Все разделы > КМП, опубликованные
#18868 - В коммуналке с 2 детьми
Neika:
ну да, онажеженщина и онажемать
pysh000000:
--- Цитата: Killemall от 18 Октября 2016, 21:45:25 ---Нет. У женщины был только один шанс что-то объяснить мужу, уехать и дать ему ребенка в зубы. И то, что он был с ним год ничуть не равноценно нескольким ее годам воспитания, гораздо более сложным. Гораздо проще воспитывать ребенка, который уже говорит, одевается, ходит в туалет и может сделать себе бутерброд, но дорастил до этого состояния не отец, а мать, которая никогда не нагонит эти карьерные годы, в отличие от него, у которого есть шанс вернуться еще через год-два, переложив основную ответственность на няню с проживанием. Именно поэтому суд встал на ее сторону. Но режиссер, если мне не изменяет память, не скрывал анти-феминистских воззрений.
--- Конец цитаты ---
А на мнение ребенка сирануть значит?
Она свалила, нанеся ему моральную травму, чего отец не делал. Утверждать, что это единственный случай - ну как минимум тупо, а что еще она пробовала?
Можно было свалить на неделю, на месяц, но никак не на год.
Killemall:
Пыщ
Фактическое отсуствие отца при его проживании дома - не травма?
pysh000000:
--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 09:35:54 ---Пыщ
Фактическое отсуствие отца при его проживании дома - не травма?
--- Конец цитаты ---
Если так было всегда - то нет, это привычно.
Собственно, если это стало привычным с раннего детства, возникает вопрос, а достаточно ли в первые месяцы жизни жена привлекала мужа к уходу за ребенком?
Я знаю примеры, когда женщины предпочитают в помощники маму или сестру, нежели мужа, потому что "а вдруг что"! И кто потом виноват, что муж привык держаться в стороне?
Чтобы делать выводы, нужно на каждую ситуацию смотреть изнутри, что собственно редко когда возможно.
Рыжая ведьма:
А мне вот что интересно тут так мило говорят типа родители не хотят проживания ребенка с ними и все зашибись деточку отдадут кому-то из тех кто согласен...
А вроде как по семейному кодексу суд определяет место проживания и порядок начисления алиментов исходя из интересов ребенка, а вот если родители отказываются исполнять решение суда - уклоняются от своих родительских обязанностей, то тогда в суде ставится вопрос о лишении родительских прав, нет? И только тогда если родители не выполняют свои обязанности ребенка у них заберут, а может еще и по обстоятельствам невыполнения дело возбудят, разве нет?
И кстати в этом случае оба подителя обязаны будут платить алименты.
И еще мне нравится подход "она же не работает какие алименты" она не инвалид, она обязана участвовать в содержании своего ребенка нет постоянного дохода - пусть выплачивает твердую сумму, где возьмет? Заработает, у мужа попросит, - это ЕЕ проблема.
А то так мило получается: мальчик настрогал деток, а потом "я же не работаю" "меня новая жена/родители содержат!" И типа все государство покивало, по головке погладило и на все четыре стороны отправило.
Навигация
Перейти к полной версии