Автор Тема: Подслушано - #61744 - Собачья красота  (Прочитано 7641 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Подслушано - #61744 - Собачья красота
« Ответ #30 : 26 Октября 2016, 21:19:16 »
Мне именно ветеринар советовал купать кота с бальзамом в отопительный сезон.
Этот дурак (кот, а не ветеринар) любил спать прямо на батарее. Закрывать не помогало. Увлажнитель воздуха на всю квартиру стоит дох*я. А пересушенный кот становился перхотунчиком и чесался(( Себя то можно кремом намазать. А кота?

« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 21:22:53 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 26 Октября 2016, 23:27:18 »
да-да, это хорошая иллюстрация к "животное лучше знает"
тут не поспоришь. батарея, отсутствующая в природе, наносит изрядный вред кошачьей шерсти.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #32 : 27 Октября 2016, 07:08:30 »
А кошек вообще некоторые вместо шампуня Фэйри моют, даже перед выставками. Лой, кстати, что Вы думаете на этот счёт?

Думаю что таким хозяевам оторвать все выступающие части тела. «Фэйри» вымывает весь жир с кожи и шерсти животного, а это плохо сказввается на здоровье.
Ну и что, их же потом обрабатывают. Шампуни глубокой очистки тоже всё вымывают, и после них обязательно бальзамы или маски.
Я-то лично по грумингу своих животных не упарываюсь вообще - мою, если животное конкретно грязное. Это бывает не часто. Шампуни покупаю средней категории - не барахло, но ширпотреб. Бальзамами после не пользуюсь. Проблем с кожей из-за мытья ни у кого нет, были бы - пришлось бы изощряться, а так не вижу необходимости.

Но я с грумерами и их клиентами общаюсь, активно выставляющие собак моют часто, при этом пользуются средствами для укладки, которые после выставки надо, опять же, смыть - поэтому им надо увлажнять и питать шерсть, потому как хоть Фэйри мой, хоть супер-шампунем - если по два раза в неделю, то один фиг защитный слой смоется.

А вот с выставочными кошками и их хозяевами я знакома мало, потому и спросила: интересно, как оно там) Про Фэйри читала не раз именно от кошатников, собачники рекомендуют редко и только для отмывания адской грязюки типа нефти или дохлятины.

Кстати, приятного аппетита всем, пришлось однажды использовать и Фэйри, и дегтярное мыло, не говоря уже о шампунях, какие под руку попались, каждый с выдержкой не меньше получаса и дополнительным "матовым" покрытием. Мне уже похрен было, что там полезного смоется с её шерсти, лишь бы смылось ЭТО, я не брезглива, но в тот раз готова была её целиком смыть, чтобы перестало вонять на весь дом! Короче, до конца ЭТО не отмылось ничем, но если к собаке близко не подходить и, главное, не наклоняться, то можно стало жить ;D  Ничего с её здоровьем не сделалось, и качество шерсти не изменилось. Хотя никаких бальзамов в помине не было, я бы налила, они пахучие ;D  - да собачьих нет у меня, а про человеческие я и не вспомнила.

Касательно того, почему собачьи шампуни якобы лучше. Выставки - очень дорогая и очень пафосная индустрия. Если речь о выставках высокого ранга, то и качество подготовки и товаров для неё должно быть высоким, практически безупречным, иначе у собаки практически нет шанса на выигрыш. Кроме того, видимо, это вызывает положительные ассоциации. "Раз собака, вымытая этим шампунем, выиграла такую крутую выставку - так и я, значит, вымоюсь и буду крутая!"
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #33 : 27 Октября 2016, 07:53:49 »
Кароче, про конские шампуни.
Периодически приходит баба и закупает где-то бутылок пять больших ЗООвипа для жеребят. И комментирует, мол, у дочери (которой 30 лет) плешь на затылке размеров с две пятирублевые монеты. А шампунь ей очень помогает.
Так вот, все не соберусь спросить, посещала ли дочь, например, врачей с оной проблемой. ;D

Кстате, всякие конские мазючки у нас тоже есть, но я бы не рекомендовала их использовать не проведя тест на аллергию и вообще не забывать, что у коня даже на ноге шкура в два раза толще человеческой.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 27 Октября 2016, 22:27:12 »
когда мой пёс (крайне плохо воспитанная и не особо послушная скотина, ныне покойный) вывалялся в тухлятине - мыла чем под руку попалось. уши немного пострадали, но помог детский крем.

сразу оговорюсь, пёс у меня был приблудный, взрослый с попорченой психикой. но забавный. воспитывала как могла, но все нюансы не исправились даже с помощью кинологов...
особенно плохо удавалась борьба с помойками.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 27 Октября 2016, 22:34:34 »
Вот кстати зря Слива ржот. Помню, как-то забыли у моей мамы собачий шампунь. Через неделю она его сильно хвалила, говорила, жаль, что закончился и где такой купить
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #36 : 28 Октября 2016, 01:03:13 »
А кошек вообще некоторые вместо шампуня Фэйри моют, даже перед выставками. Лой, кстати, что Вы думаете на этот счёт?

Думаю что таким хозяевам оторвать все выступающие части тела. «Фэйри» вымывает весь жир с кожи и шерсти животного, а это плохо сказввается на здоровье.
Блин, писала-писала - глюкнуло и всё стёрлось. Короч, не вижу ужаса-ужаса в смывании жирового слоя, действие аналогично шампуням глубокой очистки, после выставочных животных обрабатывают ещё кучей средств, в том числе увлажняющих и питательных.

Лично я однажды отмывала собаку от дохлятины всем, что под руку подвернулось, включая и Фэйри, и дегтярное мыло, раза четыре мыла, и ещё с долгой выдержкой - в общей сложности пару часов, а то и больше. Без бальзамов и т. п. после. Никаких негативных последствий ни для шерсти и кожи, ни для здоровья в целом не было.

А почему собачьи шампуни считаются хорошими - мне кажется, причин две. Во-первых, индустрия выставок очень дорогая и пафосная; если речь о выставках высокого ранга, то собака должна быть безупречна, волосок к волоску, иначе у неё не будет шанса победить. Поэтому всё для этого делается по высшему разряду - то есть, эти шампуни качественные. А во-вторых, ассоциации, грубо говоря: вот моя собака, вымытая этим шампунем, всех сделала, самая крутая стала - так и я вымоюсь и самая крутая буду!
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar