Автор Тема: #115880 - Колыбельная для взрослых  (Прочитано 5655 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#115880 - Колыбельная для взрослых
« : 15 Сентября 2019, 14:31:25 »
https://ideer.ru/115880
Мой муж который день засыпает исключительно под «Криминальную Россию». Включит планшет и дрыхнет. А я потом полночи во сне от маньяков отбиваюсь и грабителей сажаю. И музыка эта ещё… Ту-ту-ту-ту-ту-тууууу…
Да, помню эту жуткую музыку...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #115880 - Колыбельная для взрослых
« Ответ #1 : 15 Сентября 2019, 16:06:31 »
вот умели раньше делать передачи))) музыка там огонь. да и все остальное тоже ;D

мужу наушники подарить. ну или себе беруши.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Сентября 2019, 16:14:10 »
А я люблю эту криминальную тему. То есть умом понимаю, что все это страшно, и самим пострадавшим, и их близким мало не показалось. Но детективный интерес все равно берет верх.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Сентября 2019, 16:20:31 »
Я, когда не могу заснуть, ставлю какое-нибудь любимое стопицот раз смотренное кино - отрубаюсь за пять минут буквально. Надёжный проверенный вариант - "Доктор Хаус", "Коломбо", "Монк" (это из сериалов), или старое доброе советское кино.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 15 Сентября 2019, 17:09:05 »
вот умели раньше делать передачи))) музыка там огонь. да и все остальное тоже ;D
Точно. :) Непонятно, почему сейчас КР в какое-то УГ выродилась. :(
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 15 Сентября 2019, 18:07:45 »
я смотрела какую-то передачу по этому поводу. вроде как раньше у нас были сильные журналисты, телеведущие, это как.. ну не знаю, типа наследия советов, что ли. когда еще в ящик брали грамотно говорящих, без фефектов и всего такого. ну и все это делалось на совесть, с огнем. а сейчас на отвали, время не то, чтоб корпеть над материалом, копать, заниматься серьезной журналистской работой и все такое. сейчас время "сейчас или никогда", все очень быстро меняется и народ стало сложней зацепить.

я обожаю сериалы 90-00х, их смотришь, с этой гнусавой озвучкой, с никакой по качеству картинкой... но ептыть. живые люди, живые сюжеты... сейчас британцы и скандинавы нечто похожее делают, хотя, конечно, с учетом современных возможностей и особенностей своих стран и мировых тенденций. наши сериалы тоже были вполне себе. те же Тайны Следствия первые сезоны - красота. делалось на энтузиазме, с любовью к делу и это чувствовалось. последние сезоны, современные, смотреть невозможно, они убоги как и все современные наши сериалы.
и обожаю передачи тех лет, когда начали говорить о всяком, что было под запретом. была трешачина, конечно, не без этого. но все равно делалось все "от сердца". было интересно смотреть. и сейчас интересно, хотя казалось бы, сейчас тонна всякого делается, хоть жопой ешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 15 Сентября 2019, 18:17:52 »
я смотрела какую-то передачу по этому поводу. вроде как раньше у нас были сильные журналисты, телеведущие, это как.. ну не знаю, типа наследия советов, что ли.
Лол. При совке журналистов не было, как и журналистики, были человеки-говорилки. Но говорили грамотно, да.
Журналисты 90х брали пример не с них, а с Запада.
Иногда до смешного:

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2019, 18:38:16 »
Я под "Следствие вели" дремлю, например. А, вот, товарищ - под "Криминальную Россию". so what ???

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Сентября 2019, 18:46:03 »

я обожаю сериалы 90-00х, их смотришь, с этой гнусавой озвучкой, с никакой по качеству картинкой... но ептыть. живые люди, живые сюжеты... сейчас британцы и скандинавы нечто похожее делают, хотя, конечно, с учетом современных возможностей и особенностей своих стран и мировых тенденций. наши сериалы тоже были вполне себе. те же Тайны Следствия первые сезоны - красота. делалось на энтузиазме, с любовью к делу и это чувствовалось. последние сезоны, современные, смотреть невозможно, они убоги как и все современные наши сериалы.
Из наших я люблю "Улицы разбитых фонарей" - но тоже первые сезоны, со старой командой: Дукалисом, Казановой ...  И "Убойную силу".
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 15 Сентября 2019, 19:42:40 »
Каменская тоже неплоха. меня голос Яковлевой просто зомбировал. никогда ни до, ни после такого голоса не слышала.

