Автор Тема: Переехали  (Прочитано 6821 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Переехали
« Ответ #30 : 23 Октября 2016, 19:39:15 »
Если мне настолько хреново, что не могу дождаться ОТ или сесть за руль, значит я уж точно не работник и должна дома сидеть
Ммм, но плохим самочувствием всё не ограничивается. Ещё у людей случаются тяжёлые сумки, hуёвая погода, сломавшийся каблук и всякое подобное. Да и поплохеть может не дома, а как раз на работе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 23 Октября 2016, 19:50:07 »
Ок, давайте приведем небольшую перепись по ценникам (по городам ну или просто примерам) тогда. Может я цены плохо представляю.

Мне до работы на такси 200 рублей на шахид-мобиле от «Семерочки», где дитя гор может работать первый день и ехать по тебе, как по навигатору, потому что не может правильно втоный вбить название улицы, или 250—300, если без акций, на Uber'е, где оближут с ног до головы и угостят карамельками.  ;D Мне, собственно, без разницы, а порядок цен такой. И я, если у меня что-то с машиной или знаю, что придется пить на работе, спокойно вызываю такси.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 20:03:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 23 Октября 2016, 19:55:51 »
Да нет уже диких цен на такси в Мск со входом в силу большой тройки сервисов.
Конечно не так шоколадно, как в том же Питере, где ОТ можно при желании не заморачиваться на отдыхе - но и не бешеные тыщи, как раньше бывало.
Если даже в аэропорты можно уехать меньше, чем за тысячу - то просто на другой конец Мск 700-900 рублей из сервисов вытащить можно.
Если, разумеется, не влипнуть в пробку. Но это везде накладно будет)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Октября 2016, 20:02:23 »
Чот несколько наивно было ожидать, что с ипотекой уровень жизни ну вообще никак не просядет. Раньше-то было лучше, зато перспектив поменьше. И да, я, как нищеброд, тоже считаю, что дама немножко зажрамшись :-[
сколько у нас такси стоит - не помню, в последний раз с год назад ездила. что-то в районе 200 р вышло вроде

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 23 Октября 2016, 20:27:34 »
Ну я иногда езжу на такси, так у меня и ипотеки нет. Когда брали ее - не было понятно, что денег будет в обрез?
При этом пока я не узнала про Убер, я редко ездила, потому что дорого. 500 рублей например отдать ни с того, ни с сего - для меня дорого. Так что теплая одежда - и не опаздывать на последнюю машрутку)) А на убере можно доехать рублей за 150, если недалеко, так что теперь езжу периодически, если плохая погода или еще какие трудности.

Были мы в гостях в маленьком городе у родственников, так там такси по городу 50-60 рублей стоило. Конечно мы ездили, это ж если на двоих-троих - так практически бесплатно. У нас на маршрутке дороже выйдет поехать. Может автор поэтому так из-за такси переживает, что дома оно было гораздо доступнее? В большом городе и такси дороже, но на нем и не ездят постоянно при небольших доходах. Это не необходимый минимум, имхо.

А ребенку как раз лучше будет в этом городе, правильно отец их говорит. В их захолустье может один учитель на пять предметов в школе, как ему потом поступать и получать хорошее образование? В большом городе больше возможностей для того, чтобы как следует выучиться бесплатно, хотя бы учителя в школах есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 23 Октября 2016, 20:28:52 »
Ребенок видит, что сверстники имеют больше, ему обидно
Не знаю, что в понятии автора "подросток", но, как по мне, это всё же тот возраст, когда человек уже может понять, что не все люди равны. Кому-то покупаю айфон седьмой, кому-то - кнопочную нокию. Кто-то проводит лето в Италии, а кто-то - на даче с бабушкой. Если ребенку лет 12-14, то уже можно понять это и смириться с таким вот положением в семье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 23 Октября 2016, 20:30:13 »
И да, про "ребенок видит"
Всегда найдется тот, у кого больше денег. Что теперь, убиваться из-за этого? Или лучше жить в жопе мира, где все вокруг живут в одинаковой нищете и завидовать некому?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 23 Октября 2016, 20:32:41 »
В деревне, где один учитель на пять предметов, у родителей такая работа, что хватает на отпуска, такси и развлечения, да еще в город зовут крупный на зарплату выше средней?
Скорее всего, нормально там все было, город на 150-300 тысяч кому-то тоже мелкий, а может быть столицей региона или развитым городом.

У вас шоры стереотипов, что не миллионник - так кромешный ад без учителей, с коровами и нищетой. Автор с семьей не из ниеты уехали, а от жизни лучше, чем сейчас. Лучше.
Осознаете, может это мировоззрение сломает, но есть нормальная сытая жизнь в городах меньше топ-10 по населению, с техникой, кинотеатрами, нормальными школами и вузами, отпусками и айфонами. Жизнь за мкадом не миф!  И
 нормальная жизнь - тоже!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 20:36:50 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 23 Октября 2016, 20:53:03 »
Я ничего нового не придумала, читаю что написано. Написано:
большой город, перспектив больше, у ребенка хорошая школа, получит нормальное образование
Значит в маленьком перспектив было меньше, школа была плохая и образования нормального было не получить по мнению отца.
И квартира их, видимо, стоила немного при продаже, если пришлось влезть в жуткие долги (вроде как чем больше первый взнос - тем лучше условия)

И да, недалеко от моего дома была ужасная школа без учителей, а это между прочим Приморский район Санкт-Петербурга, просто окраина, самая его жопа, скажем так)
Может там был мимими городок, где всё есть и все счастливы. А может и нет, если так хотелось уехать

Птыц

• Гость
« Ответ #39 : 23 Октября 2016, 21:09:46 »
Чот несколько наивно было ожидать, что с ипотекой уровень жизни ну вообще никак не просядет. Раньше-то было лучше, зато перспектив поменьше. И да, я, как нищеброд, тоже считаю, что дама немножко зажрамшись :-[
Ходили на прошедшей неделе в банк, консультация по кредиту. Дама сказала, что со взятием ипотеки уровень жизни не должен существенно проседать. В России другая система? Банк смотрит на берущих сквозь пальцы?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Октября 2016, 21:21:19 »
Ходили на прошедшей неделе в банк, консультация по кредиту. Дама сказала, что со взятием ипотеки уровень жизни не должен существенно проседать. В России другая система? Банк смотрит на берущих сквозь пальцы?
Хм. Существенно - понятие растяжимое. Для какого-нибудь богача таким проседанием будет невозможность купить аж три яхты вместо одной (только зачем ему ипотека? :) ) А для обычной семьи со средним достатком это будет падение до возможности тратиться только на самое необходимое: еда, коммуналка, одна пара обуви на сезон. А не "ой-ой, за границу не поехать, в кафешку не сходить". Понятие дешёвой еды тоже растяжимое, мб они там красную икру по акции покупают :D А про одежду вообще ничего не сказано, так что вряд ли они в обносках ходят. Ну вот не похоже описанное на нищебродское выживание

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #41 : 23 Октября 2016, 21:34:30 »
Но если при этом ребенок получит лучшее образование - может и стоит несколько ужаться? Вопрос НАСКОЛЬКО именно.
Нет никаких гарантий, что образоваре будет лучше, если они не из глухой деревни.
Зато кружки, репетиторы, секции им теперь не по карману. А ребенок растет и учится сейчас, и это не наверстать потом лет через пять - десять, дав ежемесячно пять тысяч со словами "ты там в школе английский не тянул, займись наконец ".
Поэтомуо съеме и шла речь. Не стоило сразу рубить концы. Лучше б присмотреться, рассчитать все как следует

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Октября 2016, 21:38:43 »
И да, про "ребенок видит"
Всегда найдется тот, у кого больше денег. Что теперь, убиваться из-за этого? Или лучше жить в жопе мира, где все вокруг живут в одинаковой нищете и завидовать некому?
Одно дело - сын олигарха, который где-то там, и другое - 80% твоих одноклассников.

Вера_в_чудо
Если ребенку лет 12-14, то уже можно понять это и смириться с таким вот положением в семье.
Понять, что раньше ездил, а теперь - нет? А еще что теперь нет друзей и кружков?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Октября 2016, 21:48:46 »
Мне до работы такси 100 рублей. Машина, зимой с учетом прогрева зимой кушает бензина порядка 60 рублей за этот путь.

