Автор Тема: #21761 - Осторожно, злая гражданка  (Прочитано 11591 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
#21761 - Осторожно, злая гражданка
« : 29 Октября 2016, 11:05:20 »
http://zadolba.li/story/21761

Вот уже третий раз за месяц я слышу в свой адрес: «Ну ты злая», «Нельзя так с людьми» и коронную добивающую фразу «Добрее нужно быть».

Уже представили себе старую каргу, орущую на всех подряд без повода? Нет, ситуация обстоит несколько иначе.

• • •
Конно-спортивный комплекс. Возвращаемся с прогулки по лесу, несколько взрослых всадников на частных лошадях. Вдруг под ноги впереди идущему коню буквально бросают ребёнка лет пяти со словами: «Иди погладь лошадку».

Не стесняясь в выражениях, громко и с чувством объясняю недалёкой мамаше, что могло статься с её чадом, будь жеребец чуть пугливее, а всадник отвлекись на что-то. Мамаша делает круглые глаза, хватает ребёнка и уносится вдаль, грозя всеми карами небесными и судом за оскорбления.

Я злая и плохая? Нет, эта мамаша, привозящая старшего сына на групповые занятия, известна всей конюшне полным отсутствием инстинкта самосохранения и непробиваемой самоуверенностью. Её младшего детёныша уже вытаскивали из денника жеребца-производителя, из будки алабая и из левады молодых лошадей. Спокойно разговаривать с ней уже пробовали. Не помогло. Я наорала, используя все возможности великого и могучего, и что-то третью неделю её, кроме как возле манежа, где занимается старшенький, не видно.

Но я плохая. Я материлась при ребёнке, наорала на бедную женщину. По мнению окружения — добрее нужно быть.

• • •
Новая сотрудница на работе косячит не переставая. Не выполняет ту работу, для которой её нанимали, стремится помогать всем подряд, внося хаос в чёткий распорядок дня, отвлекает сотрудников. Вызывали к начальству, объясняли, грозили увольнением, понижением зарплаты — всё бесполезно. Растирая тушь и подводку, она полдня хлюпает носом и продолжает косячить. В один прекрасный момент её косяки испортили работу мне. На пятиминутке с чувством, толком и расстановкой, при всех сотрудниках, я высказала всё, что думаю о её работе и её способностях.

Истерика, рыдания, два дня за свой счёт. Ходит, демонстративно не здороваясь и отворачиваясь при встрече, но работает! Выполняет ту работу, какую должна выполнять! Не знаю, правда, надолго ли хватит. Но в глазах офиса — я зло. С бедной девочкой нужно было помягче. Она же молодая, зелёная!

• • •
И последний случай, который добил меня окончательно.

Одна из бабулек у подъезда взяла за правило отлавливать идущих из школы детей, хватая за рукава, и расспрашивать, а точнее — выпытывать подробности семейной жизни родителей. Нередко доводила до слёз. С бабулькой разговаривали по-хорошему, жаловались её детям, но те лишь разводили руками — что со старухи взять. Однажды она поймала и мою дочь. Когда та пришла, глотая слёзы и рассказывая, как «Мария Карловна выспрашивала, где папа с мамой столько денег берут», я спустилась вниз и от души, на весь двор, высказала старой дуре всё, что думаю о ней и о её способе получения сплетен.

Бабулька притихла, а во дворе мне с прискорбием сказали, что на пожилых женщин кричать нельзя, можно же было по-человечески, добрее надо быть к людям.

Да, может быть, я невоспитанная, невоздержанная хамка, которая не умеет нормально разговаривать. А может, всё-таки дело не во мне?

Имхо, эту решительную женщину стоит познакомить с той, что пожаловалась на излишне желающих скинуться родителей в дет.саду, куда ходит её дочь.

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: #21761 - Осторожно, злая гражданка
« Ответ #1 : 29 Октября 2016, 11:29:17 »
Целиком и полностью поддерживаю автора. Слишком часто люди не понимают по-доброму сказанное слово "нельзя". Отдельная попоболь-мелкий на конюшне. Описанное автором-прямая угроза здоровью мелкого.  Почему-то у нас все дети, начиная с двухлетнего возраста, знают что с лошадьми делать можно а что нет.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Октября 2016, 11:42:57 »
А добро такие люди не понимают и принимают за слабость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Октября 2016, 11:48:50 »
Небольшой офф.
Товарищи, подскажите, куда звонить-писать с жалобами на малолетних дурёх из конно-спортивных школ?
Ездят по газонам галопом, после чего газоны разворочены. Тротуары засраны. И мелочь клянчат на бойких углах.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 29 Октября 2016, 11:53:26 »
Небольшой офф.
Товарищи, подскажите, куда звонить-писать с жалобами на малолетних дурёх из конно-спортивных школ?
Ездят по газонам галопом, после чего газоны разворочены. Тротуары засраны. И мелочь клянчат на бойких углах.
Возможно, в их конно - спортивные школы?.. И уже местной администрации угрожать штрафами, прокураторой и чем там ещё обычно угрожают в таких ситуациях.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Октября 2016, 11:57:03 »
На долю автора выпало много странных людей :\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 29 Октября 2016, 12:29:38 »
«Ну ты злая», «Нельзя так с людьми» и коронную добивающую фразу «Добрее нужно быть».
Топ-3 манипулятивных фраз, которые на самом деле обозначают "ты неудобный, а ну-ка стань удобным".
Пойду поставлю даме плюсик.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Октября 2016, 12:30:59 »
Я всегда уточняю - кому надо? ;D Я тоже злая)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 29 Октября 2016, 12:41:15 »

На самом деле мало. Просто автор внимание сакцентировала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2016, 13:04:42 »
А мне кажется, что нормально. Прикинула свою текущую ситуацию и в принципе как раз трое странных агрессивных людей наберется из разных сфер.
Автору однозначный плюс, сама стараюсь прокачать такой скилл и перестать быть девочкой-няшечкой  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 29 Октября 2016, 13:14:59 »
Вызывали к начальству, объясняли, грозили увольнением, понижением зарплаты — всё бесполезно

То есть грозились-грозились наказать деньгами, но так и не сделали этого? Конечно ничего не изменится, можно же поплакать и от тебя отстанут, а зп все равно дадут, зачем ей что-то менять?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #11 : 29 Октября 2016, 14:24:25 »
Небольшой офф.

Они к конно-спортивным школам, думаю, не имеют никакого отношения.
Покатушницы, едущие из парка.
В идеале, узнаете, где конюшня - связываетесь с хозяином. Он их за гонки сам поперек хребта оттянет, как и за отсутствие уборки. По крайней мере, у нас в городе эта работает, и те, которые катают возле детского сада неподалеку от меня всегда убирают.
Особо непонятливых хозяев пугаем прокуратурой, у них как правило рыльцо в пушку.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Октября 2016, 14:28:06 »
Они к конно-спортивным школам, думаю, не имеют никакого отношения.
Покатушницы, едущие из парка.
В идеале, узнаете, где конюшня - связываетесь с хозяином. Он их за гонки сам поперек хребта оттянет, как и за отсутствие уборки. По крайней мере, у нас в городе эта работает, и те, которые катают возле детского сада неподалеку от меня всегда убирают.
Особо непонятливых хозяев пугаем прокуратурой, у них как правило рыльцо в пушку.
Парк рядом большой, но там и конная школа есть, рядом. Благодарю, займусь.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 29 Октября 2016, 14:41:11 »
Я уже много раз рассказывала, но люди, не имеющие понятия, что лошади- это, блть, животные, существуют. И они среди нас, и их много.
Я когда в юности в парке на покатушках работала - сколько их таких было?
"смотри, какой у лошадки хвостик! иди потрогай!" - и толкают трех/четырехлетку к заднице коня, который в данный конкретный момент дремлет на солнышке и не подозревает, что к нему вообще кто-то собирается подходить.
Когда объясняешь, что лошадь может испугаться и лягнуть, конечно же, оказывается что "понабрали диких бешеных уродов! в парках должны работать спокойные добрые животные, которых даже за письку можно трогать!"
Людям невдомек, что некоторые природные черты из животных не вытравить. Что нужно понимать, что существуют правила обращения с животными, и что если на животном можно прокатиться и дать ему морковку, это не значит, что можно хватать его за хвост и лазить под животом.

