Автор Тема: #21706 - Клуб любителей ТВ  (Прочитано 6554 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21706 - Клуб любителей ТВ
« : 23 Октября 2016, 13:32:08 »
http://zadolba.li/story/21706

Доброго времени! Меня задолбали люди в спортзалах. Не абы кто, а именно смотрящие по телику новости, фильмы, сериалы, кулинарные шоу и подобную дрянь.

Я прихожу в зал исключительно для тренировок, и мне нужна музыка как дополнительный стимул. Если в качалке никого нет, то я включаю свой плейлист с телефона через переносные колонки. Тогда и веса берутся больше, и перерывы меньше, и усталость сводится на нет, а всё благодаря любимым песням. Да даже если и есть кто в зале, то я спрашиваю разрешения переключить на музыкальный канал. Лично мне сгодятся любые новинки.

Но в 2 из 5 тренировок всегда есть люди, включающие ТВ-передачи без разрешения и зачастую на оглушительную громкость. И они их смотрят! Не делают упражнения, а стоят, облокотившись, и смотрят передачи! А бубнящий голос ведущего сбивает ритм, раздражает и отвлекает. Конечно, мои колонки могут перекричать «увлекательный репортаж», но при этом создаётся больше шума, чем музыки, а смотрящие злятся, что им, внимание, мешают смотреть ТВ! Вы места не перепутали?

Нет уж, коль пришли в зал, а не в гости или к себе домой, так оставьте право выбора звукового фона для качающихся. Смотрите телик, но без звука. Или хотя бы спросите у людей в зале, не помешают ли нам спортивные комментарии? Что мешает телеманам смотреть ящик дома?

Задолбали.

:o
Это репортаж из мира без наушников или что? Я бы в такой зал как зашла, так бы сразу и вышла. Телевизор и музыка, кто кого переорет - мммм, мечта!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #21706 - Клуб любителей ТВ
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 13:35:19 »
К сожалению, наушники правда в силовой тренировке бывают неудобны. У тебя и так в ушах шумит и стучит, а тут начинается долбёжка прямо в мозг по ощущениям.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 13:36:50 »
Ну наверное именно поэтому в фитнес-клубах обычно играет бодренькая музыка, чтобы людям не приходилось носить ее с собой. Телевизоров в зале ни разу не видела оО

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 13:39:19 »
Кроме того, кстати, может быть очень неприятно зацепить шнуром наушников штангу. У меня так не было, но подозреваю всякое. А телевизор в зале да, ни разу не видел, но я видел в основном такие качалки, что там и колонок не было, только плакаты с венозными качкаме.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 13:40:03 »
Заниматься в наушниках сильно удобно штоле? Я их люблю, конечно, но не настолько
На днях заходила в один салон красоты, и там работал телек. Ляяяяяять, ну и трэш же показывали. Какая-то компания из "светской львицы" с омерзительной речью, недогота прямиком из 2007 и ещё нескольких не очень умных людей весьма наигранно то ссорилась, то собиралась устраивать групповуху, то бросалась едой. АдЪ! Раньше вроде такое не снимали :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 13:47:56 »
АдЪ! Раньше вроде такое не снимали :-\

Да лаааадно) Раньше были Окна!

Кроме того, кстати, может быть очень неприятно зацепить шнуром наушников штангу.

Это понятно
Но есть же беспроводные, главное чтобы за ухо крепко цеплялось. Это всяко лучше, чем притаскивать свои колонки и врубать своё музло на весь зал :-\

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 13:50:58 »
Меня БЕСИТ музыка в качалке, вот она реально долбит в мозг и до печенок. Меня от нее укачивает и тянет блевать уже через 15 минут. С наушниками нормально.
А вот телевизор с кулинарными шоу в качалке сделал меня ШТА. У нас в качалке висят телевизоры, но там показывают одни и те же ролики про соревнования по кроссфиту и т.п. по кругу, то есть собственно ТВ не подключено.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 14:35:07 »
А мне музыка в качалке идет фоном. Главное чтоб ритмичная была, а там хоть ранетки.
Хотя нет. Ранеток не надо. А не русскоязычная попса - скока угодно.
В нашей качалке играла хорошая музыка, патамушта я ее туда принесла))) Истессна, спросив разрешения у ребят и тренера
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 14:37:48 »
У нас в тренажерке обычно играет радио, но я либо занимаюсь в дальнем углу зала, куда музыка доходит очень приглушенной, либо на беговой дорожке в наушниках.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 16:33:49 »
Телек это такая хрень, которую я слышу через 2-3 комнатных двери и в наушниках. Шум идет, голоса. Бесит вообще.
На месте автора подняла бы вопрос у администрации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 16:34:59 »
Я люблю ходить в зал в те дни, когда там тренируется наш лифтер Мишенька.
Мишенька приседает 200 с хером кг и ему похер, какие нежные дамочки там занимаются кроме него, он врубает свой плейлист.
Хозяин только"за", говорит :"уступите дорогу большим дядям"
И да, от музыки зависит многое, особенно когда там начинаются такие веса, которые ты без настроя не сорвешь.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 16:51:32 »
ходите в правильные качалки. в правильной качалке  всегда орет Раммштайн, Алиса, Мановар, Хаммерфол и иже с ними. в правильных качалках хозяева из тех кто качался еще при СССР и они знают толк в музыке для кача.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 16:58:49 »

Хозяин только"за", говорит :"уступите дорогу большим дядям"

Не самая разумная политика, как по мне.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:29:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 17:06:11 »
хоспаде метал в качалке это еще один повод уносить оттуда ноги подальше
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 17:23:12 »
а Вы под какую музыку железо тягаете? в целях повышения образованности интересуюсь.
У нас труЪ качалки в которые ходят суровые мэны, что разминаются двухпудовыми гирями, или рок или металл крутят. а всякое техно и клубняк в фитнес залах играет. Это там где всякие велотренажеры, беговые дорожки, гребные лодки, гантельки по 5  кило  и т.д.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 17:34:37 »
Почему? :o
В нашем зале одно время регулярно включали Ваню Дорна. Не хочу спорить о музыкальных вкусах, но, имхо, тренироваться под это невозможно. Правда, на тот момент близость зала к дому играла большую роль :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Октября 2016, 17:58:35 »
я вообще не качаюсь, это личное фу :D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #17 : 23 Октября 2016, 18:14:58 »
это подвальная качалка с суровым хозяином-тренером, старой закалки мужик, ему за 50. И он как раз понимает в значении настроя.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 23 Октября 2016, 18:29:30 »
У нас обычно SOaD, Metallica или Papa Roach какой-нибудь играет. Хотя на время разминки иногда унц-унц-унц какое-нибудь включают. Настрой "вот сейчас закрыть комплекс как можно быстрее" действительо ритмичной тяжелой музыкой отлично создается.
Когда ходила в сетевой фитнес, играло что-то совершенно незапоминающееся, на экранах показывали ролики из зала и всякие видео с гоупрошек от серфингистов, сноубордистов и прочих.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #19 : 23 Октября 2016, 18:35:32 »
бле, когда в той качалке, куда я ходила, появился телик - изначально было прикольно. Во время тягания гантелек и тренажеров мне, правда, на него и в принципе на музыку было пофиг, т.к. в силу неопытности все мое внимание сосредотачивалось как правило на том, что и как я делаю. Но в завершающие час-полтора в кардиозоне он реально радовал, т.к. музончик, клипы или всякие мотивационные ролики отлично скрашивали время и было не так нудно.
Потом почему-то администрация зала снова стала юзать отдельные колонки и отдельное музло. По телеку стали крутить просто картинку без звука. И оно бы и ладно, если бы не одно но: они совсем не заморачивались хотя бы рандомным воспроизведением видеоряда (я уже не говорю о пополнении видеотеки). Поэтому почти каждый мой кардиосеанс начинался с таймлапс видео о минске, потом было пару роликов с качками, а потом час "Том и Джери". Без звука. Теперь я ненавижу "Том и Джери" ;D
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #20 : 23 Октября 2016, 18:43:13 »
По своему опыту.
1. Телевизоры обычно ставят в кардио зоне. Когда не разминаешься, а делаешь кардио надо себя как-то отвлечь. В прочих местах телевизоры обычно не нужны и не ставятся
2. По поводу музыки.
а. Маленькие подвальные залы. Все зависит от того, кого сейчас больше: если мужиков, то включать тяжелую, если девушек- то что-нибудь ритмичное.
б. Крупные залы. Почти со 100% вероятностью не будет тяжелого (если это только не специализированный мужской зал).

Как я вижу, процентов 80 занимаются в наушниках. Если не комфортно делать тяжелые веса (пугает шнур), то спасают блютус наушники (заодно и телефон можно оставить в безопасности)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Октября 2016, 22:09:20 »
я вообще не качаюсь, это личное фу :D
А я ненавижу болтливых гинекологов. Нет бы созерцать глубины молча - они трындят и трындят...

Я, правда, мужик и к гинекологам не хожу, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Октября 2016, 22:14:15 »
абсолютно верно ненавидишь! ноу офенс, настроение дрянь и надо было плюнуть во что-то, сорян
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 23 Октября 2016, 22:16:21 »
По-моему, это надо в «ШТА?..»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 23 Октября 2016, 23:29:27 »
Вот почему я не хожу в качалки. Телевизоры, музыка раздражающая лично меня - всё это полностью убивает желание там заниматься. Велотренажёр дома и всё что угодно в моём телевизоре и моих колонках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 00:34:37 »
это подвальная качалка с суровым хозяином-тренером, старой закалки мужик, ему за 50. И он как раз понимает в значении настроя.
Ну и пусть сидит дальше в своем заповеднике 90х.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 00:42:43 »
И да, от музыки зависит многое, особенно когда там начинаются такие веса, которые ты без настроя не сорвешь.
Щаз брутальные дяденьки читают этот пост и ржут, примерно как над дамочками обсуждающими какой автомобиль лучше - красненький или синенький. ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 08:39:45 »
Сказала Неженка - спец в ТА и автомобилях.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 10:14:01 »
Щаз брутальные дяденьки читают этот пост и ржут, примерно как над дамочками обсуждающими какой автомобиль лучше - красненький или синенький. ;D
Я "дамочка", и я честно скажу, что в одной и той же яркости цвета красный автомобиль лучше.
Он заметный, так как это цвет-раздражитель, и за счет этого он безопасней, тогда как синий цвет может быть воспринят "фоном". Что, определено, при сравнении одной и той же модели в одинаковых комплектациях может иметь значение для человека.

Я не спец в тренировках, но, полагаю, фон имеет тоже свое значение, возможно, не столь очевидное, но вполне обоснованное наблюдениями или статистикой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 10:38:56 »
Ну и пусть сидит дальше в своем заповеднике 90х.
так их это устраивает. у него есть работа или, возможно уже пенсионер и качалка ему не столько для денег нужна, новомодным фитнес центрам она не конкурент, сколько для удовольствия, потягать железо поговорить с такими же как он суровыми мэнами. в таких качалках почти все старожилы уже лет по 20 качаются. потренировать новичков. чтоб ему спасибо сказали за науку. там своя атмосфера тяжелого металла и крепкого пота. это типа мужского клуба "гаражи" только без бензина
Мафия - Политрук
Mr. КМП X