Я не согласна с теми, кто говорит, что ипотека это конец жизни. Я считаю, что ипотеку надо брать так, чтобы уровень жизни действительно не проседал. И нафиг нужна такая хата, что из-за нее ни отдохнуть, ни нормально пожрать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 23 Октября 2016, 21:51:34 »
И квартира их, видимо, стоила немного при продаже, если пришлось влезть в жуткие долги (вроде как чем больше первый взнос - тем лучше условия)
Логично, что квартира в небольшом городке будет стоить не очень много относительно квартир в городах крупных.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #45 : 23 Октября 2016, 22:13:56 »
К слову о такси, в моем родном городе (50 тыс жителей) очень, нет, ОЧЕНЬ плохо с ОТ. Поэтому такси там - норма) В гости, на работу, из супермаркета с тяжелыми пакетами... Поездка из одного конца города в другой - 100 р. Мама на такси ездит практически каждый день, думаю, если бы она перебралась в областной центр, местные цены ей бы не понравились. А когда ты привык ездить с работы с комфортом, необходимость пересаживаться в ОТ и запихиваться вечерами в переполненный автобус несколько угнетает.
И за наш дом с участком здесь можно купить разве что однушку, и то скорее всего без ремонта(
Мафия: Тюлиппа

Птыц

• Гость
« Ответ #46 : 23 Октября 2016, 22:16:21 »
Мяшкин, ну, я тоже не увидела картины "скоро подохнем". В общем, либо автор немного заелась, либо они все таки нерасчетливо взяли кредит. Чтобы уровень жизни не скатился в ипеня, надо брать кредит, например, на подольше, чтобы в месяц на жизнь оставалось побольше. Если они выбрали "побольше выплата в месяц, зато быстрей избавимся от этого", то ну блин, цены ж на жизнь в новом городе надо прсмотреть?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #47 : 23 Октября 2016, 22:23:21 »
Понять, что раньше ездил, а теперь - нет? А еще что теперь нет друзей и кружков?

Как бы... да.
Нигде, кстати, не сказано, что раньше они заграницу ездили. Да и друзья у него есть, раз хочет с ними гулять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 23 Октября 2016, 23:08:40 »
Подростку уже и объяснить можно, что уровень жизни разный, потому что старт был разный. И пусть гордится своими родителями, которые на ступеньку вверх поднялись. А он еще поднимется, если работать будет, и сегодняшним товарищам нос утрет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 23 Октября 2016, 23:22:19 »
Переезд в более крупный муравейник не равно автоматически подъему в уровне жизни или социальной иерархии.
Подросток уже может это понимать.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 23 Октября 2016, 23:45:35 »
Вопрос, кто тупее, муж или автор. Если у мужа реально есть перспективы, то это и возможность получить детям нормальное образование а не физкультурное ПТУ Усть-Задрищенска, это вклад в будущее, даже если за год они не стали олигархами. Если у мужа "перспективы" это стать дворником трёх дворов из дворника одного - то таки дурак он.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Октября 2016, 23:50:25 »
Как бы... да.
Нигде, кстати, не сказано, что раньше они заграницу ездили. Да и друзья у него есть, раз хочет с ними гулять.
Как бы... ради чего? Не было неизбежных обстоятельств, когда "увы, мы теперь бедные". Было желание отца делать карьеру, но что-то она у него не заладилась пока что.
По-моему, это следует из ее поста. Друзья у него есть, но новые, и в возрасте, когда понты цацками и гаджетами важны.

Подставьте вместо переезда из райцентра в миллионник переезд из России в Зап.Европу, Сев.Америку, Австралию, НЗ. Номинально там больше возможностей, вузы лучше признаются и тп. Реально, даже если забыть о языковом барьере, без вливания кучи накопленных средств проседание уровня жизни у семьи, подобной описанной, будет на порядок.

Сарделька
А он еще поднимется, если работать будет, и сегодняшним товарищам нос утрет.
Чем выше старт, тем больше шансов, и с меньшими затратами. По моим товарищам это заметно, хотя исключения и есть. ;)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 23 Октября 2016, 23:54:59 »
Чем выше старт, тем больше шансов, и с меньшими затратами. По моим товарищам это заметно, хотя исключения и есть. ;)
Во-первых, это в среднем. Высокий старт иногда наоборот расхолаживает. Во-вторых, это - вариант объяснялки для подростка, чтоб не комплексовал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 23 Октября 2016, 23:56:53 »
Просто легко просрать хорошую трех- / четырех- комнатную квартиру в небольшом городе на малогабаритку в большом, с ипотекой чтоб район не днище, работу в доступности "15 минут на такси" на "час - полтора в ОТ ", возможность ходить в кино каждую неделю на поход раз в месяц, перейти в еде на продукты типа "каждый день " и сезонные фрукты - но это не будет повышением уровня жизни.
А переезды "просто хочу!" они и могут быть такими.
Здесь переезд не от низкой зарплаты, отсутствия работы, депрессивного района, отсутствия школ и больниц - а просто так.

Так иногда устроенные люди "просто"  переезжают в другую страну, чтобы из профессоров в дворники, из врачей в санитары и грузчики.

Если бы переезд был осмысленным, или были бы плюсы, или компенсации минусов хотя бы раз планах, или на этапе разработки решения.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Октября 2016, 00:01:17 »
Во-первых, это в среднем. Высокий старт иногда наоборот расхолаживает. Во-вторых, это - вариант объяснялки для подростка, чтоб не комплексовал.
Но чаще помогает.
А подросток идиот, по-вашему? ::) В моем классе уже в младшей школе прекрасно понимали про блат и подарки.

Алоэ
В целом согласна, но врачей как раз понять можно, учитывая, сколько платят врачам в среднем в РФ, переехать, учить язык и готовиться к подтверждению квалификации, подрабатывая санитаром - не самый плохой вариант. В том числе и так врачи из б.СССР уезжали, конечно, в Москве в частной клинике они бы получали больше, но нерезиновой и таких клиник на всех не хватит. ;)

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 24 Октября 2016, 00:06:37 »
но нерезиновой и таких клиник на всех не хватит. ;)
Хватит на тех, кто реально хороший спец а не просто "я получила образование и теперь должна работать там где много платят".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Октября 2016, 00:23:15 »
Хватит на тех, кто реально хороший спец а не просто "я получила образование и теперь должна работать там где много платят".
Раз мы о частных клиниках, где лечат, а не разводят на бабло, то как вы себе представляете хорошего врача в средней провинции, где и с мат.базой никак, и с нормальным английским тяжко? Из всего множества врачей это очень узкая прослойка, которой в процессе обучения/ординатуры удалось закрепиться в крупных центральных больницах. Нехватки врачей-специалистов в Москве тоже давно не наблюдается. Поэтому конкретно врачам в куче ситуаций выгоднее выбрать эмиграцию, чем переезд. И в любом случае, надо продумывать, что и как будет проходить, чтобы не было, как в изначальном посте.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 00:27:04 от Killemall »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 24 Октября 2016, 08:13:45 »
Как раз врачам в случае переезда часто грозит полное непризнание всех дипломов и профессии, и обучение с нуля.
Поэтому и было столько на заработках в той же Ливии медперсонала среднего звена - своих там не хватало, так хоть из бСССР приезжали и получали больше, чем у себя.
Бывают суперпредложения для врачей, но в гребеня, например. А вот суперпредложения в развитую страну в хорошие места...

Впрочем, это отход от истории. А в истории что-то пошло не так.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #58 : 24 Октября 2016, 08:45:26 »
муж неправильно сделал

надо было бросить этих вы%%истых товарищей в их мухосранске и одному уезжать в большой город
без такого нытья рядом и жить комфортнее, и работе никто не мешает
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #59 : 24 Октября 2016, 09:29:37 »
Про такси 100 рублей)))
Про кружки, хорошие курсы английского у нас аж 3к в месяц стоит. 2 раза в неделю.
НУ смотрите, в родном городе за 2700к можно купить понтовую однушку, нормальную 2ку или 3ку в хрущевке. в Соседнем миллионике за эти деньги только однушка будет.Т.е. остаток они в кредит взяли. И в итоге "разницу" в зп сжирает ипотека. А все остальные расходы увеличились (16 руб проезд у нас, в ЕКб 26). И по итогу покупательская способность снизилась.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 09:35:27 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.