Автор Тема: Наши мечты сбываются не у нас  (Прочитано 5748 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: Наши мечты сбываются не у нас
« Ответ #30 : 29 Октября 2016, 14:13:09 »
Утренники это мерзость. Это когда дети бездарно читают стишки, забывая текст, коряво танцуют и отвратно поют, а родители радостно хлопают и хвалят их так, будто они на конкурсе выиграли. Тошниловка ужасная, есди вы скольуо-то цените реальное искусство и привыкли уважать творчество действительно талантливых детей.
Это из опыта похода на пару утренников к племяннице.

Бггг. Ценитель реального искусства, который поперся с какого-то рожна не на "Лебединое озеро" в Большой театр, а на утренник, и сидит, *уесосит снежинок-зайчиков. Ежу понятно, что ходят туда смотреть на своего ребенка, "какой он у меня уже большой, мимими, а как спел, лучше всех))".

Насколько все это будет годно к смотрению, зависит от воспитателя - это он решает, будет заика читать стишок или танцевать. Дети, кстати, достаточно болезненно относятся к словам "ты плохо делаешь поешь/танцуешь/читаешь стихи", так что предлагать другую роль нужно предельно деликатно, чем, увы, наши воспиталки не слишком грешат(( До сих пор страдаю, что на утреннике меня записали в "плохо танцующие", и я, с еще несколькими девочками была не снежинкой, а МУХОМОРОМ! До сих пор очень стесняюсь танцевать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 29 Октября 2016, 15:01:50 »
Я не вижу особого зла в утренниках, потому что не нахожу ничего плохого ни в заиках, рассказывающих стишки, ни в постановках, где кто-то забывает слова. Это ж совсем мелкие дети, они ещё всему научатся:)
К тому же, это мероприятие больше для самих детей. Не получилось - ну и ладно, главное участие.

Емнип, "Хочу как ты", с Рейнолдсом и Бейтманом.
Ага, это он. Спасибо!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 01 Ноября 2016, 09:50:15 »
Утренники это мерзость. Это когда дети бездарно читают стишки, забывая текст, коряво танцуют и отвратно поют, а родители радостно хлопают и хвалят их так, будто они на конкурсе выиграли. Тошниловка ужасная, есди вы сколько-то цените реальное искусство и привыкли уважать творчество действительно талантливых детей
Это тех, которые с рождения обладают арийским геном театрального таланта. Которые еще при родах вместо крика начинают декламировать греческих поэтов. Которые танцуют раньше чем научатся ходить. Которые не существуют...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 01 Ноября 2016, 09:56:05 »
С учетом того, что в детском возрасте еще больше умею\не умею и волнуюсь\не волнуюсь, заика может оказаться нормально говорящим ребенком, впервые выступающим перед аудиторией больше семейных посиделок.
А утренники это способ в том числе мотивационного обучения детей речи, дикции, движениям, развитию памяти. И к тому же для них это значимо, это первые шаги. Нормальных профи в искусстве было бы намного меньше, если бы не это.
Дети "несадовские" обычно сильно тушуются в школах у доски, а это все от отсутствия в том числе и обучения.
В детском саду все проще, реально можно сесть на задницу и сказать "не хочу", и мир не рухнет, а вот на экзамене уже так не сделаешь, или на конференции.
Мафия: Марка-Чаруша