Автор Тема: Вспомнили о другом ребенке  (Прочитано 5734 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вспомнили о другом ребенке
« : 02 Ноября 2016, 16:07:17 »
Когда брату было 4 года родители забили на меня.Мои дела их не интересовали,со мной даже не разговаривали.Одевали,обували,кормили и все.Начала усердно учиться,затем работа,переезд,замужество,рождение ребёнка.С братом всегда поддерживала отношения,родителей же напрягали звонки даже раз в неделю,некогда им.Я пыталась наладить общение,но увы.С внуком ни разу не сидели,не общались толком,приезжали на праздники и все.Был период,когда он очень переживал,спрашивал,почему бабушка с дедом его не любят,почему не общаются.Мы с мужем как могли пытались их оправдать и успокоить ребёнка.
Сыну сейчас 12.Брат съехал от родителей и им походу стало скучно.Вспомнили о нас,начали приезжать,рассказывать сыну,какой он чудесный,любимый внук,задаривают подарками.Недавно во время очередной их"любовной атаки" сын собрал все подаренные ими вещи в коробку и отдал им со словами:"прекратите меня покупать,я вас не знаю и не хочу".Родители в истерике,обвиняют меня в том,что я плохая мать,а своей вины не видят вообще.Разругались совсем.Рассказывают соседям,какая я отвратительная и какого выродка воспитала.
КМП,а?
Интересно, а те недородители, которые так поступают, правда не замечают, что они делают?
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Вспомнили о другом ребенке
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 16:22:17 »
Причём нужны родителям строго мальчики.
Пацан молодец, автор - тоже, что на брата агриться за чужую тупость не стала.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 17:01:17 »
Интересно, а те недородители, которые так поступают, правда не замечают, что они делают?
Вы что они же кормили,обували деньгами не попрекали. А она не бдагодарная. И вообще там братик маленький был ему нужно было их полное внимание, а сестра уже взрослый и самостоятельный человек. Ничего вы не понимаете.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 17:19:59 »
Правда. Они глубоко убеждены, что солнце светит у них из жопы, и это - единственный свет в окошке для их близких.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Serpent

• Гость
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 17:30:02 »
Знатно пацан подверг озалупливанию таких родственников.

Вырастет годным троллем, весёлым и остроумным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 22:22:07 »
а пацан молодец
откуда автор в курсе что считают соседи родителей? и почему ее е*ет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 22:34:01 »
Мерзко. Я примерно в том же возрасте уже понимала,что батя меня "покупает" )
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 02 Ноября 2016, 22:35:09 »
к сожалению такое поведение среди родителей - не редкость. особенно если родители идейные. вот озаглавила их, к примеру, идея, что мальчик - это будущее семьи, и всё. так, размахивая этим флагом и будут жить.
а кто не разделяет эту точку зрения - сам козёл и "воспитала плохо" и всё что угодно.

жила -была тётя с двумя дочками. старшая - любимая в попу надутая. младшая "так получилось". старшей надо помогать, внуков помогать, с жильём помогать.
младшей: "ты же знаешь, мы не можем, мы вот сестре помогли, сестре нужнее, ну и что что у тебя двое а у сестры один ребёнок. зато какой у неё!...."
потом тётя остаётся немолодой пенсионеркой, с доходом стремящимся к нулю. старшая как обычно "не может", да и общаться с матерью не рвётся, ибо отдавать не приучена. а взять с матери уже нечего.
младшая заниматься не хочет. потому что привозила матери деньги - та говорила что мало и половину отдавала старшей. привозила продукты - с тем же выхлопом.

итог - мать в пансионате, правда в довольно хорошем. мать искренне ненавидит младшую, которая её в пансионат отправила и оплачивает. старшая ждёт смерти матери, потому что ей отписана квартира.
ни одна из дочерей её не навещает.

как-то так.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 22:51:34 »
Да сплошь и рядом такое. ИМХО, всё они прекрасно понимают, только хрен признаются даже самим себе, что одного из детей не любят (любят сильно меньше).

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 23:02:29 »
это верно. особенно часто бывает, когда кто-то из детей не такой. вот просто не такой как хотелось родителям. например сына отец хотел на хоккей отдать, а тот переметнулся к фигуристам. и всё. не такой сын...
да мало ли что. то на не того родственника похож, то ведёт себя не так. а то и просто....

а вот ответного уважения к себе родители требуют от всех детей. особенно им "должны" оказываются как раз нелюбимые дети... тут и счета выставляют: кормили, обували....

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 23:06:43 »
особенно им "должны" оказываются как раз нелюбимые дети... тут и счета выставляют: кормили, обували....

им просто тяжелее давать всё это нелюбимым детям. поэтому и ждут большей компенсации.

и вот хз, что делать родителям. и им плохо, и детям плохо, и вроде как не виноват никто.
психолог тут помочь может или вообще безнадега, а, успешные?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 23:18:06 »
Бацилла, от таких историй у меня подгорает незнамо как. Как так можно-то,а? Надеюсь, для таких родителей в аду заготовлено что-нибудь эдакое.

