Голосование

Сказать ли ученику о его проблеме?

Да
93 (55.4%)
Нет
38 (22.6%)
Мимокрокодил
37 (22%)

Проголосовало пользователей: 155

Автор Тема: Надо ли ученику деликатно указать на запах пота?  (Прочитано 14872 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Подарить ему детскую книжку про Мойдодыра?

А серьезно идеальна общая лекция, не поможет - поговорить с глазу на глаз.
Может, за ум возьмется.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мун, я не собираюсь заставлять играть. Просто думаю, что бы я хотела, чтобы мой сын говорил в такой ситуации ровесн це.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Надо ли ученику деликатно указать на запах пота?

имхо, надо
ну или хотя бы его прекдам
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дезодоранты после физры... Но ведь дезодорант+запах пота - еще более ядреный коктейль, чем просто запах пота.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Отдельные места можно и в раковине помыть)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или протереть, влажной или сухой салфеткой.
Собственно, даже банально промокнуть взмокшие места перед тем, как одеться в другую одежду уже немного да улучшит ситуацию.
По-моему, этому надо учить. Как правильно убирать запах.
А то ливануть на мокрые от пота подмыхи (а то и просто вокруг себя, как в рекламе)  дезика, надеть сверху на мокрое рубашку - и привет, химическое оружие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Да, с учителем физры идея хороша. Если только он не классический яйца-табак-пепегар и щетина)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
У меня еще более интересная проблема. По пунктам: 1. Ходит девочка 15-ти лет на индивидуальные занятия по английскому. 2. От девочки отчетливо пахнет демодекозной собакой. 3. У девочки дома собака есть, но ее, а брата. 4. Девочка собаку не любит, но вынуждена жить с ней/ним в одной квартире.
Вопрос: что выбрать - не помогать незнакомому мне животному и не советовать сводить собакена на анализы или все же сообщить 15-летнему подростку, с которым я еще пока плохо знакома, что от нее воняет больной псиной?
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Как мне кажется, вопрос физ-ры в школах всегда был и остается болезненным. В мое время физ-ру специально ставили 3-4 уроком из 6-ти, чтобы не было соблазна прогулять. И потом потный класс шел на остальные уроки :-[ Как я понимаю, так везде и у всех было и есть сейчас. Поэтому немного оффтопа, тут же люди из разных стран есть))

Кстати мне интересно - а в заграницах (не экс-СССР) как с этим? В американских фильмах про школьников всегда присутствуют душевые, поэтому мне всегда было интересно - если так все на самом деле, как там планируется расписание? После физ-ры большая перемена, чтобы все успели ополоснуться и высохнуть? А в Европах как?))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня в школе был бассейн и душевые
Во-первых, физра была парами, плавали мы около часа из этой пары, остальные полчаса - на помывку-сушку-сборы и пр
Во-вторых, она в основном была первой или последней парой. Что очень способствовало прогулам, да
И в-третьих, вонючки умудряются вонять несмотря ни на что

Оффлайн Fiona

• Ветеран
С бассейном конечно проще) У нас бассейна не было, только спортзал и стадион. Когда неделями была плохая погода (дожди/мокрый снег), все классы, у кого одновременно была физ-ра, собирали в одном спортзале. В одной его части играли в баскетбол, в другой - в пионербол, всегда было жарко и душно, плюс бегали... Потом вот так на уроки( Помню, что салфетками подмышки протирали и брызгались дезиками, тогда еще в моде были турецкие сладко-цветочные пшикалки и FA с химозно-фруктовыми ароматами (представляю, какая это была газовая атака  ;D )

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
сыну и его другану я когда-то просто сказал, мол, ну и дух от вас идёт, как от солдат на фронте. Господа, говорю, вы уже прям мужики-мужики, с вами хоть в разведку, но щаз мирное время, так шта давайте-как немножко метросексуальности добавим, дезодорант вам в помощь. Пацаны поржали, никто не обиделся.
Крестнице в своё время сказала - поздравляю, ты теперь при маникюре и волосы обалденно шампунью пахнут, но надо ещё и шкурку ароматизировать. И вообще будет ми-ми-ми!

А вот как научить мою подругу пользоваться дезом я не знаю!рас рас
Ить 45 лет ужо, учительша математики, как ей сказать, что и стирать вещи нужно и дез пользовать.
Как?
С ней сидеть рядом страшно - глаза щипет :'(
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Ить 45 лет ужо, учительша математики, как ей сказать, что и стирать вещи нужно и дез пользовать.
Как?
С ней сидеть рядом страшно - глаза щипет

А тут уже никак к сожалению( Есть такой товарищ на работе, хорошо что один в кабинете сидит... К нему в кабинет можно зайти только задержав дыхание - сшибает от вони застарелого пота и стоячих носков :'(

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
У меня еще более интересная проблема. По пунктам: 1. Ходит девочка 15-ти лет на индивидуальные занятия по английскому. 2. От девочки отчетливо пахнет демодекозной собакой. 3. У девочки дома собака есть, но ее, а брата. 4. Девочка собаку не любит, но вынуждена жить с ней/ним в одной квартире.
Вопрос: что выбрать - не помогать незнакомому мне животному и не советовать сводить собакена на анализы или все же сообщить 15-летнему подростку, с которым я еще пока плохо знакома, что от нее воняет больной псиной?
скажите ей об этом, пожалуйста.
собашку жалко, хозяин дебил не следит
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Отдельные места можно и в раковине помыть)

За 10-минутную перемену всем классом да эх в десятке раковин, размазанных тонким слоем по школе...

Вот поэтому физра и должна быть последним уроком по дефолту.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
За 10-минутную перемену всем классом да эх в десятке раковин, размазанных тонким слоем по школе...

Сколько там времени-то надо? Секунд по 10 каждому. Даже в одной раковине всем классом можно успеть это сделать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Сколько там времени-то надо? Секунд по 10 каждому.

шта???

Так, ладно: время на переодевание из формы мы не учитываем как и то, что по звонку дети только строятся в раздевалку, а не начинают переодеваться. То, что вытереться будет нечем и в такой спешке все пообливаются - тоже. То что без мыла это мертвому припарки - тоже. И все равно не все успеют: не припомню в школах стандартной планировки сортиров вблизи спортзалов.

Лучше уж, как Алоэ предлагает, про хлорик рассказывать. Или реально не делать физру в серелдине дня.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чтобы обтираться - раковина не нужна. Вытереться можно бумагой или принесенным полотенцем.
Просто учитывая, что надо еще переодеться, собраться и дойти до класса - мытье подмышек не так уж сильно удлиняет процесс
Главное организованно :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
На моей памяти огрызка перемены после физры обычно хватало только чтоб доскакать до класса, разложиться и причесаться. Особо шустрые успевали помыть руки, благо в классе раковина была.
В общем, или организуйте грамотно процесс, или не нюхайте Моню ;D
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тогда учителя пусть не жалуются)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
От девочки отчетливо пахнет демодекозной собакой.

А чем пахнет демодекоз? Я не собака, хотя временами сука еще та, лечила эту напасть у себя и после этого поста в недоумении, оно еще и пахнет???? У меня живет пес дворянин, с какой стороны его нюхать, чтобы учуять болезнь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Как?
С ней сидеть рядом страшно - глаза щипет :'(
Как-то я работала в преимущественно мужском отделе, и был там очень вонючий товарищ. Его в отдельный кабинет отсадили (каморка 2*2), так туда зайти было невозможно( коллега терпела-терпела, а потом взяла и написала ему на почту официальное письмо, мол так и так, простите, но сотрудники испытывают дискомфорт в вашем кабинете, не могли бы вы уделять чуть больше внимания гигиене. Мужик ответил: "принято к сведению, спасибо", и с тех пор контактировать с ним стало гораздо приятнее))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Как?
С ней сидеть рядом страшно - глаза щипет

А тут уже никак к сожалению( Есть такой товарищ на работе, хорошо что один в кабинете сидит... К нему в кабинет можно зайти только задержав дыхание - сшибает от вони застарелого пота и стоячих носков :'(

У нас тоже на работе такие есть, плюс еще несколько с ужасным запахом изо рта.
Вроде и нужно сказать (особенно про запах изо рта), но как? Вроде не настолько близко общаемся. Дилемма.

Еще есть знакомая с адовым запахом ног и тела. Причем дело не в грязи, а реально что-то гормональное. Как-то отдыхали вместе и жили в одной комнате. Это было то еще испытание.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
сказать
мб у девочки возникнут комплексы и истерика, и наконец родители или брат поведут пса к ветеринару

у нас периодически бывают вонючие пациенты
одному мы решили сказать об этом, так он спорить и орать начал, что он мылся утром и одежда чистая
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 07:39:56 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще, свежий пот не пахнет.
Вообще нет. Конечно, воняет пот чаще всего уже когда там бактерии копошатся, а так не пахнет он только у здоровых людей, и то когда подростковые гормоны или иное "здоровое" во все поля, может вонять и сам пот.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вообще нет. Конечно, воняет пот чаще всего уже когда там бактерии копошатся, а так не пахнет он только у здоровых людей, и то когда подростковые гормоны или иное "здоровое" во все поля, может вонять и сам пот.
От питания зависит еще. Острые продукты, чеснок и тд, усиливают запах.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
У нас в школе с душем после физры был серьезный напряг. Перемена 10 минут, там даже в туалете ополоснуться времени не было.

Нам везло, у нас в основном физра стояла последним уроком, но если нет, то половина класса мыла стратегические места и опаздывала, а половина шла так.

А адская картина намазывания моей одноклассницей на потное немытое после физры лицо тоналки "Балет" до сих пор мне является в кошмарах. Естественно, это все делалось такими же немытыми пальцами.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
О, у нас тоже ставили физ-ру в середине, чтобы никто не убегал. А поскольку я была освобождена, можно было пока все бегают, уроки сделать ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
А мне не разрешали.( Надо было сидеть на лавочке в зале и развлекать физрука болтовней. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Юкола

• Постоялец
вспомнилось как у нас в классе  9-10 учитель сказал на собрании родителям  что-то типа - " я извиняюсь, но какие у вас вонючие дети. следите за гигиеной их, и обувь пусть переодевают, не сидят не преют, не воняют." Родители норм восприняли, мои похохотали, ученикам передали.