Автор Тема: galya.ru - Наглоталась таблеток  (Прочитано 6432 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Наглоталась таблеток
« : 26 Октября 2016, 09:18:44 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1138325&nt=231

Девочки, привет. Случилась очень неприятная история. Дочке 1.5 годика. Она очень активный ребенок и за ней нужен глаз да глаз. Я отлучилась в ванную, чтобы закинуть стираться белье. Отсутствовала в комнате минуты две, захожу, а у нее в ручке пластинка таблеток но-шпа и не хватает 3 штуки. Я не смогла понять откуда она их взяла, потому что всегда храню таблетки в недоступном месте. Звонила мужу, он не брал трубку. Проверила рот - никаких признаков съеденных таблеток не обнаружила, но рисковать не захотела. Вызвала скорую и нас увезли в реанимацию, промыли желудок. Медсестра сказала, что в рвотных массах ярко-желтого цвета не было. Я хотела поехать домой, но врач сказала мне, что вызовет соцзащиту и полицию, если я не останусь и на руках унесла плачущую дочку в палату. Я в панике бросилась на такси домой за вещами (привезти некому было) и тут позвонил муж. Он сказал, что таблетки она вытащила у него из рюкзака и там как раз не было 3 штук. У меня камень с души упал. Я вернулась в больницу и объяснила ситуацию, но меня не стали слушать. Я отлежала в больнице день и ночь, за это время в ребенка через капельницу влили 2 бутылки физ.раствора и бутылку глюкозы. На следующий день я написала отказ от госпитализации и медсестра меня предупредила, что они должны передать об этом происшествии в полицию. Вот сейчас сижу и накручиваю себя, аж нервный тик заработала. Вдруг на учет поставят, муж - военный, ему никаких дел с полицией не рекомендовано иметь. Были ли подобные ситуации у кого-то? Я знаю семейство, у которого ребенок глотнул средство для прочистки труб - в итоге у ребенка инвалидность и искусственный пищевод и ничего, живут себе. Правда это почти 4 года назад было.

Ну вообще, все вроде как правильно. Подозрение на отравление, и пофиг что там мамаша скажет, ну не съела ношпу, может чего другое успела глотнуть. Выпишешь, послушав такую, а ребенок через пару часов откинется.

А с другой стороны какой то анальный контроль.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: galya.ru - Наглоталась таблеток
« Ответ #1 : 26 Октября 2016, 09:25:12 »
Вероятность, что ребенок схомячит ГОРЬКУЮ ношпу стремится к нулю.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2016, 09:26:56 »
Да не боись ты, точно знаю: придут раз -два соцслужды, посмотрят в целом - семья нормальная, не маргиналы-алкаши-наркоманы, дома все прилично, тараканы не бегают, зададут пару вопросов и уйдут. Все, тема закрыта. С кем не бывает, не беда. Соцработники же не монстры какие-то. И учета никакого не будет и полиция не будет больше задалбывать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 26 Октября 2016, 09:27:50 »
Я знаю семейство, у которого ребенок глотнул средство для прочистки труб - в итоге у ребенка инвалидность и искусственный пищевод и ничего, живут себе.

Можно я уединюсь на полчасика с автором, раскаленным паяльником и высокотемпературным лубрикантом? :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Октября 2016, 09:28:07 »
Вероятность, что ребенок схомячит ГОРЬКУЮ ношпу стремится к нулю.

У меня сестра в этом возрасте чуть сигаретный бычок не сожрала, стоило на секунду отвернутся. Вот он вкусный наверное был
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Октября 2016, 09:31:31 »
Удивляет только другое - неужели врачи не видели, что никаких признаков отравления у ребенка нет вообще? Не бывает же такого, чтобы отравление, тем более лекарством, никак не проявилось

Ну и сам факт отравления но-шпой несколько удивителен - это же вроде безобидный препарат, от 3 таблеток разве может быть опасное отравление? Опасны ведь всякие сердечные, снижающие давление и прочие сильнодействующие лекарства, а но-шпу обычно упоминают как почти бесполезный препарат  

а про "ничего, живут же себе" с ребенком-инвалидом - от этого подгорает, да :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 26 Октября 2016, 09:33:12 »
в итоге у ребенка инвалидность и искусственный пищевод и ничего, живут себе

Главное ж - без проблем с полицией жить, а без пищевода - ничего, норм!  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Октября 2016, 09:37:00 »
Там некоторые дуры в комментах плавно приходят к тому, что лучше не звонить в скорую, если ребенок явно не помирает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #8 : 26 Октября 2016, 09:37:28 »
Можно я уединюсь на полчасика с автором, раскаленным паяльником и высокотемпературным лубрикантом? :-\
Автор, думаю, имела в виду, что никого из родителей не посадили и ребенка не отобрали, это то, что ее сейчас больше всего интересует
На пофуистку на детское здоровье автор не тянет
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 09:40:20 от Босячка »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 26 Октября 2016, 09:40:14 »
Чот у меня подгорело  :-\
Ну а чо, не она ж с искусственным пищеводом живёт   >:(
А че такого в этой фразе? Часто же используют "и ничо, живая" рассказывая историю с куда большим пздецом, чем есть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #10 : 26 Октября 2016, 09:42:08 »
Удивляет только другое - неужели врачи не видели, что никаких признаков отравления у ребенка нет вообще? Не бывает же такого, чтобы отравление, тем более лекарством, никак не проявилось
они и не должны ждать проявлений. тем более, мать до конца может не знать, что еще сожрал ребенок, или не признаваться. там быстрее промывают, откапывают итд итп.

и да, есть дети, которые жрут все. маркеры, землю, средства по уходу за обувью. Бывает, выпивают уксусную эссенцию или белизну. хз, зачем и как.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #11 : 26 Октября 2016, 09:43:20 »
Фиона, у врача есть четкая инструкция: есть подозрение на отравление - промыть желудок и понаблюдать, не важно, что это за таблетки и насколько они сильные, лучше промыть желудок лишний раз, чем получить проблем. Дети в этом возрасте все тянут в рот и на вкус им наплевать, я уже замучилась на площадке дочь от щебенки и песка оттаскивать.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 26 Октября 2016, 09:55:07 »
Когда мой крендель слопал бабкину таблетку гипотензивную, одну правда, ничего ему не промывали и с миром отпустили через сутки в эндокринологическом.
Но тогда еще не надо было на каждый чих в полицию стучать, это с февраля угар начался.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 26 Октября 2016, 10:02:06 »
Но тогда еще не надо было на каждый чих в полицию стучать, это с февраля угар начался.

Наш катался с бабушкой на велосипеде в деревне и попал пяткой в спицы. Бабушку потом вызывали в полицию по поводу обращения в травматологию. Прошлая весна.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Октября 2016, 10:10:35 »
Однако. Меня пронесло, хотя в травме мы часто тусуемся, что я, что ребенок.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #15 : 26 Октября 2016, 10:21:39 »
Вот с такими перекосами реально будут бояться обращаться к врачам.
Почему все реализуется  ->(_!_)->?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 26 Октября 2016, 10:35:38 »

Наверное, зависит от того, кто и как оформляет случай. Когда я прошлой осенью упала в маршрутке в обморок, добрые люди, поднимая меня, потянули мне руку в плече. Травматолог сказал, что если я йопнулась в едущей маршрутке - это надо оформлять как ДТП, так что в карте написали, что я просто шла по улице упал, очнулся - гипс.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Октября 2016, 10:40:09 »
Вот с такими перекосами реально будут бояться обращаться к врачам.
Почему все реализуется  ->(_!_)->?

Потому что всякая алкота, наркота, психические истерички мстящие бывшим травят детей, а обыватель потом возмущен - куда смотрела полиция/врачи/путин, куда идут мои налоги, почему семья на глазах у всех убила ребенка?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 26 Октября 2016, 10:51:56 »
Когда мой крендель слопал бабкину таблетку гипотензивную, одну правда, ничего ему не промывали и с миром отпустили через сутки в эндокринологическом.
а что зу агар, можно ссыль?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Октября 2016, 11:55:02 »

Наверное, зависит от того, кто и как оформляет случай. Когда я прошлой осенью упала в маршрутке в обморок, добрые люди, поднимая меня, потянули мне руку в плече. Травматолог сказал, что если я йопнулась в едущей маршрутке - это надо оформлять как ДТП, так что в карте написали, что я просто шла по улице упал, очнулся - гипс.

У нас на работе одна женщина во время ремонта в коридоре загремела на скользком полу. "Шел-упал-очнулся-гипс-закрытый перелом". Да вот только со смещением и осложнениями, пришлось оперировать и на шурупах кости закреплять. 2 месяца в гипсе на больничном. А на работе начали поговаривать, что вот как раз сокращение, увольняют пенсионеров...а лучше бы по своему желанию писали... ее и попросили, как она пришла отдавать справку с больняка. А у нее не было намерения уходить. Знатный был эль шкандаль, "у меня за спиной, пока лечилась, оформляли документы на мое увольнение, а я и не в курсе была". Кстати, шкандаль был это второй - первый был тогда, когда ее на работе начальство подбило сказать в больнице, что упала по пути на работу на улице или выйдя куда-то по своим делам в обед, а не внутри самого здания среди рабочего дня! Что если прямо в рабочее время и в помещении, на них повесили бы бОльшие выплаты, чем если человек покалечился в свободное время. Надавили "пиши так, а то потом у тебя же проблемы будут", написала. А после выписки еще все веселее! Короче, уволилась она и высказала им все, что думает об этих начальничках.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Октября 2016, 12:05:22 »
Рыба Осетр, вообще ссыли нет, приказ минздрава об обязанности сообщать о травмах стандартный, но в феврале (у нас, по крайней мере так было) местные мракоьес решили, что сообщений мало, понеслось-поехало. Много случаев, когда даже на пустяковые травмы (и даже их отсутствие, прост по факту обращения в травму)детей полиционеры бегают разбираться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Октября 2016, 12:07:47 »
Не высказывать нужно было, а в трудовую инспекцию писать же.
Да ее все уже вконец задолбало, а была пенсионерка, все равно на пенсию идти. Ей говорили писать в инспекцию, она подумывала - да махнула рукой, уже терпение лопнуло, "хрен с ним".

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #22 : 26 Октября 2016, 12:59:57 »
Вот потому у нас и ппц и вседозволенность и наглость. Потому что а и хрен с ним.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #23 : 27 Октября 2016, 02:12:09 »
Я знаю семейство, у которого ребенок глотнул средство для прочистки труб - в итоге у ребенка инвалидность и искусственный пищевод и ничего, живут себе.

таки рекомендую электродрель. после паяльника запах соответствующий, а после дрели тряпочкой  протер и всё хорошо.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X