Голосование

Полицейский, применивший огнестрельное оружие к 66-летней голой женщине с битой:

Спасал свою жизнь;
11 (9.5%)
Спасал свою честь;
3 (2.6%)
Спасал свою жизнь и честь;
3 (2.6%)
Спасал свою жизнь, честь и защищал общественную безопасность;
28 (24.1%)
Мудила и некомпетентен;
36 (31%)
Томат тоже в а*уе.
35 (30.2%)

Проголосовало пользователей: 108

Голосование закончилось: 20 Октября 2016, 10:24:06

Автор Тема: lenta.ru - Кошёлкоапокалипсис? (голосование)  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
https://lenta.ru/news/2016/10/19/policeman_killed_woman_with_byta/

В районе Бронкс города Нью-Йорке полицейский застрелил 66-летнюю женщину, бросившуюся на него с бейсбольной битой. Об этом в среду 19 октября, сообщает NBC News со ссылкой на правоохранительные органы города.

Инцидент произошел вечером 18 октября в доме, где жила погибшая. В службу 911 позвонил один из соседей (его имя не разглашается) и сообщил, что женщина ведет себя неадекватно. Прибывшие на место стражи порядка столкнулись с голой дамой с ножницами в руке.

Они убедили ее положить острый предмет, но сразу после этого она схватила бейсбольную биту и замахнулась на полицейских. Тогда сержант дважды выстрелил в нее из пистолета. Раненая была доставлена в медицинский центр, где позднее скончалась.

Полиция начала расследование, устанавливается, почему опытный сотрудник, проработавший в органах охраны правопорядка около восьми лет, воспользовался огнестрельным оружием, а не электрошокером, который был при нем.

15 сентября полиция в штате Огайо, США, застрелила 13-летнего мальчика, держащего в руках пневматический пистолет. Подросток был госпитализирован, позднее он умер в больнице. Стражи порядка прибыли на вызов о вооруженном нападении на прохожего. По словам пострадавшего, группа молодых людей потребовала у него денег, один из злоумышленников угрожал ему пистолетом.

А вы как думаете, правильно ли поступил полицейский?
Я считаю что нет.
Подготовленный полицейский, который не в силах заломать 66-летнюю голую женщину с палкой .. это диагноз.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
Re: lenta.ru - Кошёлкоапокалипсис? (голосование)
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 10:27:57 »
Прав. Нужно быть или идиотом или одно из двух, чтобы бросаться на вооружённого человека с битой.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 19 Октября 2016, 10:30:52 »
Конечно, жестоко.
Но таки что-то правильное есть в том, чтоб не жалеть неадекватов, угрожающих законопослушным гражданам.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Октября 2016, 10:33:20 »
Бронкс? Дама была боевой негритянкой?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 19 Октября 2016, 10:35:51 »
Да, ей не свезло с цветом кожи при встрече с двумя белыми полицейскими)

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 19 Октября 2016, 10:38:44 »
Кстати у нас таких проблем меньше, наши полицаи более компетентны?  :o

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 19 Октября 2016, 10:40:18 »
Фиг знает.
Вроде бы за применение оружия жмут жестоко .. да и традиция физического воздействия на клиентов имеется.
А там правовое государство и вот это вот всё)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Октября 2016, 10:42:12 »
Мне кажется, везде этих проблем меньше, США отличается исторически. И в школах так массово не стреляют нигде больше. Имею в виду более-менее цивилиованный мир, не Сомали.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2016, 10:42:57 »

Наши полицаи за каждое применение оружия получают столько проблем, что боятся его применять. И плюс имеют при себе резиновые дубинки, которыми можно очень хорошо обезвредить (от удара такой дубинкой перелом ребер - легко). Кстати американцы не имеют что ли дубинок этих? Вполне могли бы повалить и обезвредить даму при помощи этого оружия, а не за пистолет хвататься
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 19 Октября 2016, 10:50:20 »
Наше мнение не имеет значения. Имеет значение соответствие законодательству, в рамках которого действовал представитель закона. Таким образом, если в Америке закон разрешает стрелять в старушек, которые нападают с битами на полицейских, то плоицейский действовал правильно.
А если учесть распространённость в Америке огнестрельного оружия, то у них там полицейские имеют широкие полномочия. И это для граждан США хорошо известный факт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 19 Октября 2016, 10:51:15 »
Ты просто имеешь что-то против старушек с битами  :)

Оффлайн VoiceOfMind

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 19 Октября 2016, 10:52:14 »
Да вроде как и шокер и дубинки у их копов тоже имеются. Но как-то они заточены прямо на стрельбу. Посмотрела ролики в инете - там есть совсем безобидные убийства. В смысле убийства копами то калек, то вообще не сопротивлявшихся личностей, жуть. Может у них гиперкомпенсация? Интересно, а часто они психолога проходят?

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 19 Октября 2016, 10:54:20 »
в заокеанских колониях продолжаются вооруженные столкновения приматов

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #13 : 19 Октября 2016, 10:54:32 »
Мне не очень понятно, почему полицейские в США обучаются стрелять сразу в корпус. Почему бы не учить их предупредительным по ногам, например?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 19 Октября 2016, 10:55:46 »
Бабуська от шокера точно так же бы откинулась, вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 19 Октября 2016, 10:56:48 »
Так это же Америка, полицейские там чуть что - сразу палят. :\

Здесь был Лео, там полицейский имеет право открыть стрельбу, если считает, что его жизни что-то угрожает. Так что да, законодательство там разрешает убивать старушек с битами и черных подростков.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 10:59:12 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Schukhov

• Гость
« Ответ #16 : 19 Октября 2016, 10:57:15 »
Мне интереснее, что именно помешало полицейскому выстрелить в голень или руку? Или хотя бы ограничиться одним выстрелом? Кто общался с огнестрельными пистолетами знает, что "дабл табом" прицельно стрелять не то чтоб просто. Ментов такому точно не учат. А времени для второго выстрела более чем достаточно, чтоб оценить последствия первого. Ну, для ПМа, например, это 2 сек. Для револьверов самовзводом - три.
Т.е. "у нас" второй выстрел был бы однозначно трактован как умышленное убийство. Как на это смотрит американское право, мне даже интересно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 19 Октября 2016, 11:00:24 »
Увы, не помню где прочитала отличную фразу, выражающую мое отношение к таким ситуациям: живую душу можно пытаться спасать только до определённого предела, после которого следует спасать мир от не спасённой души. И вот у американцев этот предел в правильном месте. В отличие от местной традиционной народной любви к уголовникам, неадекватам, шпане и прочему биореакторному топливу, из-за которой на каждую такую новость поднимается истерическое "кококо они нигуманные кокококо", а само биореакторное топливо чувствует себя хозяевами страны.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 19 Октября 2016, 11:01:32 »
Мне не очень понятно, почему полицейские в США обучаются стрелять сразу в корпус. Почему бы не учить их предупредительным по ногам, например?
Исходят из того, я так думаю, что если чел не подчиняется требованиям полицейского и тем более оказывает сопростивление, то он сам может быть вооружен.
В принципе, американских полицейских на улицах тоже постреливают, вот они и не церемонятся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Октября 2016, 11:03:11 »
Бабуська от шокера точно так же бы откинулась, вот в чем прикол.

Не факт, только если она проблемы с сердцем имела - тогда бы откинулась

Т.е. "у нас" второй выстрел был бы однозначно трактован как умышленное убийство.

А это умышленное убийство и есть :-\
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 11:04:59 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Октября 2016, 11:08:26 »
Увы, не помню где прочитала отличную фразу, выражающую мое отношение к таким ситуациям: живую душу можно пытаться спасать только до определённого предела, после которого следует спасать мир от не спасённой души. И вот у американцев этот предел в правильном месте. В отличие от местной традиционной народной любви к уголовникам, неадекватам, шпане и прочему биореакторному топливу, из-за которой на каждую такую новость поднимается истерическое "кококо они нигуманные кокококо", а само биореакторное топливо чувствует себя хозяевами страны.
Только США ни по каким рейтингам не находятся на вершине таблицы "лучшая страна для жизни", а находятся там те, из которых еженедельных новостей "полицейский застрелил подростка" мы не читаем. ::)
Проблема в историческом количестве неадеквата, к которому надо применять оружие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 19 Октября 2016, 11:12:14 »
Смотрела американские же программы типа "чего вредного из фильмов люди ошибочно переносят на жизнь ", и там был огромный блок про то, что полицейские учатся стрелять на поражение, попасть в движении прицельно в руку или ногу очень сложно и может оказаться неэффективным, поэтому стрельба идет сразу в корпус, а люди, воспитанные фильмами, возмущаются, почему выстрелами убивают, а не выбивают оружие или не стреляют в ногу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #22 : 19 Октября 2016, 11:15:09 »
Правило Шести Метров же, если преступник с ножом находится на расстоянии до 6 метров от копа, он в 90% случаев успеет добежать и пырнуть полицейского до того, как тот достанет пистолет, прицелится и выстрелит. Поэтому в Америке не церемонятся.
А почему не стреляют в конечности, так это еще попасть надо, а "мишень" стоять на месте тоже не будет.

