О еде.
Я с раннего детства была малоежкой. Ну, не хотелось - и все тут.
Но бабушка (прошедшая концлагерь) "не хочу" не принимала. А маме с папой никто слово не давал, молоды ишшо)
Поэтому меня кормили. С нуля лет до семи примерно. Тыкали в зубы ложку, пока не открою рот. Уговаривали "за маму, за папу"... Самым феерическим было мое нежелание принимать пищу (в два - три года), если дедушка не кукарекает из туалета. Дедушка кукарекал

. А еще я засыпала с едой за щекой и просыпалась утром с остатками вареников во рту.
А потом пришло осознание, что деточка выросла и можно давить на ответственность и чувство благодарности: "я старалась, готовила, а ты..." Тогда деточка приучилась есть, что дают, не различая вкуса и не испытывая никакого удовольствия. Ну, нужно трижды в день перенести неприятную процедуру - ладно, лишь бы бабушку не расстраивать.
Удовольствие от еды я научилась получать, только когда стала сама готовить и определять свои порции.
Дочку мы с мужем кормили по принципу "Хочешь есть - ешь, не хочешь - приходи, когда проголодаешься". В принципе, результат мне нравится: около 55 кг при росте 170, и в туалете никто не кукарекал) Хотя - да, в ее детстве толпы неравнодушных мамочек-бабушек-соседушек твердили "какая она худенькая". Ничего - от истощения не померла.