Автор Тема: Мама послала в пешее  (Прочитано 9561 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Мама послала в пешее
« : 23 Октября 2016, 15:35:02 »
Мне 36, я не замужем. Была в браке по молодости, но детей не случилось. А сейчас мне 36, и некоторое время назад я поняла, что времени ждать больше нет, прогнозы врачей тоже были неутешительными. Я родила для себя, ребенка выносила с трудом. Ждать времени действительно больше не было...Мама не одобряла выбор, так как считала, что либо ребенок растет в полной семье, либо лучше не рожать. Но она никогда прямо не говорила, что откажется помогать! Моей зарплаты не хватает на няню на полный день, я ушла с работы и теперь зарабатываю фрилансом в разы меньше, чем раньше, потому что с ребенком некому сидеть. Мама сказала, что помогать не будет и что надо было думать, прежде чем рожать. Денег едва хватает на еду, сижу на кашах вместе с ребенком. КМП, обидно до слез!

Автор планировала посадить маму на полный день с ребенком, так как на няню нет денег? Я бы тоже сбежала от такой радости...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Мама послала в пешее
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 15:36:38 »
родила для себя, но тянуть должна мама
это слишком прекрасно

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 15:39:32 »
-_- Я тоже очень рассчитываю на мам. Особенно на ту, что ближе живёт.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 15:42:51 »
Не то чтобы я так уж верю в людей, но, по - моему, быть такой тупой и инфантильной в 36 просто физически невозможно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 15:45:32 »
ожидания надо озвучивать , не "тайно надеяться"
то, что у авторши само собой разумеется , для ее мамы как раз наоборот

за что боролись, на то и напоролись
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 16:17:01 от shahar »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 15:49:51 »
Браздиди, но когда рожаешь для себя - значит тянешь все НА себе, не так ли? Автор не могла до родов узнать как маман к этому относится и вообще будет ли помощь?.... ннда...

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 15:50:57 »
эм, а декрет и ясли у нас отменили?
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 15:56:07 »
А накопления на первое время (об этом стоило позаботиться) плюс декретные выплаты, а потом ребенка в сад, хоть ясли найти, а самой работать?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 16:07:00 »
А какие нынче декретные выплаты? Там же слезы одни, а не выплаты, даже при хорошей зарплате.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 16:14:53 »
Офигеть,  она прямо не говорила,  что не станет помогать.  Причем помощь - это весь день посидеть с ребенком.  Автор не просто дура,  она дура феерическая. В 16 быть такой одаренной - это в пределах нормы,  в 36 - это п*здец. Она,  похоже,  даже не удосужилась прямо спросить у матери,  будет ли она сидеть с ребенком.  Круто.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 17:16:28 »
Блин такие люди доживают до 36 и еще и плодятся. На что она рассчитывала если б маму инсульт прихватил или еще что? Есть только один человек на которого ты можешь рассчитывать - это ты сам и то не всегда.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 17:43:11 »
Мама сказала, что помогать не будет и что надо было думать, прежде чем рожать.
Мама, конечно, "бросила кровиночку" и блаблабла, но где она не права? Особенно с учётом того, что в тексте автора явно виднеется "а я думала, что она мне помогать будет". Расписку, плять, взяла бы, раз так помощь нужна была. А тут вообще на авось всё было.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 18:11:56 »
Блин, в теме 10 комментариев и все чОтко по теме
И добавить даже нечего
Бесите все прям!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 18:12:06 »
эм, а декрет и ясли у нас отменили?
Отпуск по уходу оплачивается до 1,5 лет и то ниочинь. Ясли есть не везде, а когда ребенок болеет - немногие фирмы адекватно отнесутся, скорее всего, автора просто попросили из ее фирмы.

