а ты гадай, на что еще оно может обидеться.
А оно может обидеться даже на цвет туалетной бумаги.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Октября 2016, 17:32:03 »
Ну, об этом я уже писала. Да, одну ситуацию запомнишь, но в целом-то на другой образ мышления не перестроишься.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 19 Октября 2016, 19:32:15 »

Вообще-то только тупой или авторитарный эгоист будет делать кому-то то, о чем его не просили и неизвестно, нужно ли это. "Я ем торт, вот тебе тоже торт" - это не забота, это мудаческое отношение к чужим интересам в угоду своим вкусам и ЧСВ.
Хм... Ну у нас если на столе торт, то кто-то нарезает и раздает всем. Можно отказаться, но по умолчанию торта все хотят. Такое сборище мудаков с ЧСВ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 19 Октября 2016, 19:39:48 »
— У нас есть яйца?

— Да.

— Мне бы 3 штучки… — задумчиво произносит она.

— Тут шесть, вам хватит, — констатирую я, после чего закрываю холодильник и ухожу.

А это, оказывается, просьбы была!
Естественно просьба, и если вы этого не поняли, вы не хамка, вы - идтотка.
Или вот муж достаёт из холодильника торт, отрезает себе кусок. Прошу его отрезать и мне тоже, он отрезает и мне. Все сидят, кушают. Муж доел, убирает со стола… Вот он уже закрыл коробку с тортом, убрал нож к грязной посуде, подошёл к холодильнику, и тут из-за стола доносится: «А мне-е-е кусо-о-очек?». Женщина, ну что мешало вам сказать это на 10 минут раньше, когда я попросила отрезать кусок мне? Почему нужно было ждать, что мы вдруг догадаемся, что вы очень хотите торт? Мы не экстрасенсы! Мы мысли не читаем.
Что-то мне подсказывает, что в детстве мама этому куску дерьма ака ваш муж, не забывала торт отрезать, даже если он не просил. Короче автор или тупая, или крайне невоспитанная.

Свекровь автора подтянулась?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #109 : 20 Октября 2016, 01:23:40 »
в следующий раз скажу: "вот бы мне домик на берегу моря..."
и нехай копят мне на мечту... это же просьба!!!!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Октября 2016, 01:49:21 »
Ну да, просящий еще не знает, есть ли яйца, но уже смешивает продукты.
Наверное, тут будет вежливо срочно метнуться в магазин за яйцами, если их нет, я правильно понимаю?  ;D
И такое бывает, увы.
В моём детстве в семье такого не было, всегда знали, что есть и сколько. Но когда приезжали родственники, ВНЕЗАПНО оно начиналось: что-то обязательно надо вот прямо сейчас — всё бросай и чеши давай в магазин. И пофиг, что у тебя были другие планы — «чесать», но совсем в другое место, и не развлекаться, а по делу... Всегда удивляла такая перемена в семье, когда родственники приезжали.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Октября 2016, 08:05:47 »

Вообще-то только тупой или авторитарный эгоист будет делать кому-то то, о чем его не просили и неизвестно, нужно ли это. "Я ем торт, вот тебе тоже торт" - это не забота, это мудаческое отношение к чужим интересам в угоду своим вкусам и ЧСВ.
Хм... Ну у нас если на столе торт, то кто-то нарезает и раздает всем. Можно отказаться, но по умолчанию торта все хотят. Такое сборище мудаков с ЧСВ.

У нас так же принято. Обычно надо говорить "мне не надо, спасибо", а не "мне тоже надо" :)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #112 : 20 Октября 2016, 13:01:57 »
Я легко могу представить, как люди машинально делают какую-то фигню, вроде убранного тортика в холодильник – заболтавшись с тем же «обделенным». Вот пили чай, общались, вот муж и сын достал торт, отрезал – не останавливая речи – и убрал , не предложив маме. Ему намекнули, он поржал, извинился , вернул торт , еще и прибавил: «мамулечка, дорогая, да я тебе два отрежу!» Это -  «смешной случай»! Да, повод подколоть его еще пару раз ,мол «растила, растила – ночей не спала и бла-бла-бла». Должно ему быть стыдно? Ну, немного, да. Как раз, что бы запомнить и больше так с мамой (и вообще гостями)  не поступать. Но не настолько, что бы СНОХА шла на задолбали и писала о «слишком гордых» по итогам утреннего недоразумения.
Значит, у них там не было непринужденной обстановки?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 20 Октября 2016, 14:42:03 »
Оно действительно не трололо?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #114 : 20 Октября 2016, 14:45:12 »
Значит, у них там не было непринужденной обстановки?
Имхо в натянутых прохладных отношениях наоборот излишне вежливость выпячивают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 20 Октября 2016, 18:14:37 »
У нас во время чаепития на столе может быть например торт, бутеры с рыбой, свежие фрукты, кальмары и винегрет.
И по умолчанию человек говорит, что он хочет, а не отказывается от всего остального.
Потому что вкусы у всех разные, а коллективных привычек практически нет. И да, даже три-четыре разных завтрака может быть, а не готовят по-умолчанию каждый на четверых.
Это "ты готовишь яичницу, можешь мне тоже сделать? ", а не "я сварил каши с сухофруктами на всех, хотите? ".

Да, и кроме случаев больших застолий торт каждый отрезает себе сам. Сколько хочет, когда хочет и именно с той розочкой из крема, а не с орешками.

Так что я бы не поняла, если бы мне просто положили бы торта, потому что кто-то другой захотел торт.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #116 : 20 Октября 2016, 22:46:07 »
В чем проблема взять из холодильника три сраных яйца? Божечки, это же не три кило мяса или тяжеленная кастрюля. И не звездец редкий дорогущий деликатес, который без спроса неудобно брать. :-\ Кулинар, мать ее, на горошине.
В чем вообще проблема просить, если что-то нужно? Котлету, торт, денег на телефон. Если ждать, пока окружающие догадаются о внезапной хотелке, трупы врагов выше по реке закончатся, блин. :-\

Хочется внимания сына и невестки -- нех*р показательно обижаться. К обидчивым проще не подходить и игнорить, чем пытаться им понравиться.
Дуться на взрослых людей, занятых друг другом и своими проблемами -- глупо. А на то, что сын целые дни не с матерью проводит, а на работе, свекровь не обижается, не? :-\ Детский сад, мать-перемать, вторая группа.
Моя так могёт, еси че. Только она истериками и внезапными слезами добивает. От нее потом сыновья целыми днями прячутся. А муж дурой в лицо называет и показательно игнорирует. Но ей пох*р. Главное, внимание. А какое -- дело десятое.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #117 : 20 Октября 2016, 23:53:51 »
Это "ты готовишь яичницу, можешь мне тоже сделать? ", а не "я сварил каши с сухофруктами на всех, хотите? "
Когда человек уже начал готовить на себя одного - просить его заморачиваться и делать заново?? Это не то же самое, что изначально увеличить количество ингредиентов. Когда каша уже варится - туда не засыпать в середине процесса ещё стаканчик. Как раз сначала выясняется, не хочет ли кто-нибудь есть то же самое, а потом начинается готовка.

Sovskij

• Гость
« Ответ #118 : 21 Октября 2016, 00:02:25 »
Sea Buckthorn, это зависит от пищевых привычек семьи очень сильно.
Когда я жила с родителями, то мой папа на завтрак пил просто крепкий кофе из турки, мама любит растворимый кофе и печенье на завтрак, я ела кашу и чай. Вот такие ежеутренние привычки. И если папа, к примеру, внезапно захотел каши на завтрак, то это его задача меня уведомить во время, что бы я смогла сварить две порции, или он может варить себе порцию лично. И если он не скажет мне, что ему нужна каша, то все норм и он выбирает свой обычный кофе, не хочет торт, есть деньги на телефоне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 21 Октября 2016, 07:41:41 »
Если человек прощелкал момент, когда на него можно безболезненно увеличить количество ингредиентов, это только его проблемы.