Автор Тема: galya.ru - Распаковываю вещи и вою  (Прочитано 8849 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: galya.ru - Распаковываю вещи и вою
« Ответ #30 : 26 Октября 2016, 11:00:44 »
Чет у меня не набирается столько работы по дому, чтобы требовалось ежедневное присутствие.  ;D   Хотя.... Если в следующем году разбить плантацию баклажанов вместо газона..  ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Октября 2016, 11:03:33 »
Airy
Завтрак, ужин и мытье посуды хотя бы. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Октября 2016, 11:04:20 »
  Хотя.... Если в следующем году разбить плантацию баклажанов вместо газона..  ;D ;D
Плантация? Припахать мужика? Мне нравится такое направление мыслей  ;D
Работать, негры, солнце еще высоко!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 26 Октября 2016, 11:10:15 »
Эээ, а что, нельзя иметь постоянный секс, не живя при этом с кем-то?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Октября 2016, 11:11:51 »
Лой, не все живут в небольших городах, и не у всех рядом дома и работы. ::)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Октября 2016, 11:12:10 »
Killemall, готовка - это единственный вид домашней работы, которая меня не напрягает, и даже местами радует.  :)  А еще есть мультиварка, посудомойка и прочие замечательные девайсы.
Хотя мужик, который с утра варит кофе - это прекрасно. Но сожительствовать только из-за этого я бы не стала.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Октября 2016, 11:19:10 »
Постирать вещи и разложить по ящикам, убраться в квартире, газон постричь... А еще можно к нему ночью прижиматься и греться! :)

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #37 : 26 Октября 2016, 11:21:49 »
не вижу в нежелании девушки ничего неразумного или глупого. Она так воспитана, у нее такое мировоззрение. Ломать свой характер ради писечки парня - вот это глупо. Почему она должна идти навстречу его желаниям, а он нет? Моя мама долго время была против сожительства до свадьбы. Объясняла это достаточно просто, зачем же рушить романтику о быт, еще и без обязательств? Стирать носки и убирать за кем-то и в любой момент можно разойтись. Если есть штамп уже сложнее просто надуться друг на друга и разбежаться, вероятность поиска компромисса больше. Так  заставили женится мою кузину, из это семьи, в итоге, ничего не вышло хорошего.
На мою ситуацию мама смотрит уже проще, нам вдвоем с парнем удобнее вместе снимать жилье и делить расходы, но я уже сама заметила, что наша романтика понемногу испарилась. Радует, что я к готовке и мытью посуды вообще не имею отношения.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Октября 2016, 11:27:05 »
Лой, не все живут в небольших городах, и не у всех рядом дома и работы. ::)

Киллмолл, дорогая, шестимиллионный Санкт-Петербург — маленький город?  ::)
Не знала, не знала. Воистину, век живи, век учись, а все одно — дураком помрешь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Октября 2016, 11:30:22 »
Ну если ей достаточно предложения, а юноше строго никак, то видимо ничего не срастется.
Вообще сожительство от встречашек очевидно отличается... Скажем, более плотным пересечением личной жизни. Возникает куча проблем от банальной возни с переездом до привыкания к тому, что ты спишь не одна. Тем более что-то я сомневаюсь в эмансипированности барышни, так что для неё это наверняка будет ещё и вторая вахта по хозяйству. И вот одно дело брать это на себя ради классического семейного договора: т.е. что пара будет решать глобальные жизненные задачи вместе (дети, крупные покупки, переезды, мало ли там у кого какие цели) и заниматься социальным обменом по принципу гугля — жена мужа обслуживает, он её потом содержать в декрете будет, а другое дело — чтобы просто трахаться удобнее.
И вот она спрашивает — ты рассматриваешь меня как спутницу жизни потенциальную? Рассматриваешь вариант брака со мной? А он ей — да вот хз, но ты все равно приезжай, я подумаю. А то и просто «нет».
То что люди словами такое рационализировать не могут, это не значит, что они не осознают права и обязанности института брака и не стремятся к ним достаточно сознательно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Октября 2016, 11:31:25 »
Постирать вещи и разложить по ящикам, убраться в квартире, газон постричь... А еще можно к нему ночью прижиматься и греться! :)
По первым пунктам - это нужно не каждый день, а для последних есть котики.  ;D  Да и как-то я "обнимать и греть ночью" в перечень работ по дому никогда не включала.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #41 : 26 Октября 2016, 11:38:17 »
Я была из тех, кто сказал, что до предложения о свадьбе никакого сожительства не будет. И дело не в сексе и не в манипуляции... всё гораздо более прозаично. Быт и желание сохранить отступ назад. Предложение - это как выражении намерений - т е определенная определенность (да масло масленное) л том, что партнер согласен перейти на следующий этап. Съехались за месяца 3 до даты росписи. Этого времени вполне хватило, чтобы определить совместимы ли мы в быту.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Октября 2016, 11:39:38 »
Киллмолл, дорогая, шестимиллионный Санкт-Петербург — маленький город?  ::)
Не знала, не знала. Воистину, век живи, век учись, а все одно — дураком помрешь.  ;D
Лой, дорогая, никто в Питере не живет в 1,5 часах друг от друга? Не знала, не знала. ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 26 Октября 2016, 11:44:59 »
Для меня в совместном житье довольно много плюсов оказалось - расходы на квартиру сократились больше чем в два раза, бытовых дел тоже стало меньше, т.к. убираемся вместе, а готовлю я по-прежнему редко, как и когда одна жила (даже реже, кажется). Еще мне нравится, что дома вечерами не одна, идешь домой и прямо греет, что впереди приятный вечер :)

Минус один, и большой - романтика катится неизвестно куда.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Октября 2016, 11:46:09 »
Эээ, а что, нельзя иметь постоянный секс, не живя при этом с кем-то?  ???

Я хз, я ленивая очень. Если этот постоянный секс сам будет ко мне приезжать, тогда ОК. Но это ж еще нужно найти согласного на такое. А если ради него надо пилить куда-то полтора часа после работы, то ну его нафиг, проще вибратор купить.
Мы с мужиком съехались... через неделю после начала отношений, вроде. Причем, ко мне. Ленивая амеба в моем лице была в восторге от такого расклада)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Октября 2016, 13:07:58 »
Чавой-та вдруг?

Ну там, прыщи друг другу давите, слышите как вторая половина пердит в туалете, он рыгает, она зевает, он ходит в рваных трусах по дому, она забыла прокладки в микроволновке, он не помыл посуду и в раковине червяки завелись, она... Ладно хватит  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #46 : 26 Октября 2016, 13:33:05 »
Минус один, и большой - романтика катится неизвестно куда.

Сколько лет вы живете вместе? А вообще вместе как давно? Интересуюсь, потому что прозвучало как из уст тех, кто лет 40 вместе прожил, воспитал внуков и нянчит правнуков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 26 Октября 2016, 13:48:08 »
А какой смысл менять романтику свиданий на совместный быт, если все, что тебе светит - статус сожительницы?

А разве съезжаются для статуса, а не для того, чтобы засыпать и просыпаться вместе и всё такое?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #48 : 26 Октября 2016, 14:14:33 »
Засыпать и просыпаться вместе и все такое - это прелестно, но когда ты более-менее уверен в человеке, не?

Меня страшно ломало, когда мы с парнем решили съехаться. Патамушта я хоть и жила на съеме, но считала этот угол своим. Мой шкаф с моей Нарнией внутри, куда никто больше не залезет, мой холодильник с запасом вкусной и нездоровой еды, которую никто не будет критиковать и т.д. Хочу - готовлю ужин к приходу парня, хочу - не готовлю, мол, милый, чай будешь? Печеньки на столе  ;D Могу спать на кровати по диагонали и все одеялко - мое. И ходят ко мне в гости только те люди, которых я зову, и не надо выдраивать квартиру перед приходом "потенциальной свекрови". И не надо невольно подрываться от чужого будильника в 5.30, и никто не сопит обиженно, когда час ночи - а я полна сил и хочу творить, а не валяться в кровати за компанию.

Но мы таки съехались, и я не вижу принципиальной разницы между совместным проживанием и браком. Девушка из истории тоже не видит, и хочет быть уверена, что за одним шагом последует второй. А ей в лицо говорят, что семью с ней строить пока что не намерены. Ок, она в таком случае не готова пока что к сожительству.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 26 Октября 2016, 14:35:37 »
Сколько лет вы живете вместе? А вообще вместе как давно? Интересуюсь, потому что прозвучало как из уст тех, кто лет 40 вместе прожил, воспитал внуков и нянчит правнуков.

Да ладно, уж не так прозвучало  ;D Я выше написала, что имею в виду только свою ситуацию, а не все совместные проживания в целом. Мы знаем друг друга года четыре, а живем вместе год с небольшим. Правда, я часто в разъездах, тк в научной сфере работаю.

Думаю, у нас связано с тем, что начиналось все очень страстно и с метаниями - попытка отношений на расстоянии, попытка игнора, ах, мы не должны быть вместе, ой, ну а вдруг должны?  :D А потом все резко стало ровно и хорошо, и теперь наши метания в основном из-за того, что молоко забыли купить или там надо бы убраться, а лень :)

Не, разные там прокладки- трусы меня вообще не парят, кстати. Скорее интеллектуально не хочется скатиться в бытовуху. Ну, впереди совместный переезд, может, он добавит приключений.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 14:39:01 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Октября 2016, 14:57:38 »
Лой, дорогая, никто в Питере не живет в 1,5 часах друг от друга? Не знала, не знала. ;D

Не знаю, милая, я на машине, у меня путь всегда не больше часа — да и нахера мне yobarи из ebenей? Ну или просто я знаю город и умею водить, как и мои yobarи.  ;D

...Хотя кто бы мне объяснил, как коррелирует ежедневный секс и расстояния в пределах города. Не, иногда бывает лень, не спорю, сама ленива как сто чертей, но, хоть что-то мне подсказывает, что лень человеческая неистребима, — ежели хочется поebatься, встаешь и едешь.  8)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Октября 2016, 15:01:56 »
Я так с мужем живу до сих пор. Хотя бы одну ночь в неделю у бабушки ночую.
Она боится одна  и вообще.
Ага, у бабушки)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 26 Октября 2016, 15:03:47 »
А у меня,  как съехались романтики больше. Для нее есть время. А раньше отучищься, прешь в гости к парню, трахаешься, обнимаешься, жрешь борщ его мамы,  а потом домой прешь уроки делать. А сейчас домой пришел и хоть зароманься.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 26 Октября 2016, 15:17:02 »
А у меня,  как съехались романтики больше. Для нее есть время. А раньше отучищься, прешь в гости к парню, трахаешься, обнимаешься, жрешь борщ его мамы,  а потом домой прешь уроки делать. А сейчас домой пришел и хоть зароманься.

А мне наоборот не очень нравится, что раньше мы проводили вместе именно свободное время, а бытовые дела решали по отдельности. А сейчас часть времени, проведенного вместе, неминуемо уходит на покупки, уборку, готовку по выходным, съездить к его родителям (для меня это больше стресс, чем отдых, т.к. с ними надо общаться на языке, который я плохо знаю) и прочее. В итоге вроде мы вместе больше времени, чем раньше, но раньше мы именно отдыхали вместе, а сейчас еще и кучу дел решаем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Октября 2016, 15:41:00 »

Не знаю, милая, я на машине, у меня путь всегда не больше часа — да и нахера мне yobarи из ebenей? Ну или просто я знаю город и умею водить, как и мои yobarи.  ;D

...Хотя кто бы мне объяснил, как коррелирует ежедневный секс и расстояния в пределах города. Не, иногда бывает лень, не спорю, сама ленива как сто чертей, но, хоть что-то мне подсказывает, что лень человеческая неистребима, — ежели хочется поebatься, встаешь и едешь.  8)
Это подбор йобарей на расстоянии не более часа. Потому что питерские пробки пострашнее московских. :) Так уж сложилось, что в Москве йопеня не символ плохого района.

Это не лень даже, я устала после работы, я хочу домой, а не час куда-то ехать, а потом оттуда еще полтора домой. Даже на такси, которые имеют целью довезти тебя быстрее, получается слишком долго.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Октября 2016, 16:10:05 »
Потому что питерские пробки пострашнее московских. :)

Сказал человек из ebeneй.  ;D

Не, понятно, что если ты в ebenyaх, yobarь в ebenyaх, ясен красен — проще добраться из деревни в деревню. Тут спорить не буду. Верю, верю краеведу.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 16:20:41 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Октября 2016, 16:22:57 »
Сказал человек из ebeneй.  ;D
Не, понятно, что если ты в ebenyaх, yobarь в ebenyaх, то понятно, что проще добраться из деревни в деревню. Тут спорить не буду. Верю, верю краеведу.  ;D
Лой, не знала, что в Питере проживание в районе центра вызывает такие дикие комплексы. В Москве как-то попроще с этим... ;D

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #57 : 26 Октября 2016, 16:27:52 »
Для меня встречашки и сожительство - принципиально разное.
Сожительство - это определенное раскрытие друг перед другом.
В отличие от встречашек, там уже совместный быт,уборки, итп. Еслкто-то хочет побыть один или привести балаган гостей, это уже накладывает ограничения, и возможно, напрягает.
Ты стрижешь ногти и делаешь маникюр и маски при партнере, он при тебе стирает свои трусы и развешивает их на батарее. Ну итд итп.
Так близко подпустить человека - не то же самое, что встречаться, бегать по мероприятиям-гостям и проводить приятное  время в интимной обстановке.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 26 Октября 2016, 18:37:25 »
Я все равно не понимаю, зачем сьезжаться и затеваться совместным хозяйством с товарищем, который честно признаёт, что может тебя в любой момент попросить на выход?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Октября 2016, 18:46:09 »
Жениться без опыта совместного проживания как-то так себе идея...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"