Думать надо, когда рожать без мужа. Даже не по залету, а специально. Возможно, еще и рисковать оставить сиротой с рождения, хз что кроется за "выносила с трудом"
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 18:57:25 »
А какие нынче декретные выплаты? Там же слезы одни, а не выплаты, даже при хорошей зарплате.
Ну таки эти копейки плюс фриланс - всяко больше, чем просто фриланс. Плюс есть куда выходить на работу,  когда детёныш подрастёт. Ну и частный сад, куда с полутора лет практически во все берут, в разы дешевле няни на полный день. Так что вот это вот "я ушла с работы" - не совсем понятно.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 19:09:06 »
Вопрос в том, сколько лет ребенку, и как была оформлена дама. На КМП некоторые работают и без договора, еще есть варианты, когда работников на ГПХ и ИП переводят. Все эти три категории легко ставятся перед фактом выхода как можно раньше после родов или "увольнения".
Частные сады тоже разные бывают, не каждый готов отдать в неофициальное учреждение почти не говорящего ребенка, а официальных в ее городе может и не быть.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 23 Октября 2016, 19:58:33 »
Ну таки эти копейки плюс фриланс - всяко больше, чем просто фриланс. Плюс есть куда выходить на работу,  когда детёныш подрастёт. Ну и частный сад, куда с полутора лет практически во все берут, в разы дешевле няни на полный день. Так что вот это вот "я ушла с работы" - не совсем понятно.
Ну, мне кажется, с детсадами тоже не все так сейчас хорошо. Мой брат с женой хотели отдать сына в год в частные ясли, чтобы Оксанка вышла на работу - хрен там, мест нет, нельзя устроить даже за большие деньги. Это дальнее Подмосковье.
 У сестры моего парня другая проблема - старшей 3 с копейками, младшему полтора, мест в детских садах поблизости нет. Поэтому сестра с мужем оставляют свои отличные квартирки (2 на одном этаже), на которые потрачено куча сил и денег и которые обставлены так, как удобно молодой семье и переселяются в Москву к родителям мужа и его сестре, потому что там есть аж 3 садика, которые примут их вот прям сейчас. Грустно все это.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 23 Октября 2016, 20:31:58 »
Интересно, а мама наседала когда-нибудь на автора "когда же дитачки", "хочу внуков"?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Октября 2016, 20:39:26 »
Не то чтобы я так уж верю в людей, но, по - моему, быть такой тупой и инфантильной в 36 просто физически невозможно.
Говорят, человеческие возможности безграничны.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Октября 2016, 23:14:12 »
Интересно, а мама наседала когда-нибудь на автора "когда же дитачки", "хочу внуков"?  ::)
мама говорила, что без полной семьи лучше вообще не рожать

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 23 Октября 2016, 23:34:28 »
Но она никогда прямо не говорила, что откажется помогать!
Интересно, а автор вообще спрашивала? Вообще как-то в моём понимании о таком прямые вопросы задают. Мол, хочу родить для себя, как ты, мам, поможешь? "Нет, доча, я против этого, рожай от мужа и пусть он оплачивает няню". Всё ясно. А если они вообще об этом не говорили, и автор считала само собой разумеющимся что мама будет помогать... то кто ССЗБ?

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 12:03:36 »
Очередные комментарии про "никто никому ничего должен". А как по мне, так ты или вообще не общайся, или помогай. Модно стало любящих матерей изображать, поступая при этом эгоистично и мерзко, и не думая о том, что себя наказываешь в конечном итоге, а не проштрафившуюся дочь.Если тебе настолько пофигу, что ты ее в трудной ситуации бросаешь, то и тебе самой потом дочь не поможет, ведь она тоже тебе не должна помогать как и ты ей. Как будто прям она денег просит, а не обычных совершенно нормальных вещей. Вообще как ты к людям, так и люди к тебе. Если нужны примеры - моей маме свекровь помогала, мама воспринимала ее родным человеком и когда та слегла, то за ней ухаживала лучше любой сиделки. Моя же свекровь не приезжает месяцами, так вот не думаю, что я за ней буду утки выносить или сиделок оплачивать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 24 Октября 2016, 12:14:00 »
родила для себя

Много их таких. И не объяснишь этим уникальным, неповторимым людям, что "для себя" можно собаку завести, или там, хомяка. Плодят безотцовщину, а потом ходят на весь мир обиженные.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Октября 2016, 12:16:52 »
Много их таких. И не объяснишь этим уникальным, неповторимым людям, что "для себя" можно собаку завести, или там, хомяка. Плодят безотцовщину, а потом ходят на весь мир обиженны

Ключевой момент здесь не в "родила для себя", а в "рассчитывала не только на себя". Рожать для себя вполне нормально, если можешь в одиночку вырастить и обеспечить и хочешь этого. А в истории автор одна не справляется, не могла этого не предвидеть, но все равно родила. Мама помогать не обязана, у нее своя жизнь
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 12:20:18 »
Как будто прям она денег просит, а не обычных совершенно нормальных вещей.
Она фактически просит сидеть полный рабочий день, 5 дней в неделю - это "совершенно нормальная вещь"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 12:22:19 »
Рожать для себя вполне нормально, если можешь в одиночку вырастить и обеспечить и хочешь этого.

Вот не согласен. В одиночку вырастить и обеспечить - это, конечно, здорово, но для ребенка - катастрофически недостаточно. Ребенка мало просто оплатить. Его еще воспитать нужно, характер поставить. Я из тех ребят, которые не верят в эффективность воспитания детей вот такими длясебятелями. Особенно, когда рождается мальчик.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 12:27:46 »
Джинния, а где был ваш отец, когда ваша мама за свекровью ухаживала? И где собирается быть ваш муж?

