Автор Тема: Переехали  (Прочитано 6800 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Переехали
« : 23 Октября 2016, 16:25:25 »
Мы жили семьей в маленьком городе. Я, муж, ребенок. Жили хорошо, своя квартира, оба работали. Но муж всегда рвался в город побольше, говорил, что ему в маленьком тесно и неуютно. И вот ему предложили работу в миллионнике, по специальности, с карьерными перспективами. Зарплата по меркам даже миллионника выше средней. Решили переезжать. Продали квартиру, взяли в миллионнике в ипотеку. Прошел год, и я понимаю, что мы в заднице. Ипотека - половина дохода, проезд в разы больше, чем стоил у нас, ценник на развлечения тоже, а у нас ребенок-подросток, который хочет и кино, и кафе с друзьями, и платные кружки. Ребенок видит, что сверстники имеют больше, ему обидно, я не могу позволить даже такси до работы себе, покупаем самую дешевую еду, отдых за границей даже не планируем, и только муж счастлив, ведь большой город, перспектив больше, у ребенка хорошая школа, получит нормальное образование. А я понимаю, что раньше было лучше, кмп.

Надо было сначала снять квартиру и посмотреть, как оно, а не бросаться в ипотеку.

Птыц

• Гость
Re: Переехали
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 16:29:04 »
На работу на такси. Тихо хихикаю..

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 16:29:50 »
я не могу позволить даже такси до работы себе

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 16:30:40 »
На работу на такси. Тихо хихикаю..

а что в этом такого?
Если опаздываешь или голова болит, или самочувствие плохое, логично не толкаться в ОТ, а вызвать такси. Не иметь денег на это хотя бы 3-4 раза в месяц - грустно.

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 16:33:04 »
Да не, я тоже так делала, когда очень нужно было. Но все таки никак не этот факт - показатель денежности-неденежности. (только мнение, конечно). В общем ряду этот аргумент звучит глупо
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 16:35:38 от Птыц »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 16:34:59 »
Да не, я тоже так делала, когда очень нужно было. Но все таки никак не этот факт - показатель денежности-неденежности.

Я думаю, что такси на работу - это форс-мажор. И автор имеет в виду, что денег на такие непредвиденные ситуации нет, так как бюджет жестко распланирован.

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 16:36:36 »
Форс-мажор - это зубы или еще какие проблемы со здоровьем, а не такси, блин

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 16:42:38 »
Для меня такси до станции или от станции показатель, даже по пути на работу. Погода ужасная, автобус ушел, и что, теперь стоять и мокнуть за полторы-три сотни?
Если да - значит, с деньгами тоска.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 16:44:08 »
Ок, давайте приведем небольшую перепись по ценникам (по городам ну или просто примерам) тогда. Может я цены плохо представляю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 16:49:50 »
У меня работа от дома на другом конце города, недалеко от аэропорта. Там ценник будет огого. Дешевле дома посидеть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 17:03:45 »
Но все таки никак не этот факт - показатель денежности-неденежности.
Ну, если это пробивает дыру в семейном бюджете, то таки показатель, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 17:26:17 »

Блин, а я вообще не знаю расценки на такси в моём городе. У нас хотя и очень дорогой, но и очень качественный общественный транспорт. К тому же без пробок: либо выделенка, либо метро. Такси нужно либо тогда, когда везёшь огромную кучу барахла, либо если приходится ехать ночью. Во всех остальных случаях автобусы/метро удобнее. Я уже не помню, когда последний раз пользовалась такси. Но точно не в этом году.

Так что это не универсальный критерий.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:37:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 17:30:25 »
У меня, если я продолбаю 23:40, домой можно доехать только на такси.
Хотя даже если продолбать 22:20, проще такси за 150-200, чем ждать больше часа и ехать за 35.
И вообще такси часто удобней. А в случае 2 человек иногда и дешевле, чем ехать с пересадкой.
Я много езжу на такси, иногда несколько раз в неделю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 17:53:36 »
150-250р на такси на работу или с работы, если допоздна задержалась. В целом где-то пару раз в неделю езжу и не считаю особыми расходами. На метро, впрочем, все равно быстро, но иногда тупо нет сил ни на что.
Должна 10 ОС

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 17:55:35 »
У нас такси - 200 рэ до электрички доехать. До метро - 500 (если не больше, давно не ездила). До работы на такси ехать - наверное, дома посидеть будет дешевле, а если и дороже, то не на много.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 17:59:11 »
Я тут в родном городе неделю тусовалась. Такси из конца в конец за 65 рублей умилило до слез. Как и рассказ молоденькой таксистки про пробки.  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Октября 2016, 18:06:59 »
Предполагаю что ниже совокупный доход, чем у новых знакомых, и мужу, так как он приехал, дали зарплату поменьше, чем местным, и жена не такую денежную нашла.
Выход: еще покрутиться годик и сменить по очереди работу.

