Автор Тема: Долбоклюй  (Прочитано 23408 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Долбоклюй
« Ответ #150 : 30 Октября 2016, 00:16:55 »
Сложно поверить, но за пределами форума КМП куча людей с самыми обычными зарплатами заводят-таки детей.
С обычными, а не с теми, которые даже для их города маловаты. Особенно, когда получающий маленькую зарплату заявляет, что он не собирается напрягаться ради большего дохода.
Все-таки в России доход ниже среднего - совсем бедность, и государство особо не помогает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #151 : 30 Октября 2016, 01:14:48 »
Если за нее платят так, как автору - нет. Не успех.
Дык если автору хватает?
Когда человеку хватает - это норма. Успех предполагает нечто большее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Октября 2016, 01:22:34 »

А мне казалось, что успех это не неудача)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #153 : 30 Октября 2016, 01:25:39 »
Я пару лет назад рассталась с таким "получаю ниже среднего, напрягаться не хочу". Когда просто встречались, всё было вроде бы неплохо: бюджетные развлечения, романтические ужины из пары сырков. Но когда он начал разговоры на тему семья-дети, я его спросила, на что он планирует жить. Я на тот момент зарабатывала втрое больше, чем он. Вариант "экономить на всём" не устроил меня, вариант "в декрете будет сидеть самый малозарабатывающий" не устроил его - на том и разбежались. Но я почему-то оказалась меркантильной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #154 : 30 Октября 2016, 01:26:43 »
А мне казалось, что успех это не неудача)))
Ну это касается какого-то Евровиденья (условно), где есть два варианта - победитель и все остальные. А что касается жизни, то тут обычно понятие "добиться успеха" включает в себя нечто большее, чем не спиться и не быть нищим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #155 : 30 Октября 2016, 01:31:43 »
Ну вот у нас тут куча народу сидит, у кого зарплаты выше среднегоо. Соответственно, должны же быть люди, у которых зарплаты ниже среднего. Иначе не было бы среднего.

К слову сказать, среди моих знакомых и родственников недоумевают буквально все, откуда взяли среднюю зарплату в 30 тыс. У нас в городе 30 - это еще фиг ты найдешь, с образованием и опытом работы зарплата в 30-35 это предел мечтаний. У большинства людей зарплата 15-20 тыс. Это и преподаватели, и учителя, и работники офисов-колцентров, и на заводах, и менеджеры-продавцы, и хрен знает кто еще.

А цены на еду и коммунальные платежи как в столице. Шмотки еще и дороже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 Октября 2016, 01:38:38 »
Big_Muzzy
30 - по стране, с учетом столиц и олигархов.
Но мы не знаем, о каком городе в истории речь, важно, что у него ниже средней по его городу, и что напрягаться он не будет ради изменения этого.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #157 : 30 Октября 2016, 02:13:47 »
Дык у нас и по городу средняя - 30. Официально. Реально - хрен там не плавал.

А знаете как завышают? Типа вот есть вуз, преподаватели получают в среднем 15 тыр. Это на полную ставку. Они говорят - хей, ребята, у нас задание за год сделать всем зарплату 30 тыр. Мы так сделать не можем. На две ставки перевести всех не можем. Поэтому давайте так. Мы вас всех переведем на полставки, но платить будем столько же - 15к. И работать вы будете столько же. Но будете считаться как на полставки, а целая ставка получается 30к.

Обманули дурака на четыре кулака. Детский сад же.

Вспомнилась та история, как учительница написала Путину письмо, что у нее зарплата 8к. И что как можно жить на такие деньги. На что он сказал "зачем вы врете, у нас в стране таких зарплат нет". У нас тогда знатнейше пригорело.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #158 : 30 Октября 2016, 02:18:46 »
Как бы то ни было, автор истории сам признает, что его зарплата низкая, и что ему так нравится. Он беден, и он не будет что-то менять - это отправная точка его проблем с женщинами.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #159 : 30 Октября 2016, 06:01:03 »
Я на тот момент зарабатывала втрое больше, чем он. Вариант "экономить на всём" не устроил меня, вариант "в декрете будет сидеть самый малозарабатывающий" не устроил его - на том и разбежались. Но я почему-то оказалась меркантильной.
Вот это за гранью моего понимания.
Можно сказать "пристроил писечку" - в декрете его вызвались обеспечивать, и то не ладно. Не в плане, что это верх мечтаний, чтобы в декрете обеспечивали, а в плане, что никто от него не требовал напрячься и содержать семью на уровне супруги, просто вкладываться в нее хоть как-то (заботой).
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #160 : 30 Октября 2016, 08:19:31 »
Например — то, что при этом у человека еще и работа любимая, как у автора, ага :]
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 08:21:52 от Босячка »
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #161 : 30 Октября 2016, 20:46:28 »
Big_Muzzy
30 - по стране, с учетом столиц и олигархов.
Но мы не знаем, о каком городе в истории речь, важно, что у него ниже средней по его городу, и что напрягаться он не будет ради изменения этого.
Среднюю зарплату считают не как арифметическое. а как медиану, поэтому олигархи на влияют. Ну а в столицах живет больше 10% жителей России, почему их не учитывать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #162 : 30 Октября 2016, 21:02:39 »
Почему не учитывать? Учитывать. Просто страна у нас большая, и вне столиц проживает 90% населения, очень многие из которых имеют зарплату 10-15 тыс. Как при всем при этом в маленьких городах выплывает средняя в 30 - загадка для меня.

Или они (измеряющие) думают, что "вот зарплата 10 тыс, явно серая, а реально человек тыщ 50 по любому получает". Иначе не могу объяснить.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 21:04:44 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #163 : 31 Октября 2016, 00:41:08 »
Почему не учитывать? Учитывать. Просто страна у нас большая, и вне столиц проживает 90% населения, очень многие из которых имеют зарплату 10-15 тыс. Как при всем при этом в маленьких городах выплывает средняя в 30 - загадка для меня.

Или они (измеряющие) думают, что "вот зарплата 10 тыс, явно серая, а реально человек тыщ 50 по любому получает". Иначе не могу объяснить.
В той же Москве немало получающих больше 100, а средняя 50, также есть северные регионы. 30 средняя реально выйдет.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #164 : 31 Октября 2016, 11:19:37 »
Вот это за гранью моего понимания.
Можно сказать "пристроил писечку" - в декрете его вызвались обеспечивать, и то не ладно. Не в плане, что это верх мечтаний, чтобы в декрете обеспечивали, а в плане, что никто от него не требовал напрячься и содержать семью на уровне супруги, просто вкладываться в нее хоть как-то (заботой).
Вы шо? Яйки же отвалятся "женскую" работу выполнять  ;)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #165 : 31 Октября 2016, 12:52:06 »
Киль, 30 по стране выйдет. Я же говорю 30 по городу. Как они ее насчитали???? У нас зарплаты в 100к я ни у кого не слышала. Ну, может кто-то и есть из совсем директоров. А так 30 - это хорошая зарплата считается, 20 - ну нормальная, а народ массово работает за 15.
Мы сейчас из города уехали, а чтоб вернуться, муж ищет работу с зарплатой "ну хотя бы 40". И народ, услышав это "хотя бы" закатывает глазки - хехе, бесполезно же, такихзарплат никто не видел.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #166 : 31 Октября 2016, 13:32:07 »
Думаю, у вас есть получающие 100-300 тысяч, но это маленький междусобойчик, и он молчит.

Птыц

• Гость
« Ответ #167 : 31 Октября 2016, 13:35:42 »
блин, если таких на весь город - по пальцам пересчитать, то для обычных людей это не в счет.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #168 : 31 Октября 2016, 13:37:42 »
блин, если таких на весь город - по пальцам пересчитать, то для обычных людей это не в счет.

А откуда у вас тогда средняя в 30тр взялась? Из официальных источников или где?

Я вот по своему городу открыла первую же статью
http://krasnodar.rusplt.ru/index/srednyaya-zarplata-v-krasnodare-27948.html

Цифры весьма похожи на реальность.

Средние ЗП обычно формируются "по отраслям" - может вы в какой-то конкретной отрасли средние данные смотрели?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 13:41:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Птыц

• Гость
« Ответ #169 : 31 Октября 2016, 13:38:57 »

А откуда у вас тогда средняя в 30тр взялась? Из официальных источников или где?
у меня она ни откуда не взялась (это наверное вообще первый пост в этой теме), меня просто выморозила Киллемолл "да сто процентов у вас там есть народ с баблом, просто он молчит!!!!!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #170 : 31 Октября 2016, 13:46:54 »
Вот, щас загуглила. По официальным данным средняя зарплата по городу - 28 тыс, по "народному мнению" - 18 тыс. Вот 18 тыс это реальная цифра, а 28 это хрен знает как накрутили. А то вы не знаете, как щас стремятся в отстающие регионы не попасть. А наш губернатор вообще анус кой-кому нализывает.
Бред крч.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #171 : 31 Октября 2016, 13:48:10 »
Как можно жить на 15 тысяч в месяц?  :'( А на 8???
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #172 : 31 Октября 2016, 13:50:56 »
"да сто процентов у вас там есть народ с баблом, просто он молчит!!!!!"
Естественно, для своей же безопасности, разрыв с "простыми людьми" огромный. Хотя все догадываются, что у наемного руководства среднего бизнеса (5-15 человек в зависимости от размера фирмы) зарплаты приличные, но вслух никто суммы не озвучивает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #173 : 31 Октября 2016, 13:51:55 »
Ну у нас в вузе зарплата если ты доцент, кандидат наук - 15 тыс. Вот и живи. А дерут три шкуры, с одними бумагами заепешься.

Я уже писала тут, как они предлагают увеличить до 30. На бумаге. А на деле будет 9а же сумма у тебя.

Посрезали доплаты за публикации, за ненормированный рабочий день, вот это вот все. Жызньболь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #174 : 31 Октября 2016, 13:55:15 »
Ну у нас в вузе зарплата если ты доцент, кандидат наук - 15 тыс. Вот и живи. А дерут три шкуры, с одними бумагами заепешься.

Я уже писала тут, как они предлагают увеличить до 30. На бумаге. А на деле будет 9а же сумма у тебя.

Посрезали доплаты за публикации, за ненормированный рабочий день, вот это вот все. Жызньболь.

Я, конечно, могу ошибаться, но разве в сессии не скрашивают Жызньболь?  Там как бы за день несколько месячных зарплат уносят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 31 Октября 2016, 13:55:41 »
А у профессуры, зав.кафов и ректора с замами?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #176 : 31 Октября 2016, 14:03:01 »
Stahash,
Вот вы так сказали что у меня даже уши покраснели
Я про благодарность студентов, выраженную в материальном эквиваленте, да.
Это КМП.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #177 : 31 Октября 2016, 14:04:25 »
Нет никаких взяток преподавателям. А кто внаглую трясет со студентов - вылетает пробкой. Были случаи и сажали. Но это раньше, в конце 90-х. Сейчас никто никому ничего не платит. Студенты тоже не идиоты, куда и кому жаловаться - прекрасно знают. И как запись сделать и вот это все.

Декан не знаю, а завкафедрой у меня член семьи был несколько лет, и нифига там никаких взяток нет. доплата за заведование кафедрой - 2 тыс, а геморроя с бумагами в 5 раз больше. И ответственности.

Профессорам полегче, за них вузы держатся, зарплату побольше платят, нагрузка поменьше. потому что рейтинг вуза зависит в том числе от процента докторов наук.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 14:06:53 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #178 : 31 Октября 2016, 14:18:50 »
Хм...
Я училась в 2 вузах заочно и работала. У меня не было денег  (реально не было,  даже на ксерокопии и методички наскребала сильно урезав рацион) и была реально проблема сдать самой.

Я уже описывала вроде ситуацию когда я единственная захожу сдавать - толком не приготовишься (группа стоит снаружи и изнывает - так бы уже домой шли, а  тут я всех задерживаю)
Бывало и так что препод тупо не взяла билеты (зачем на экзамене билеты, лол)
Была ситуация - когда староста заранее договорилась - мне не сказала, я ж сама всегда сдаю - а препод тупо не пришла в назначенное по расписанию время (тогда мини скандал был, я думала аудиторию поменяли и пошла разыскивать на кафедре, неловко вышло)

Ненавидели меня все. Было весело, но тяжело.
Так что ваша круглые глаза О_О делают мои еще более круглыми О_о
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 14:27:41 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #179 : 31 Октября 2016, 14:44:00 »
Не знаю, чо у вас за вуз и в каких годах такое было. Я училась в 1998-2003 годах и у нас взятки брала одна особо беспринципная тетя. Но и то, только те кто ничего не знал, клали деньгу в зачетку (в размере 200-300 рублей) и получали трояки. Остальные сдавали сами и вообще не было проблем.

Остальные профильные предметы вели преподы старой закалки и нифига взяток не брали. Только за поступление, тогда была такая тема. Но и то не со всех. Я поступала сама, ни копейки никому не заплатив, и за весь период обучения тоже.

Сейчас вообще весьма жестко с этим делом. Нет, на нашем факультете точно взяток никаких нет.

а, с заочников берут - это я слышала. Они как правило сами изыскивают возможность дать взятку сразу от всей группы, чтоб не учить и не сдавать. Но там небольшие суммы, насколько я понимаю. Два раза в год суммарно тысяч по 10 набегает, я думаю вряд ли больше. итого 20 тыс в год.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 14:47:47 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.