Автор Тема: Не хочет жениться  (Прочитано 6440 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не хочет жениться
« : 24 Октября 2016, 22:19:37 »
10 лет вместе, ещё в универе начали встречаться. 5 лет живем вместе. Говорит что хочет быть со мной всю жизнь, но замуж не зовёт. Я сама раньше особо и не стремилась - устраивало все как есть, а теперь уже нет. Стоит только поднять вопрос начинается скандал - зачем нам жениться, и так нормально живем. Живем-то нормально, в квартире которая принадлежит его маме, которая не забывает регулярно меня этим попрекать, ведь я тут никто и звать меня никак, и вообще как я посмела делать ремонт в её квартире. Ему все равно. Стала настойчивей, хочу решить этот вопрос. Он говорит что не хочет свадьбу - хорошо, давай просто рапишемся. А зачем? Это лишняя бумажная волокита. Дошло до ультиматума - или женимся, или расходимся. Не отпускает, в ногах валялся умолял не уходить и я осталась. Жениться все так же и не собирается. Спрашиваю, а что если ребёнок появиться? Ну появиться, и что? РебёнкУ, что-ли, нужен штамп в паспортах наших? Пристрелите, не смогу так больше.
Чего мужики так штампа боятся? Квартира принадлежит матери парня, так что жена в случае развода ничего не получает.Если так любит, что в ногах валяться готов, почему так трудно поставить штамп в паспорт? У подруги такая же ситуация - парень умоляет ее вернуться, но жениться не собирается.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 22:21:11 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Не хочет жениться
« Ответ #1 : 24 Октября 2016, 22:30:49 »
О Доби! Опять об этом? Ну пусть возвращается только через ЗАГС, раз хочет зарегистрировать отношения..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 24 Октября 2016, 22:51:09 »
Ой, автор-автор, оно тебе такое счастье надо?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 24 Октября 2016, 22:59:26 »
Ххосподи, ну понятно же, что с девушкой тебе не по пути. Она хочет замуж, ты не хочешь жениться. Бывает, что ж поделать. Но зачем вот всё это - валяться в ногах, умолять остаться. Когда ничего менять не планируешь. Отпусти ты уже человека с миром и пожелай счастья.
Да и девушка хороша. Уходя - уходи, как говорится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2016, 23:09:30 »
Ххосподи, ну понятно же, что с девушкой тебе не по пути. Она хочет замуж, ты не хочешь жениться. Бывает, что ж поделать. Но зачем вот всё это - валяться в ногах, умолять остаться. Когда ничего менять не планируешь. Отпусти ты уже человека с миром и пожелай счастья.
Ой, да это бабская демагогия.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 24 Октября 2016, 23:33:23 »
Я так мужика своего динамлю. Он, правда, сейчас не особенно сильно мне ипет мозг про семью и детей. Раньше было хуже.
Кто там сдавал гиперактивных личинок в аренду? Мне скоро понадобится!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2016, 23:53:54 »
Приезжайте, сдам. Если попадете на прорезывание оставшихся зубов, а у нее минимум по два разом лезут, то еще и настроение штормить будет жутко.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 25 Октября 2016, 09:00:23 »
Я была в такой ситуации, правда, не 10 лет все это тянулось.
Предложение мужик в итоге сделал, после чего отношения окончательно пошли по псде и загнулись через полгода.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 25 Октября 2016, 09:15:24 »
Вот что с того штампу? Я попробовал - не страшный он.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2016, 10:36:26 »
Чот я не очень понял, каким образом штамп в паспорте может помешать свекрови и дальше попрекать автора тем, что та живёт в её квартире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 25 Октября 2016, 10:48:32 »
У меня наоборот было. Плешь проел с женитьбой. Согласилась. Грю, ок, но давай просто распишемся. Давай. А накануне подачи заявления поза «свадьба-платье-баба-на-чайник-флердоранж-двести-гостей-венчание». В общем, и пошел, родимый, солнцем палим, далеко. Искать дуру, которая на это вот все, да еще и с ним впридачу, согласится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 25 Октября 2016, 10:55:50 »
А накануне подачи заявления поза «свадьба-платье-баба-на-чайник-флердоранж-двести-гостей-венчание».
А мамо "второй мамой" называть не попросил? Или Лой раньше в закат ломанулась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Октября 2016, 11:03:54 »
Дом, нет, мамо я там только по имени-отчеству звала всегда. С третьего класса.  ;D Это та мамо, которая предложила мне родить от младшенького, потому что у старшенького после «химии» бесплодие наступило. Но вообще да, мне бы в закат ломануться сразу после этого подкупающего своей нешаблонностью предложения.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 11:30:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #13 : 25 Октября 2016, 11:24:45 »
Может, как-то в одну ветку сливать однотипные темы, все вот эти вот "хорошее дело браком не назовут", дорогие модераторы? Можно сделать тему "минутка ШТАМПА" даже. 8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Октября 2016, 11:31:23 »
Стахаш, да, это незабываемо. И действительно брульянт.  ;D

Берлускони, отличная идея. :D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Октября 2016, 13:24:29 »
Эх. Жениться, не жениться. Я хочу свою фамилию взад. Сдуру сменила, вроде как все же меняют. И непрекращающаяся шиза по возврату родимой меня не оставляет. Брякнула мужу - а он вообще не рад, возмущается. А я фамилию хочу, а расстраивать благоверного - нет. :( Что за прикол с этой дурацкой фамилией? Какая разница, какая она? Это ж не перевод имущества, то есть меня, на новое имя, от отца к мужику. Так и спрашивается чего бухтеть? Моя не понимать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #16 : 25 Октября 2016, 17:48:51 »
Linnayv вот и я не понимать, зачем менять фамилию. Ладно еще, когда в универе женятся, диплом уже с новой получать. А я сейчас, как представлю, смену, паспорта два штуки, диплом приписку надо, да? Статьи научные у меня на моей фамилии висят, и еще куча везде всяких документов. Не, на такое я не поведусь. Видно всевышний услышал мои молитвы, и при замужестве, мне и не понадобится этого делать, так как на родине мужа этого не делают, а дети получают двойную папа+мама.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 25 Октября 2016, 18:08:11 »
Чот я не очень понял, каким образом штамп в паспорте может помешать свекрови и дальше попрекать автора тем, что та живёт в её квартире.
Ну как минимум тем, что уже не скажешь, что дева потаскушка, живущая на чужой территории, а жена, член семьи.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 25 Октября 2016, 18:14:56 »
Ну как минимум тем, что уже не скажешь, что дева потаскушка, живущая на чужой территории, а жена, член семьи.
Всегда можно сказать, что сын женился на потаскухе, в дом привел, а она не ценит.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 25 Октября 2016, 18:16:46 »
Дошло до ультиматума - или женимся, или расходимся. Не отпускает, в ногах валялся умолял не уходить и я осталась.
ну и все, можно забыть про штамп.
не понимаю, зачем ставить ультиматумы, если сам не готов им следовать?

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #20 : 25 Октября 2016, 18:42:27 »
это был такой квази-ультиматум

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 25 Октября 2016, 20:06:06 »
Но зачем вот всё это - валяться в ногах, умолять остаться. Когда ничего менять не планируешь.
Так затем и валяться - чтоб ничего не менять.
Отпусти ты уже человека с миром и пожелай счастья.
Он о своем благополучии думает, а не о девушкином счастье. Его право.
Угу. Жалко ее, но она сама его отпускать не хочет, и розовые очки снимать не хочет. Пусть дальше свой кактус ест, чоужтам.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 26 Октября 2016, 01:53:07 »
Он о своем благополучии думает, а не о девушкином счастье. Его право.
Вот это меня тоже удивляло всегда. Имхо, конечно, но всё же быть рядом с человеком, который с тобой несчастлив, не скрывает этого и ставит ультиматумы - сомнительное благополучие  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #23 : 26 Октября 2016, 08:31:30 »
Linnayv вот и я не понимать, зачем менять фамилию. Ладно еще, когда в универе женятся, диплом уже с новой получать. А я сейчас, как представлю, смену, паспорта два штуки, диплом приписку надо, да? Статьи научные у меня на моей фамилии висят, и еще куча везде всяких документов. Не, на такое я не поведусь. Видно всевышний услышал мои молитвы, и при замужестве, мне и не понадобится этого делать, так как на родине мужа этого не делают, а дети получают двойную папа+мама.
А можно уточнить? Допустим, на родине вашего мужа через двадцать лет встречаются два "ребенка", каждый с двойной фамилией. Получается, что у их детей фамилия будет четверная, у внуков - восьмерная и т. д.
Как это разруливается?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 26 Октября 2016, 08:32:22 »
у нас была пациентка с тройной фамилией :\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2016, 09:04:10 »
Мужику просто удобно. Накормят, ублажат и взамен ничего не требуют, "ты тут нет никто и звать тебя никак". А девушка если хочет именно замуж, то может, не тянуть кота за хвост и рвать эти бесперспективные отношения? Чем раньше сделает это, тем больше у нее шанс встретить другого, адекватного человека, более нацеленного на семью. А эдак можно и до последнего просидеть, пока не забеременеешь и он не попросит ее на выход, скажет - ты мне не жена, так что справляйся сама, и алиментов даже от меня не дождешься.

А можно уточнить? Допустим, на родине вашего мужа через двадцать лет встречаются два "ребенка", каждый с двойной фамилией. Получается, что у их детей фамилия будет четверная, у внуков - восьмерная и т. д.
Как это разруливается?
В тред призывается Кагуэнто))) как там все эти Хуан-Карлосы-Педро-Гомесы-Хоакины-Альваресы-Хосе-Луис-Мария-Рамиресы-и иже с ними разруливают? Видимо, оставляют первое имя первую или последнюю фамилию.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 09:07:58 от Zanthiа »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 26 Октября 2016, 09:10:45 »
Вот как знать - как знать.
Одна моя знакомая  10 лет все воевала с парнем за штамп. В итоге пузом загнала))) В итоге ее еще тетки с работы еще и хвалили - вот, настойчивая, основательная, последовательная. Господи, а еще говорят, что с ума сходят по одиночке.
Ну и ничего, что там муж иногда загуливает, Это все мужики так делают.
И ведь ладно, была б там дефчонка страшная или мужик суперумный или супербогатый. А то деффчонка модель с инженерным образованием и жильем,  и парень рядовой инженер, без жилья и  особого интеллекта.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.