Мы с мужем тоже одно время на договорном частнике на работу ездили в Москве, когда направление было то, где быстрее машиной, но мы и работали недалеко друг от друга, назад - на общественном. Я еще минимум полчаса сна себе выгадывала, на моей работоспособности очень сказывалось.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 23 Октября 2016, 18:09:48 »
я не могу позволить даже такси до работы себе
блин, мне бы и в голову не пришло... :-\

у нас, кажется, 200-250рэ по городу, до Москвы раньше косарь был, сейчас даже страшно представить.. а может и наоборот дешевле стало до Москвы, черт его знает. ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 23 Октября 2016, 18:40:02 »
У неё упал уровень жизни.
Абсолютно нормально считать это неправильным.
Ради большого города так убиваться, чтобы при этом жить хуже - оно надо? Мужу хорошо, за сам факт движухи, а автору плохо.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Октября 2016, 18:41:47 »
Ради большого города так убиваться, чтобы при этом жить хуже - оно надо? Мужу хорошо, за сам факт движухи, а автору плохо.

Только хотела написать. Если раньше был и отдых, и рябчики с ананасами, и кино, а теперь этого нет, то это печально. И жестко экономить на всем ради ипотеки - не у всех психика выдерживает. Нужно и расслабляться, радовать себя чем-то, а у нее денег нет на это.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Октября 2016, 18:42:15 »
Тоже живу в миллионнике, на работу на автобусе езжу, пойду застрелюсь))) Хотя остановки прямо перед домом и около работы. оч.удобно.

Но если при этом ребенок получит лучшее образование - может и стоит несколько ужаться? Вопрос НАСКОЛЬКО именно.
Действительно - чего бы сначала не попробовать съем. Хотя бы на год. И посмотреть как оно будет, рассчитать возможности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Октября 2016, 18:43:13 »
Снижение уровня жизни - проблема. Еда - базовая потребность, отдых - на ступеньку выше, их ухудшение после длительного наличия на хорошем уровне способны сделать жизнь унылой. И ребенок тоже сравнивает себя с другими, и тоже переживает, речь не только о кафе-кино, но и кружках, которые полезны, а не "излишество", только они в миллионнике дороже... Будет ли лучше образование - тоже неясно, может, муж прожектер, и не понимает, что не всегда школьные знания ведут к поступлению в вуз.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Октября 2016, 18:47:18 »
У нас такси минималка 60 руб.  Зимой езжу каждый день на работу и обратно без особого ущерба для бюджета. Правда,  для этого надо жить в наших ипенях  ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 23 Октября 2016, 18:51:15 »
У меня меньше 100 рублей на работу на такси выходит. Но через пару месяцев хочу попросить машину от фирмы

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 23 Октября 2016, 18:51:31 »
Да нет, возможность вызвать такси в случае форсмажора должна быть.
Самой пользоваться приходилось, когда после одиннадцати далеко от дома оказывалась или тоже задерживалась на работе, а ОТ уже не ходил. Или ещё пару раз было так, что маршрутки подводили.
Что касается истории автора, то утешить здесь могут только перспективы. Однажды выплатить ипотеку и жить в своей квартире. Сыну - получить классную специальность. И т.д.
Но, конечно, обидно сидеть на мели в настоящем, ибо жить хочется сейчас.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 23 Октября 2016, 18:57:09 »
Мне вот реально ни разу не приходила в голову идея ехать на работу на такси. Если мне настолько хреново, что не могу дождаться ОТ или сесть за руль, значит я уж точно не работник и должна дома сидеть
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 23 Октября 2016, 18:57:46 »
У нас такси минималка 60 руб.  Зимой езжу каждый день на работу и обратно без особого ущерба для бюджета. Правда,  для этого надо жить в наших ипенях  ;D
Угумс. У меня маршрутка до метро 40 р. Такси 200 р - это минимум, до соседнего дома доехать тоже 200 р.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 23 Октября 2016, 18:58:48 »
Но если при этом ребенок получит лучшее образование - может и стоит несколько ужаться? Вопрос НАСКОЛЬКО именно.
Нет никаких гарантий, что образоваре будет лучше, если они не из глухой деревни.
Зато кружки, репетиторы, секции им теперь не по карману. А ребенок растет и учится сейчас, и это не наверстать потом лет через пять - десять, дав ежемесячно пять тысяч со словами "ты там в школе английский не тянул, займись наконец ".

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 23 Октября 2016, 19:00:16 »
ох, такси, такси. помню, как приехала к родителям. заказываю такси. спрашивают, эконом или комфорт. и я такая, ыэхх, гулять так гулять, комфорт! получилось 190 рублей вместо 160 ;D
но в москве цены на такси - это жесть полная.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Октября 2016, 19:02:34 »
Мне вот реально ни разу не приходила в голову идея ехать на работу на такси. Если мне настолько хреново, что не могу дождаться ОТ или сесть за руль, значит я уж точно не работник и должна дома сидеть
Когда тебя везут в машине - это комфортнее, чем в ОТ или самой за рулем. ::)