Автор Тема: #21730 - Только одежда и ничего, кроме одежды  (Прочитано 8435 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #21730 - Только одежда и ничего, кроме одежды
« Ответ #30 : 26 Октября 2016, 14:20:06 »
А почему "но"? По-моему, вполне логичное сочетание.
Это я к тому, что преподавательница в принципе старой закалки (или как это правильно назвать?), она не только по поводу одежды нам мозг выносит.
И она же - мой дипломный руководитель.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Октября 2016, 14:36:29 »
Хммм... У нас было можно ходить на пары в чём хочешь, хоть бы и в спортивном. И все равно форму носили с собой. Главным образом по причине: "Мне что, до универа добираться, выглядя гопотой?" - ну или типа этого (как будто в универе гопотой выглядеть можно). А так народ носил в основном обычный неприметный кэжуал.
С уважением, Aneta

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 26 Октября 2016, 14:46:03 »
А это еще почему? оО Выпадают типа? Куда ж их еще девать?

Как куда? На голову и шею соответственно! И в карманах тоже ничего чтоб не было, так что и перчатки с собой носите.
Причём в детской поликлинике можно что угодно куда угодно пихать и никто не против.
Возможно, некто пидр ©

Птыц

• Гость
« Ответ #33 : 26 Октября 2016, 14:47:13 »
мурмур, гаспоть, спокойней) я всего лишь высказала версию. У меня таких проблем в гардеробе не случается, я вытаскиваю вещи и иду по делам без проблем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 26 Октября 2016, 14:49:47 »
В каком месте я неспокойна?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 26 Октября 2016, 14:50:20 »
У нас как-то мальчика в шортах-бермудах не пустили на зачет.
Да, у нас с зачетов и лекций выгоняли.
Типа, летние брюки или GTFO.
У нас еще зимой физра была двойная - час в зале и час танцы, на которые отдельная форма. Юбки, блузки, брюки, это вот все.
Футболки, всякое такое, джинсы массово у нас стали носить только на пятом курсе, после поглощения другим вузом.
Ну и в субботу, в субботу даже на право или этику переговоров приходи хоть в камуфле.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Октября 2016, 14:59:59 »
Моя мама любит рассказывать смешную историю о том, как она выбрала профессию.

Послевоенные годы. Семья только что вернулась из эвакуации, жили очень бедно. У мамы было одно-единственное платье. А новые подружки из московской школы предлагали ей поступать с ними за компанию кто в Плехановский, кто в ИнЯз. Она туда с ними ходила. И ей было неловко, что она вся такая серенькая рядом с красиво одетыми абитуриентками. И она подала документы в медицинский. Там все в белых халатах, никто не заметит, что она все время одета в одно и то же.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 22:29:01 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Октября 2016, 15:26:36 »
Дресс-код в универе?! ШТА? ??? :o :o :o
Училась в Москве в средней руки вузе, если что, выпускалась при Путине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Октября 2016, 15:39:43 »
Нуу, я физрой в универе занималась в шортах и майке, в этом чутка не удобно сидеть на занятиях, а в полноценном спортивном костюме жарковато в спортзале. Плюс, физра может стоять 1-й парой или в середине дня - потом весь оставшийся день ходить в одежде, облитой потом? Даже если физра последняя, оч классные ощущения, когда выходишь из душа и надеваешь то, в чем 1,5 часа до этого потел, а потом еще и домой в этом едешь.
Да даже если нет этой @*##ской физры, все равно иногда хочеться переобуться, да и с зонтом целый день таскаться не удобно (я за время учебы посеяла штук 50). Поэтому гардеробы с их правилами "для людей" реально задолбали.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Октября 2016, 15:40:58 »
В спортивном костюме на лекции ходить нельзя, это понятно.

Эм...почему?
У нас вообще никто за одеждой нашей не следил. Разве что на экзамены и защиты приходить лучше было в приличном, но это нигде не обговаривалось.

По означенной причине я также не могу носить рюкзак, куда бы всё это помещалось (он не сочетается с пальто)

Пффф...

У нас в универе были пары в разных корпусах. Так что мы не сдавали одежду и вещи в гардероб, ибо было неудобно ни фига. Физ-ра тем более в отдельном корпусе. Так что ходили с пакетами, рюкзаками и куртками. Что поделать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Октября 2016, 15:43:48 »
Дресс-код в универе?! ШТА? ??? :o :o :o
Училась в Москве в средней руки вузе, если что, выпускалась при Путине.
Наверное, это относительно недавно так стало, что в универе и дресс-код, и сменка. У нас такого не было (поправляя вставную челюсть и повязывая платочек).

И ладно бы наша Менделавочка была единственным примером. Будущие инженеры-химики в стенах альма матер порой в таком виде рассекают, что мама не горюй. И никакой дресс-код не писан. Что дресс-код, когда из насоса маслом обольешься? Спортивная форма там ещё не самый страшный вариант, ей-богу. Но нет же, и в других относительно мирных ВУЗах был полный бесконтроль.

Я ходила на подготовительные курсы при МГУ, хотя поступала в другой ВУЗ; а потом у меня в МГУ образовалась своя компашка с курсов и я к ним часто ездила в гости. Так вот. Им тоже разрешалось ходить в чем угодно. Своими глазами видела. В тот день, когда они после пар ролёвку разыгрывали, Галадриэль прямо в таком виде могла и на парах сидеть. Потому что взять с собой костюм и где-то найти место переодеться - замучаешься.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 15:45:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 26 Октября 2016, 16:04:17 »
У нас бы  на Галадриэль сказали "норм". И на человека с зеленым ирокезом,  в кожаном костюме и звенящего цепями.
А вот за джинсовые бермуды или капри с футболкой с котенком могли и наехать морально или не пустить на экзамен.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Октября 2016, 16:07:07 »
Ходила в кофте-сетке поверх красного с золотом лифчикаа с зелеными волосами и в драных джинсах с анархией.
С меня явно прикалывались за глаза, но никто никуда не выставлял.
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Октября 2016, 16:09:18 »
У нас бы  на Галадриэль сказали "норм". И на человека с зеленым ирокезом,  в кожаном костюме и звенящего цепями.
А вот за джинсовые бермуды или капри с футболкой с котенком могли и наехать морально или не пустить на экзамен.
Прикол в том, что про Галадриэль на парах где-нибудь посреди семестра я упомянула чисто теоретически: ну могло такое быть, могло. В реале же, на самом деле, это была моя научрук в день моей защиты (у нас так можно было: менделавочник мог защищаться, участвуя в работе какой-либо лаборатории не в Менделавке). И ничо. На ее костюм глазели, но и только. Всем было норм. (Мне-то было проще: я отыгрывала назгула. Свернула чёрный плащ на дно сумки, пришла на защиту в строгом деловом костюме, а уже после защиты прямо перед игрой достала свой плащ да надела поверх делового костюма).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 16:15:56 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Октября 2016, 16:53:19 »
Ну да, в спортивной одежде хотя и формально было можно разгуливать по универу, но мы сами стеснялись так одеваться. Времена-то были, когда анекдоты ходили про малиновые пиджаки и треники. И особенно стеснялись такими выглядеть почему-то именно на улице, в транспорте, по дороге до универа и обратно. В самом-то универе все и так сами поймут, что у чела сегодня зачёт по физре. И всем будет наплевать.

Лично я пришла в спортивной форме только раз, когда надо было в один день досдавать сразу всю пропущенную физру. И никаких упреков, лишь сочувствие.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 16:57:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #45 : 26 Октября 2016, 17:54:59 »
У них хотя бы гардероб есть! У нас вот вообще не было. Крупный московский вуз, ага. бери свое шмотье и таскай в руках из аудитории в аудиторию.
Я искренне и нежно любила куртки и пуховики - цепанула доску рукавом, стряхнула мел и иди себе дальше, а одногруппница дубленку еле оттерла.
Нам попробовали как-то высказать, что было бы неплохо сменку носить, получили дружное, что как гардероб откроют, так сразу.

А когда работала уже, за внешний вид грызть пытались, но не особо успешно. Лично у меня на паре было чудесное дите в шортах, которые прикрывали ровно половину попы.  Ей замечания делали все встреченные преподы, а дите радостно парировало, что, если в аудиториях температура превышает нормы, она будет считать себя на пляже и одеваться соотвественно. А нашему руководству проще отвернуться, чем купить кондиционеры

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 26 Октября 2016, 18:13:58 »
у нас можно было шапку оставлять и все такое, но я не оставляла, собсна, я нигде шапку не оставляю, у меня сумка большая, туда и слона впихнуть можно. шапку в сумку, шарф на шее, физры не было.
но у нас была другая проблема: гардероб могли закрыть раньше, чем пары закончатся. и как хотишь. бегай ищи кого-нибудь с ключами, чтоб тебе открыли и твой куртец дали забрать. далее было еще круче: гардероб не закрывали вовсе. кто хочет зайти и что-то взять - тот может. камер не было.
ну и да: в шортах нельзя. но, собсна, не видела желающих так ходить. все как-то чинно и благородно ходили в брюках\джинсах\целомудренных юбках. ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Октября 2016, 19:00:51 »
Зачем в вузах физра?! Когда уже отменят этот пережиток? Кому надо - сам себе найдет и зал, и секцию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 26 Октября 2016, 19:04:36 »
Я кстати забыла сказать, что гардероб у нас был, в формате "милая женщина, дежурящая с 8 до 20, которая просто следила - вещи брали и убирали сами, без номерков ". Зато были специально крючки под шляпы и головные уборы, стойки под зонты, полки под пакеты, плечики под то, что без петельки, и угол, куда если что можно было кинуть даже сорокалитровый рюкзак или там пучок реквизита. И даже батарея, куда кидали мокрые перчатки.
Женщина, кажется, знала всех. Когда ты вечером мог затупить, в чем пришел, она могла вспомнить быстрее, что обычно ты в синей куртке, а сегодня что-то в белом пуховике была.
Но у нас было около полутора тысяч студентов всего, включая колледж и вечерников с заочкой, где студентов десятки тысяч, так не будет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Октября 2016, 19:59:31 »
В нашем гардеробе нельзя было даже перчатки в карманах оставлять, если только не копеечные вязаные. Потому что тогда, в начале 90-х, в холле ВУЗа отиралось несметное множество мелких торговцев, сектантов, зазывал. Даже какие-то иисусовцы были и раздавали флаеры к себе на лекции. Тьфу!

А вот книжный ларёк был реально хорош. Я там Ходасевича купила, Введенского. За одно это имеет смысл пропускать на территорию ВУЗа посторонних.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 27 Октября 2016, 00:53:16 »
А если в нем чистая одежда и обувь? Или вообще только одежда? Или на другой крючок?
Я подрабатывала в отрочестве гардеробщицей в театре. Не знаю, как в универе у автора, а у нас пакеты было нельзя, потому что они от висения часто рвутся, всё вываливается, теряется, и зрители потом закатывают скандалы "где моя шапка" (которая у них лежит где-нибудь в кармане) и "как вы смели порвать мой дорогой пакет" (хотя он изначально был хлипкий, а внутрь напихали кирпичей). Как всегда, проще запретить всё сразу, чем разбираться в каждом частном случае. Нельзя и нельзя, а если "можно, но не всем и не каждый пакет", то гардеробщик вместо работы будет вынужден по 100 раз на дню скандалить с посетителями. Ну а в нормальных заведениях под сумки и пакеты есть отдельные ячейки с отдельными номерками. Но их тоже обычно не хватает.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #51 : 27 Октября 2016, 10:07:13 »
Автору хочу сказать, что ВУЗ – это такая школа жизни! Думаете, учиться надо только на парах? Ан нет, еще и учится играть по вот таким вот странным правилам  И это автора еще не заставляют лыжи с собой приносить ))
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Октября 2016, 13:38:19 »
Головные уборы теряются, а гардеробщицам влом с этим связываться. Пихайте шапку в рукав по старинке и не выеживайтесь!!11 ишь чо удумали - шляпу носить.

как же ))))) Как-то в соседнем вузе(не местечковом, федерального масштаба) куда пришли на конференцию, гардеробщица реально хлопала  руками по рукавам пальто, проверяя чтобы  там не были засунуты шарфы и шапки....  И на объявление пальцем тыкала... А вы говорите зонты и шляпы нельзя сдавать  ;D

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #53 : 27 Октября 2016, 13:56:32 »
Везет, гардеробы рабочие есть где-то. В нашем он есть, но не работает уже лет.. Много.
И в спортивном нельзя. И в коротких шортах нельзя. И в майках. Не понимаю, чем майки-то не угодили?(

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 27 Октября 2016, 14:35:52 »
Netochka, в моё время учёбы в менделавке в гардеробе можно было оставлять практически всё. Даже чемоданы (это те, кто планировал после экзаменов сразу на вокзал ехать) и ходили черте в чем, главное не голые. Единственный запрет был-в халатах в столовую не ходить.