Все разделы > КМП, опубликованные

#18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

<< < (14/30) > >>

Shisho:

--- Цитата: Иждивенка от 25 Октября 2016, 12:03:05 ---Люди все действительно разные. И способны простить и худшее-в первую очередь для себя,а не для обидившего. Не каждый способен жить дальше с таким грузом на душе.

--- Конец цитаты ---
Простите, но мая не панимать. Что такое "простить для себя"?
Я знаю только два варианта:
1. ты прощаешь и ведешь себя, будто ничего не было. Раз за разом, ага.
2. не прощаешь, то есть, перестаешь человеку доверять и стараешься от него оградиться.

Иждивенка:
Я знаю женщину,которая простила убийцу своей дочери и этим успокоилась. И смогла жить дальше,а не прокручивать бесконечные сценарии в голове,как могло бы быть и что надо было сделать. Потому что то,что уже случилось переиграть нельзя, а  ненависть и обида в первую очередь разьедает того,кто эти чувства испытывает.

Клелия:

--- Цитата: Sea Buckthorn от 25 Октября 2016, 07:03:20 ---А вот то, что бросил пить (если действительно бросил, а не начнёт заливать как только с ним станут разговаривать) - это намного значимей.

--- Конец цитаты ---
Герой, однако. Стал нормальным человеком и вытащил из себя из того дерьма, куда сам же радостно и влез. Браво просто. Медаль ему надо за такой подвиг. То, что начинающий алкаш бросил пить - это повод простить ему мерзкие слова, да. Конечно.
Мне вот интересно, тут так возмущаются: слова перечеркивают поступки, обожемой! А решение сказать такие слова - не поступок? Обвинить родную дочь в убийстве ее матери - это не поступок? При несовершеннолетней дочери припираться раз за разом домой пьяным - это не поступки, да? Или автор такой ангел был всю жизнь, а тут "дьявол попутал"? Угу, конечно.

Девочку очень жалко, услышать такое, да еще и от родного и любимого человека... Автор - скотина. Бессовестная, эгоистичная, слабохарактерная скотина. И шрам у девчонки останется очень надолго, спасибо любимому папочке.

Shisho:
Иждивенка
По-моему, мы немного о разных вещах говорим.
То, что вы описали, я скорее назову принятием ситуации. Она смирилась с реальностью, с тем, что дочь не вернется, а ей надо жить дальше. При чем тут простить? Простить = признать невиновным.

Иждивенка:
Так она и в суде заявила,что претензий не имеет и просит о наименее строгом наказании. Если это не прощение,то я даже не знаю,что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии