Все разделы > Новости
RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...
Linnayv:
Артёмы и Насти и в моём децтве были на каждом шагу. А дочку я бы назвала Ярославой, факт. И вообще люблю эти составные славянские имена: Мстивой какой-нито, Доброгнева, Сияна и прочее. А ... слав сколько? Ростислав, Мирослава, - вот прям торчу с них. Но ребёнка бы так не назвала, всё же непривычно слишком.
Чот подумала, что своло4и эти христиане. Прям под нож культуру самобытную пустили. -_-
murmur:
Цитруска, там знак вопроса стоит. Намекает на то, что это вопрос. Мне интересно, почему у людей аж травмы от таких простых вещей появляются.
Я понимаю, когда говорят "родители меня не любили, и у меня травма" или "меня оставляли в чулане по ночам, теперь у меня травма". Но "у меня были тёзки и теперь у меня травма" я не понимаю, так же как "у моего холодильника ручка была слева, а не справа, поэтому я травмирован" или "у меня в детстве подруги были только рыжие и у меня травма". Ну расскажите тогда, в чем ужас, если это настолько трагично, а я бессердечная не прониклась
Smolla:
У меня есть приятельница с прошлой работы, у нее есть сын Иван Иванович от первого брака. Но пару лет назад она встретила мужчину, Ивана Ивановича, забеременела от него и сына общего тоже назвали Ваней. Теперь у нее дома три Ивана Ивановича ;D Ей богу, может, лучше б было второго сынишку каким-то редким и необычным именем назвать :-\
Сейчас среди знакомых первое по популярности мужское имя (из редких) - Мирон, а среди девочек (не особо редкие имена) - Варвара и Алиса.
Яйцо:
Тут уже была шутка про Лену Головач? ::) Хорошее традиционное имя, да и фамилия весьма благозвучная. ::)
На самом деле не вижу причин переживать из-за имени, каким бы оно ни было. Мое хоть и "традиционное", но тезок встречаю редко. В классе как-то так вышло, что было 8 или 9 Саш (включая 1 девушку) - никто по этому поводу не комплексовал и не грузился, наоборот даже, всех это веселило. Пару раз встречались люди с именами-фамилиями сильно выделяющимися из общей массы, реакция была "О, прикольное имя! А теперь к делу".
Поэтому инициатива, на мой взгляд, как всегда лишена всякого смысла. Родители вольны называть ребенка так, как им заблагорассудится, дети вольны менять имя по достижению сознательного возраста. И не надо в это вмешиваться.
З.Ы. Хотя такие имена все-таки не стоит пропускать, тут соглашусь, пожалуй. ::)
http://xkcd.ru/327/
Яйцо:
--- Цитата: Рич от 28 Октября 2016, 13:11:33 ---У меня есть знакомый араб, в его стране ФИО складывается из имя человека+имя отца+имя деда+имя прадеда. Отец его Мухаммад, дед Махмуд, прадед Мухаммад. В этих условиях его отец решил второго сына (брата моего знакомого) назвать Махмуд в честь деда. Таким образом, второго сына зовут Махмуд Мухаммад Махмуд Мухаммад. И сей достойный джентльмен уже родил своего сына. И назвал его Мухаммад, конечно же! И ребенка зовут Мухаммад Махмуд Мухаммад Махмуд.
--- Конец цитаты ---
http://bash.im/quote/411354
--- Цитировать ---Доктор911: Если я пойду в паспортный стол и поменяю свое имя на Петр, а фамилию на ПЕтрович (с ударением на Е), потом женюсь, рожу сына и назову его ПетровИч (чтобы он был ПетровИч ПетрОвич ПЕтрович), будет ли он меня ненавидеть, когда вырастет?
--- Конец цитаты ---
Напомнило почему-то. ::)
Навигация
Перейти к полной версии