Автор Тема: #18864 - Поддерживает братика  (Прочитано 11091 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: #18864 - Поддерживает братика
« Ответ #60 : 18 Октября 2016, 13:49:43 »
как ж е я ненавижу вот таких затаенных обиженных мстителей!! Больше я  ненавижу только гадину, которая вытащила у меня сегодня последнюю тысячу у овощного лотка.
Ну вот представим - я еду в тролейбусе, и НЕЧАЯННО наступила кому-то на ногу. Еду-еду. и ррраз-получаю в табло и крик - гадина, ты уже 7 остановок едешь стоя на моей ноге, у меня уже нога отнялась!
Ну бред жеж. Ну вот что ж я, должна тебе теперь всю жизнь? что должна? Новую обувь покупать? ноги мыть? Я виновата, что не посмотрела, замороченная, встала тебе на ногу, прости, мне очень жаль, но сх,ра ль ты молчал и терпел всю поездку???

Ну возможно, родители допускали грубую ошибку, заставляя сидеть с ребенком. Возможно (и не факт) соревнования изменили ей жизнь. Возможно, брат портил ей что-то из вещей. Ну давай, вылей на брата. Отомсти родителям (а они об этом дааавно забыли). Предъяви счет.

Я чего так. Приходят сейчас в наш дом подростки и рассказывают, как их плохие родители угнетают. Не пускают в 12 в школу моделей, не дают бросить музшколу, заставляют после ужина мыть посуду за всей семьей, а одна вообще выдала - родители виноваты, что я в полицию попала, я хотела отпраздновать др, а родители сказали нет денег, так я натырила по карманам всяких баунтей, но на кассе спалиась. До родителей дозвониться не смогли, 2 часа их держали в магазине, потом вызвали полицию.  И вообще, подросткам свойственно обвинять родителей. Тут разбираться конкретнее нужно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Октября 2016, 00:58:20 »
Автор уже не подросток, живет отдельно, и, похоже, даже одна, или на съем зарабатывает, или купила в ипотеку.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 19 Октября 2016, 01:01:44 »
Не пускают в 12 в школу моделей
Почему? Потому, что "всемоделишлюпки!!!!!!1111"?

не дают бросить музшколу
Как человек, которого насильно пихали во всевозможные кружки, согласна: родители в этой ситуации не правы.
заставляют после ужина мыть посуду за всей семьей
В порядке дежурства?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #63 : 19 Октября 2016, 07:09:04 »
Почему? Потому, что "всемоделишлюпки!!!!!!1111"?
потому что девчуля натянутая троечница и на школу откровенно забивает, часто ленится идти на 1 урок, чтоб выспаться
не дают бросить музшколу
Как человек, которого насильно пихали во всевозможные кружки, согласна: родители в этой ситуации не правы.
ну не настолько, чтоб за это мстить и копить обиду и через 10 лет мстить, кмк. Подросток вообще существо странное. Моя дочь, пжлст. Требовала от меня, чтоб я разрешила ей бросить музшколу. Моим условием было доучиться год (просила в октябре). доучилась. В августе этого года пошли к директору, написали заявление, с учителями попрощались. Через 2 недели говорит - не могу жить без музшколы, без ее театра, уроков вокала, итд итп. Говорю - чего ж не хотела ходить? Чего ж говорила - тошнит при виде школы, рояля и прочего? Ну, ты заставляла))) Чудом не упсела отчислиться. Директор так и сказала - я видела, что в душе хочет учиться и талантливая, вот и ждала, была уверена, что вернется.

В порядке дежурства?
а как еще?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 07:23:12 от Neika »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Октября 2016, 10:09:48 »
А зачем вообще нужна музыкальная школа, если не для профессии в будущем? Только для того, чтобы подросток не болтался на улице?  ???

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 19 Октября 2016, 10:14:04 »
Понимаю детские обиды девушки, но от истории все равно остаётся ощущение, что хочется вымыть руки, грязная она какая-то, липкая.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #66 : 19 Октября 2016, 10:50:51 »
А зачем вообще нужна музыкальная школа, если не для профессии в будущем? Только для того, чтобы подросток не болтался на улице?  ???
Слово хобби вам известно?
Насильное пристраивание в секции я тоже не приветствую, но ваша позиция вообще странная
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 10:52:24 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Октября 2016, 10:54:40 »
Хобби по расписанию 7, кжтс, лет, 3 раза в неделю, с обязательными ДЗ? Да, я чего-то точно не понимаю.  ???

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Октября 2016, 11:29:39 »
потому что девчуля натянутая троечница и на школу откровенно забивает, часто ленится идти на 1 урок, чтоб выспаться
Ну так можно было использовать модельную школу как стимул: хорошо учишься и не прогуливаешь общеобразовательную - ходишь в модельную.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 19 Октября 2016, 11:45:38 »
Ну так можно было использовать модельную школу как стимул: хорошо учишься и не прогуливаешь общеобразовательную - ходишь в модельную.

Быть натянутой троечницей можно и там и там  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Октября 2016, 11:47:31 »
Быть натянутой троечницей можно и там и там  :D
Ну, с моими одноклассниками это работало ;D Правда, класса с 9.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 19 Октября 2016, 11:49:24 »
Ну, с моими одноклассниками это работало ;D Правда, класса с 9.

Вы таки натягивали одноклассников?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Октября 2016, 11:51:13 »
Вы таки натягивали одноклассников?  ;D
Нет, с этим успешно справлялся хореограф ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #73 : 19 Октября 2016, 12:05:18 »
Ну как бы сесть и заиграть невозможно. Ходят же на уроки вязания или кройки и шитья. Не поняла сути претензии.
Если ребёнок не хочет, то заставлять не нужно.
А если ребёнок хочет на инструменте играть как Рахманинов, а заниматься не хочет и ему не надо, как вы считаете, то так не бывает.

Обожимой, да в спортивные секции дети тоже ходят три раза в неделю часа по два. и лишь у единиц это перерастает в призвание. Ппц как так можно! Это же сложно!

Задумайтесь над абсурдностью своих слов. Хоть разочек.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 12:07:11 от pozitivker »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Октября 2016, 12:17:22 »
Уровень разный.
Можно походить на кружок вязания полгода, бросить на какое-то время и вязать для родственников то, чему научился, потом продолжить или учиться самому по видеоурокам. Или походить на курсы шитья юбки по классу люкс, а остальное шить для души по Бурде, нынешние инструкции совсем простые. Вот это - хобби. :)
С музыкальной школой так не получится, она требует постоянной тренировки и отработки, много раз, без пропусков. И там же не только игра на инструменте. Это полноценная школа. Весьма многие и в СССР, и сейчас заставляют. Дочка соседки ежедневно отрабатывает, неделями одно и то же, а у нее только уроки фортепиано, не как в СССР, я уже точно знаю, если не играет - то они уехали. ;D

В спортивные секции дофига детей отдают как раз по причине "чтобы не шлялся по двору", и начинают в том возрасте, когда детей легко увлечь, чтобы привыкли, за исключением таких видов как гимнастика или фигурное катание, куда честолюбивые родители приводят еще раньше, в 3-4 года и с Великой Целью.
У прочих далеко не у всех 3р/2ч, бассейн тот же 1-2 раза в неделю, боевые искусства тоже.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #75 : 19 Октября 2016, 12:29:24 »
Если ребёнок пришёл и заявил: Хочу пилить на гитаре как бох, то ему придётся заниматься. Либо самому, либо в школе, либо с учителем. Потому что сам по себе с приобретением гитары он не научится тренькать.

Если ребёнок хочет(подчеркнула даже).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Октября 2016, 12:33:42 »
Если ребёнок пришёл и заявил: Хочу пилить на гитаре как бох, то ему придётся заниматься. Либо самому, либо в школе, либо с учителем. Потому что сам по себе с приобретением гитары он не научится тренькать.
Заниматься, чтобы научиться играть на гитаре, мне понятно. Я не понимаю именно полноценную муз.школу не для будущего.
Хотя еще в них в мое время отдавали заикающихся, пение якобы помогает, а частные уроки вокала, видимо, дороже.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #77 : 19 Октября 2016, 12:35:36 »
Музыкальная школа нужна для развития слуха, для развития же музыкального вкуса, для постановки вокала какого никакого, для расширения кругозора, для обучения ребенка выступать на публике. Это помимо игры на собственно инструменте. И никаких непосильных нагрузок там нет, хорошее дополнительное образование.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)