Все разделы > Новости

RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...

<< < (5/23) > >>

Гусар на крыше:
А меня просто бомбит от стремления государства влезть в частную жизнь граждан.  :( Так-то мне много чего не нравится: и всякие Короли и Солнышки, и Хуаны с Изабеллами, и повальная мода на древнерусские имена типа Захара и Авдотьи. Но запрещать это перебор.

Zanthiа:
Всякие там Дельфин, Весна, Любослава, Джонатан, Рауль, Добромысл и иже с ними - как говорится, чем бы дитя ни баловалось. Мне не очень, но им нравится, так пожалуйста. Запрещать не вижу смысла. А совсем уж аббревиатуры да нумерации типа Боча - да, я считаю, стоит запретить, это не имя. Что-то Замятин вспомнился, как там у него был, Д-12, который положил глаз на О-15...

Ноо...вспоминаются там всякие Биби да Сиси (BB, CC - от каких-нибудь Барбара Белла - Barbara Bella и Коул Сирил- Cole Cyril), хотя в документах так явно не пишут. Аббревиатуры же...

Vogel:
Гусар, а чем старинные-то имена не угодили?

steelslife:
Что, уже пытались зарегистрировал нового "Вила"? Но на беду новый бог партии без гласных в инициалах.

Fiona:

--- Цитата: thyl от 27 Октября 2016, 13:19:34 ---Пез*ёж, никакой ЗАГС боча не регистрировал. у него паспорт шарашкиной конторы.

--- Конец цитаты ---

Вроде же зарегистрировали после того, как он паспорт гражданина мира с таким именем получил или нет? Помню только, что они 6 лет судились за право зарегистрировать это имя

И что-то мне кажется, что скоро подрастет это поколение с массовыми дурацкими именами и так же массово начнет менять имена на нормальные. Не думаю, что людям нравится жить с кличкой вместо имени :-\

--- Цитировать ---А меня просто бомбит от стремления государства влезть в частную жизнь граждан.   Так-то мне много чего не нравится: и всякие Короли и Солнышки, и Хуаны с Изабеллами, и повальная мода на древнерусские имена типа Захара и Авдотьи. Но запрещать это перебор.
--- Конец цитаты ---

Зачем вы все смешали в кучу? Короли, Принцессы и Солнышки - это не имена, а клички по сути, которые незачем регистрировать. Хуаны и Изабеллы - да, странно, не всегда красиво со славянскими фамилиями и особенно отчествами, но это все же ИМЕНА.

Захары и Авдотьи - полноценные имена, причем вполне традиционные для России и СНГ, просто редкие. Есть красивые устаревшие имена, есть некрасивые современные, это дело вкуса каждого. Ну например мне очень нравится имя Евангелина из устаревших, и при этом не нравится вполне распространенное имя Ксения. Кому-то наоборот, просто личное предпочтение)) Тем более сейчас модно по святцам называть, даже в нерелигиозных семьях.

Древнеславянские имена для меня особенно красивы, вне привязки ко всяким убеждениям. Мирослав/Мирослава, Святослав, Любослава и т.д., и кстати тоже вполне традиционно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии