Засыпать и просыпаться вместе и все такое - это прелестно, но когда ты более-менее уверен в человеке, не?
Меня страшно ломало, когда мы с парнем решили съехаться. Патамушта я хоть и жила на съеме, но считала этот угол своим. Мой шкаф с моей Нарнией внутри, куда никто больше не залезет, мой холодильник с запасом вкусной и нездоровой еды, которую никто не будет критиковать и т.д. Хочу - готовлю ужин к приходу парня, хочу - не готовлю, мол, милый, чай будешь? Печеньки на столе

Могу спать на кровати по диагонали и все одеялко - мое. И ходят ко мне в гости только те люди, которых я зову, и не надо выдраивать квартиру перед приходом "потенциальной свекрови". И не надо невольно подрываться от чужого будильника в 5.30, и никто не сопит обиженно, когда час ночи - а я полна сил и хочу творить, а не валяться в кровати за компанию.
Но мы таки съехались, и я не вижу принципиальной разницы между совместным проживанием и браком. Девушка из истории тоже не видит, и хочет быть уверена, что за одним шагом последует второй. А ей в лицо говорят, что семью с ней строить пока что не намерены. Ок, она в таком случае не готова пока что к сожительству.