Все разделы > КМП, опубликованные
#18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
Maris:
Жалко девочку. Мужику это ерунда и "прости доча пьяный был", а подростку может нехило чердак пробить. Если заводишь детей - так хоть не бухай уже, мало того что пример херовый, так еще и накосячить как нечего делать. У меня маман одно время алкоголем очень увлекалась, могла с подружайками на несколько дней в загул уйти, и были моменты, когда я - подросток, атеистка-покуистка, на полном серьезе стояла на коленях перед иконами и просила боженьку, чтобы мамочка вернулась домой живая. Мамочка, к слову, ни разу не маргиналка была, а весьма большая начальница на крупном производстве, с двумя вышками и я (по советским меркам) - относительно поздний и обожаемый детеныш, вообще по жизни мы очень дружны и любим друг друга, но вот клинануло ее тогда. Фаталити было, когда у меня впервые месячные начались, а мамочка в очередной раз где-то гуляла. Меня офк на эту тему сильно заранее просветили, никакого "ааа паника-паника, умираю" не было, я спокойно тиснула у матушки из шкафчика прокладку и убежала на дискотеку. Но черт побери, никогда в жизни я не чувствовала себя более брошенной. Конечно, танцев ритуальных никто не ждал, но до сих пор (а мне 30 уже) обидно в глубине души, что в такой момент ее не было рядом.
Это не про словесную обиду, но к теме алкоголя и подростков.
У мужа тоже похожий момент был, когда он с отцом хотел на тему первой любви посоветоваться, поделиться, а тот от него отмахнулся, типа, ерунда какая (тоже по пьяни, тоже уважаемый товарищ, и тоже до сих пор обидно ему, хотя в целом отношения весьма теплые и дружеские). Но вот эти косяки в подростковом возрасте - они на всю жизнь могут шрам оставить. И оставляют. А уж если тебе прямым текстом сказали такое, как автор - это пздц. Это блин ничем уже не загладить. Какая бы отходчивая, незлопамятная и плюшевая девочка ни была - у нее до конца жизни в ушах эти слова будут стоять.
Мужику премию "мудак года-2016".
Sea Buckthorn:
--- Цитата: Сашетта от 25 Октября 2016, 08:06:43 ---А где в истории девочка чот там перечеркивает раз и навсегда?
--- Конец цитаты ---
А я не про историю, а про местных комментаторов, которые считают, что простить автора невозможно. (вон, посмотрите сколько их тут непримиримых)
--- Цитата: Вождь Звонкая Кастрюля от 25 Октября 2016, 08:35:35 ---Но если неоднократно, как у Тёти Сэм или Sea Buckthorn.. То можно и изменить отношение к человеку.
--- Конец цитаты ---
И к какому человеку мне отношение менять? Скандалы-то не с одним и тем же человеком имелись ввиду, а в целом: случалось от людей услышать неприятные и очень задевающие вещи. Но у меня никто не напивался и на регулярной основе такие вещи не вытворял.
Джигурнет:
А я не понимаю с каких пор "ну он же был пьян" оправдывает любую хню. Да, мало того, что хню сотворил, так и еще был пьян. Угребище вдвойне.
Каталина:
Тёти Сэм, Sea Buckthorn, если вы можете легко простить любую фигню, это не значит, что так должны поступать все, включая девочку из истории. Для меня есть определенный набор поступков, которые перечеркнут все мое хорошее отношение к человеку. Даже если он раньше был лапочкой-лапочкой, спас сорок человек из огня и все такое. И слова "ты мне всю жизнь испортила, ты убила свою мать", в моем понимании, в этот список могут легко войти.
Loy Yver:
А Тахома-то действительно права. И, если от Тети Сэм я не ожидаю ничего хорошего в принципе — человек действительно поломатый во всех отношениях, то от Sea Buckthorn подобное удивило. Хотя да, я помню: все люди разные. Просто в голове не укладывается, как можно настолько легко отмахнуться от обвинения ребенка в убийстве собственной матери. В родах.
Навигация
Перейти к полной версии