Автор Тема: Не видит света  (Прочитано 4440 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не видит света
« : 27 Октября 2016, 08:34:19 »
Уже лет 6 встречаемся. Я влюбился в неё с первого разговора - лёгкая, смешливая, увлечённая, мечтатель и творец. С такой встречают рассветы на крышах.
Три года назад её отец получил тяжёлую травму, был уволен, а он основной добытчик. Через год у её матери нашли рак, все деньги ушли на лечение. Денег в семье нет, и есть малолетние близнецы. Любимая тянет на себе всю семью. Работа отнимает всё время, увлечения заброшены, из универа выгнали. Сейчас снова рак у матери, на этот раз всё совсем плохо. И снова нужны деньги. Девушка устала, измотанна, похудела ужасно, убитая жизнью и грузом ответственности. Мечты заброшены - она больше не верит ни во что, ничему. Она устала. Не хочет жить, не видит смысла, света. У нас ни секса, ни романтики.
Я работал, пахал, экономил на всём. Бестолку. Делаю всё, что могу, я просто на пределе и она тоже. Я понимаю, что та, в которую я влюбился - умерла. Это - её бледная, истерзанная тень. Я уже не люблю её, но не могу бросить. Ложу свою жизнь на алтарь давно угасшей любви. КМП всех шестерых.
Не ясно, отец инвалид или сел на шею. Автор... Можно понять, но это "не люблю"... Да и не любил, что уж.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: Не видит света
« Ответ #1 : 27 Октября 2016, 08:35:48 »
Ложу. Стреляю.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #2 : 27 Октября 2016, 08:39:08 »
"ложу". халк убивать
kozyablik, лол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 27 Октября 2016, 08:44:12 »
Да и не любил, что уж.

любил
разлюбил
что уж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 27 Октября 2016, 08:46:32 »
Беспросветная жопа какие угодно чувства убьет.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #5 : 27 Октября 2016, 08:55:06 »

Чо уж там
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2016, 09:03:02 »
Да-да, очень легко любить легкую, веселую, увлеченную
А забитая жизнью и проблемами, уставшая и отчаявшаяся никому нах не нужна
Отлично
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 27 Октября 2016, 09:10:26 »
Ну, жизнь это не только рассветы на крышах.
Упс.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2016, 09:24:26 »
Да-да, очень легко любить легкую, веселую, увлеченную
А забитая жизнью и проблемами, уставшая и отчаявшаяся никому нах не нужна
Отлично
+ много. Вроде и понятно, что в тяжелых обстоятельствах сложнее, чем радостно скакать по крыше, но какая-то картонная любовь: как все хорошо, так люблю, а как затяжные проблемы - так "уже не люблю её". Девушку жалко очень. Страшно как-то, вроде есть у тебя близкий человек, любит даже, но в проблемах изволь рассчитывать только на себя.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2016, 09:40:04 »
-много.
Тут по форуму везде при геморрое в отношениях без перспектив улучшения обвиняют в кактусоедстве и призывают бежать.

Но стоит появиться внешним обстоятельствам... Сострадание есть.  Но это же не любовь. Человек то поменялся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 27 Октября 2016, 09:40:41 »
3 года беспросветной жопы кого угодно добьют, имхо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #11 : 27 Октября 2016, 09:40:58 »
А всё от того, что автор сам для себя до конца не решил.
Надо было где-то через года 2-3 принять решение: "Я с ней просто встречаюсь или хочу жизнь прожить".

Если первое, то ты можешь в любой момент уйти со  словами, что это не твои проблемы
А если второе, то тут уже написали

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2016, 10:01:48 »
А девушка сейчас - депрессивна и печальна. И будет таковой еще неведомо сколько лет. И даж если оный пздец прошел - очень маловероятно, что изменения психики обратимы.

Если бы
Девушка автора вообще-то все еще смешливая, просто ей не до смеха сейчас.
- то как минимум бы наедине просветы да были. А так ни секса, ничего.

Да и своей психикой автор серьезно рискует.

Героические Страдания Во Имя Великой Любви - хороши для книг. Да и там кончаются досрочным выпилом.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Октября 2016, 10:08:46 »
Трудно быть веселой и жизнерадостной с умирающей матерью на руках. Особенно если там метастазы в мозг пошли и человек в овоща на твоих глазах превращается. Работа сутками для многих — фигня по сравнению с этим.
Должна 10 ОС

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 27 Октября 2016, 10:26:17 »
мне кажется, что даже если на коэмпе выложат историю в духе "на последнем берегу", полный беспросвет и скорая смерть для всех скопом, коэмпешники всё равно будут с красными глазами навыкате брызгать слюной, что там в 18-м предложении четвёртое слово не в тот падеж поставили.

Птыц

• Гость
« Ответ #15 : 27 Октября 2016, 10:41:59 »
До сих пор помню, как мне учительница моя (любимая, но этот момент...) советовала, что "всегда надо для мужчины быть легким, никогда нельзя его грузить!!!!" вот это никогда мне не было понятно. почему я должна все-все молча пережить и не дай бог его не "нагрузить", но "сильный пол" - не я?   :-[

А по топику - плюс Анирамке и другим похожим на ее мнениям.

thyl

• Гость
« Ответ #16 : 27 Октября 2016, 10:51:34 »
ну ещё бы анирамка и другие похожие на неё мнения были хоть раз в описанной ситуации, и было бы совсем хорошо, ага. тогда действительно был бы плюс

Птыц

• Гость
« Ответ #17 : 27 Октября 2016, 11:10:37 »
thyl, я уверена, что на одном только форуме найдется хотя бы с пяток дам, у которых была как минимум тяжелая болезнь в семье, где нужна была вся их помощь и все их силы, и мужик не думал "ах, что-то она больше не порхает как бабочка".

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Октября 2016, 11:34:09 »
До сих пор помню, как мне учительница моя (любимая, но этот момент...) советовала, что "всегда надо для мужчины быть легким, никогда нельзя его грузить!!!!" вот это никогда мне не было понятно. почему я должна все-все молча пережить и не дай бог его не "нагрузить", но "сильный пол" - не я?   :-[

А по топику - плюс Анирамке и другим похожим на ее мнениям.
Вот это вот унижающее отношение к мужчине, как к маленькому ребенку - оно откуда, вообще? Я подозреваю, что с войны, когда мужчин резко стало мало. Так-то брак предполагает "в болезни и в здравии, в горе и в радости". Это настолько общее место, мне казалось, для всех взрослых людей очевидно, что дерьмо случается, и это, вообще-то, жизнь. Правда, у автора и не брак, и даже не любовь. У него романтика. Была. А сейчас нет :'(

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 11:41:35 »
thyl, я уверена, что на одном только форуме найдется хотя бы с пяток дам, у которых была как минимум тяжелая болезнь в семье, где нужна была вся их помощь и все их силы, и мужик не думал "ах, что-то она больше не порхает как бабочка".
А, как вы думаете, много ли на форуме дам, годами пахавших на родственников, даже не мужа, а парня?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 27 Октября 2016, 11:57:13 »
Ложу свою жизнь
ойййй...  :-\

И даж если оный пздец прошел - очень маловероятно, что изменения психики обратимы.
это еще почему? ???
обратимы. когда пздц проходит, вот это вот все сваливается наконец, чуть-чуть времени пройдет и жизнь снова играет красками. внутри-то лечится все, а снаружи при некоторых усилиях руины можно подлатать, если сильно будет беспокоить.
просто все это не за один день происходит, только и всего.

---
я не могу осудить автора и ткнуть его какашкой в лицо. с уставшим, вымотанным физически и морально человеком быть рядом действительно сложно. это как нести на плече тяжеленную сумку. несешь-несешь-несешь, плечо уже каменное, а ты несешь-несешь-несешь и плечо уже онемело, но ты несешь и вот эта тянущая постоянная боль в плече - она рано или поздно начнет казаться невыносимой. и все чаще будут возникать мысли, что сумку можно снять с плеча и станет легче (и ведь станет).
короче, он мне не нравится, но не могу прям "фууууукозлина" сказать. :(

thyl

• Гость
« Ответ #21 : 27 Октября 2016, 12:46:34 »

а, ты уверена.... ну против такого у меня аргументов действительно нету

Serpent

• Гость
« Ответ #22 : 27 Октября 2016, 13:02:35 »
Такой любитель развесёлых и лёгких девушек подобен тени. Только в солнечный день его и видно.
Стреляю в аффтара покладенного на алтарь подкалиберным бронебойным.

thyl

• Гость
« Ответ #23 : 27 Октября 2016, 13:16:45 »
походу зомби-апокалипсис нам не грозит - ему съест мозги моралфагоапокалипсис

вообще пи*дец конешно, давно я такого ядрёного ханжества не видел

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Октября 2016, 13:20:57 »
И они таки телепаты, знающие, чего думал их мужик?

Птыц

• Гость
« Ответ #25 : 27 Октября 2016, 13:40:00 »
Тут же каждый второй хвалится тем, что умеет в "поговорить", или мне показалось? Так что дело не в телепатии.

Тиль так переживает, будто бы это его личная история. Какие вообще тут могут быть аргументы, когда говорят про жизненные ситуации? Да все в этом случае строится на уверен/думаю/полагаю.

thyl

• Гость
« Ответ #26 : 27 Октября 2016, 13:40:48 »
Да все в этом случае строится на уверен/думаю/полагаю.

с точки зрения дегенератов - безусловно

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 27 Октября 2016, 13:41:29 »
мне кажется, что даже если на коэмпе выложат историю в духе "на последнем берегу", полный беспросвет и скорая смерть для всех скопом, коэмпешники всё равно будут с красными глазами навыкате брызгать слюной, что там в 18-м предложении четвёртое слово не в тот падеж поставили.

Ага, а главной нацисткой меня записали! Несправедливость!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Октября 2016, 13:43:08 »
А, как вы думаете, много ли на форуме дам, годами пахавших на родственников, даже не мужа, а парня?

А потом говорят, что штамп не нужен.   ;D ;D
Во, пусть женится, это решит проблему. Двойня уже есть.
Должна 10 ОС

Птыц

• Гость
« Ответ #29 : 27 Октября 2016, 13:45:31 »
С точки зрения хамоватых, возможно.