Автор Тема: Алкоголик  (Прочитано 6336 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Алкоголик
« Ответ #60 : 03 Ноября 2016, 16:05:24 »
а если не помогает ничего-ничего, то и от запоя хуже не станет.
Уж очень тоскливо жить вечно несчастным.
да, нефиг быть несчастным одному, пусть и другие тоже поплачут.
алкаш никому не доставляет дискомфорта только если у него нет семьи, родственников, работы и он не выходит из дома. и то соседи могут пострадать некоторым образом.

Николь, а вот это уже не глобус, а эйфелева башня.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 03 Ноября 2016, 16:07:36 »
С сексом в общем виде - некорректное сравнение. Это стремление на уровне инстинкта свойственно большинству. Я бы сравнила алкоголизм со склонностью к БДСМ, например.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #62 : 03 Ноября 2016, 16:11:17 »
Тихий алкоголик никому неприятностей не доставляет, кроме близкого окружения. От этого окружения очень легко избавиться полностью, окончательно остановив выбор на бутылке.

Один знакомый снимал у такого алконавта комнату. Крррасота! Его вообще не видно и не слышно
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 16:14:07 от redvivid »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #63 : 03 Ноября 2016, 16:14:53 »
алкоголизм прогрессирует, и алкоголик рано или поздно доходит до такого состояния, что вредит не только себе. даже если у него нет семьи, у него наверняка есть родственники, соседи, и дома он не сидит. а на работу эти господа периодически пытаются устроиться до очередного "развернись душа", и пока их не уволят, новоиспеченные коллеги вынуждены испытывать очень приятные минуты и часы, либо находясь рядом с ними, либо вкалывая как кони, потому что какая-то мразь ушла в запой и не пришла на работу.

и, четырехглаз, много ты тихих алкоголиков знаешь, которые в угаре не стремятся во что бы то ни стало пообщаться с сопротивляющимися людьми?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #64 : 03 Ноября 2016, 16:18:48 »
Немного, но некоторое количество знаю. Есть и те, кто в таком состоянии тянутся к себе подобным. Да и пусть. С работы его имеют право уволить. Это нужно осознавать, делая выбор в пользу бутылки.
Я знаю тех, кто этот выбор осознанно сделал. Люди порой стремятся на тот свет и более извращенными способами, что ж поделать
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 16:21:15 от redvivid »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #65 : 03 Ноября 2016, 16:34:15 »
а в истории человек осознанно выбрал не пить. и вместо того, чтобы подумать  других способах сделать его счастливым, ты предлагаешь вернуться в синюю яму, от которой он ушел по собственной воле. чтобы он подох с иллюзией счастья, если повезет, и ему бухло-таки принесет эту иллюзию. поэтому мне опять хочется повторить изначальный вопрос. хотя, нет, уже не хочется, я явно ничего умного не услышу в ответ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 03 Ноября 2016, 16:50:07 »
а в истории человек осознанно выбрал не пить. и вместо того, чтобы подумать  других способах сделать его счастливым, ты предлагаешь вернуться в синюю яму, от которой он ушел по собственной воле. чтобы он подох с иллюзией счастья, если повезет, и ему бухло-таки принесет эту иллюзию. поэтому мне опять хочется повторить изначальный вопрос. хотя, нет, уже не хочется, я явно ничего умного не услышу в ответ.

Можно попробовать туризм, хобби, религию, но в качестве обязаловки будят та же лабуда, что и работой - время занято, а в душе пустота. Тут надо влюбиться во что-то такое, что заполнит внутреннюю бездну. А вот как это сделать по заказу я хз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #67 : 03 Ноября 2016, 16:57:58 »
Наличие родственников накладывает на человека обязательства, и не исполнять их я никогда не призывала.

А можно поподробнее про обязательства перед родственниками?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #68 : 03 Ноября 2016, 17:02:19 »
Да, конечно.
Нельзя воровать у них вещи, нельзя бросать детей, нельзя поднимать на них руку, нельзя заставлять искать твое тельце по притонам, моргам и больницам.
Это самый минимум.

Большинство из перечисленного относится ко ВСЕМ людям, не только к родственникам.
С тем что нельзя бросать детей без обеспечения - соглашусь, пожалуй

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #69 : 03 Ноября 2016, 17:18:29 »
Если человек считает, что с бухлом ему будет лучше, чем без бухла, то к чему его удерживать? Потому что родственники считают, что ему так будет лучше? Ну а он так не считает.
Жить с алкоголиком - хорошего мало. Но кто заставляет с ним жить? Пусть живет один и тонет в бутылке пока здоровья хватает.
Тянуть на себе людей, добровольно вставших на этот путь - бессмысленно.
И да, я знаю о чем пишу.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #70 : 03 Ноября 2016, 17:33:48 »
У меня другой вопрос: а кого когда алкоголь счастливым сделал?
меня и моих друзей, довольно регулярно: в одиночестве я хомячу в выходной вкусняшку и запиваю ее вином или темным пивом - мне вкусно, я счастлива)
с друзьями мы опять таки берем вкусности, алкоголь и играем в настолки или смотрим киношку. Можно без бухла? Да можно, не вопрос, но зачем, если с ним - вкуснее?

Если бы алкоголизм состоял в наслаждении вкусом алкоголя и эффектом легкого расслабления, алкаши не пили бы растворители. Но у них просто нет иного выхода, потому что в обмен веществ встроилось лишнее вещество и без него организм страдает точно так же, как без еды или воды. Алкоголизм - это вечная пытка, вечный выбор между состоянием "нормально себя чувствую, но не могу адекватно воспринимать реальность" и "адекватно воспринимаю реальность, но чувствую себя как будто постоянно голодным, измученным жаждой, желающим в туалет и год не трахавшимся". Я серьезно, это не метафора.

Провернуть фарш назад - можно, существуют простые медикаментозные схемы выведения из запоя. Но даже капля алкоголя, даже через десять лет запустит процесс по новой. Нет, конечно, есть люди, которые регулярно срываются и регулярно проходят курс лечения. В клинике я видела таких. Они даже умудряются не выглядеть опустившимися (клиника дорогая). Но нах так усложнять себе жизнь, если можно просто не пить и все?

А друзяшки и вкусняшки тут вообще ни при чем.

P.S. Тут говорили о заменах... В общем-то да, ведь когда физиологию поднимешь, психология все равно остается. Лично я психологически пересела на чай. Всегда иметь рядом кружку горячего чая - для меня очень важно. Даже когда в гости иду, на всякий случай беру с собой упаковку чая в пакетиках, а то вдруг у хозяев не окажется, и что я тогда буду делать? )) Ну и электронные сигареты парю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 03 Ноября 2016, 18:35:04 »
Интересно, на чем он бросил пить? Должна быть мотивация, без нее не бросают. Что это могло быть и почему закончилось?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #72 : 03 Ноября 2016, 19:02:19 »
Был у нас на работе парень в бригаде. Работал норм, но стоило ему выпить, то начинался пздц. А точнее, угрожал ножом прорабу, что тот дал ему 200 рублей...
Многие как начнут пить, так и не останавливаются. Хоть в лоб, хоть полбу поленом *б*шь. Все, приплыли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.