Простите, минутка попоболи окончена.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 29 Октября 2016, 14:43:32 »
Видимо, этим людям как раз нравятся полудохлые вымотанные лошади без сил, которым уже всё равно, где их трогают. Но это ж такое душераздирающее зрелище :'(
Фу, короче. Пусть бы лучше их лягали сразу же, имхо. Может понимание появилось бы

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Октября 2016, 14:50:56 »
Фу, короче. Пусть бы лучше их лягали сразу же, имхо. Может понимание появилось бы
А у животных и хозяев потом проблемы? murmur, нинада так  :'(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 29 Октября 2016, 14:52:25 »
Ну конечно система щас такая, что даже если льву в пасть залезть - всё равно лев будет виноват. Правила бы еще подправить, чтобы из-за идиотов потом животные не страдали. И тогда хорошо будет

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #17 : 29 Октября 2016, 14:55:28 »
Видимо, этим людям как раз нравятся полудохлые вымотанные лошади без сил, которым уже всё равно, где их трогают. Но это ж такое душераздирающее зрелище :'(
Даже полудохлым лошадям не пофигу, это же рефлекс. Если к дикой лошади что-то подкралось и трогает за задницу- это скорее всего хищник, так что полудохлая лошадь быстро станет дохлой, если не отреагирует.
Лошадь можно трогать за зад, если она знает, что ты там стоишь. И лучше всего находиться чуток сбоку, на всякий случай, чтоб если она все же надумает отбить, в тебя не попала.

Просто у людей в мозгу чудесным образом не сочетается понимание того, что животное живое, и понимание того, что оно ЖИВОЕ, БЛТЬ, МОЖЕТ УКУСИТЬ, МОЖЕТ УДАРИТЬ, ТЫ ЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, МОЖЕТ ХВОСТОМ МАХНУТЬ И В ГЛАЗ ПОПАСТЬ, ОНО СУКА ВЕСИТ 600+ КГ, В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ТЕБЯ!
Вот как-то не приходит в голову.

Мне кажется, это все от очеловечивания животных. И от непонимания того, как они общаются между собой.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 29 Октября 2016, 15:18:42 »
Ой, как знакомо. Я ежегодно вытаскиваю мелких детенышей из-под копыт быков, куда их суют не очень умные родители. В прошлом году орала матом, чем возмутила этих тупней, от меня даже имя и должность требовали, чтоб нажаловаться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Октября 2016, 15:30:39 »
На первую мамашу на ипподроме наорала - правильно, если по-хорошему не понимает и у нее запасных детей полно. На бабку-сплетницу у подъезда - тоже правильно, нечего совать нос в чужие дела. Но с сотрудницей-косячницей, мне кажется, стоило поступить по-другому. Сначала предупреждение и серьезный разговор, совет почитать профессиональную литературу, чтобы не делать ошибок в своей деятельности, и на работе заниматься своей работой, а не чем попало. Затем лишение премии, перспектива понижения зарплаты. Не понимает - таки и понизить. На голом окладе посидит - ей явно не понравится, может или взяться за ум, или написать по собственному. Ну или так и сидеть на минимуме. Дальше идет высказывание, что или она работает по-человечески, а не творит невесть что, или ищем нового сотрудника на ее место. Не доперло? Все, согласуем с другим начальством и отделом кадром и подаем объявление о свободной вакансии. А орать дурняком - это непрофессионализм.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 29 Октября 2016, 16:11:35 »
(фэйспалмит)
Ежа такая Ежа. Расскажите ей уже кто-нибудь, почему нельзя лишить премии или уволить человека, которому ты не начальник.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Октября 2016, 16:59:44 »
(фэйспалмит)
Ежа такая Ежа. Расскажите ей уже кто-нибудь, почему нельзя лишить премии или уволить человека, которому ты не начальник.  ;D
Так это начальник должен сделать. А если автор не начальник этой даме или она с другими сотрудниками не доносили информацию об этой даме до начальства или доносили, но начальству пофиг - тут уж ваши проблемы. Не нравится - увольняйся. А в жизни еще полно может встретиться идиотов, и из-за каждого разоряться - никаких нервов не хватит.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #22 : 29 Октября 2016, 17:19:49 »
Ёжа, идиотов много, из-за каждого увольняться - трудовой книжки не хватит. Проще поорать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Октября 2016, 17:20:19 »
Браздиди, это на Ёжа, которая накручивает себя по любому поводу и без, тут говорит за то, что никаких нервов не хватит?  :o Чудны дела твои, господи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Октября 2016, 17:59:34 »
Ёжа, идиотов много, из-за каждого увольняться - трудовой книжки не хватит. Проще поорать.
Таки да, трудовой не хватит. Но орать - тоже не выход. Сам работай свою работу, а всякие идиоты тебя не касаются. Забей на них. Главное - чтобы ты свое дело выполнил как положено, а они пусть сами страдают от своих косяков. А если так выходит, что из-за косяков сотрудницы проблемы у тебя - так может, это ты сам что-то не так организовал? Если у вас такова иерархия, что ты идешь по цепочке после нее, она должна тебе что-то передать и без этого ты не можешь свое сделать - этим заниматься должно начальство, чтобы этой косячнице вставить. Тебя-то уж это явно не должно колыхать. А раз колышет - так может, у тебя самого какие-то прорехи есть, потому так и подгорает?