Schukhov

• Гость
« Ответ #23 : 19 Октября 2016, 11:17:08 »
Увы, не помню где прочитала отличную фразу, выражающую мое отношение к таким ситуациям: живую душу можно пытаться спасать только до определённого предела, после которого следует спасать мир от не спасённой души. И вот у американцев этот предел в правильном месте.

Хм..
Ну, погуглите хотя бы видео "Убийство афроамериканца полицейским в Миннесоте".

Нигер 32х лет остановлен за не включенный ближний свет. Как гангстер совсем не выглядит. Уложен на асфальт перед бампером, а после пары минут выкручивания рук и матов со стороны пары ментов лежачим расстрелян в упор. Причем получил полтора десятка пуль.
Объясните мне хотя бы на этом конкретном примере, в чем была необходимость стрелять в "гребаного нигера", как его менты называли?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Октября 2016, 11:25:04 »
Только США ни по каким рейтингам не находятся на вершине таблицы "лучшая страна для жизни"...
Кто про что, а лысый опять про расчёску  ;D

Хм..
Ну, погуглите хотя бы видео "Убийство афроамериканца полицейским в Миннесоте".
Да-да-да, найти какой-нибудь частный случай откровенного перегиба и размахивать им как флагом - это тоже  любимая местная традиция ;D  Системные оценки? Не, не слышали. Они там жЫстокие и негров линчуют расстреливают!!!1!!1 Я в интернете читал!!

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 19 Октября 2016, 11:35:42 »
Да-да-да, найти какой-нибудь частный случай откровенного перегиба и размахивать им как флагом - это тоже  любимая местная традиция ;D  Системные оценки? Не, не слышали. Они там жЫстокие и негров линчуют расстреливают!!!1!!1 Я в интернете читал!!

А чем вам частный случай не показатель?
Менты наказаны? Могут себе позволить на камеру? Стреляли оба? А можете вы себе представить наших отморозков на их месте? Чтоб на камеру, в порыве единодушия, да по полному магазину каждый, да просто так, от души, и чтоб никому за это ничего небыло?

Не, у нас тоже уродов хватает. И мне по большому счету насрать, что там за океаном творится. Я скорее о том, что менты там по - сути имеют право на убийство, и пользуются им ничтоже сумнящеся.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Октября 2016, 11:36:15 »
А вообще в поняшность жестоко расстрелянного существа мне не верится.
А при чем тут поняшность, если он лежит мордой вниз с заломленными руками и не оказывает сопротивление? Даже если он серийный убийца, у полицейских нет права вершить самосуд на месте.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Октября 2016, 11:37:52 »
Только США ни по каким рейтингам не находятся на вершине таблицы "лучшая страна для жизни"...
Кто про что, а лысый опять про расчёску  ;D
Ну расскажите же скорее, где этот правильный предел в Норвегии, Канаде или Новой Зеландии!  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Октября 2016, 11:56:06 »
А чем вам частный случай не показатель?
Тем, что в этой стране, в отличие от заокеанской, биомусор живёт лучше, чем законопослушные граждане. В целом. Независимо от частных случаев.

Ну расскажите же скорее, где этот правильный предел в Норвегии, Канаде или Новой Зеландии!  ;D
Тот неловкий момент, когда твой сарказм не поняли :-\
Killemall, я не буду с вами обсуждать тему "где на планете жЫть хорошо" по 100500му кругу. Потому что это так же уныло и бестолково, как срач с Максимкой-Гуглем про баб и алименты.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 19 Октября 2016, 12:00:07 »
биомусор

Слишком неаккуратное понятие.
Больной психически человек может быть пролечен и социализирован, и приносить пользу - цветочки, скажем, подстригать, мусор убирать, мелкой продавашкой работать. И принести пользы в виде оказанных услуг и выполненных работ, и уплаченных налогов выше издержек на лечение.