Автор Тема: Социализация  (Прочитано 4677 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Социализация
« : 27 Октября 2016, 08:29:30 »
Наша мама помешана на социализации. Заставляла меня дружить со всеми, "выбрасывала" в коллектив. На кружке надо меня травит педагог, у которого мама не берет косметику, а дети подпевают - значит я "не так себя поставила". На курсах меня игнорируют, потому что я "любимчик" непопулярного учителя и одна понимаю ее предмет и не хамлю? Тем более я виновата! Мне 14, сестре 8. Она поссорилась с детьми во дворе, не хочет с ними гулять, так мама силой и с криками выталкивает её на улицу. Раз сестра вышла - а на крыльце сидит пацан 10 лет, который её обматерил. Она в слезах а маме, мама на улицу - пацана нет. Какой вывод сделала мама? Что сестра врать начала! Мелкая ежедневно в слезах приходит - зато в коллективе. Мне вмешаться не даёт, психолога считает тратой времени + мы с сестрой в разных школах.
ПМП
Мама наверное - душа компании. А дети - ботаны.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Социализация
« Ответ #1 : 27 Октября 2016, 08:31:51 »
14 лет и еще не научилась говорить "мама, я не пойду туда, где меня травят?"
Очень жаль.
Лучше бы мама им позвоночник вмонтировала.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #2 : 27 Октября 2016, 08:33:45 »
а батька-то где?
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 27 Октября 2016, 08:36:04 »
14 лет и еще не научилась говорить "мама, я не пойду туда, где меня травят?"
Очень жаль.
Лучше бы мама им позвоночник вмонтировала.
Может, там проще пойти. Как в истории про танцы, где все советовали прогуливать. А там девочка старше была
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 27 Октября 2016, 08:48:42 »
Прогуливать тоже норм вариант, че.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2016, 10:19:21 »
Меня тоже в детстве ругали за то, что стеснялась других детей и не подходила :-\ ну раньше психологи так не были распространены. Сейчас считаю - только через детского психолога прорабатывать, без ругани и принуждений.

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 27 Октября 2016, 10:46:55 »
м, ну вот просто журили-ругали "ну ты что, надо стараться общаться с людьми" или все переходило в реальную ругань, крик и истерики на тему "да как ты посмела тихо сесть в углу со своей книжкой, а не идти играть с другимиАЩАЩАЩАЩ"?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2016, 10:50:04 »
м, ну вот просто журили-ругали "ну ты что, надо стараться общаться с людьми" или все переходило в реальную ругань, крик и истерики на тему "да как ты посмела тихо сесть в углу со своей книжкой, а не идти играть с другимиАЩАЩАЩАЩ"?

Скорее что-то среднее, высказывания постоянные из серии - да когда ты научишься общаться! К тебе малыш подойдет пальцем ткнет, а ты ответить не сможешь! ащащ)) Не грубо, но пилеж регулярный был и капанье на мозг. Не потому что не играла, и именно потому что вот такой склад характера.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 27 Октября 2016, 10:52:06 »
Меня тоже в детстве ругали за то, что я ни с кем не общаюсь. От этого мне еще меньше хотелось налаживать контакты с социумом. Короче, так и не научилась ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 27 Октября 2016, 10:54:04 »
Мне 14, сестре 8. Она поссорилась с детьми во дворе,
Что такого нужно сделать восьмилетней девочке, чтобы поссориться со ВСЕМИ детьми во дворе?? Почему автор сама не вышла погулять с сестрой в этот момент, раз такая умная?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2016, 10:56:16 »
Что такого нужно сделать восьмилетней девочке, чтобы поссориться со ВСЕМИ детьми во дворе?? Почему автор сама не вышла погулять с сестрой в этот момент, раз такая умная?

Получить в подарок гироскутер же ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 27 Октября 2016, 11:01:59 »
У нас во дворе было... 7-10 детей (трое приезжали к бабушкам). Причём разновозрастные компании. И сейчас 11-13, если считать от 0 до 14 лет. Может там тоже не такие уж и толпы, вот и поссорились.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2016, 11:04:34 »
Мне 14, сестре 8. Она поссорилась с детьми во дворе,
А что нам известно какой это двор и сколько там детей? Может их там вообще всего 2 шт. гуляет? А может там дружная компашка, поругалась с Машей, Машу все поддержали... 8 лет, чай, не 2 годика дети вполне себе стайны и социальны.
Почему не пошла? Например, не было ее дома, это ей сестренка пожаловалась или занята была, собиралась куда-то.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Октября 2016, 12:20:52 »
а батька-то где?
Мать отправила компанию искать, видимо
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2016, 12:42:33 »
Автора регулярно травят больше, чем в одном коллективе? У меня плохие новости для нее. Хотя мать не права, к врачам нужно идти, только не к психологам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 27 Октября 2016, 12:45:12 »
Таки шо, опять подросток и ребенок виноваты? А, ну да, я забыла, дети и подростки всегда врут, а взрослые виноваты быть не могут.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 12:57:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 27 Октября 2016, 12:55:01 »
Таки шо, опять подросток и ребенок виноваты? А, ну да, я забыла, дети и подрочтки всегда врут, а взрослые виноваты быть не могут.
Ой мне бы их проблемы в мои 8 лет! Обматерили на улице, эка невидаль.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 27 Октября 2016, 12:59:07 »
Пыщ, это да. Я б обматерила в ответ, и вся недолга. Но люди, как водится, все разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 27 Октября 2016, 12:59:56 »
Да не то что б люди разные, а растят щас фиалочек, фу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 13:36:41 »
Таки шо, опять подросток и ребенок виноваты? А, ну да, я забыла, дети и подростки всегда врут, а взрослые виноваты быть не могут.
Девушка не виновата, но с ней не все в порядке, если в ней каждый новый коллектив всякий раз видит в ней жертву - то, что ее мама называет "не так себя ставит", и этим должны заниматься специалисты.
Сестру, думаю, во дворе с малолетства травят как "сестру той дуры" с науськивания родителей детей, со школой непонятно - но на фоне травли из-за сестры вполне могли развиться те же проблемы.

И для примера: у нас в школе был парень, который был сыном внезапно разбогатевшего мужика, не курил и не пил. 90-е, ага. Его не травили. Был во дворе другой парень, самый обычный, тоже не курил, а про пиво прямо говорил "мне оно не интересно". И тоже не травили. Дело реально в характере или в каких-то особенностях, и чем раньше корректировать, тем лучше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 27 Октября 2016, 19:10:32 »
Бугагага, мои родаки пошли ещё дальше: сначала были истерики-ругань-наказания-запреты за то, что хотела гулять с друзьяшками, а потом - истерики и ругань "ну чо ты дома сидишь хренова ты бука ты так ваще разговаривать разучишься!!!". Школьная травля проходила по категории "самадуравиновата, уёпок, гыгыгы". Адекватные симметричные ответы на нее (высказать училке невежливо своё мнение, uebaть самого наглого обидчика тяжёлым предметом) - по категории визга "родителей позоришь имбецилка бешеная чтолюдискажут!!!".

Короче, вся социализация состояла из взаимоисключающих параграфов на 146%. Но не потому, что это был какой-то Хитрый Плантм, а потому, что из факторов "нравится издеваться" и "боязнь огрести" в каждый момент времени перевешивало что-то одно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #21 : 27 Октября 2016, 19:33:45 »
Господи, пойду мамочку расцелую. Ни от книжек меня не гоняла к людишкам, ни пздить травлюков ногами не запрещала.
Да, ваша мама адекватный человек, редкое везение...
Насчёт своих же я доооолго тогда гадала, что они хотели получить в результате сих алогичных "воспитательных воздействий". Что-то типа волшебных скиллов "нравиться всем как золотой червонец" и "успокаивать ebanaшек взглядом", как мне думалось. Только много позже поняла, что нихера они не хотели, кроме как гадить и не огребать за это.
Сдаётся мне, что у мамаши из истории можно тоже не искать далеко идущих мотивов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 28 Октября 2016, 02:32:57 »
Хах, а мне дак наоборот глаголили, что друзьям я нафиг не нужна, все мне врут и ваще друзей не бывает никогда.
У тебя есть только семья.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #23 : 28 Октября 2016, 03:10:30 »
Хах, а мне дак наоборот глаголили, что друзьям я нафиг не нужна, все мне врут и ваще друзей не бывает никогда.
У тебя есть только семья.
Вот та же песня ага. До сих пор причем. Нахренв аобственный опыт на ребенка вешать?
С другой стороны была бабушка с ее клеваниями на тему "ты чо такая необщительная". Оммммг. Весело чо.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 28 Октября 2016, 03:18:54 »
Присоединяюсь к тем, кому говорили: "Главное - это семья, друзья придут и уйдут, а родственники всегда останутся родственниками". В результате ни с кем кроме родителей и сестры мы не общаемся, а когда не станет мамы - никто и не вспомнит что мы ещё существуем. Никакого интереса друг к другу. Ну и? Зачем его искусственно подогревать?