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 29 Октября 2016, 18:56:44 »
Я высокий, большой, сильный, страшный и небритый. И на буях оттаскать, если есть за что, никогда не постесняюсь. Недавно вот на дороге прямо через открытое окно одной бабушке - водительнице такого про неё рассказал, что она даже ехать передумала.
Наверное, именно потому меня все больше окружают порядочные и адекватные люди.
Всем советую.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Октября 2016, 18:57:20 »
Ага, вот прям всегда у начальства есть время и желание выяснять, кто именно накосячил, и проводить воспитательные беседы. А время идёт, а работа тормозится. Уж проще рявкнуть, чем ждать с моря погоды.
А раз колышет - так может, у тебя самого какие-то прорехи есть, потому так и подгорает?
самадуравиновата ::)
Что-то примерное мне одна дамочка доказывала. Дескать, если меня раздражает невоспитанное хамло, то это я виновата, что у меня столько агрессии, а милые алкашики под окном в 2 ночи ну совсем ни при чём, и вообще небось я сама так же забухиваю каждые выходные

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Октября 2016, 19:01:40 »
А раз колышет - так может, у тебя самого какие-то прорехи есть, потому так и подгорает?

Ёжа, солнышко, тебя вот все колышет. Это ж сколько у тебя прорех?  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Октября 2016, 19:24:08 »

Просто у людей в мозгу чудесным образом не сочетается понимание того, что животное живое, и понимание того, что оно ЖИВОЕ, БЛТЬ, МОЖЕТ УКУСИТЬ, МОЖЕТ УДАРИТЬ, ТЫ ЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, МОЖЕТ ХВОСТОМ МАХНУТЬ И В ГЛАЗ ПОПАСТЬ, ОНО СУКА ВЕСИТ 600+ КГ, В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ТЕБЯ!
Вот как-то не приходит в голову.

Мне кажется, это все от очеловечивания животных. И от непонимания того, как они общаются между собой.
А ты застала нашествие невзоровок на конно-спортивный мир? Вот это была пирдуха и веселуха.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #29 : 29 Октября 2016, 19:31:06 »
Застала) Я тогда еще не сильно много понимала, но уже ладонь к лицу прилипала. На эту тему есть видос на канале Think Like A Horse (ваще там много, но я неоч в английский, поэтому смотрю то што есть с сабами).
Вот тут он с субтитрами https://youtu.be/fczZmtFxDng