Журналисты 90х брали пример не с них, а с Запада.
как и сейчас. до еще более смешного доходит. сериалы слизаны, причем слово в слово, до последней точки, передачи под копирку.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Сентября 2019, 19:44:43 »
Каменская тоже неплоха. меня голос Яковлевой просто зомбировал. никогда ни до, ни после такого голоса не слышала.
Да, тембр у Яковлевой шикарный, ни у кого больше такого не слышала. Да и в роль она вписалась (да, да, я читала Маринину), на мой взгляд, отлично.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 15 Сентября 2019, 19:49:59 »
Я под "Следствие вели" дремлю, например.
А оно еще живо?

Из наших я люблю "Улицы разбитых фонарей" - но тоже первые сезоны, со старой командой: Дукалисом, Казановой ...
Ага. Но пересматривать боюсь. И там часто менялись режиссеры-сценаристы, поэтому очень неровно было. Помню, серия, где был мегакиллер из какого-то спецотряда для работы в условиях города, пробирался к жертвам черех канализацию. Этот эпизод такой был по хорошему мрачный, как сейчас говорят, нуарный, я бы весь сериал такой посмотрел. А другие смотришь - совсем не то.

И "Убойную силу".
Буэ. Там уже чисто балаган, добавили пару клоунов на подтанцовке - хабенского и того второго, чернушный мусорской юмор убрали, но навставляли сме*уёчков на уровне телевизионных ситкомов, смеха за кадром не хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #12 : 15 Сентября 2019, 19:51:00 »
А оно еще живо?
Пока Каневский жив - будет жить :) только вот сегодня один выпуск употребил.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Сентября 2019, 20:35:56 »
Ещё из наших "Восьмидесятые" нравятся. Но под них так хорошо не спится. Жанр, видимо, не тот.
А вот под Хичкока отлично уснула вчера. Не потому что не захватывает, скорее наоборот - слишком сильно захватывает  :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 20:48:51 от Мадам Френкель »

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 15 Сентября 2019, 20:53:07 »
Я под любую болтовню могу уснуть. Да, асмр пробовала. Хорошая идея, но мне бессмыслица совсем не нравится:( мне чтоб рассказывали о чем то. Вменяемо.  А то я просыпаюсь и нервничаю когда слышу что типа полОжу тут вам печеньку с кофем.

Спала под Каневского, но он, падла, увлекателен...
Да, а вот серия "хроники московского быта" пошли хорошо

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2019, 20:57:37 »
На ютубе записи с голосами дельфинов и китов в море. Вырубает на раз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Сентября 2019, 21:28:29 »
Я тяжело засыпаю, даже если устала.

Аудиокниги ставлю - и под них тихонько усыпаю
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2019, 21:31:26 »
Раньше могла засыпать под телевизор, сейчас его вообще не смотрю, все равно там только дикий ор в этих ток-шоу...
Если хочу успокоиться и настроиться на мирный лад, смотрю "Пуаро"  - там все спокойные, как танки, кого бы не убили.))
Яжеговномать

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 15 Сентября 2019, 22:39:28 »
"След"- снотворное для человека, который не умеет в "засыпать". Я только под него засыпаю. Нудный, монотонный и каждый день. Им и спасаюсь

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #19 : 15 Сентября 2019, 22:43:38 »
как вы вообще можете засыпать под чтото со смыслом ??
его же приходится осмысливать и заснуть становится гораздо сложнее
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #20 : 16 Сентября 2019, 04:45:41 »
о, да, под Каневского или Криминальную Россию неплохо так отрубиться можно  :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #21 : 16 Сентября 2019, 07:00:13 »
Мой личный рейтинг усыпляющих видео в  этом году возглавила лекция о классификации морских млекопитаюших.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 16 Сентября 2019, 07:57:49 »
мужу наушники подарить. ну или себе беруши.

Лучше наушники мужу. Это ему телевизор нужен, чтобы заснуть. Автор от этого страдать не должна. Если бы это были шумы, которых нельзя избежать, или у автора был бы слишком чувствительный слух, тогда да, проблемы на её стороне, ей и на уступки идти: использовать беруши.

Когда живут вместе тот, кто засыпает только под телевизор, и тот, кто не может спать под телевизор (или плохо спит) - это та еще печалька  :(
В спорах рождается истина. Или грибы.