Sea Buckthorn
Конечно, маме автора нужно добровольно уволиться с работы (наверняка ей уже больше 55) и жить на копеечную пенсию. (сарказм)

Lsv
Вообще не играет роли.
Мой отец и мой муж росли без отцов, папа в 90-е в отпуски подрабатывал (у него были длинные в силу профессии), а не на диване лежал, мой муж переехал в чужую страну сидеть с нашим ребенком неопределенный срок. И напротив, куча примеров мужчин из полных семей, ровесников отца и мужа, первые из которых в 90-е спились, а вторые - сбегали от жен с младенцами при первых же трудностях и необходимости помощи несколько часов в неделю.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 12:32:18 »
Я из тех ребят, которые не верят в эффективность воспитания детей вот такими длясебятелями. Особенно, когда рождается мальчик.

Но ведь далеко не все мальчики, воспитанные одной мамой, становятся корзиночками! И с другой стороны, таковые вырастают и при наличии отца в семье, не от этого же зависит.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 12:51:17 »
Lsv
Вообще не играет роли.
Мой отец и мой муж росли без отцов, папа в 90-е в отпуски подрабатывал (у него были длинные в силу профессии), а не на диване лежал, мой муж переехал в чужую страну сидеть с нашим ребенком неопределенный срок. И напротив, куча примеров мужчин из полных семей, ровесников отца и мужа, первые из которых в 90-е спились, а вторые - сбегали от жен с младенцами при первых же трудностях и необходимости помощи несколько часов в неделю.

Но ведь далеко не все мальчики, воспитанные одной мамой, становятся корзиночками! И с другой стороны, таковые вырастают и при наличии отца в семье, не от этого же зависит.

Отвечу сразу на оба:

Да, далеко не каждый мужчина, воспитанный мамой, вырастает подкаблучником. Особенно, если речь заходит о детях, росших во времена развала СССР, когда безотцовщина и поголовное пьянство было в порядке вещей. Замечу, что женщины в подавляющем большинстве тогда своих сыновей рожали воспитывали не "для себя", а "потому, что так вышло". Так вышло, что папа самоустранился, так вышло, что папа забухал и помер, так вышло, что папа сел в тюрьму, так вышло, что хрен разберешься, Вася у нас папа, или Толик. Или Гурген с овощного. И растили женщины своих детей не благодаря, а вопреки. Вот от таких, сцепивших зубы и отодвинувших обиду ради маленькой семьи, оперившиеся мальчики и вырастали в мужчин. Не все и не всегда, но вырастали. Только не надо думать, что это происходит и происходило без проблем. Чтобы не быть голословным и не прикрываться бездоказательными "знакомыми", делюсь своим опытом: мама меня воспитывала сама, даже пока отец был номинально в семье. Потому, что если он не в автономке, то он с какими-то колдырями по подворотням квасил неделями. И вот так, у берегов северного ледовитого одна женщина тянула сразу двух пацанов. Сколько себя помню - она всегда была сильным и волевым человеком, часто забивающим на собственную женственность, лишь бы был правильный пример у нас с братом.

И тем не менее я только годам к двадцати смог вытравить из себя то женское, что мама волей-неволей в меня закладывала. Излишнюю мягкость, миролюбие и прочую срань, которая в школьные годы меня чуть не уничтожила. При всей моей личной благодарности, я отдаю себе отчет в том, что, если бы рядом был кто-то, кто научит меня давать сдачи, отстаивать свои убеждения и правильно расчитывать силу - мне было бы легче вырастать во взрослого дядю. Сам в себе такие вещи воспитываешь уже в зрелости и путем проб и ошибок, зачастую - дорого тебе обходящихся.

Но это мы о том поколении, а в истории - что? Женщина, которая решила одиноко заовулеть вполне добровольно, просто потому, что "надо же завести". И вот это "завести" меня и напрягает. Собак заводят. Лошадей. А дети должны в нормальных семьях вырастать. Потому, что конкретно девочка из истории с 98%-ной вероятностью вырастит очередную хлябь, до сорока держащуюся за мамину юбку, потому, что этих "заведенных" практически всегда растят, как овощи в парниках, пылинки сдувая и в жопу зацеловывая.

Я вот, например, очень люблю детей - у самого дочка растет. Но, если бы я жил один, я бы не стал каким-либо образом "заводить" себе одинокому ребенка. Наверное, потому, что понимаю, что это нихрена не игрушка и один я не справлюсь как следует.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 13:25:53 от Lsv »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 12:58:12 »
Ой, котег, всмысле Лсв, твой текст местами божественно легко читать.
Но с женским это ты загнул.
Это у тебя не от мамки, а от природы. Мне тоже всю жизнь твердят про компромиссы, мягкость и подумать мудрость (несомненно бабью, а не впринципе), и судя по скорбным мордам внушителей, я впитываю сию науку из рук вон плохо.

Просто я не люблю, когда теплое мешают с мягким и фиолетовеньким.  ::)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.