я смотрела какую-то передачу по этому поводу. вроде как раньше у нас были сильные журналисты, телеведущие, это как.. ну не знаю, типа наследия советов, что ли. когда еще в ящик брали грамотно говорящих, без фефектов и всего такого. ну и все это делалось на совесть, с огнем. а сейчас на отвали, время не то, чтоб корпеть над материалом, копать, заниматься серьезной журналистской работой и все такое. сейчас время "сейчас или никогда", все очень быстро меняется и народ стало сложней зацепить.
я обожаю сериалы 90-00х, их смотришь, с этой гнусавой озвучкой, с никакой по качеству картинкой... но ептыть. живые люди, живые сюжеты... сейчас британцы и скандинавы нечто похожее делают, хотя, конечно, с учетом современных возможностей и особенностей своих стран и мировых тенденций. наши сериалы тоже были вполне себе. те же Тайны Следствия первые сезоны - красота. делалось на энтузиазме, с любовью к делу и это чувствовалось. последние сезоны, современные, смотреть невозможно, они убоги как и все современные наши сериалы.
и обожаю передачи тех лет, когда начали говорить о всяком, что было под запретом. была трешачина, конечно, не без этого. но все равно делалось все "от сердца". было интересно смотреть. и сейчас интересно, хотя казалось бы, сейчас тонна всякого делается, хоть жопой ешь.