Я тоже такие семьи знаю, хотя каждый раз мозг отказываеется это принимать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 23:20:46 »
Jeliza Rose, как это "никто не виноват"??
ну здарссте! вообще-то родители и виноваты. если уж чуют за собой перкос в отношениях с детьми - работать над собой. если не способны принять ребёнка как отдальную личность - работать над собой, если дети творят невесть что - блин, работать над собой!!

да, я тоже родитель. и если моё чадо творит непотребное - я ищу косяки в моём воспитании.

и ещё. не умеешь любить детей - не рожай детей.

а вот дети как правило ни при чём.
не бывает, что до 10-15-20 лет - паинька - а потом звереет детка. или родители начали косячить раньше, или забили и не исправляли\корректировали имеющиеся огрехи воспитания. в пелёнках сволочей не бывает.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 23:24:04 от Бацилла »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 23:28:53 »
Ну не любишь ты второго ребенка, ну блеать сердцу не прикажешь. Но материально-то хотя бы поровну им обоим помогай. Совесть-то где у людей? Если твой собственный ребенок тебе не нужен, ну и кому он тогда нужен вообще?

Не знаю, так блин обидно за этих детей, им уже по дофуя лет, у самих уже дети, а от матери все равно хочется тепла.

У подружки такая же история - бабка всю жизнь гнобила ее маму в пользу маминой сестры. И когда нелюбимая дочка ездила, дом драила, огород копала/сажала и проч., бабка всем соседям рассказывала, что это любимая дочка делала. А нелюбимая, мол, тварь такая, второй год носу не кажет. Хотя там было ровно наоборот. И соседи в лицо бабке говорят: чо ты врешь, мы видели, что Маша приезжала, огород тебе копала, окна мыла и прочее. А бабка - нееет, то Глаша была. Любимая доченька сиречь.

Ну там уже маразм во все поля, хотя такое отношение было всю жизнь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 23:33:21 »
особенно им "должны" оказываются как раз нелюбимые дети... тут и счета выставляют: кормили, обували....

им просто тяжелее давать всё это нелюбимым детям. поэтому и ждут большей компенсации.

Ну вот типа того, фиг, а не компенсация повышенная. Потому что мне есть, кому отдавать силы и ресурсы - у меня два ребенка. А маман очень бесилась, когда деньгопоток от меня пошел не к ней, а на создание моей второй семьи (свадьба и всё такое), она-то уже с работы уволилась, на пенсию вышла, и размечталась, как я ей помогать финансово буду. Хотя была мной предупреждена, что её финансовые проблемы меня не могут касаться, у нас раздельное хозяйство вообще, и счета лицевые за квартиру разделены её же стараниями. И если она хочет жить на одну пенсию - её право, но помощи от меня пусть не ждёт.

Ребенки-то в чём виноваты в такой ситуации, интересно? Всю жизнь не будешь же у родителя любовь завоевывать, рано или поздно приходит мысль, что это просто бесполезно. Что это значит просто отдать своему родителю всю свою жизнь, и он тебе даже спасибо не скажет. Нафиг-нафиг.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 23:34:54 »
да каждый может не по одной такой истории вспомнить. самое смешное (или не смешное), что к посторонним людям отношение как правило более адекватное, а вот к своим и родным....

часто такое заметно от бабушек: я одного внука люблю, я хотела и ждала, вот ему подарки и внимание. а вот того я не просила, не соглашалась, тот нафиг не нужен.
и если это распространяется на внуков от разных детей - это ещё разрулить можно. а вот когда такое в отношении нескольких внуков от одного родителя - с этим очень трудно...

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 03:31:40 »
Автора стрелять не за чем, а вот родителей автора с легким сердцем. Её можно поздравить с хорошим сыном, хороший мальчик, толк из него будет)
зы: дайте ссылку, скину знакомой, может разглядит себя в истории
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 04:37:37 »
часто такое заметно от бабушек: я одного внука люблю, я хотела и ждала, вот ему подарки и внимание. а вот того я не просила, не соглашалась, тот нафиг не нужен.
О!! Как дочь от нелюбимого сына, полностью подписываюсь. Бабушка б ыла бы счастлива, чтобы мой папа навсегда вообще исчез из ее жизни. Бабушка ко мне только на ДР приезжала. И то последние три года не показывалась. А щас умерла ее любимая дочка с мужем (тетя и дядя мои соответственно), а на их детей надежды и помощи старой женщине, собсна, никакой. Ну и "ой внученька, сюси пуси". Выясняется уже, что оказывается свою квартиру она поделит между тремя внуками, включая меня, а не одному из них ("ну у него же семья скоро будет"). Я уже и внученька, и на наследство, и на ДР ко мне приехали, и звонит. Так мерзко(( И при этом понимаешь, что бабушка же вроде бы... в любом случае помочь придется, я ж не совсем мразь(( Но пилять как гадко на душе.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 04:39:08 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 07:34:28 »
О!! Как дочь от нелюбимого сына, полностью подписываюсь. Бабушка б ыла бы счастлива, чтобы мой папа навсегда вообще исчез из ее жизни. Бабушка ко мне только на ДР приезжала. И то последние три года не показывалась. А щас умерла ее любимая дочка с мужем (тетя и дядя мои соответственно), а на их детей надежды и помощи старой женщине, собсна, никакой. Ну и "ой внученька, сюси пуси". Выясняется уже, что оказывается свою квартиру она поделит между тремя внуками, включая меня, а не одному из них ("ну у него же семья скоро будет"). Я уже и внученька, и на наследство, и на ДР ко мне приехали, и звонит. Так мерзко(( И при этом понимаешь, что бабушка же вроде бы... в любом случае помочь придется, я ж не совсем мразь(( Но пилять как гадко на душе.

то есть, как "помогать старой женщине", так "внученька", а как наследство, так поровну?  ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 10:32:22 »
то есть, как "помогать старой женщине", так "внученька", а как наследство, так поровну?  ;D
Ага. Круто правда?)

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 10:38:59 »
а не послать бы бабушку?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 10:44:58 »
Как-то... неудобненько. Да и не требует она ничего прям особенного. По крайней мере пока.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 10:47:18 »
Rettro, максимум, на что должно хватить вашей совести - это нанять сиделку в случае чего. Ежель нанимать соседок, как раз в пенсию уложитесь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 11:00:43 »
Как-то... неудобненько.
в моём понилэнде Родину любят не за то что её название в паспорте написано, а за то что жить там хорошо.
родственников это так же касается.
так что я просто не понимаю. хотя и не осуждаю. удобно же когда есть безотказный родственник  :D

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 11:00:56 »
Как-то... неудобненько. Да и не требует она ничего прям особенного. По крайней мере пока.

ключевое: ПОКА.
а потом список претензий расширится, всплывут факты жертвования всем-чем -можно и неблагодарности...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Вспомнили о другом ребе
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 16:58:21 »
да каждый может не по одной такой истории вспомнить. самое смешное (или не смешное), что к посторонним людям отношение как правило более адекватное, а вот к своим и родным....

и если это распространяется на внуков от разных детей - это ещё разрулить можно. а вот когда такое в отношении нескольких внуков от одного родителя - с этим очень трудно...

Уууу, как знакомо. Моя бабушка, когда мы с братом мелкими были, почему-то его сильно недолюбливала. Напоминал он ей кого-то, походу) А теперь наоборот, вокруг брата прыгает (довольно своеобразно, но уж как умеет), а меня почти игнорирует. Такие вот выверты. И мы как раз родные, то есть от одних родитетелй...
+884/-14

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 18:42:34 »
На закономерный вопрос о том, почему младшей дочери все, включая оплаченную вышку и лучших врачей, а меня пугали, что х*р там денег дадут, и вообще я все проблемы выдумала, мне отвечали следующее: ну она же домашняя девочка, ей забота нужна, а ты сильная, ты сама справишься.
Домашняя девочка поимела профит и усвистала за полмира. Мне какие-то отношашки налаживать после всего того дерьма не вперлось, два года уже не общаюсь. Но они сильные, они справятся.
Попытки купить мое внимание с треском провалились, пасиб дох*ра принципиальному мужу. Он, видите ли, либо деньги и общение выбирает, либо ничего.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 18:44:43 »
На закономерный вопрос о том, почему младшей дочери все, включая оплаченную вышку и лучших врачей, а меня пугали, что х*р там денег дадут, и вообще я все проблемы выдумала, мне отвечали следующее: ну она же домашняя девочка, ей забота нужна, а ты сильная, ты сама справишься.
Домашняя девочка поимела профит и усвистала за полмира. Мне какие-то отношашки налаживать после всего того дерьма не вперлось, два года уже не общаюсь. Но они сильные, они справятся.
Попытки купить мое внимание с треском провалились, пасиб дох*ра принципиальному мужу. Он, видите ли, либо деньги и общение выбирает, либо ничего.

1. Муж неправ. Не ему эти вопросы решать.
2. И как, дорого внимание оценили?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 20:48:54 »
Не соглашусь. Порой для правильного, но непопулярного решения, идущего в разрез с ашолюдискажут и нуэтожениправильно нужна поддержка близкого человека.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 21:12:23 »
С внуком ни разу не сидели,не общались толком,приезжали на праздники и все.Был период,когда он очень переживал,спрашивал,почему бабушка с дедом его не любят,почему не общаются.Мы с мужем как могли пытались их оправдать и успокоить ребёнка.
Что-то не очень верится, что ребенок будет переживать о людях, которых практически не знает. Это потом могут возникнуть мысли типа "ну мы же родственники, должны общаться", а в раннем возрасте если не участвуешь в жизни ребенка - да он о тебе и не вспомнит, когда из его поля зрения выйдешь.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 00:12:56 от Neika »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович