Все разделы > Новости

RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...

<< < (17/23) > >>

ZloeAloe:
Я не понимаю тех, кто перебирает имена, типа "назовите нормальным славянским, Святославом там" - но забывают, что тогда автоматом идут имена типа Веселина, Жизнобуд, Боян, Север, Ёж, Волк, Тишило, Ждан, Первак, Храбр, Военег, Мокроус, Дубыня, и подобные.
Но их особо не одобряют, типа бред.
Но тогда уж определитесь. Или оставить сотни три - пять одобренных имен, или забить.

Насчет имен с титулом - как быть с тем, что в английском например это нормальные имена, и к тому же распространены по миру?  Тот же Принц.

Sangria:

--- Цитата: thyl от 28 Октября 2016, 00:39:44 ---что не так с марком, макаром и тимофеем, объясните мне пожалстааааа

--- Конец цитаты ---
Ничего. Красивые имена.
Только персонально в нашей области последние полгода так называют чуть ли не каждого второго.
У девочек сейчас на пике Злата и Ева, но они появляются и близко не с такой частотой, как очередной Тимошка.

thyl:
соу факин ват? в любой момент времени, в любом месте глобуса есть имена которые вотпрямщяс в фаворе. иногда они быстро сменяются, иногда нет. что в этом совершенно естественном факте вас смущает?

dragolub:
злата на пике, чики-пики
поделись нимношка, очередной тимошка

Sangria:

--- Цитата: thyl от 28 Октября 2016, 00:53:28 ---соу факин ват? в любой момент времени, в любом месте глобуса есть имена которые вотпрямщяс в фаворе. иногда они быстро сменяются, иногда нет. что в этом совершенно естественном факте вас смущает?

--- Конец цитаты ---
Мамаши любят хвастаться "редкими, старинными именами". Нам как-то неловко рассказывать, что через несколько месяцев в любой песочнице их ждет сюрприз.

Ну и у меня личная травма.
У меня в школе было 5 тезок.
Перед получением паспорта я пошла и поменяла имя на более редкое. Если бы не поменяла, то в универе меня ожидали бы 7 тёзок.
А сейчас я работаю с 5-ю коллегами, из которых 4 - Наташи. Путаница и вечные каламбуры.

Имя - это простейший идентификатор человека в обществе. Если он в одно время и в одном пространстве одинаковый у многих людей - то в этом нет ничего хорошего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии